Табак орех с чем смешать
Табак для кальяна Element Nuts Mix (Ореховый микс) — описание, миксы, отзывы
Расскажем вам о таком вкусе в линейке табака Element, как Ореховый микс.
Element – один из лидеров российского рынка табака для кальяна.
Ореховый микс – сбалансированный микс из разных видов орехов: тут и лёгкая сладость кешью, и неповторимый вкус арахиса в сочетании с обжаренным фундуком.
Характеристики табака для кальяна Element Nuts Mix
Крепость: средний
Сырье: Burley
Жаростойкость: средняя
Время курения: 40-60 минут
Упаковка: 40 гр., 200 гр.
Нарезка: мелкая
Как забивать табак Element Nuts Mix
Все по классике жанра: Хотите покрепче рыхло в небольшой отступ, хотите полегче поплотнее и в нормальный отступ от калауда или фольги. Подробнее в основной статье про табак Element или в инструкции по забивке кальяна.
Пишите свои миксы в комментариях.
Миксы с табаком Element Nuts Mix
Оставляйте свои отзывы в комментариях.
nn-kalyan
Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.
Популярные записи
Последнее опубликованное
Recommended For You
Табак для кальяна Satyr Aroma Line — Northberry. Описание и миксы
Табак для кальяна Satyr Aroma Line — Jah Grapefruit. Описание и миксы
Табак для кальяна Satyr Aroma Line — GUNS N’ WAFFLES. Описание и миксы
Leave a Reply Cancel Reply
В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Миксология табаков для кальяна
Занимательная миксология: лучшие моно-вкусы и миксы кальянных табаков
Почему все так любят кальяны? Потому что они никогда не надоедают! Такого разнообразия вкусов вы не найдёте ни в одном меню: хотите насладиться сладкими ягодами или вдохнуть аромат арктической свежести — да пожалуйста!
Но самое интересное — ведь это бесконечное поле для экспериментов!
Результатами самых удачных экспериментов и просто наблюдениями, что больше всего любят наши гости, мы и решили поделиться.
Краткий экскурс: вкусы и виды табаков
Условно можно выделить такие категории вкусов:
Итак, немного изучив матчасть, можно переходить, собственно к предмету.
Базовые правила миксологии
Миксология – это не просто слагаемое+слагаемое=сумма, это свод определенных правил. Смешав равные доли подходящих (на ваш взгляд) табаков, вы можете получить совершенно непредсказуемый результат. Который, может, вовсе и не порадовать вас.
У хорошего, вкусного микса в основе лежат три составляющих:
Формульный подход
Чаще всего используется именно такой подход: он подразумевает простое определение процентного соотношения табаков. Этот способ как нельзя лучше подходит для начинающих кальянщиков, поскольку он сводит к минимуму возможность ошибки.
Формула такова:
Но обратите внимание: в миксе доминирующий вкус не всегда определяется не количеством табака, а интенсивностью вкуса табака. Иногда даже совсем небольшое количество табака может задать тон всему миксу.
Табак-основа
Это базовый вкус, который будет преобладать в миксе. Выбирая этот вкус, принимайте в расчет, что все последующие решения должны отталкиваться от вкуса-доминанта: оттенять его, дополнять, подчеркивать.
! У микса может быть несколько основ, но использование одинаково сильных и ярких вкусов – это ошибка.
Добавочный вкус
Это вкус также достаточно сильный, но недостаточно выразительный, чтобы использовать его в качестве соло. Говоря о выразительности, мы имеем в виду не интенсивность, а скорее глубину вкуса: например, пряные миксы не стоит делать на основе корицы или имбиря, эти смеси лучше использовать как раз в роли добавочных вкусов.
Оттеночный вкус
Это финальный аккорд – вкус, добавляющий смеси едва заметный аромат, которые помогает раскрыть базовый и добавочный вкус. Особо удачным считается тот микс, в котором дополнительные нотки раскрываются в послевкусии.
Самые популярные рецепты миксов от Бро
«Old Dubai» – изысканный микс с глубоким насыщенным вкусом
Ингредиенты:
✓ Островатый лимонно-имбирный «Lemongrass»
✓ Освежающая мята «Bermuda Mint»
✓ Лёгкий вкус сладкого чая «Earl Grey»
«Крепёж» — сильный и яркий вкус с ореховыми нотками
Ингредиенты:
✓ Яркий «Nutz» со вкусом лесного ореха (фундука)
✓ Крепкий тёмный «Kentucky» с ароматом чернослива и ярко выраженным копчёным дымом.
«Сладкий крепёж» – не менее выразительный вкус, но оттенённый нежной зефирной сладостью
Ингредиенты:
✓ Сливочно-кофейный вкус алкогольного коктейля «White Russian»
✓ Оригинальный «Mellow Bastard», сочетающий вкусы ореха и нежного зефира
✓ Сладкий «Waffle» с ароматом свежей воздушной выпечки.
«Гастро» — очень оригинальный микс с дерзким вкусом бекона и неожиданным оттенком красного чая
Ингредиенты:
✓ «Pistachio» — фисташковый «фундамент» вкуса
✓ «Bacon» (да-да, это, действительно, бекон) – необычный крафтовый табак с копчёным послевкусием
✓ «Karak Tea» – табачный лист со вкусом красного чая Каркадэ
«Ночь в бунгало» — пряный и освежающий, любимая экзотика наших гостей
Ингредиенты:
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с нотками лимона и имбиря
✓ Крепкий и сладки «Caribbean Rum»
✓ Супер-освежающий табак «SuperNova» — настоящий «холодок» от DarkSide.
«Пуэр + Орех» — очень популярный микс с едва уловимой ароматной горчинкой
Ингредиенты:
✓ Доминирующий ореховый вкус «Nutz»
✓ Насыщенная классика «Royal», оттеняющая базовый вкус
✓ Сливочный «White Russian»
✓ Ледяная «SuperNova», наполняющая микс свежестью
«Король вечеринок» — взрывной цитрусовый микс со вкусом колы
Ингредиенты:
✓ Свежий цитрусовый вкус «Grapefruit»
✓ Сладкий «газированный» вкус «Cola»
✓ Крафтовый табак «Black Ice» с ледяным вкусом перечной мяты
«Пьяный штрудель» — ароматный яблочный микс
Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» – насыщенный кисловатый вкус зелёного яблока
✓ Тёплый аромат душистой корицы «Cinnamon»
✓ Мягкий сливочный вкус «White Russian»
«Морозный морс» — сочный клюквенный микс с натуральным вкусом
Ингредиенты:
✓ Яркий натуральный вкус кислой клюквы «North Berry»
✓ Сладкая, любимая с детства «Cola»
✓ Ледяная перечная мята «Black Ice»
«РэдБулл» — энергичный микс для пополнения заряда бодрости
Ингредиенты:
✓ Яркий и бодрящий вкус «Energy»
✓ Взрывной мятный вкус «Black Ice»
«Баланс» — интересное сочетание фисташки и грейпфрута
Ингредиенты:
✓ Яркая ледяная фисташка «Pistachio Hunter»
✓ Натуральный вкус «Kalee Grapefruit» с мягкой приятной терпкостью
Микс с интригующим ароматом «Ночная Москва» — сладкий медовый вдох и свежий цитрусовый выдох
Ингредиенты:
✓ Бодрящая и свежая «SuperNova»
✓ Невероятный вкус «Eclipse» — медовые леденцы с ароматом мандарина
✓ Экзотический вкус тропического фрукта «Guava»
«Огуречный паренёк» — интригующий микс с неожиданной развязкой
Ингредиенты:
✓ Ослепительно и оглушительно свежая «SuperNova»
✓ Задорный огуречный вкус «Cucumber»
✓ Традиционный сладкий «Kiwi»
✓ Экзотическая, ни с чем не сравнимая «Guava»
Тёплый и душевный микс «Шишки в лесу» — для тех, кто пресытился традиционными вкусами, и ищет что-то необычное
Ингредиенты:
✓ Необычный хвойный аромат «Needls» с приятной терпкостью сосновой смолы
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с имбирно-лимонным вкусом
✓ Взрывная «SuperNova»
«Яблочный тейсти» — действительно, вкусно!
Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» — освежающий дерзкий вкус зелёного сорта «Гренни Смит»
✓ Обволакивающий вкус чая с бергамотом «Earl Grey»
✓ Ледяные нотки свежего вкуса «SuperNova»
Сладкий микс с «уютным» вкусом — «Гостинец»
Ингредиенты:
✓ Вкус ароматной сладкой выпечки в табаке «American Pie»
✓ Игривая сладкая «Cola»
✓ Табак с ароматом лимонного мармелада «Lemon Jelly»
«Пьяная ранетка» — микс с игривым фруктово-ягодным вкусом
Ингредиенты:
✓ В меру сладкое красное «Райское яблоко»
✓ Искристая кисловатая ледяная вишня «Ice Cherry»
Крепкий и насыщенный «Дубовый» микс с «мужским» вкусом
Ингредиенты:
✓ «Cane Mint» — мятный табак с более нежным ароматом, чем у перечной мяты
✓ Крепкий алкогольный вкус «Brandy» с тонким ароматом и насыщенным послевкусием
Горько-сладкий благородный шоколадный микс «Swiss Choc»
Ингредиенты:
✓ Сладкий, но не приторный шоколадный вкус «Choco Cake»
✓ Душистая и пряная марокканская дыня «Melon Marrakech»
✓ Освежающая «SuperNova», чтобы «охладить пыл» сладкого микса и сделать вкус более глубоким многогранным.
10 лучших миксов для кальяна
Данная статья не является рекламой никотинсодержащей продукции. Курение вредит Вашему здоровью!
Кто любит курить кальян, знает тонкости процесса, умеет наслаждаться ароматным дымом и в курсе, что существуют различные миксы для кальяна. Одни предпочитают моно вкусы, другие покупают или самостоятельно делают различные смеси.
В этой статье вы узнаете о лучших табачных марках 2021 года:
Итак, разберем, из чего они состоят.
Разнообразие вкусов и видов табака
Топовые миксы для кальяна имеют различные оттенки, делятся на категории:
Чтобы смесь была вкусной и сбалансированной, нужно придерживаться основных правил миксологии. Самые вкусные миксы для кальяна имеют доминантный, добавочный и оттеночный вкусы. Это соответственно основа, привкус и нотка табака. Для создания вкусного микса табака для кальяна важен формульный подход. Это правильный подбор табака в процентном соотношении:
Придерживаясь формулы, сложнее допустить ошибку в приготовлении кальянных миксов табака. Доминирующий вкус часто определяется интенсивностью вкуса табака, а не только количеством.
Топ миксов для кальяна
Дальше разберем лучшие миксы для кальяна. В рейтинг вошли комбинации табака на основе моно-вкусов и различные комбинации с оригинальными названиями.
Яблочные миксы вкусов для кальяна
Красное или зеленое яблоко – самая популярная основа кальянной смеси. Это популярный аромат с приятным сладковатым или кисло-сладким ароматом. Сочетается почти со всем, отлично дополняет различные композиции. Лучшие миксы кальянных табаков на основе яблока создают:
Лучшие миксы табака для кальяна с вишней
Это вариант для тех, кто любит кисловато-сладкие вкусы табака. Вишня сочетается с:
Мятные кальянные миксы 2021
Еще один популярный элемент кальянных смесей – мята. Это очень яркий аромат, который не бывает сольным. Его используют в сочетании с ягодными, цветочными вкусами. Самые популярные:
Главное, чтобы в рецепте мяты было не более ¼, иначе она все перебьет.
Лучшие миксы табаков для кальяна с черникой
Ягода сочетается с:
Необычный вкус получается с кактусом и ежевикой.
Топ миксов для кальяна 2021 с арбузом или дыней
Летние ягоды хорошо сочетаются с:
Дыня и арбуз – сами по себе яркие, поэтому сочетаются не со всеми вкусами.
Топ кальянных миксов с виноградом
Ароматная табачная смесь с кисло-сладким послевкусием и характерным освежающим ароматом. Кроме винограда в состав ягодных табачных смесей входит:
Также, он отлично сочетается с абрикосом, вишней, бананом, мятой и гуавой.
Кислые миксы для кальяна с апельсином, мандарином
Свежие цитрусовые вкусы придают особой приятной кислинки разным миксам. Их можно смешивать между собой, мешать с:
Крутые миксы для кальяна с пряностями
Мята с имбирем, лимоном и ароматом бергамота образует отличный микс.
Топ миксов табаков для кальяна с ореховыми, копчеными оттенками
Кто любит орехи, тому понравится необычная яркая смесь со вкусом и ароматом фундука. Если хочется копченого, осеннего – выбирают крепкий табак с черносливом и дымом.
Вкусные миксы табаков для кальяна с нестандартными комбинациями
Гурманы могут насладиться оригинальным сливочно-кофейным дымом со вкусом коктейля White Russian. Обязательно понравится сочетание нежного сладкого зефира с орехом. А крафтовые табаки с беконом, красным чаем покорят оригинальностью.
Это не все лучшие кальянные миксы, комбинаций много и все они звучат оригинально по-своему. Топ постоянно обновляется, добавляются новые варианты. Чтобы определиться с любимыми вкусами – пробуйте самые интересные и анализируйте.
100 вкусных миксов для вашего кальяна
Миксы от наших читателей
nn-kalyan
Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.
Популярные записи
Последнее опубликованное
Previous Post Табак для кальяна Adalya Acai – описание, отзывы, миксы
Next Post Табак для кальяна Adalya Тony Destiny – описание, отзывы, миксы
Recommended For You
Топ табака/смесей для кальяна 2021
Что вреднее IQOS или сигареты?
Как перевозить крупные партии табака и кальяны из России
2 комментария
Опубликуйте пожалуйста пропорции, в которых нужно всё смешивать🙏 Заранее спасибо))
Алексей, данный список представлен для того, чтобы вы понимали какие вкусы можно смешивать. Вам стоит понимать, что тут представлены только вкусы, а пропорции для каждого табака индивидуальные. Вам стоит только поэкспериментировать.
Совет: больше стоит положить того вкуса на который вы хотите сделать акцент и поменьше, тех вкусов которые должны выйти на второй план, тем самым дополнив основной.
Будем очень рады, когда вы напишите свой опыт в миксологии! Удачных экспериментов!
Leave a Reply Cancel Reply
В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Про кальян: миксология
disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сам свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.
Я немного затянул с этой статьёй, так что извини. В своё оправдание: в первоисточнике появился новый раздел про табаки и ещё один микс.
В этот раз говорим о миксологии. Скажу сразу, готовых миксов здесь не будет, а речь пойдёт про такие общие вещи, как подходы к созданию микса, составляющих его частях, а также о том, как можно упростить поиск ответа на вопрос «что бы сегодня забить».
Да, мы с тобой дошли до миксологии и cейчас, в самом начале, я боюсь, что эта статья выйдет значительно короче, чем ты ожидаешь. Но давай начнём и посмотрим, что из этого выйдет.
На самом деле, когда я шёл в кальянную школу, именно тема миксологии интересовала меня в первую очередь: друзьям нравились мои кальяны, а я был от своих миксов ууже далеко не в восторге. И школа дала мне эти знания — хотя и не совсем так, как я предполагал. Но в итоге всё вышло намного круче.
Табаков, замиксованных с мусорным ведром, в разы больше, чем тех, что лежат на складах. Игорь Коновалов, #таксебекнига.
Подходы к миксологии
Я бы разделил подходы к миксологии на три группы: сочетательная миксология, гастрономия и ассоциативная миксология. На самом деле, все это деление достаточно условно, и сравнивая два разных подхода ты поймёшь, что в общем-то они об одном и том же, просто у каждого есть какая-то идея, лежащая в основе.
Да, я в курсе, что любой микс сам по себе является сочетанием вкусов — но, не блистая оригинальностью, я назвал это так. Суть сочетательной миксологии в том, что на основании имеющихся табаков ты прикидываешь, какие бы из них могли сочетаться. Твои предположения, скорее всего, будут основываться на имеющемся у тебя представлении о сочетаемости вкусов в реальной жизни. Ну, например: банан и шоколад, клубника и молоко, смесь из нескольких видов ягод, арбуз и дыня. То есть ты предполагаешь, что эти вкусы вместе смотрелись бы неплохо — и пробуешь их смешать.
Это первый подход к миксологии, с которым так или иначе ты столкнёшься; он является основой основ. Всё о чем мы будем говорить дальше так или иначе будет завязано на сочетаемости вкусов (спойлер: не всегда, как и в кулинарии) — от этого никуда не уйти. На самом деле, на этом можно было бы и остановиться — я знаю хороших кальянщиков, которым достаточно этого подхода. Но тут всё в том числе зависит и от твоей фантазии — лично я в какой-то момент застопорился и понял, что просто не понимаю что бы ещё замиксовать.
Этот подход основан на идее сделать микс, основываясь на каком-либо блюде или сочетании продуктов. Я же предупреждал тебя, что границы между подходами достаточно размыты — не упрекай меня в том, что это похоже на сочетательную миксологию. В данном случае ты отталкиваешься не столько от вопроса «сочетаются ли эти вкусы», а от желания собрать то, что напоминало бы существующее блюдо или продукт. Например, сникерс. В этом случае тебе необходимо разобрать существующий вкус на составляющие и собрать его обратно уже из табаков. Например, если ты собираешь банановый молочный коктейль, тебе точно потребуется молоко, банан, чей-нибудь холодок. Но в основе коктейля лежит мороженое и миксу нужно будет прибавить сливочности, а её можно добиться использованием соответствующих вкусов или, например, добавлением небольшого количества ванили. Я сейчас не буду ударяться в конкретику, но принцип должен быть понятен.
А вот эта штука совершенно отдельная тема. Для меня эту тему открыла школа HookahTime — я не сомневаюсь, что это было и до них, но это одна из фишек этой сети (хотя далеко не все в этом признаются). При построении микса ты отталкиваешься от некоторого ассоциативного ряда, связанного с заданным понятием. Например, когда мы думали над миксом «лазерный меч Дарта Вейдера», то два разных человека независимо пришли к выводу, что там точно должна быть чёрная смородина (хотя по цвету логичнее красная) и холодок, которые вместе будут символизировать энергию меча.
Или вот тебе другой вариант, микс «вкус сталинской эпохи». Крепкая стальная рука руководителя, стремительно растущее и развивающееся государство, проводимая внутренняя и внешняя политика, вновь восстанавливающаяся страна. Ассоциативный ряд готов, теперь нужно перенести его на конкретные вкусы, которые при этом должны играть вместе (если цель именно такая). Верхним слоем крепкую малину (wto или нахла, которая может придать горечь при перегреве) — это крепкая рука, может быть намёк на тему войны. Нижним слоем гуава с красной смородиной — пробивающаяся не смотря ни на что трава с каплями крови. И по всей толщине холодок — как будто прикосновение стали. Безумие? Да. Но ты построил определённый ассоциативный ряд, наложил его на конкретные вкусы и дальше твоя задача объяснить этот микс.
О восприятии вкуса
А теперь об одной из важнейших составляющих миксологии, и сейчас я говорю не о сочетаемости вкусов. Очень большую роль при подаче микса имеет внушение (убеждение) гостя.
Когда ты ешь или пьешь свой любимый коктейль, для восприятия вкуса задействуется куча рецепторов (вроде как около 4 тысяч); при этом выделяют базовые вкусы: кислый (величина pH жидкости), сладкий (присутствие сахаров, схожие ощущения от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот), горький, солёный. У каждого базового вкуса есть свой механизм его восприятия, за распознавание вкуса отвечают вкусовые луковицы, расположенные на языке, нёбе, щеках, надгортаннике и не_знаю_где_ещё. Больше всего рецепторов располагается на языке (сосочки), при этом на определённых участках преобладают определённые типы вкусовых рецепторов. Но это ещё не всё — в формировании общей картины, которую мы называем вкус, не последнюю роль играют осязание и обоняние. В общем, работает всё сложно, не на все вопросы есть ответы у специалистов, а у меня хоть по биологии и была пятёрка, относительно многих аспектов я могу только строить свои предположения.
К чему я вообще начал про вкусовые рецепторы? Когда ты куришь кальян, задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, что затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов. И вот тут вот можно подсказать мозгу, в каком направлении ему надо искать. Ты можешь использовать в миксе апельсин, сказать что это грейпрфрут — и тебе поверят. Собирая микс «булочка с корицей» ты сделаешь какое-то тесто и добавишь туда корицы и при правильной подаче тебе поверят, что да, это и есть то самое. Скажу честно, я достаточно плохо распознаю вкусы кальяна, обычно я не смогу разобрать его на все составляющие: может быть узнаю пару вкусов, а может просто скажу «да, это табак мне знаком, но я не помню, что это». Но и если говорить про вкус еды, то зачастую он связан в голове с какой-то определённой нотой: например, для меня яблоко — красное и сладкое, а для тебя — грэнни смитт с кислинкой.
Когда ты собираешь микс, так или иначе ты опираешься на знания о привычных вкусах в еде. Ты не сможешь в точности повторить сложный вкус — но ты можешь сделать что-то похожее, а дальше убедить мозг в том, что это именно то, что было задумано. Поверь, один и тот же микс будет восприниматься по-разному, если тебе его молча поставят или расскажут, что он из себя представляет. При этом рассказ не обязательно должен быть перечислением вкуса: его задача расставить акценты — якоря, за которые зацепится и которые будет искать твой мозг.
Одним из заданием в кальянной школе было собрать творожный вкус: это должно было быть молоко и гуава в определённой пропорции. Топовое молоко на тот момент — адалия и шербетли, и это два разных по вкусу молока. Чтобы поймать творожный вкус мне потребовалось 7 кальянов и выглядело это примерно так:
1ый — ну и где здесь творог?
7ой — нотка и вправду напоминает творожность. Вот оно.
За 7 забивок я нашёл творожность в том вкусе, где, на мой взгляд, её не должно было быть. Когда я сделал с этим вкусом микс — люди верили в то, что это что-то творожное. А самое смешное, что только через пару занятий я вдруг услышал, что эта творожность вообще-то должна проявляться именно в миксе и плохо различима сама по себе.
Короче, внушение — это очень сильный инструмент, пользуйся им. Он не спасёт откровенно не сочетающийся кальян, но будет отличным подспорьем, когда тебе нужно объяснить что ты всё-таки забил.