Сырное тесто рецепт что готовить
Рецепты Сырное тесто
Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»
Смешать муку с маслом.
Добавить тертый сыр и воду.
Замесить, положить холодильник на 30 мин.
Раскатать небольшой круг, вырезать кружки стаканчиком, положить начинку, сверху накрыть 2-м кружком.
Сырное тесто для тарталеток
Муку растереть с подтаявшим маслом или маргарином.
Должна получиться мелкая крошка.
Добавить ложку соды, перемешать.
Сыр потереть на терке, добавить яйцо.
Все тщательно вымесить.
Сырное тесто
1. Сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сыр, но если он солоноват, нужно уменьшить количество соли, чтобы тесто не получилось пересоленным.
2. Сахар и соль растворите в кефире, добавьте к ним натертый сыр, перемешайте до однородного его распределения.
Сырные палочки из слоеного теста
500 г. слоеного теста
200 г. твердого сыра
Немного раскатываем слоеное тесто (3 мм).
Смешиваем желток и молоко.
Смазываем тесто желтком с молоком.
Половину теста посыпаем сыром, натертым на терку.
Сверху накрываем половиной теста, приминаем.
Сырный пирог из слоеного теста
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень — лист теста должен быть немного больше противня, чтобы края можно было завернуть для выпекания.
Сыр натереть, вмешать в массу 2 яйца, рубленную зелень, добавить перец (соль — на любителя).
Перемешать начинку, выложить равномерно на тесто.
Воздушные сырные кексы на творожном тесте
К творогу добавить муку и яйца. Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем для оладий.
Каждую формочку заполняем так: Самый низ — чуть теста, тонкий слой сыра. Потом еще тесто, и сверху еще тонкий слой сыра. Формочка должна быть заполнена наполовину (тесто поднимется!). Сверху я посыпала тмином и украсила нарезанной мас.
Пирог мясной с грибами на сырном тесте
Пока готовится начинка, сделайте тесто: яйца слегка взбейте и добавьте сыр, натертый на крупной терке, смешайте. Добавьте просеянную муку, смешайте. Добавьте сметану, майонез и гашеную соду. Замесите тесто.
Сырные «пончики» из слоеного теста
Пластины слоеного теста, брусочки сыра твердых сортов размером примерно 1,5х1,5х5-6см, зелень базилика или петрушки, черный молотый перец, желток для смазывания.
Разрежем пластины слоеного теста под размер брусочков из сыра. На квадратик теста кладем сыр, перчим (или еще какими ни будь специями, например тимьян, тмин, рубленный чеснок, тертый имбирь, розмарин и т.д. – в зависимости от желания какой хотим получить вкус), обсыпаем рубленной зеленью и завернув, защипываем края квадратика. Выкладываем палочки в форму, см.
Сырный пирог на творожном тесте
Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.
Дать постоять 10 мин.
Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать.
Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше.
Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.
На тесте распределили начинку
Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.
Сырная запеканка на песочном тесте
Российский сыр — 100 гр.
Сыр: Чанах либо Сулугуни либо Брынза — 100 гр
Слив. маслица — 150 гр
Очень простая и быстрая запеканка с кусочками сыра на подложке из теста 🙂
1. Готовим тесто: масло порубить с мукой добавить сметану. Вымесить тесто.
2. Готовим начинку: Сыр Чанах, Сулугуни или Брынза, ломаем бесформенными кусочками, примерно 2х2 и выкладываем на тесто, затем сверху натираем обычный Российский (либо какой есть в холодильнике) сыр, заливаем з.
Сырные булочки из заварного теста
Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.
Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.
Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.
Яблочные пирожки из сырного теста
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. Добавить к муке.
Руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду.
Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки почистить и наре.
Колбасно-сырный салат (Тест-драйв с Окраиной)
сыр твёрдый( у меня Российский) — 150 гр
Чеснок — 1 крупный зубчик
Лимонный сок — 1 ч.л.
Маринованный(или солёный) огурец — 2 шт
Колбаса Докторская ТМ Окраина — 200 гр
Соль, сахар — по вкусу
Сухой базилик — 0,5 ч.л.
Очень сытный салат, который может послужить палочкой-выручалочкой, когда готовить не хочется или нЕкогда, зато можно покормить всю семью. Также может послужить прекрасной заменой традиционного Оливье.
1. Колбасу нарезать полосочками
2. Сыр и огурцы натереть на крупной тёрке.
Сырные палочки из теста
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем, добавляем к нему сметану и мягкое сливочное масло. Взбиваем 1-2 минуты.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в получившуюся смесь.
Добавим соль и муку, смешанную с содой.
Замесим плотное тесто. Отправляем его минут на 30 в холодильник.
Сырный пирог из теста фило
Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне)
Вот такая масса получилась
Яблочные пирожки из сырного теста
В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть л.
20 быстрых и вкусных сырных лепешек
Сырные лепешки можно назвать универсальным угощением на все случаи жизни. Их подают к супу, чаю, вместо хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое главное — готовятся они из обычных продуктов. Собрали для тебя 20 замечательных рецептов!
1. Классический рецепт сырных лепешек
Не перегревай кефир, иначе он свернется.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде с каждой стороны до готовности.
2. Пышные лепешки с сыром
Замешивай тесто, смазывая руки маслом.
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 450 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, муку просей. Смешай соду, сметану, сахар, соль и сыр. Добавь муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
3. Сырные лепешки из дрожжевого теста
Обязательно проверяй сроки на упаковке с дрожжами!
Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, растительное масло для жарки.
Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь дрожжи, сахар, соль, воду, растопленное сливочное масло и тертый сыр. Замеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь на медленном огне до готовности.
4. Сырные лепешки в духовке
Тесто хорошо всходит в прогретой и выключенной духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай муку с дрожжами и разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1 сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Сырные лепешки на воде
Просеивай муку несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.
Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь воду, натертый на терке сыр и замеси пластичное тесто. Сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
6. Лепешки с плавленым сыром
Используй плавленый сыр жирностью до 50%.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку и натертый сыр. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
7. Сырные лепешки с брынзой
Ароматные лепешки, которые понравятся всем домочадцам.
Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь молоко, яйцо, соль и замеси тесто. Брынзу натри на терке, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по размеру сковородки. Обжарь до готовности с каждой стороны.
8. Лепешки с сыром сулугуни
Готовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5 ч.л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль, 200 г сыра сулугуни, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай кефир с содой, сахаром и солью. Добавь муку, мелко нарезанный сыр и растопленное сливочное масло. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
9. Сырные лепешки с творогом
Творог можешь измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, соль, натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протри через сито, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи творожную начинку, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
10. Сырные лепешки с творогом и зеленью
Используй любую зелень, которая тебе нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.
Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке
11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью
В зависимости от толщины лепешек, время приготовления может меняться.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый кефир с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4-5 минут.
12. Сырные лепешки с ветчиной
При желании ветчину можно предварительно слегка обжарить.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кефир подогрей, смешай с содой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.
Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
13. Лепешки из сыра и картофеля
Если картофель будет слишком сочным, тогда добавь больше муки.
Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.
14. Сырные лепешки с картофельной начинкой
Отличный рецепт сырных лепешек, если осталось вчерашнее пюре!
Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду, соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
15. Сырные лепешки с курицей
Курицу свари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 80 г натертого твердого сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло для жарки.
Приготовление: Просей муку, добавь разрыхлитель, подогретый кефир, соль, сахар, яйцо и сыр. Замеси пластичное тесто, накрой пленкой и оставь на 10-15 минут. Курицу нарежь на мелкие кубики, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай до готовности на среднем огне.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом
Используй для приготовления только сочный и свежий шпинат.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, пучок шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с содой, добавь натертый сыр, муку, соль и сахар. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 10 минут. Шпинат нарежь, творог протри через сито. Смешай, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь на сухой сковороде до готовности, смажь сливочным маслом.
17. Сырные лепешки с фаршем
Готовые сырные лепешки можно еще на 10 минут отправить в духовку.
Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, добавь разрыхлитель, соль, воду и натертый сыр. Замеси мягкое тесто и накрой пленкой на 10 минут.
Фарш смешай с измельченным луком, посоли и поперчи. Раскатай тесто толщиной 1 сантиметр, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
18. Сырные лепешки с помидором и яйцом
Выкладывай начинку непосредственно перед тем, как жарить лепешку.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 400 г муки, соль, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай майонез с содой, добавь соль, тертый сыр, соль и муку. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь яйца, помидоры и зелень. Смешай, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.
19. Сырные лепешки с морковью
Простое лепешки для быстрого перекуса!
Тебе понадобится: 400 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г натертого твердого сыра, половина моркови, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, морковь натри на терке, обжарь на сливочном масле, посоли и поперчи. Подогрей кефир, всыпь соду, сахар, сыр, морковь и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут. Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой стороны.
20. Сырные лепешки с горчицей
Горчичный порошок придаст лепешкам дополнительный интересный вкус.
Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. горчичного порошка, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки.
Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром, солью и горчичным порошком. Добавь натертый сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
7 пирогов с сыром, которые вас удивят
1. Сырный пирог на скорую руку
Количество порций: 6-8
Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.
Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.
2. Насыпной сырный пирог
Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:
3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри
Количество порций: 3-4
При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.
Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.
4. Слоеный сырный пирог
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Количество порций: 4-6
Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.
5. Яблочный пирог-крамбл с сыром «Гауда»
Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра «Гауда» делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт
Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром «Гауда» — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу
Количество порций: 4-5
Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром «Гауда»:
6. Яблочный пирог-чизкейк
Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.
Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.
7. Пирог «Солнце» с сыром и зеленью
Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!
Здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Солнце» с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу
Количество порций: 5-7
1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.
2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.
3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.
4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!