Сырный трюфель что это

Трюфели – самые зимние конфеты

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.

Что такое “трюфели”?

Шоколадные трюфели это ганаш?

Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).

А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.

Сырные трюфели – что это?

Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др. Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.

Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.

Как можно украсить трюфели?

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

Какой формы должны быть правильные трюфели?

Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.

Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

Какие особенности приготовления конфет трюфели?

Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

Какой срок годности у трюфелей?

Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу!

Срок годности напрямую зависит от множества параметров:

Срок годности можно увеличить за счет:

Источник

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Как-то моя подруга Таня передала в качестве подарка из Москвы коробочку сырных конфет ручной работы авторства Ларисы Баранихиной @larisabaranikhina. Какие же они были вкусные! Лучшие из тех, что я ела. Одни названия чего стоят: «шоколадные трюфели с голубым сыром», «трюфель с сыром и рижским бальзамом», «трюфель с сыром и кайенским перцем», «трюфель с кофе и кардамоном», «трюфель манго-маракуйя с сыром», «конфета с голубым сыром», «конфета с бергамотом в молочном шоколаде», «трюфель с сыром и имбирём в вафельках». Звучит как песня, правда?:)

Несложно догадаться, что специализация Ларисы — сырные конфеты ручной работы. Я влюбилась с первого укуса, даже свой нелюбимый молочный шоколад съела без вопросов, еле удержалась, чтобы мужу к возвращению из командировки оставить. Заказать сырные конфеты у Ларисы можно в Москве, а если такой возможности нет, предлагаю приготовить дома очень простые, но от этого не менее вкусные трюфели из горького шоколада с голубым сыром.

Шоколадные трюфели

По сути шоколадные трюфели — самый простой вид конфет, которые можно приготовить дома. Если точно следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты, справится даже новичок. Согласитесь, нарезные и корпусные конфеты так просто не сделать.

Базово трюфели состоят из шоколада, сливок для взбивания и масла и представляют собой известный всем шоколадный ганаш, скатанный в шарики. По желанию в них можно добавлять сыр, орехи, сухофрукты, ягодные пюре, алкоголь, специи и т.п. Конечно, нельзя делать это на глаз. Чтобы конфеты легко формовались, не были чересчур мягкими или твёрдыми, профессиональные кондитеры разрабатывают специальные технологические карты для каждого нового рецепта.

Какой шоколад использовать для трюфелей?

Трюфели, как и другие сырные конфеты, можно готовить из любого типа шоколада: белого, молочного или горького. Текучесть в каплях не важна. Главное не заменять один другим, ведь количество сливок и масла в ганаше напрямую зависит от содержания какао-масла в шоколаде.

Для этих шоколадных трюфелей с голубым сыром я брала горький шоколад 70% какао.

Большой выбор кондитерского тёмного шоколада разных производителей есть у партнёров моего блога — онлайн магазина BakerStore. По промокоду dariasaveleva вы получите у них скидку 5%.

Покрытие для шоколадных трюфелей

Профессиональные кондитеры обычно покрывают трюфели темперированным шоколадом, а затем, если предусмотрено рецептом, добавляют орехи или другие посыпки.

Темперировать шоколад можно тремя способами

1. Каллетами, то есть добавлять в растопленный горячий шоколад нерастопленный, чтобы снизить температуру до рабочей.

2. На горячей и холодной водяных банях.

3. На мраморной плите.

Конечно, в домашних условиях непросто темперировать даже каллетами. Поэтому если вы готовите для родных и друзей, проще сразу обвалять готовые трюфели в

— подходящих по вкусу порошках из сублимированных ягод или фруктов,

Источник

Белый трюфель с голубым сыром

Невероятно нежные, но в то же время пикантные конфеты, попробовав один раз, этот вкус уже невозможно забыть, настоящее наслаждение и блаженство для ваших рецепторов Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

Рецепт от гуру сырных конфет Ларисы Баранихиной Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

300 гр белого шоколада (у меня Кальбо Callebaut)
50 гр какао-масла
120 гр сливок 33%
60 гр глюкозного сиропа (можно заказать в интернете или купить в любом магазине для кондитеров)
1/3 стручка ванили (необязательно)
20 гр коньяка (по желанию, Лариса советует и внутрь принять Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.)
150 гр сыра с голубой плесенью (Дор Блю, например)

Для обливки конфет:

300 гр белого или темного шоколада на обливку
200 гр измельчённых грецких (или других, по вкусу) орехов

1. Растопить шоколад и какао-масло. (желательно по отдельности в микроволновке импульсами, по 30 сек, так как температура плавления у шоколада и какао масла разные, следите внимательно, чтобы не перегреть).
2. Сливки с глюкозой и ванилью довести почти до кипения в сотейнике (85С для тех, у кого есть термометр).
3. Добавить сливки в шоколад с какао-маслом, размешать, добавить коньяк, пробить блендером, добавить слегка измельчённый сыр и снова пробить блендером.
5. Вылить в рамку (около 25 см) или квадратную форму, контейнер, застеленную пищевой пленкой, и оставить на 24 часа при 16-18 градусах, накрыв плёнкой в контакт.
6. Нарезать квадратиками и скатать шарики, оставить на 12 часов (16-18 градусов) для стабилизации.
7. Облить темперированным шоколадом и обвалять в измельчённых орехах или другой обсыпке на ваш вкус, у меня ещё сублиматы малины и клубники.

Хранить в холодильнике в герметичной таре.

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

И небольшой краткий экскурс в тему темперирования шоколада.

Если вам покажется это слишком сложным или неинтересным, то конфеты можно просто обвалять в орехах, ягодах, или не темперировать шоколад, но тогда срок годности конфет значительно снизится, обращайте на это внимание.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДА

Температура помещения.
Очень важно поддерживать температуру в помещении 16-22 С. Если температура Выше, то шоколад не затемперируется, кристаллы какао-масла не станут твердыми. Потому включаем кондиционер, отключаем батареи, открываем окна или переходим в самую прохладную комнату.

Рабочая поверхность.
Важно, чтобы она была гладкой, отводила тепло и ее размера хватило для того, чтобы работать с шоколадом. Что можно использовать: керамическую плитку, мраморную или гранитную плиту, противень, стекло. Даже, если Вы будете темперировать шоколад каллетами или на холодной бане, Вам все равно понадобится рабочая поверхность, чтобы делать декор, выливать и собирать шоколад.

Пластиковая миска необходима, чтобы топить шоколад. Можно топить шоколад и в стеклянной и металлической, но они нагреваются. В этом случае нужно следить, чтобы шоколад не перегрелся

Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. его проще растапливать, чем плиточный шоколад.

В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.

ТЕМПЕРАТУРА ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДА

Если Вы покупали шоколад в упаковках, то видели таблицу темперирования. У каждого вида шоколада и производителя схема своя. И если она у Вас есть, ориентируйтесь на таблицу с упаковки. Если же нет, тогда используйте следующие значения температуры:

Темный шоколад: растопить до 50–55°C охладить до 27°C поднять температуру до 31–32°C
Молочный шоколад: растопить до 45-50°C охладить до 27°C
поднять температуру до 27–28°C
Белый шоколад: растопить до 40-45°C охладить до 25-26°C поднять температуру до 27–28°C

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ТЕМПЕРАТУР
На примере белого шоколада разберем как использовать эти температуры.

Белый шоколад нужно растопить до температуры 40-45 С.
После этого белый шоколад нужно охладить. Если Вы делаете небольшой объем декора, конфет, то охлаждайте до 25-26 С и работайте с шоколадом.

Если Вы планируете сделать несколько видов декора, залить несколько плиток шоколада, тогда 2/3 шоколада затемперируйте до температуры 25-26 С. После этого смешайте его с 1/3 шоколада. Перемешайте, измерьте температуру. Температура белого шоколада будет около 27-28 С. Можно работать с шоколадом.

Если Вам нужно сделать несколько плиток шоколада, тогда за время пока Вы заливаете одну форму, шоколад в основной миске начнет густеть, станет твердым и придется занового его растапливать и темперировать.

КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ

Все оборудование, миски, поверхности должны быть сухими. При попадании капли воды в растопленный шоколад начинается разделение шоколада. Это правило работы с шоколадом нужно соблюдать всегда.

Когда топите шоколад в микроволновке, используйте пластиковую посуду. Она не нагревается.

В микроволновке шоколад топим импульсно по 15-30 секунд на средней мощности. После этого достаем миску перемешиваем шоколад и ставим обратно. Пока есть кусочки шоколада температуру можно не измерять. Обычно каллеты шоколада становятся жидкими при 35 С. Но мы продолжаем топить шоколад дальше. Для белого шоколада максимальная температура нагрева до 45 С, для темного до 55 С. При этой температуре все кристаллы какао-масла становятся жидкими.

КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.

Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД БЕЗ МРАМОРНОЙ ДОСКИ

Для новичков, которые хотят научиться темперировать шоколад, лучше начать с темного шоколада. В его составе больше какао масла, чем в белом и молочном. Поэтому делать декор, шоколад и конфеты из него проще. Растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Эти способы описаны выше.

1. Измеряем температуру шоколада. По таблице температур темперирования Вы знаете, что темный шоколад топят до 50-55 С, но сверьтесь с информацией на упаковке вашего шоколада.

4. Холод идет снизу, внутри перемешивание. Мешайте тщательно, чтобы шоколад, расположенный внизу, перемешивался с тем, что находится выше.

6. Шоколад готов к работе.

Если Вы соблюдали температуры, то через несколько минут шоколад начнет густеть. Блестящая поверхность превратится в матовую.

Если вы делаете плитки шоколада, то оставляйте шоколад в прохладном месте на стабилизацию на 24 часа. За это время растопленные кристаллы какао масла снова станут твердыми. Шоколад уменьшится в размере, поверхность станет блестящей, а сам шоколад твердым.

МЕТОДЫ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ ШОКОЛАДА

Помимо метода темперировать шоколад на замороженных овощах существуют другие способы:

темперирование шоколада на мраморной плите
темперирование шоколада каллетами
темперирование шоколада какао маслом микрио

ПОЧЕМУ ШОКОЛАД НЕ ЗАСТЫВАЕТ

Если Вы затемперировали шоколад, но он не застыл. Первым делом убедитесь, что прошло 24 часа. Шоколаду нужно именно столько времени, чтобы затемперироваться. При этом если все сделано правильно,темный шоколад гораздо быстрее станет твердым и выйдет из формы.

Следите за температурой в помещении. Рабочая температура при работе с шоколадом 16-22 С. Эта же температура должна поддерживаться и во время кристаллизации шоколада. Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет.

Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С. Если шоколад был 28 С, то возможна ситуация, когда пирометр ошибся и реальная температура была чуть выше.

Ну вот и всё, теперь вы знаете немного о темперировании шоколада и можете делать первые уверенные шаги в удивительный шоколадный мир Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

Приятных вам экспериментов! Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

Источник

Сырный трюфель что это

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.Во всех продуктах в большей или меньшей степени содержатся различные витамины и полезные вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Вот и сливочные сыры полезны для здоровья человека. Согласно рекомендациям врачей-диетологов, сыр необходимо включать в рацион абсолютно каждого человека. Особенно это необходимо тем людям, которые ведут подвижный и энергичный образ жизни.

Готовят сливочные сыры из молока. Это универсальный продукт, который буквально «вбирает» в себя абсолютно все полезные элементы, входящие в состав молока. И, главное, сыр содержит их в концентрированном виде. Сыр насыщен минеральными солями и белками, в которых особенно нуждаются дети, подростки, беременные женщины и кормящие матери. Рекомендуют сыр употреблять людям, страдающим туберкулезом, а также при переломах (благодаря большому содержанию кальция).

Однако не следует расценивать сыр как панацею от всех болезней. К тому же, сыр сыру рознь. Можно выделить три основные виды сыра – мягкие, твердые крупные и твердые мелкие сыры.

Твердым крупным сырам свойственен тонкий аромат и сладковатый привкус. Это сыр с большими сырными «дырками». Подают такой сыр к завтраку, обеду и ужину. Он не имеет противопоказаний даже для детей до 1,5 лет.

Отличительными особенностями твердых мелких сыров являются круглые или овальные «дырки», а также ярко выраженный острый вкус и аромат. Такие сыры подходят только для завтрака. Не рекомендуется употреблять их детям до двух лет.

Мягким сырам свойственна мягкая консистенция, такие сыры можно намазывать на хлеб. Они обладают острым вкусом, потому хороши перед обедом и ужином, т.к. имеют свойство возбуждать аппетит.

Однако помните, что сыр полезен не всем. Острый сыр не рекомендуется употреблять в большом количестве людям, страдающим болезнями желудка (язвенной болезнью, гастритами) и гипертонией. Но всё же польза сыра преобладает над его противопоказаниями. Регулярно употребляйте сыр – это положительно влияет на состояние кожи и костной системы, зрение, а у детей – на регулирование процесса роста.

Главное, помните: ешьте сыр в меру, тогда он пойдет на благо вашему здоровью!

Сырные трюфели – это отличная деликатесная закуска из сыра, для приготовления которой можно использовать различные его виды.

Я предлагаю остановиться подробнее на рецептах приготовления трюфелей из сливочного сыра, сыра горгонзола и сыра фета. Все три вида сыров относятся к мягким. Сливочный сыр – сладкий сыр из молока и сливок, с умеренно выраженным вкусом и нежной консистенцией. Сыр гонгонзола – один из наиболее известных итальянских сыров, которому свойственен островатый привкус. Сыр фета – традиционный греческий сыр, изготавливаемый на основе овечьего молока с добавлением козьего, имеет солоноватый вкус.

Сочетание трех этих сыров в сырных трюфелях дает очень интересный вкус, а если их еще и обвалять соответствующим образом, то на основе одного базового рецепта сырных трюфелей можно получить великолепные закуски со своим специфическим вкусом.

Сырные трюфели – базовый рецепт

Для приготовления трюфелей из сливочного сыра нам понадобится миксер. В чашу отправляем 120 г размягченного сливочного сыра, 120 г сыра фета, ½ ч.л. вустерширского соуса, 2 ч.л. мелко нарезанного лука и ¼ ч.л. черного молотого перца. Взбиваем продукты миксером на средней скорости до однородного состояния. Массу выкладываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в холодильник охлаждаться как минимум на 1 час или до тех пор, пока масса не затвердеет. Затем вынимаем нашу сырную смесь и скатываем из нее шарики диаметром около 2 см.
Наши трюфели готовы, теперь осталось их только обвалять. После обваливания можно подавать тут же на стол, а если трюфели охлажденные, то даем постоять полчаса перед подачей.

В чем можно обвалять сырные трюфели:

• орех пекан или фундук обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить;
• мелко нарезать свежий зеленый лук;
• мелко измельчить красный перец (закуска получается очень острой!);

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

• очень мелко нарезать бекон (такие сырные трюфели подаются с виноградом, ломтиками яблока и груши);

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.• очень мелко нарезать зелень петрушки (подаются с ломтиками огурцов, цельными помидорами, оливками и цельным миндалем).

Источник

Трюфельная история: «Кронес» — деликатес, достойный сырного олимпа

Ищете лучший продукт для сырной тарелки? Желаете побаловать себя и близких деликатесом? Любые пожелания удовлетворит «Кронес» с трюфелем — новинка «Молочного Мира» среди сыров премиум-качества.

О Кронесе знали ещё при Птолемее

О чём говорит вам название Кронес? Это имя носила река Неман в древности — именно так она впервые упоминалась на картах римского географа Клавдия Птолемея. История водной артерии отражена в оформлении упаковок: 250-граммовые порции сыра спрятаны в элегантные чёрные треугольники с золотой гравировкой горных возвышенностей, напоминающих об истоках Кронеса, берущего начало в Венедских горах (ныне Белорусская гряда).

В современном Гродно сыроделы отдали дань истории, создав удивительный продукт с ярким самостоятельным вкусом. Название и внешний вид сыра настраивают на королевскую трапезу и не обманывают: вскрыв упаковку, вы сразу почувствуете необыкновенный аромат. «Кронес» в одно мгновение превратит вашу кухню в ресторан с изысканной мировой кулинарией: это первый белорусский сыр с натуральным трюфелем. Баланс его вкуса оценили дегустаторы европейского уровня, и «Кронес» одержал свои первые победы на молочной арене — на сырном фестивале и на международной выставке «ПродЭкспо», которая проходила в Москве в этом году.

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

Его величество трюфель

В поисках идеального вкуса гродненские сыроделы вдохновлялись французскими и итальянскими образцами, добавляя к твёрдому сыру из отборного молока экстра-класса разные ингредиенты. Чёрный трюфель оказался самым ярким из них — аристократ грибного царства придал нежному сливочному продукту новую вкусовую палитру: в его аромате гурманы узнают тысячи оттенков — от грецкого ореха и мускуса до тонких нот цветов, мха и опавших листьев. В производстве «Кронеса» используют трюфель, выращенный в Италии в экологически чистой почве.

Яркий вкус редкого гриба требует идеальной пропорции, и технологам «Молочного Мира» удалось достичь сбалансированного сочетания. В готовом сырном полотне вкрапления трюфеля встречаются редко, но именно так он превращается в украшение «Кронеса». Перед тем как попасть на стол к покупателю, трюфельное лакомство созревает не менее 60 дней, окончательно раскрывая свои вкусовые и ароматические качества.

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

Желанный гость на тарелке

Сыр с трюфелями преобразит праздничный стол. Яркая вкусовая индивидуальность позволяет употреблять его как самостоятельный продукт: «Кронес» будет кулинарной звездой вашего вечера в сочетании с фруктами и различными сортами вин. Смаковать это лакомство можно, приготовив горячие сэндвичи или употребляя его по-французски — вприкуску с багетом. Гурманы предлагают составлять золотую триаду, добавляя к сырно-трюфельному сочетанию мёд — такой десертный вариант, который понравится тем, кто способен оценить полное вкусовое равновесие.

При желании «Кронес» может стать и финальным аккордом ваших кулинарных симфоний, особенно имеющих итальянское происхождение. Посыпайте им пасту, ризотто, яичницу или пиццу, добавляйте к сочной мякоти томатов, сочетайте с оливками, орехами, изюмом и грушами. А можете даже растопить его в фондю, превратив в соус для любимых лакомств. Но помните, что трюфель в любом случае останется королём готового блюда — его аромат будет главенствующим, другие специи и травы померкнут на его ярком фоне. Поэтому такой сыр отлично подойдёт для ароматизации блюда.

Сырный трюфель что это. Сырный трюфель что это фото. картинка Сырный трюфель что это. смотреть фото Сырный трюфель что это. смотреть картинку Сырный трюфель что это.

Для побед в любви

Сыры с трюфелем считаются отличным дополнением к романтическому ужину. Наравне с красивым букетом и светом свечей аромат трюфеля способен пробуждать эмоциональность и чувственность — неслучайно он считается мощным афродизиаком. О его «любовных» свойствах ходят целые легенды, описывающие его присутствие в рационе таких известных мужчин, как Наполеон Бонапарт, Байрон и Казанова.

У трюфельного «Кронеса» есть не менее достойные «братья»: в линейке вы найдёте сыры с пажитником, лавровым листом или чесноком и базиликом. Каждый из них заслуживает отдельного упоминания, но это уже совсем другая история…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *