Сырные крокеты что это
Сырные крокеты
Сырные крокеты
Сырные крокеты
Сырные крокеты (14 шт)
Для луково-чесночного соуса
Всем привет! Сегодня я покажу, как приготовить незатейливое блюдо — сырные крокеты. Я давно собираю рецепты различных закусок для шумных посиделок с друзьями. Бургеры (кстати, совсем скоро они появятся уже в блоге), картофель по-деревенски, куриные наггетсы, фиш-энд-чипс, хлебные палочки — ими давно уже мало кого удивишь! «Пф, фастфуд, когда им вообще можно было удивить?!» — скажете вы. Однако фастфуд фастфуду рознь. Когда я впервые увидела, как шеф-повар итальянского происхождения умело катает маленькие сырные шарики, так называемые крокеты, то поняла, как мало я знаю о фастфуде. На моих глазах белые шарики моцареллы превращались в таящее сырное чудо! А рассыпчатые хлебные крошки становились крепкой хрустящей корочкой цвета солнца. Если честно, то происхождение этого блюда я так и не узнала. Может быть, кто-нибудь знает? Поделитесь!
На днях я размышляла о том, каким должен быть самый верный повод собираться чаще с семьёй или друзьями. Локация, как мне кажется, тут не важна, главное — чувствовать чьё-то тепло, присутствие. Правда же? Ведь никакой самый горячий напиток на земле не сможет заменить разговоры по душам. О чём это я? Ах, да! Я нашла ещё один повод собираться всем чаще — сырные крокеты. Дайте приготовим их!
Приготовим сырное тесто
Натрём на мелкой тёрке 300 г сыра моцареллы, чтобы начинка была более тягучая.
Теперь натрём 2-3 ст. л. пармезана, также на мелкой тёрке. Так как у моцареллы нет ярко выраженного вкуса, пармезан всю «ответственность» берёт на себя. Однако, если случится так, что у вас не окажется его под рукой, а сырные крокеты так и хочется, добавьте, к примеру, паприку. Подчеркните, так скажем, вкус моцареллы. Не бойтесь пробовать! Конечно, вкус и тягучесть целиком и полностью зависят от качества сыров: чем «правильнее» сыр, тем вкуснее получатся сырные крокеты.
Добавим 1 ч. л. орегано в наше сырное тесто. Я использовала орегано, так как эта специя отлично гармонирует с сыром. Мне нравится это сочетание, попробуйте и вы!
Сырные крокеты
Как приготовить блюдо « Сырные крокеты »
Невероятно нежная закуска. Сырные крокеты можно делать как во фритюрнице, так и на сковороде с большим количеством масла.
Пищевая ценность на 100 грамм
Компоненты и калорийность рецепта «Сырные крокеты»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 36 | 48 | 0 | 480 |
| 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
| 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
| 100 гр | 100 | 7.2 | 1.5 | 70.2 | 330 |
| 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 594 | 64.3 | 160.9 | 145.8 | 2198.6 | |
1 порция | 149 | 16.1 | 40.2 | 36.4 | 549.6 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 27.1 | 24.5 | 370.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Готовим вкусные крокеты с сыром
Крокеты можно приготовить из куриного мяса, рыбы, картофеля, творога и т. д. Внутри используется различная начинка, такая как зелень, сыр, креветки. Над приготовлением этого блюда придется постараться, но полученный результат вас удивит своим изысканным вкусом. Самое главное – придерживаться советов наших специалистов и по возможности пользоваться рецептами с фото для того, чтобы все сделать правильно. Приготовить этот гарнир в домашних условиях будет легко. Вы удивите своих домашних и гостей этим блюдом.
Картофельные крокеты
Картофельным крокетом можно украсить праздничный стол в качестве гарнира. Это блюдо также подойдет людям, которые питаются вегетарианской пищей. Они его употребят как самостоятельное блюда, не добавляя к нему мясо и рыбу.
• картофель – 700 граммов;
• нежирные сливки – 50 мл;
• твердый сыр – 150 граммов;
• крупа манная – 40 граммов;
• сухари – 3-4 столовые ложки;
• зелень укропа, петрушки, кинзы – по 20 граммов;
• яйцо свежее – 2 штуки;
• мука первого сорта – 50 граммов;
• масло растительное – 600 мл.
1. Отварить картофельные клубни до готовности. Очистить от кожуры и растолочь.
2. Зелень мелко нарубить и добавить в полученное картофельное пюре.
3. В эту смесь вылить сливки и вбить свежее куриное яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться миксером.
4. Затем добавляем манную крупу и снова все тщательно перемешать.
Смесь для картофельных крокетов готова. Теперь необходимо сформировать шарики, внутрь которых необходимо положить сыр, нарезанный в виде кубиков. Для этого нужно намочить руки и взять немного картофельной массы, в середину которой поместить сыр и скатать в шарик.
Можно приступать к обжарке крокетов во фритюре. В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю вылить рафинированное растительное масло. Раскалить его.
Готовый картофельный шарик необходимо обмокнуть во взбитые с помощью венчика яйца и тут же обвалять в панировочных сухарях. Сразу отправить на сковороду в кипящее масло. О готовности блюда будет видно по золотистой корочке картофельного крокета.
Выложить готовые шарики на салфетки или бумажное полотенце, для того чтобы с них ушел лишний жир. Переложить золотистые картофельные шарики с сыром на подготовленное блюдо или большую тарелку. Украсить их кольцами лука и зеленью по вкусу.
Крокеты с сыром и ветчиной
В любом ресторане Италии вам посоветуют попробовать и оценить такое блюдо, как тапас. Это и есть крокеты, которые начинены нежным сыром и кусочками ветчины. Наши специалисты советуют хозяйкам приготовить такое блюдо в домашних условиях. Блюдо готовят тогда, когда надоедает обычная картошка, приготовленная в виде пюре или жаренная на сковороде. Добавление ветчины и сыра придает блюдо вкусный аромат.
• ломтики мелко порезанной ветчины – 4 штуки;
• охлажденный картофельный мусс – 2 стакана;
• желток одного куриного яйца;
• порубленные перья зеленого лука;
• нарезанный средними кубиками сливочный сыр Моцарелла – 50 граммов;
• мука белая – ¾ стакана;
• панировочные сухари – 250-300 граммов;
• одно свежее куриное яйцо;
• растительное масло – 500-600 мл.
Приступаем к приготовлению:
Подавать картофельные крокеты с сыром и ветчиной теплыми на блюде, украшенном листьями салата. Ветчина придает готовому продукту легкий мясной вкус. Они могут подходить к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Крокеты будут украшением вашего праздничного стола.
Крокеты с креветками и сыром
Крокеты с креветками и сыром готовятся как отдельное блюдо, так и оригинальная закуска. Рецепт крокетов с луково-креветочным фаршем в панировке подойдет и для гурманов.
Продукты, которые необходимы:
• свежие или замороженные креветки – 100 граммов;
• Голландский сыр – 300 граммов;
• свежее яйцо;
• столовая ложка просеянной муки;
• чеснок – 2 зубка;
• петрушка и базилик – несколько штук;
• соль и молотый черный перец – по вкусу;
• рафинированное растительное масло (для фритюра).
1. Промыть и очистить креветки. Если используете их замороженными, то следует предварительно разморозить продукт.
2. Твердый сыр натереть в отдельную посуду.
3. Зелень базилика и петрушки мелко измельчить.
4. Теперь соединить натертый сыр с зеленью, мукой, яйцом, солью и молотым перцем.
5. Хорошо все перемешать в однородную массу.
6. Сформировать шарики и вовнутрь положить по одной креветке.
7. Получившиеся крокеты обвалять в муке, выложить на плоскую тарелку и поставить в холодильник минут на двадцать.
8. Достать из холодильника и обжарить в масле на раскаленной сковороде.
9. По желанию можно приготовить соус со смесью сметаны и молотых перцев.
Блюдо с креветками и сыром готовы. Эти универсальные шарики можно поставить на стол в холодном и горячем виде. Специалисты акцентируют внимание на то, что эти крокеты хорошо подавать с соусами различных вкусов. Шарики с креветками замечательно подходят для легкого ужина в кругу семьи.
Творожные крокеты
• творог домашний – 400 граммов;
• мука пшеничная (высшего сорта) – 100-150 граммов;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• сахарный песок – 2 столовые ложки;
• небольшая щепотка мелкой соли;
• растительное масло – 500 мл.
1. Домашний творог соединить с сахаром и одним свежим яйцом, присолить. Хорошо размешать.
2. В полученную творожную массу постепенно добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
3. В сковородку с глубокими краями или небольшую кастрюлю влить масло. Разогреть на большом огне. Определить достаточно ли нагрелось масло, можно с помощью небольшого кусочка полученного творожного теста. Для этого его нужно бросить в сковородку, если тесто всплывет сразу, то масло готово для жарки.
4. Для формирования сырных шариков необходимо намочить ложку и ней отделить немного теста. Руками придать форму.
5. Готовые крокеты поместить в раскаленное масло. Как только они всплывут, вынуть при помощи шумовки. Разместить на салфетки, чтобы шарики отдали не нужное масло.
Такими творожными крокетами можно угощать гостей и в холодном виде. Особенно они нравятся детям, если подать их со сметаной, домашним вареньем или медом.
Рисовые крокеты с сыром
Рисовые шарики с сыром – гордость итальянской кухни. По-другому еще их называют «аранчини». Их едят как закуску, так и в виде второго или основного блюда. В любом ресторанчике или кафе Сицилии шарики можно заказать без проблем.
Аранчини готовят разных форм: овальными, круглыми, маленькими и большими. Форма зависит от начинки, которую используют для наполнения. Это может быть и мясной (куриный, говяжий, индюшиный) фарш. Хорошо добавить ветчину, шпинат с творогом, сосиску, сыр и т. д. Внимание читателей привлекают итальянские шарики с сыром и мясным фаршем.
• говяжий фарш – 200-250 г;
• сливочное масло – 100 г;
• половина головки репчатой луковицы;
• Пармезан и Моцарелла – по 150 граммов каждого вида;
• говяжий охлажденный бульон – один литр;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• рис – 500 г;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• томатный соус – 400 мл;
• белое вино – 100 мл;
• сухари для панировки;
• два яйца для панировки;
• морская соль и черный молотый перец – по вкусу;
• растительное масло.
1. Пассировать лук на сливочном масле с добавлением оливкового.
2. Добавить к луку фарш, жарить до получения золотистого цвета. По желанию говяжий можно заменить куриным фаршем. Влить белое вино и дать ему испариться.
3. К смеси добавить томатный соус, соль и перец.
4. Залить рис говяжьим бульоном. Готовить до полуготовности (примерно 15 минут).
5. К рису добавить сыр (Пармезан), сливочное масло, одно яйцо.
6. Из остывшего риса сформировать шарики. Внутрь положить кусочки Моцареллы.
7. В отдельной посудине взбить яйца. Отдельно подготовить сухари. Первым делом шарики опустить в яйцо, затем в панировку. Проделать эту процедуру еще раз. Крокеты получаются в двойном слое панировки.
8. Обжарить в масле, аккуратно переворачивая специальной ложкой. Вынуть и дать стечь маслу.
В Италии эту закуску подают к белому и насыщенному красному вину.
Читая первый раз рецепт, можно подумать, что процесс приготовления очень сложный. Но попробовав сделать один раз, вы убедитесь в том, что в этом нет ничего сложного.
Рецепты Сырные крокеты
Крокеты сырные
Сыр копчен.-0.300.,масло слив.-0.050.,чеснок,орехи грецкие,крошка крабовая,тарталетки-20шт.,петрушка или другая зеленушка.
Смешать сыр, масло и чуть чесночка.Сформировать 20 шариков.В каждый шарик вложить кусочек орешки и обвалять в крабовой крошке.Я мясо краба в замёршем виде натёрла на тёрке.Затем шарики в холодильник.С холодильника положить в тарталетку и украсить зеленушкой.
Сырные крокеты с томатами
Томаты распределить на десять частей.
Сыр натереть на мелкой терке, сформировать десять шариков, слегка расплющить и зафаршировать томатами, добиваясь наиболее круглого внешнего вида.
Сырные крокеты
Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.
Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 столовую ложку воды.
Сырные крокеты
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, а желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр, мелко нарезанную ветчину смешиваем с взбитым белком.
Сырную массу, она жидковата, выкладываем ложкой на сухари, скатываем.
Затем смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
Сырно-куриные крокеты в кунжуте
Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук.
Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу.
Добавим йогурт и муку.
Фарш перемешиваем с тертым сыром и изюмом;
формируем небольшие шарики-крокеты,
Обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки.
Картофельно-сырные крокеты
Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся.
Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного орех.
Сырные крокеты
мука, 1 яйцо и панир.сухари-для панировки
масло растопить на медленном огне,добавить муки и хорошо перемешиваем не снимая кастрюли с плиты,добавляем постепенно молоко,продолжаем мешать,пока не получится однородная масса как кисель.Затем добавляем тертый сыр и продолжаем проваривать,пока сыр не расплавится.Снимаем с плиты и даем остыть.
Руки смазать растительным маслом.Формируем крокеты-примерно 12-14.
Сырные крокеты с вишней
сыр маасдам «Uniekaas» – 200 г
замороженная вишня без косточек – 300 г
масло растительное для обжарки
Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом
Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в су.
Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом
соль, перец, специи для фарша
1 сладкий красный перец
3-4 крупные картошки
подсолнечное масло для жарки
мука с солью и перцем
баночка натурального йогурта (150мл)
Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.
Слить воду и размять в пюре.
Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.
К луку добавить фарш.
Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.
В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.
Посолить,поперчить и перемешать.
Картофельные крокеты с рыбой и с сыром.
400 гр. масло для фритюра ;
200 гр. твердого сыра;
800 гр. молодого картофеля;
Сметана, томатный соус или тартар
1 вариант : 1банка горбуши или тунца;
1)Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде.
2)Слейте и разомните. Добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешать
3)С консервы слить жидкость и размять вилкой.
4)На середину каждой лепешки, разделанной из этой массы, положить начинку из рыбы и завернуть в форме шара.
5)Таким же способом сделать крокет с сырной начинкой. Для этого на с.
Чизики
Было ровно три столовых ложки сметаны, добавила манку и отставила, чтобы манка разбухла.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, остудить.
Сыр (у меня оказалось всего 120г) натереть на мелкой терке, добавить по щепотке сушеного базилика и тимьяна, чуть-чуть перца и соли, творог и несоленые панировочные сухари (или сделайте сами из хлеба) половину.
Тефтельки чечевично-грибные
Формируем крокеты, обваливаем в сухарях, обжариваем в большом количестве растительного масла (у меня, правда, руки «золотые», поэтому больше на.
Крокеты из шпината с сыром
Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.
Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.
Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешив.
Самые быстрые сырные крокеты
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сыр натираем на крупной терке прямо в миску.
Засыпаем в миску муку.
Смешиваем яйца и муку с сыром.
Руками замешиваем тесто, скатываем «колбаски» длиной примерно 3-4 см.
Получившиеся крокеты не следует класть на сковородку слишком близко друг от друга, иначе они в процессе жарки слипнутся.
Еще один совет: не следует спешить переворачивать крокеты. Если они будут недостаточно поджарены, без золотистой корочки, то очень быстро прилипнут к вилке и внешний вид их пострадает. Но и не следует их пережаривать, иначе сыр вытечет и крокеты не получатся сочными. После обжаривания складываем сырные крокеты на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Приятного аппетита!