Такояки что это такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Такояки- что это такое и как это готовить?!

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки – это вкусная японская закуска, хорошо известная во всем мире. В Японии прямо в уличных палатках готовят и продают туристам и местным жителям этот фастфуд. В этой статье мы поближе познакомимся с этим блюдом и рассмотрим как приготовить такояки.

Что такое такояки?!

Такояки представляют собой круглые пончики с начинкой из вареного осьминога. Тесто для токояки готовят довольно жидкое, иногда с добавлением сыра, поэтому после жарки оно становиться нежным и воздушным. Горячие шарики подают под специальным соусом, посыпав имбирем и стружкой тунца.

Секрет круглой формы такояки заключается в специальной сковороде с полусферическими углублениями. В смазанные лунки наливают жидкое тесто, раскладывают кусочки отварного осьминога, посыпают воздушным рисом, зеленым луком и маринованным имбирем. По мере жарки тесто схватывается, а потом его мастерски переворачивают специальным приспособлением в виде шила. Японские пончики поворачивают несколько раз, пока пончик не приобретет идеальною сферическую форму и как следует не зарумянится. Потом закуску выкладывают в тару, поливают японским майонезом или специальным соусом. Подаются пончики всегда только в горячем виде, пока тесто сохраняет свою нежность и воздушность.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Несмотря на свою экзотичность такое блюдо японской кухни можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Только для этого необходимо будет запастись сковородкой для такояки.

Такояки – японский фастфуд с подробным рецептом

Рецепт такояки в домашних условиях требует наряду с обычными ингредиентами и экзотические, которые можно легко купить в специализированных торговых точках для восточной кухни. Итак, рассмотрим, как сделать такояки.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Ингредиенты для подачи и оформления:

Инструкция по приготовлению пошагово:

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки с капустой и рыбным соусом

Рецептов приготовления такояки в домашних условиях множество. Говорят, что в каждом японском доме, свой семейный рецепт такояки. Представляем вашему вниманию ещё один вариант приготовления.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Видео: Как готовить Такояки- подробный рецепт приготовления

Источник

Такояки: рецепт приготовления в домашних условиях

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки, или шарики из осьминога, являются одной из самых известных уличных закусок Японии, появившихся в Осаке. Независимо от того, готовите ли вы традиционные такояки с кусочками осьминога или с другими начинками, эти шарообразные пельмешки весело делать вместе с друзьями или семьей.

Начинки для такояки

Вам не нравится вкус осьминога или не получается его купить? Тогда можете попробовать следующие начинки вместо него:

Ингредиенты

Заранее приготовьте всё необходимое, а именно:

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Приготовление

На приготовление такояки понадобится около 25 минут.

1. Приготовьте все ингредиенты.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

2. Нарезайте зеленый лук мелкими ломтиками и измельчите красный маринованный имбирь.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

3. Нарежьте осьминога на кусочки размером 1,5 см или на более мелкие кусочки для детей.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

4. Измельчите кацуобуси (хлопья бонито) в мелкий порошок.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

5. Смешайте 1 стакан (120 г) муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. кошерной соли в большой миске.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

6. Добавьте в миску 2 больших яйца, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ½ стакана (360 мл) даси.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

7. Тщательно перемешайте и взбейте всё вместе и переложите тесто в мерный стакан с ручкой (или любой кувшин с носиком для удобства заливки).

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

8. Нагрейте сковороду такояки до 200 градусов на среднем огне. Используя щетку, щедро смажьте сковороду такояки маслом (как отверстия, так и соединительные плоские участки). Когда вы увидите дым, выходящий из сковороды, это значит, что она достаточно разогрелась. Тогда можно вливать жидкое тесто, чтобы заполнить отверстия. При этом не бойтесь немного переполнить отверстия. Обычно, когда вы добавляете ингредиенты в тесто, они переполняются.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

9. Добавьте 1-3 кусочка осьминога в каждую лунку и посыпьте сверху порошком кацуобуси.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

10. Затем посыпьте тенкасу, добавьте зеленый лук и маринованный красный имбирь.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

11. Примерно через 3 минуты, когда дно шариков немного затвердеет, уберите с помощью шпажек то тесто, которое осталось между лунками. Затем аккуратно поверните каждый шарик на 90 градусов, набивая края по мере поворота. При этом из внутренней части каждого шарика такояки будет вытекать тесто, создавая другую сторону шарика такояки. После того, как вы закончите переворачивать все шарики, установите таймер на 4 минуты. Продолжайте постоянно переворачивать, чтобы каждый шарик имела приятную округлую форму. Домашний гриль такояки не равномерно распределяет тепло, поэтому хорошо бы поменять местами шарики такояки, чтобы все они были одинакового коричневого цвета.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

12. Переложите шарики такояки на тарелку и залейте соусом такояки и майонезом. Напоследок посыпьте их кацуобуси и сушеными зелеными водорослями. Подавайте их к столу сразу, но учтите, что внутри они горячие.

Факты о такояки

Вот несколько занимательных фактов об этом блюде:

5 ингредиентов для настоящих такояки

В Японии существует достаточно много вариантов такояки. Например, оригинальное блюдо в Осаке не включает в себя капусты, но многие региональные вариации (в Киото, Кобе, Нагоя, Токио) содержат её.

Вот ингредиенты для классического рецепта такояки:

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

С каким соусом подавать такояки

Это блюдо обычно подается с вустерширским соусом или «соусом такояки» (купленным в магазине или приготовленным собственноручно) и небольшим количеством японского майонеза. Затем его посыпают сверху аонори (сушеные зеленые водоросли) и кацуобуси (сушеные стружка бонито).

Три совета, как сделать идеальные такояки

Этими советами поделилась жительница Осаки, которая имеет к японской кухне самое непосредстенное отношение, поэтому их непременно стоит принять к сведению.

При приготовлении такояки в домашних условиях внимательно следите за тем, чтобы все шарики подрумянились равномерно.

Источник

Такояки (японская кухня)

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

В наборе также идут специальные «приборы» Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.: шпажка для переворачивания такояки и кисточка для смазывания сковороды маслом.

Не знаю, насколько возможно достать такую сковороду у нас. Но, может быть, её можно чем-то заменить.

Итак, перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты для теста :
200 г. муки
1 яйцо
800 мл. холодной воды
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. порошка даси*

Ингредиенты для начинки :

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

3-4 шт. маленьких осьминожков*
маринованный имбирь
зеленый лук

* Обычно берут щупальца большого осьминога, но у нас я нашла в продаже только маленьких осьминогов, поэтому взяла их.

Для украшения и подачи :

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

густой соевый соус ( Обычный соевый не подходит, так как он сильно жидкий, а сюда нужен именно густой. Такой соус можно приготовить самому: смешать 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. вустерского соуса. Густой соевый соус можно купить в специализированных магазинах. Там есть специальные соусы и для такояки, и для окономияки и для других японских блюд )
майонез
хлопья тунца-бонито, которые называются кацуобуси ( их также можно приобрести в специальных магазинах, а можно сделать и без них )
зеленый лук

1. Для начала приготовим тесто.
В большую миску всыпать муку и вбить яйцо.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Тесто готово. Отставить его в холодильник, пока будем заниматься подготовкой начинки.

Начинка:
1. Осьминога очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Сборка:
1. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем.

2. Каждое углубление почти да краёв заливаем тестом.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

8. Жарим такояки до появления золотистой корочки со всех боков. Для этого такояки постоянно поворачиваем при помощи палочки или шпажки.

9. Выкладываем такояки на тарелку.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Хлопья кацуобуси очень тоненькие, поэтому, когда их выкладывают на горячие такояки, хлопья начинают двигаться из-за пара. Говорят, что они будто бы живые, потому что шевелятся Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Вот такояки в разрезе.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Подавать такояки нужно сразу же, с пылу с жару.
Приятного аппетита!

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

2. http://lang2lang.ru/gifts/2012/takoyaki-maker-automatic-octopus-balls/
Здесь предлагают электрическую, но тут нужно уточнить, подойдет ли она к Вашим розеткам и напряжению, потому что в Японии это все не так, как у нас.

3. Если специальную сковороду все таки не удалось приобрести, её можно заменить сковородой для пончиков. Например, вот такой:
http://www.williams-oliver.ru/item.php?id=10137

Надеюсь, вы все таки сможете порадовать свою дочь такояки Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Источник

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Такояки можно легко приготовить в домашних условиях. Многие японские домохозяйки готовят их, чтобы порадовать с вою семью.В России приготовить такояки будет немного сложнее, потому что достать специальное оборудование и ингредиенты, которые продаются в Токио на каждом шагу, в нашей стране довольно проблематично. Но для настоящих ценителей японской кухни не существует никаких преград!

Итак, первое, что нам понадобится, это такоячница. Она похожа на большую сковороду, нагревающуюся от розетки, с полусферическими углублениями. Её можно заказать в интернет-магазине.

Дальшепредстоит приготовить жидкое тесто, для этого понадобится2 стакана муки, 2 яйца, 1½ стакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса, по вкусу можно добавить одну столовую ложку сладкого сакэ мирина. Тесто должно быть достаточно жидким и легко течь.

Классическая начинка для такояки состоит из кусочка осьминога,и рубленой капусты, но повара обычно добавляют туда и другие ингредиенты, такие как имбирь, сыр и вообще всё, что душа пожелает, главное не переборщить.

Начинаем жарить. Разогретую такоячницу смазываем растительным маслом, наливаем в углубления теста до краёв,кидаем туда кусочек осьминога и посыпаем сверху другими ингредиентами.

Жарим такояки, периодически переворачивая,до золотистогоцвета.Вынимаем их, укладываем на тарелку, сверху можно посыпать кацуо-буси и заправить специальным соусом.

Источник

Рецепт Такояки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Такояки
たこ焼き
Входит в национальные кухни
Японская кухня
Место происхожденияЯпония Япония
Компоненты
ОсновныеМука, яйцо, осьминог
ВозможныеОвощи
Такояки на Викискладе

Такояки
(яп. たこ焼き или 蛸焼
Такояки
) — популярное японское блюдо, шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов (зелёный лук, тэнкасу, имбирь и т.п.). Такояки жарятся в специальной сковороде с полусферическими выемками и подаются по несколько штук в вытянутой тарелке или, в фастфуде, в плоской коробке из пищевого картона, как правило политыми
соусом для такояки
(яп. たこ焼きソース) (аналогичным соусу для тонкацу или окономияки и представляющим собой загущённую версию вустерского соуса), майонезом и посыпанными в качестве дополнительной приправы аонори и тунцовой стружкой кацуобуси. Такояки считаются стереотипной уличной закуской в Осаке (где они были придуманы) и Западной Японии вообще, хотя в последнее время приобрели общенациональную популярность.

Основной рецепт

Те, кому посчастливилось побывать в Стране восходящего солнца и поближе познакомиться с местной кухней, знают, что такояки — это шарики из теста с начинкой из мяса осьминога. Японцы очень трепетно относятся к своим традициям, поэтому в любом кафе или ресторане используется один и тот же рецепт такояки.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

По правилам для его приготовления требуется: 200 грамм отварного мяса осьминога, 450 миллилитров воды, 6 грамм порошкового бульона, луковица, 2 яйца, немного оливкового масла, майонез, стружка тунца сушеного, измельченный маринованный имбирь и соус такояки (либо тонкацу).

Готовится блюдо следующим образом:

Готовые продукты остается только выложить на тарелку, полить соусом с майонезом и посыпать сушеным тунцом с луком. Такой рецепт такояки очень прост. Он требует только фантазии, наличия продуктов и огромного желания.

Японское блюдо такояки: секреты приготовления

Чтобы успешно приготовить такояки, позаботьтесь о наличии всех компонентов.

На самом деле для его приготовления требуется не только осьминог, но и специальная сковорода. С посудой ситуация складывается сложнее, чем с ингредиентами. Несмотря на это следует понимать — в чем же заключаются особенности сковороды: по всей площади присутствуют лунки, необходимые для придания блюду внешнего вида, напоминающего пончик.

Потребуется использовать восточные рыбные продукты, придающие оригинальный вкус. Несмотря на то, что ингредиенты изначально вызывают удивление, их можно с легкостью найти в любой рыбной лавке, ориентирующейся на восточное направление.

Приборы и инструменты

Для японцев шарики из теста с начинкой – это самое распространенное блюдо. Предприимчивые повара его готовят даже на улицах. Причем все они используют один и тот же рецепт такояки. Любой прохожий может остановиться, немного подождать и получить свою порцию знаменитого национального фастфуда. Помимо пищевых продуктов для работы любому кулинару требуется специальное оборудование и инструменты:

Чтобы самому приготовить такие волшебные шарики, нужен специальный набор для такояки, который, в принципе, состоит из этих трех инструментов. Как правило, он имеется в каждой японской семье.

Строгие правила

Тот, кто берется за дело в первый раз, конечно же, хочет сделать все правильно. Поэтому он должен четко представлять себе шаги, которые нужно совершать последовательно, чтобы в итоге получились настоящие Такояки. Рецепт с фото в этом случае – идеальный вариант. Первым делом надо подготовить на рабочем столе все необходимые продукты. Это 80 грамм отварного осьминога, пучок зеленого лука, 120 грамм муки, столовая ложка красного маринованного имбиря, полторы чашки воды, 1 яйцо, 35 грамм масла растительного, а также соль, майонез, соус такояки, аонори и кациобуси (сушеный тунец).

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Далее все делается строго по шагам:

После этого готовые изделия нужно выложить на тарелку, полить подготовленными соусами и посыпать аонори с тунцом.

Процесс приготовления

Вкуснейшее японское блюдо из осьминога можно приготовить довольно легко и просто по этому рецепту. На самом деле Такояки – это осьминог в шарике из теста. В какой-то мере такояки – это японский фастфуд.

Особенность этих шариков в том, что готовятся они в специальной электрической сковороде – такоячнице, или в специальной форме с полукруглыми выемками, которую можно ставить на печь и готовить такояки в ней. На улицах городов Японии вы обнаружите очень много передвижных такоячниц, на которых повар, виртуозно орудуя всего лишь небольшой палочкой – спицей, готовит вкуснейшее японское лакомство.

Несмотря на то, что у меня нет ни одного из указанных выше вариантов такоячницы, я нашла выход из положения и готовлю японские такояки в домашних условиях совершенно без проблем. Как? Об этом вы узнаете в рецепте!

В итоге у нас с вами получится вот такая японская вкуснятина!

Подготовим все продукты по списку. У меня не оказалось только порошка дасси – японского сухого бульона, но я заменила его бульонным кубиком. В остальном же все продукты вполне доступные, и даже осьминога не нужно очень много – всего 150-200 г.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

В миску просеем муку, добавим яйцо, соевый соус, разрыхлитель теста и немного бульонного кубика.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Теперь постепенно вливаем холодную воду.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Хорошо размешиваем тесто, тесто по густоте должно получиться даже жиже, чем на блины. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Теперь подготовим начинку.

Важно: для этого блюда можно использовать как свежего осьминога, так и отварного. Осьминога нарезаем на небольшие кусочки. Лук зеленый нарезаем небольшими полосочками, имбирь также режем на кусочки поменьше.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Вот такая форма оказалась очень кстати для приготовления такояки. Возможно, в специальной форме приготовление такояки происходит быстрее, поскольку подогрев формы происходит постоянно и переворачиваются такояки сразу же. Я же буду готовить такояки в духовке, поэтому чтобы перевернуть их, мне нужно будет доставать форму из духовки. Немного хлопотно, но и мой вариант имеет право быть!

Смазываем все выемки растительным маслом. Заполняем их на 2/3 тестом.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Теперь в каждую выемку кладем по кусочку осьминога.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Следующими в формочки выкладываем кусочки маринованного имбиря.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Обильно посыпаем все зеленым луком. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

За это время тесто немного схватится и его можно будет повернуть при помощи спицы, зубочистки или палочки для шашлычков на 90 градусов. Заполняем образовавшееся пространство в форме тестом и снова отправляем форму в духовку на 5 минут. Снова достаем форму и проделываем ту же процедуру.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

В итоге у вас сформируются вот такие шарики. Теперь все, что нам остается сделать, это запечь такояки до румяной корочки.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Готовые такояки выкладываем на блюдо, поливаем очень густым соевым соусом, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Такояки – это невероятно вкусное, ароматное, сытное блюдо! Угощайтесь!

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Своими руками

Название популярного японского фастфуда состоит из двух слов: «тако» и «яки», которые дословно переводятся как «осьминог жаренный». В принципе, по рецепту так оно и есть. Блюдо действительно представляет собой кусочки отварного мяса осьминога, запеченные в шарик из теста. Но как известно, любой рецепт иногда дает возможность допускать различные вольности. Главным образом это относится к набору продуктов. Тем не менее по виду должны получиться настоящие такояки. Рецепт в домашних условиях может даже выглядеть совсем необычно.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Взять, к примеру, вариант, для которого необходимо: на килограмм картофеля — 3 яйца, 300 грамм креветок (очищенных), соль, мука, растительное масло и специи.

В этом случае следует проводить работу следующим образом:

Конечно, если под руками будет такоячница, то дело пойдет быстрее и легче.

В лучших традициях

Каждый русский без труда сможет приготовить блюдо любой национальной кухни. Даже если под руками не окажется нужного компонента, его всегда можно заменить тем, что находится в холодильнике. Например, рецепт такояки по-русски иногда лишь в основном напоминает оригинал. Далее уже начинает работать фантазия кулинара.

Такояки что это такое. Такояки что это такое фото. картинка Такояки что это такое. смотреть фото Такояки что это такое. смотреть картинку Такояки что это такое.

Осьминогов и тесто лучше, конечно, не менять. В противном случае невозможно будет сделать именно такояки. А вот остальное вполне поддается корректировке. К примеру, вместе с кусочками осьминога можно добавить сосиски и тертый сыр. Это не испортит вкус, совсем наоборот. Он станет более нежным и мягким. Кроме того, сам процесс приготовления можно вести всей семьей. Работа найдется каждому: один будет нарезать ингредиенты, другой – готовить тесто, третий – раскладывать все по формам и следить за обжариванием. Это очень похоже на то, как раньше на Руси лепили пельмени. Ведь наши люди все любят делать в коллективе. Это очень удобно. Да и время за работой с приятной беседой проходит незаметно.

Второй способ приготовления Такояки

Такояки в Японии очень популярны, но за ее пределами о таком блюде мало кто слышал. Хотя на родине, без такого вкусного блюда не обходится ни один праздник или фестиваль. В каждом супермаркете, закусочной, и других заведениях, можно найти это блюдо. При чем каждый готовит его по-разному, поэтому и вкусы всегда получаются самые невероятные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *