Табак для кальяна базилик с чем мешать
Табак для кальяна Element Basil (Базилик) — описание, миксы, отзывы
Расскажем вам о таком вкусе в линейке табака Element, как Базилик.
Element – один из лидеров российского рынка табака для кальяна.
Базилик – чуть сладковатый базилик с пряными и немного терпкими нотками ждет вас.
Характеристики табака для кальяна Element Basil
Крепость: средний
Сырье: Burley
Жаростойкость: средняя
Время курения: 40-60 минут
Упаковка: 40 гр., 200 гр.
Нарезка: мелкая
Как забивать табак Element Basil
Все по классике жанра: Хотите покрепче рыхло в небольшой отступ, хотите полегче поплотнее и в нормальный отступ от калауда или фольги. Подробнее в основной статье про табак Element или в инструкции по забивке кальяна.
Пишите свои миксы в комментариях.
Миксы с табаком Element Basil
Оставляйте свои отзывы в комментариях.
nn-kalyan
Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.
Популярные записи
Последнее опубликованное
Recommended For You
Табак для кальяна Satyr Aroma Line — Northberry. Описание и миксы
Табак для кальяна Satyr Aroma Line — Jah Grapefruit. Описание и миксы
Табак для кальяна Satyr Aroma Line — GUNS N’ WAFFLES. Описание и миксы
Leave a Reply Cancel Reply
В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
100 вкусных миксов для вашего кальяна
Миксы от наших читателей
nn-kalyan
Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.
Популярные записи
Последнее опубликованное
Previous Post Табак для кальяна Adalya Acai – описание, отзывы, миксы
Next Post Табак для кальяна Adalya Тony Destiny – описание, отзывы, миксы
Recommended For You
Топ табака/смесей для кальяна 2021
Что вреднее IQOS или сигареты?
Как перевозить крупные партии табака и кальяны из России
2 комментария
Опубликуйте пожалуйста пропорции, в которых нужно всё смешивать🙏 Заранее спасибо))
Алексей, данный список представлен для того, чтобы вы понимали какие вкусы можно смешивать. Вам стоит понимать, что тут представлены только вкусы, а пропорции для каждого табака индивидуальные. Вам стоит только поэкспериментировать.
Совет: больше стоит положить того вкуса на который вы хотите сделать акцент и поменьше, тех вкусов которые должны выйти на второй план, тем самым дополнив основной.
Будем очень рады, когда вы напишите свой опыт в миксологии! Удачных экспериментов!
Leave a Reply Cancel Reply
В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Про кальян: миксология
disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сам свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.
Я немного затянул с этой статьёй, так что извини. В своё оправдание: в первоисточнике появился новый раздел про табаки и ещё один микс.
В этот раз говорим о миксологии. Скажу сразу, готовых миксов здесь не будет, а речь пойдёт про такие общие вещи, как подходы к созданию микса, составляющих его частях, а также о том, как можно упростить поиск ответа на вопрос «что бы сегодня забить».
Да, мы с тобой дошли до миксологии и cейчас, в самом начале, я боюсь, что эта статья выйдет значительно короче, чем ты ожидаешь. Но давай начнём и посмотрим, что из этого выйдет.
На самом деле, когда я шёл в кальянную школу, именно тема миксологии интересовала меня в первую очередь: друзьям нравились мои кальяны, а я был от своих миксов ууже далеко не в восторге. И школа дала мне эти знания — хотя и не совсем так, как я предполагал. Но в итоге всё вышло намного круче.
Табаков, замиксованных с мусорным ведром, в разы больше, чем тех, что лежат на складах. Игорь Коновалов, #таксебекнига.
Подходы к миксологии
Я бы разделил подходы к миксологии на три группы: сочетательная миксология, гастрономия и ассоциативная миксология. На самом деле, все это деление достаточно условно, и сравнивая два разных подхода ты поймёшь, что в общем-то они об одном и том же, просто у каждого есть какая-то идея, лежащая в основе.
Да, я в курсе, что любой микс сам по себе является сочетанием вкусов — но, не блистая оригинальностью, я назвал это так. Суть сочетательной миксологии в том, что на основании имеющихся табаков ты прикидываешь, какие бы из них могли сочетаться. Твои предположения, скорее всего, будут основываться на имеющемся у тебя представлении о сочетаемости вкусов в реальной жизни. Ну, например: банан и шоколад, клубника и молоко, смесь из нескольких видов ягод, арбуз и дыня. То есть ты предполагаешь, что эти вкусы вместе смотрелись бы неплохо — и пробуешь их смешать.
Это первый подход к миксологии, с которым так или иначе ты столкнёшься; он является основой основ. Всё о чем мы будем говорить дальше так или иначе будет завязано на сочетаемости вкусов (спойлер: не всегда, как и в кулинарии) — от этого никуда не уйти. На самом деле, на этом можно было бы и остановиться — я знаю хороших кальянщиков, которым достаточно этого подхода. Но тут всё в том числе зависит и от твоей фантазии — лично я в какой-то момент застопорился и понял, что просто не понимаю что бы ещё замиксовать.
Этот подход основан на идее сделать микс, основываясь на каком-либо блюде или сочетании продуктов. Я же предупреждал тебя, что границы между подходами достаточно размыты — не упрекай меня в том, что это похоже на сочетательную миксологию. В данном случае ты отталкиваешься не столько от вопроса «сочетаются ли эти вкусы», а от желания собрать то, что напоминало бы существующее блюдо или продукт. Например, сникерс. В этом случае тебе необходимо разобрать существующий вкус на составляющие и собрать его обратно уже из табаков. Например, если ты собираешь банановый молочный коктейль, тебе точно потребуется молоко, банан, чей-нибудь холодок. Но в основе коктейля лежит мороженое и миксу нужно будет прибавить сливочности, а её можно добиться использованием соответствующих вкусов или, например, добавлением небольшого количества ванили. Я сейчас не буду ударяться в конкретику, но принцип должен быть понятен.
А вот эта штука совершенно отдельная тема. Для меня эту тему открыла школа HookahTime — я не сомневаюсь, что это было и до них, но это одна из фишек этой сети (хотя далеко не все в этом признаются). При построении микса ты отталкиваешься от некоторого ассоциативного ряда, связанного с заданным понятием. Например, когда мы думали над миксом «лазерный меч Дарта Вейдера», то два разных человека независимо пришли к выводу, что там точно должна быть чёрная смородина (хотя по цвету логичнее красная) и холодок, которые вместе будут символизировать энергию меча.
Или вот тебе другой вариант, микс «вкус сталинской эпохи». Крепкая стальная рука руководителя, стремительно растущее и развивающееся государство, проводимая внутренняя и внешняя политика, вновь восстанавливающаяся страна. Ассоциативный ряд готов, теперь нужно перенести его на конкретные вкусы, которые при этом должны играть вместе (если цель именно такая). Верхним слоем крепкую малину (wto или нахла, которая может придать горечь при перегреве) — это крепкая рука, может быть намёк на тему войны. Нижним слоем гуава с красной смородиной — пробивающаяся не смотря ни на что трава с каплями крови. И по всей толщине холодок — как будто прикосновение стали. Безумие? Да. Но ты построил определённый ассоциативный ряд, наложил его на конкретные вкусы и дальше твоя задача объяснить этот микс.
О восприятии вкуса
А теперь об одной из важнейших составляющих миксологии, и сейчас я говорю не о сочетаемости вкусов. Очень большую роль при подаче микса имеет внушение (убеждение) гостя.
Когда ты ешь или пьешь свой любимый коктейль, для восприятия вкуса задействуется куча рецепторов (вроде как около 4 тысяч); при этом выделяют базовые вкусы: кислый (величина pH жидкости), сладкий (присутствие сахаров, схожие ощущения от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот), горький, солёный. У каждого базового вкуса есть свой механизм его восприятия, за распознавание вкуса отвечают вкусовые луковицы, расположенные на языке, нёбе, щеках, надгортаннике и не_знаю_где_ещё. Больше всего рецепторов располагается на языке (сосочки), при этом на определённых участках преобладают определённые типы вкусовых рецепторов. Но это ещё не всё — в формировании общей картины, которую мы называем вкус, не последнюю роль играют осязание и обоняние. В общем, работает всё сложно, не на все вопросы есть ответы у специалистов, а у меня хоть по биологии и была пятёрка, относительно многих аспектов я могу только строить свои предположения.
К чему я вообще начал про вкусовые рецепторы? Когда ты куришь кальян, задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, что затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов. И вот тут вот можно подсказать мозгу, в каком направлении ему надо искать. Ты можешь использовать в миксе апельсин, сказать что это грейпрфрут — и тебе поверят. Собирая микс «булочка с корицей» ты сделаешь какое-то тесто и добавишь туда корицы и при правильной подаче тебе поверят, что да, это и есть то самое. Скажу честно, я достаточно плохо распознаю вкусы кальяна, обычно я не смогу разобрать его на все составляющие: может быть узнаю пару вкусов, а может просто скажу «да, это табак мне знаком, но я не помню, что это». Но и если говорить про вкус еды, то зачастую он связан в голове с какой-то определённой нотой: например, для меня яблоко — красное и сладкое, а для тебя — грэнни смитт с кислинкой.
Когда ты собираешь микс, так или иначе ты опираешься на знания о привычных вкусах в еде. Ты не сможешь в точности повторить сложный вкус — но ты можешь сделать что-то похожее, а дальше убедить мозг в том, что это именно то, что было задумано. Поверь, один и тот же микс будет восприниматься по-разному, если тебе его молча поставят или расскажут, что он из себя представляет. При этом рассказ не обязательно должен быть перечислением вкуса: его задача расставить акценты — якоря, за которые зацепится и которые будет искать твой мозг.
Одним из заданием в кальянной школе было собрать творожный вкус: это должно было быть молоко и гуава в определённой пропорции. Топовое молоко на тот момент — адалия и шербетли, и это два разных по вкусу молока. Чтобы поймать творожный вкус мне потребовалось 7 кальянов и выглядело это примерно так:
1ый — ну и где здесь творог?
7ой — нотка и вправду напоминает творожность. Вот оно.
За 7 забивок я нашёл творожность в том вкусе, где, на мой взгляд, её не должно было быть. Когда я сделал с этим вкусом микс — люди верили в то, что это что-то творожное. А самое смешное, что только через пару занятий я вдруг услышал, что эта творожность вообще-то должна проявляться именно в миксе и плохо различима сама по себе.
Короче, внушение — это очень сильный инструмент, пользуйся им. Он не спасёт откровенно не сочетающийся кальян, но будет отличным подспорьем, когда тебе нужно объяснить что ты всё-таки забил.
Топ 10 вкусов и 6 миксов
Поэтому стоит их попробовать. И уж точно они должны быть у тебя в кальянной. В нашем интернет-магазине табака для кальяна представлены лучшие марки. Изучай, выбирай и приходи к нам в магазин в Москве.
Must Have — новинка 2018 года; сделан из отборных листьев бёрли из семи стран мира, сырьё обрабатывают по особенной технологии, чтобы добиться уникальных характеристик. Фирменная фишка — бархатистая пьянящая крепость, накуривает мягко и приятно.
Duft — бленд двух сортов табачного листа: вирджиния и берли. Непромытые листья вываривают, ферментируют, выдерживают в дубовых прессах. Duft яркий, насыщенный, немного жестит.
Element — новинка 2018 года; дерзко ворвался на рынок, покорил кальянщиков крутым качеством, насыщенными, яркими вкусами и ароматами. Сделан на основе листа бёрли высокого качества из разных регионов.
Spectrum — известный крафтовый варёный табак в 2018 году подвергся ребрендингу, проще говоря – переделке; стал дороже, в разы круче. В основе табачные листы высшего качества, в том числе бёрли. Вкус табачки стал меньше, аромку держит дольше.
Итак, топ 10 вкусов лучших марок табаков для кальяна.
Must Have Pinkman (Маст хэв пинкмэн) — беспроигрышное сочетание кислого и сладкого. Микс розового грейпфрута и клубники с малиновым сиропом. Лето, как оно есть. Сладко, но не приторно.
Must Have Pineapple Rings (Маст хэв ананасовые кольца) — насыщенный вкус и аромат ананасовых колец в сиропе. Для любителей яркой тягучей сладости и фруктовой экзотики.
Duft Raspberry (Дафт малина) — сочная малина, согретая жаркими лучами летнего солнца. Взрывной вкус ароматной лесной ягоды. Насыщенный, но мягкий. Офигенный!
Duft Pink GrapeFruit (Дафт розовый грейпфрут) — оригинальный розовый грейпфрут, больше кислый, чем сладкий, с легкой горчинкой — прямо как в натуральном фрукте. Сдержанно-благородный, ароматный.
Duft Cheesecake (Дафт Чизкейк) — насыщенный сливочный вкус любимого творожного десерта. Нежный и мягкий. И очень вкусный. Заходит под чай или кофе не хуже оригинала.
Element Вода Belgian Waffle (бельгийская вафля) — сливочно-карамельный вкус ароматных бельгийских вафель с мягкими нотками ванили. Сладкий без приторности, насыщенный и ароматный. Благородная десертная классика для вкусной жизни.
Element Вода Watermelon Halls (арбузный холс) — сладкий и сочный вкус арбузных леденцов Halls с ментолом. Идеальный баланс сладкого вкуса и аромата арбузной мякоти и освежающего холодка ментола.
Spectrum Jungle Mix (Спектрум Джангл Микс) — крутой тропический микс: манго, ананас, маракуйя, папайя. Яркий и насыщенный вкус. Реально хорош и заметно выделяется среди аналогичных продуктов.
Spectrum Grape Soda (Спектрум Виноградная газировка) — свежий и сладкий, реально похож на вкус виноградной газировки. Аромат натуральной ягоды есть, но все же — это именно газировка, а не сам виноград. В меру сладкий, с небольшой кислинкой, самую малость терпкий. Крутой, сочный и ароматный вкус!
Spectrum Caribbean Rum (Спектрум Карибский Ром) — необычный вкус и аромат карибского рома. Сливочно-сладкий, с пряными нотками. Насыщенный и тягучий. Очень приятный и мягкий по вкусу. Реально крутой вкус!
Любишь эксперименты и новые вкусы, а миксовать сам не рискуешь? Используй проверенные формулы. Удивляй друзей и гостей офигенными миксами.
Крутой микс для кальяна: яркая сладость маракуйи со свежей кислинкой сочного грейпфрута и легким холодком мятного шоколада.
Must Have Grapefruit — 30%
Duft Maracuja — 50%
DH Мятный Шоколад — 20%
Сливочно-фруктовый микс для кальяна нотками морозной мятной свежести. Круто сочетается экзотическая сладость ананаса, папаевого сорбета с нежным сливочным кремом, свежестью ментола и мяты.
Must Have Pineapple Rings — 40%
Tangiers Papaya Sorbet — 35%
DH Сливочный крем — 20%
Dark Side Supernova — 5%
Пряный, кисло-сладкий табачный микс. Сладость шоколадного печенья со сливочной начинкой круто оттеняет яркий сочный лимон с корицей и лимонный леденец с имбирем.
DS Lemonblast — 30%
DS Cinnamon — 15%
Must Have Cookie — 40%
Element Lemongrass — 15%
Экзотичный, пряно-сладкий микс табаков с легкой кислинкой и приятным холодком ментола и мяты. Офигенное крутое сочетание вкусов: травянистый базилик, сочный манго, ароматный тархун, морозная свежесть ментола и мяты.
Dark Side Basil — 25%
Must Have Mango Sling — 40%
Duft Tarhun — 25%
Dark Side Supernova — 10%
Офигенный, взрывной табачный микс: яркий вкус цитрусового чая и специй, сочных лесных ягод и эвкалипт, в обрамлении тонких кисло-сладких ноток ароматного киви с яблоком и мятой.
Must Have Morocco — 40%
Must Have Berry Hаlls — 20%
Must Have Kiwi smoothie — 10%
DH ягодный сорбет — 30%
Улётный пряный, гармонично сладкий табачный микс. Обволакивает сливочной сладостью, раскрывается сочной вишневой сладостью с оттенками спелого банана, ароматного чизкейка с алкогольными нотками карибского рома. Очень вкусно и ароматно!
Element Irish cream — 20%
Spectrum Caribbean Rum — 30%
Element Cherry — 30%
Dark Side Bananapapa — 10%
Duft Cheesecake — 10%
Миксы — это высший кальянный пилотаж. Используй крутые проверенные формулы с лучшими табаками. Вся информация о табаках представлена у нас в интернет-магазине. Смотри, изучай. А за табаком давай к нам в магазин в Москве.
Миксы Дарксайд: сладкие и кислые
Как мы уже писали ранее, табак Дарксайд, пожалуй, один из самых ярких производителей последних лет. Появившись в 2015 году, он по праву занимает место самого успешного русского табака, который производится в промышленных масштабах, выходит на другие рынки и организовывает эффектные мероприятия и презентации. Миксы Дарксайд – основа для того, чтобы радовать своих гостей и удивлять необычными вкусами. Мы напишем некоторые миксы табака Дарксайд в 3х позициях: сладкие, кислые, необычные.
Миксы Дарксайд. Сладкие миксы табака Дарксайд.
Миксы Дарксайд. Кислые миксы табака Дарксайд.
Миксы Дарксайд. Необычные миксы табака Дарксайд.
Желаем радовать и удивлять гостей, а также самих себя, раскрывая миксы Дарксайд с новой стороны, открывая для себя новые сладкие, кислые, необычные миксы для кальяна.
Действительно интересная информация о кальянах в рубрике «Вопрос-ответ«.
Больше о известных марках табака, а также отечественных крафтовых новичках — тут.
Подобрать интересный микс на вечер можно в «Миксах»
«Курение и здоровье» — здесь мы расскажем всю известную информацию о влиянии кальяна на здоровье