Тальята что это такое

Что такое тальята? + видео

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.
Тальята

Сегодня мы познакомимся с новым итальянским словом, и параллельно с новым итальянским блюдом под названием тальята

Предлагаю вам попробовать ее делать как раз на этих выходных

Хотите узнать это такое?

Итальянская кухня: видео

В классическом варианте – это мясное блюдо (думаю и название дали из за нарезанным кусочкам мяса)
Но, на самом деле тальяту можно приготовить не только из мяса, но и из курицы или даже из рыбы разных сортов.

Все остальные ингредиенты остаются такими же (а мясо вы можете заменить на рыбу или кусочки курицы)

Далее мы рассмотрим рецепт тальяты мясной – из говядины (tagliata di manzo)

Итальянская кухня: рецепт тальята

красный лук
помидоры черри
руколла или любой набор зелени
оливковое масло
чеснок
кориандр
пармезан
бальзамический уксус

Как вы уже знаете, итальянская кухня – это зачастую полет фантазии, все может немного меняться – на вкус ваш или повара, поэтому посмотрите одно видео на русском языке, как готовят тальяту

А теперь посмотрите другой видео рецепт – как готовят тальяту в Италии
И выбирайте, что вам понравится!

Источник

Тальята – классика итальянской кухни

Изюминка Италии – ее кухня. Нежный вкус, свежие продукты, приятные ароматы, простота и скорость в приготовлении, ощущение легкости после еды – неповторимые и отличительное признаки национальной кухни.

Тальята – классика итальянского стола. Это всегда полет фантазии: она может быть закуской, салатом или вторым блюдом — все зависит от ваших личных предпочтений. Это сытное блюдо придется по вкусу ценителям изысканного средиземноморья.

Особенности и разновидности блюда

Тальята – это сочное мясо со специями, нарезанное тонкими слайсами.

В оригинальном рецепте блюдо готовится из говядины высшей пробы, но в современном мире, при разнообразии методов обработки мяса и рыбы, кулинары со всего мира активно используют рецепты тальяты с добавлением свинины, курицы и тунца.

Как, когда и с чем лучше подавать

Подают мясо на большом блюде слегка теплым.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Оно может сочетаться в разных вариантах с рукколой, свеклой, помидорами черри, бататом (сладкой картошкой), белыми грибами в сливочном соусе, маринованным луком, твердым сыром, кукурузной полентой, бальзамическим соусом, молодым картофелем и не только.

Итальянцы традиционно предпочитают тальяту к ужину или праздничному столу.

Хорошо подойдет также для компании старых друзей и знакомства с будущими родственниками.

Удачное сочетается по вкусу с красным вином.

Несмотря на то, что рядом на сервировочной тарелке могут быть самые разнообразные добавки, существует условие, которого нужно придерживаться, чтобы приблизить вашу интерпретацию к оригиналу.

Это наличие в рецепте оливкового масла.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

А вы знаете, как сделать тесто для тонкой итальянской пиццы? Секреты приготовления от итальянских домохозяек найдете на нашем сайте!

В следующей статье читайте о том, как сделать прошутто в домашних условиях! Расскажем некоторые рекомендации по приготовлению блюда итальянской кухни.

Хотите узнать, как приготовить настоящие равиоли в домашних условиях? Рецепты от итальянских шеф-поваров найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.

Рецепты приготовления

Из говядины с картофелем, салатом Айсберг и пармезаном

Если вы привыкли к вкусу молодого отварного картофеля со сметаной и зеленью и хочется чего-то не совсем повседневного – это как раз для вас.

Итальянцы обещают: этот рецепт заставит вас возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты:

2 говяжьих стейка по 300 грамм;

Оливковое масло для жарки;

200 грамм салата Айсберг;

400 грамм помидоров черри;

20 грамм пармезана.

Для соуса:

1 столовая ложка бальзамического уксуса;

Мелко натертая цедра и сок половины лимона;

2 веточки розмарина.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Способ приготовления:

    Картофель промойте. Варите в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Воду необходимо слить.

Стейки сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. В разогретой сковороде на раскаленном масле обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрежьте на разделочной доске на тонкие слайсы.

На большом блюде выложите салат, картофель и половинки мытых черри. Взбейте все ингредиенты для соуса в маленькой миске со щепоткой соли и перца.

Полейте содержимое блюда. Выложите мясо и добавьте остальной соус. Подавайте с пармезаном и розмарином.

Можно использовать портерхаус-стейк: он разделяется т-образной костью. Как и рибай, он жирный, и так же получается сочным.

Из телятины с тушеными овощами

Ингредиенты:

2 красных луковицы, тонко нарезанные;

500 г кабачков, нарезанных;

2 зубчика чеснока, измельченные;

200 г консервированной мякоти помидоров;

200 г нута осушенные и ополоснутые;

50 г сушеных абрикосов, нарезанных;

Нарезанный свежий кориандр для украшения.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Способ приготовления:

    Влейте 1 столовую ложку масла в большую сковородку и обжаривайте лук в течение приблизительно 5 минут до мягкости, затем добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Налейте помидоры и нут и тушите в течение 5 минут, затем добавьте абрикосы. Готовьте еще 5 минут, затем попробуйте и добавьте соли и черного молотого перца по вкусу.

Между тем, натрите стейк оставшимся маслом и хорошо посолите и поперчите. Нагрейте большую сковородку на среднем огне и обжарьте стейки в течение 2-4 минут с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Порежьте стейк на 1-2 сантиметровые полоски и подавайте с нутом, тушеными овощами и несколькими листьями кориандра.

Из тунца и авокадо с лаймовым соком

Любителям рыбы — посвящается. Тунец – очень мясистая рыба. При правильном приготовлении ее можно попутать с молодой телятиной. Итальянское лакомство в современной обработке станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

1 столовая ложка кориандра;

2/3 стакана (160 мл) соевого соуса;

2 столовые ложки тертого имбиря;

1/2 пучка кориандра;

2 длинных красных чили;

600 грамм свежего стейка тунца;

120 грамм листьев любимого салата;

2 столовые ложки белых семян кунжута.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Способ приготовления:

    Подготовьте ингредиенты: если у вас кориандр в зернах – измельчите. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Почистите от кожуры имбирь, натрите. Мелко измельчите свежий кориандр, удалите твердые части. С чили извлеките семя, промойте перец и мелко порубите. Выдавите сок 1 лайма. Салат промойте. Авокадо нарежьте полумесяцами.

Скомбинируйте салат и нарезанные листья кориандра на сервировочной тарелке. Разогрейте оливковое масло на сковороде при сильном огне.

Тунец посолите, поперчите, добавьте специю кориандра. Готовьте тунец в течение 2 минут с каждой стороны до слегка коричневого цвета. Рыба внутри должна оставаться мягкой и светлой. Переложите в тарелку. Остудите в течение 5 минут, затем нарежьте длинными тонкими кусочками и добавьте в салат. Положите рядом чили и авокадо. Заправьте салат соевым соусом, и лаймовым соком с натертым имбирем и чесноком. Посыпьте кунжутом.

Совет: Лучше всего покупать свежий стейк, или упакованный герметично. Он может быть светло-розовым или красновато-коричневым. Мясо, ближе к хвосту, темнее. Оно имеет более «рыбий» запах. Стейки продаются без кожи.

С курицей и белой фасолью

Рецепт, в котором есть всё: тающее куриное мясо, кислинка, ароматная специя, полезные бобовые, любимые итальянцами томаты и зелень. Презентация блюда достойна лучших наград. Тальята, с которой справится даже новичок.

Ингредиенты:

4 ст. ложки свежего лимонного сока;

две столовые ложки оливкового масла;

2 ст. л. несладкого йогурта;

1 столовая л. семян фенхеля;

Пучок свежих листьев базилика;

0,5 чайной ложки соли;

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;

1 банка белой консервированной фасоли;

100 грамм помидоров черри;

Маленький пучок петрушки;

1/2 чайной ложки черного перца;

50 грамм пармезана.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Способ приготовления:

    Курицу промойте, высушите бумажными полотенцами. Сделайте в грудке карман.

2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, йогурт, семена фенхеля и базилик перебейте в блендере. Замаринуйте в этом курицу 15 минут прямо на противне.

В средней кастрюле смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, 0,5 чайной ложки соли, чеснока, фасоль.

Поместите на плиту при среднем огне и готовьте около 5 минут. Удалите с огня и осторожно перемешайте с лимонной цедрой и петрушкой.

Большую антипригарную сковородку для гриля поставьте на средний огонь, раскалите масло. Курицу обжарьте 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу на тонкие одинаковые кусочки.

Приготовьте 4 порционные тарелки. Положите фасоль сверху на каждую из них. Украсьте листьями салата и помидорами черри. Посыпьте пармезаном.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт классического Минестроне! Как приготовить легкий летний суп по-итальянски?

Из следующего материала узнайте, как сделать мороженое джелато дома — предлагаем простой рецепт приготовления традиционного итальянского десерта.

О том, как приготовить песто с базиликом, и к чему обычно подают знаменитый итальянский соус, расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

Из утиной грудки под смородиновым соусом

Вашему вниманию еще один вариант нарезки из птицы.

Ингредиенты:

2 чайные ложки черного перца;

3 столовые ложки портвейна;

2 столовые ложки красного винного уксуса;

4 столовые ложки смородинового джема;

200 грамм брокколи.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Способ приготовления:

Обжаривайте кожицей вниз на сильном в течение 6 минут, до хрустящей корочки, затем переверните и обжарьте еще 4 минуты. Извлеките из сковороды и отложите. Слейте жир и высушите поверхность сковороды.

Влейте портвейн, красный винный уксус и добавьте черную смородину. Нагревайте до образования пузырьков, посолите и поперчите по вкусу.

Между тем, вскипятите подсоленную воду в небольшой кастрюле, закиньте брокколи и готовьте в течение 3 минут до мягкости, а затем слейте воду и отложите.

Порежьте утиную грудку на слайсы. Выложите на блюдо брокколи, поверх мясо, полейте смородиновым соусом. Подавайте на стол.

Из запеченной индейки

Ингредиенты:

Филе индейки – 300 грамм;

Свежие веточки тимьяна — 4;

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Способ приготовления:

    Включите духовку на 200° C. 1 столовую ложку оливкового масла налейте в сковороду, поставьте на средний огонь и аккуратно обжаривайте филе в течение 10 минут до золотистой корочки.

Чеснок почистить, отделить зубчики от шелухи. Тимьян порезать. Баклажан порезать на средние кубики. Свеклу помыть, почистить, нарезать.

Мясо переложить на промасленный противень, полить оставшимся оливковым маслом и готовить в духовой печи в течение 10 минут. Затем добавить овощи, тимьян и чеснок, хорошо приправить и печь в течение 25-30 минут, пока индейка не станет аппетитно коричневой, а овощи мягкими.

Мясо нарезать толщиной 1 см.

Подавать с отварным рисом или любимым гарниром.

Совет: очень важно – выбрать правильную куриную, утиную или индюшиную грудку. Лучше брать мясо в упаковке. Она должна сохранять целостность и быть без крови внутри. Внимательно посмотрите на дату конечного потребления. Мясо должно быть свежим и упругим. Оптимальный вариант – грудка среднего размера без «синяков» и прочих дефектов.

В сочетании с овощами и зеленью блюдо превращается в богатый витаминный коктейль.

Еще один интересный рецепт приготовления итальянского блюда под названием тальята вы узнаете от шеф-повара из следующего видео:

Питайтесь вкусно, радуйте своих близких и, конечно, будьте здоровы!

Источник

Тальята из говядины (Tagliata di manzo)

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Как правильно жарить стейки, для тальяты или просто так, читайте в статье «Идеальный жареный стейк», там я подробно описала как правильно выбирать, жарить и потреблять говяжьи стейки.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

2-4 порции (в зависимости от количества блюд в трапезе)

1) Мясо посолить и приправить черным свежесмолотым перцем со всех сторон.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

2) Разогреть сковороду с толстым дном, в идеале из нержавеющей стали, добавить небольшое количество масла и выложить стейки на сковороду. Жарить с каждой стороны по 1-2 мин, до желаемой степени готовности.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

3) Переложить стейки на чистую тарелку и оставить на 5 минут отдыхать. (При желании, можно накрыть стейки фольгой, чтобы не остывали слишком быстро).

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

4) В сковороду в которой жарилось мясо добавить розмарин, чеснок и масло для заправки. Прогреть все вместе, помешивая и добавить цедру лимона.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

5) Снять сковороду с огня, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Половиной полученной заправки заправить руколу и выложить ее на сервировочную тарелку.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

6) Стейки тонко порезать и выложить на руколу. Полить мясо оставшимся заправки, приправить солью и черным свежо молотым перцем. Выложить сверху хлопья сыра и подавать.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

При желании, можно сбрызнуть тальяту отличного качества бальзамическим уксусом.

Источник

Тальятта из телятины

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Вам потребуется

для салата:

Процесс приготовления

Вырезку зачистите от пленок и крови, нарежьте поперек довольно тонкими медальонами. Каждый медальон слегка сплющите в ладонях. Выложите мясо на плоский противень или тарелку в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте листиками розмарина, посолите, поперчите.

Запекайте мясо под грилем или в духовке при 180 С, пока ломтики не поджарятся снаружи, внутри они должны остаться ярко-розовыми (если любите полную прожарку, готовьте мясо чуть дольше, но максимум 15 минут).

Пока жарится мясо, приготовьте салат. Помидоры порежьте пополам, добавьте руколу, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Похожие рецепты

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Вырезку зачистите от пленок и крови, нарежьте поперек довольно тонкими медальонами. Каждый медальон слегка сплющите в ладонях. Выложите мясо на плоский противень или тарелку в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте листиками розмарина, посолите, поперчите.

Запекайте мясо под грилем или в духовке при 180 С, пока ломтики не поджарятся снаружи, внутри они должны остаться ярко-розовыми (если любите полную прожарку, готовьте мясо чуть дольше, но максимум 15 минут).

Пока жарится мясо, приготовьте салат. Помидоры порежьте пополам, добавьте руколу, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Источник

Тальята из говядины по Хестону

в первый раз в Первый класс
Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Привет всем друзьям и доброжелателям!

Приятель мясник побожился, что говядину, что он продает, можно брать для приготовления с кровью, и сам он жрет, и люди берут. Говядина у него, конечно, самая обыкновенная кубанская мясо-молочная, не мраморная, но отличного качества. И для пробы сгодится. Взял два куска толстого края.

Один пожарил обычным порядком на сковороде для пробы без всяких приколов.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Сушеф отказалась есть напрочь!

А мне понравилось! Ничего себе так получилось. Сочно и даже мягко. Ожидал гораздо хуже.

Но надо еще другой стейк жарить. И тут мне попадается в книге Хестона «Как дома» простенький, но симпатишный рец.

Вот привожу фрагмент книги. Копировалось из PDF. Потому ошибки сколь мог исправил, и прочее, и неудобный текст.

Тальята из говядины

Оливковое масло
2 стейка из вырезки (толстого края), каждый весом
около 400 500 г
Соль и черный перец
З зубчика чеснока, очистить и раздавить
4 6 веточек розмарина
2 полоски цедры лимона, срезать овощечисткой
50 г лимонного сока (примерно из 1 лимона)
60 г рукколы
40 г настругатого при помощи овощечистки пармезана
Морская соль

1. Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь и налейте в нее тонкий слой оливкового масла.Раскалите до дымка.

2. Немного посолите стейки и выложите в раскаленную сковороду на 15- 20 секунд. Переверните и обжарьте с другой стороны 15- 20 секунд. Продолжайте жарить, все время переворачивая, в течение 2- 3 минут.

Достаньте из сковороды и остудите на решетке над тарелкой, чтобы собрать стекающие соки

3. Снимите сковороду с огня и слейте масло (но не протирайте насухо). Дайте сковороде слегка остыть, затем налейте 120 мл оливкового масла. Добавьте чеснок и розмарин. Потрите полоски лимонной цедры в пальцах, чтобы лучше выделялись эфирные масла, добавьте цедру в сковороду.

5. Нарежьте стейки острым ножом тонкими ломтиками (5 мм толщиной). Приправьте солью и свежемолотым перцем и выложите на сервировочное блюдо. Полейте половиной количества заправки.

6. Оставшуюся заправку смешайте с рукколой и выложите поверх мяса. Присыпьте пармезаном и крупными кристаллами морской соли.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Ну, собственно говоря, тот же стейк, но порезанный и политый, посыпанный сыром и листьями.

Единственное допущение, что рукколы не оказалось на рынке от слова совсем. Увы!

Но был базилик, и решил заменить рукколу базиликом. Тем более базилик, думаю, не противоречит итальянской кухне.

Мне остается только привести фотки.

Делал на две персоны.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Отдыхает и стекает

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Надо сказать, что получилось вкусно, и даже сушеф с заправкой потребляла за милую Душу. Оно не выглядело вызывающе сырой. Будем продолжать жарить говядину!

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Всем приятного аппетиту! Порция малая, но первый раз делал, не был уверен.

Ваш © Тиберий

Еще хорошие рецепты:

Тальята из говядины по Хестону : 115 комментариев

Заебца, Тиберий!
Пиффка ишшо мне плесни кружечку.!
Первый, нах!

Очень понравилось!
буду повторять непременно — ибо Хестон — чувак Авторитетный ( прям как Вор в Законе! хе-хее!)
Тиби, снимаю шляпу! ( с Бози)
:good:

Здрасти всем в Субботе! :coffee:
Сково моя не приехала, то другая посыль была Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.
С горя сожрала чебурек
Шашлык вжарю
вот

Тиберий совсем страх потерял с нами на Сале! Сначала рыбу сырую начал есть, теперь вот мясо… :haha:
Хороший стейк медиум получился, очень уважаю такое дело :good:

Ай да Тиберий, ай да (далее по оригинальному тексту)!
Я вот с говяжими стейками не дружу, ибо говядина в Грузии от другого слова на г, на стейки сосвем не годится, или надо устраивать многосуточные танцы с бубнами, ну его. А хочется…
Очень классно все сделано, фото прямо подтянулись у тебя, прям слов нет! Ти-бе-рий мо-ло-дец!
Единственное, я бы рукколу базиликом не стала заменять, все-таки это травы разного порядка, нету и нету, но это дело вкуса, конешно. В остальном :vah:

@ DobryBozek:
Божек, ну ты даешь, даже Барсу опередил! Я так привыкла — открываешь рецепт, а там первый коммент Барсунин :haha:

Тиберий совсем страх потерял с нами на Сале!

Инигавари! Вот что Сало животворящее делает! :haha:

@ gruzinka iz telefona:
( фото тёмные, светила сама Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.)
Тиби, лампочка штоль перегорела? 😉
Я ж знаю как ты можешь! Нуууу!
(Вспомнила креветки на солнце — ням!)

@ gruzinka iz telefona:
( фото тёмные, светила сама )
Тиби, лампочка штоль перегорела?
Я ж знаю как ты можешь! Нуууу!
(Вспомнила креветки на солнце — ням!)

Не, ну я бы еще и ББ подправила, но композиционно уже совсем другие фото, явно же чувствуется прогресс

Всем всего в субботе!
Только проснулся, а то лег поздно вчера :alc:
Щас на рынок схожу.

Пиффка ишшо мне плесни кружечку.!

Интересная идея. Давай! :pivo:

Очень понравилось!
буду повторять непременно — ибо Хестон — чувак Авторитетный ( прям как Вор в Законе! хе-хее!)
Тиби, снимаю шляпу! ( с Бози)

Спасибо! Я рад!
Шляпу у Бози оставь. Как так? Ковбой с ружом, но без шляпы? 😡

@ svetikona:
Привет, Свети! Видишь, опоздал нах на рынок! Пойду щас недоедки какие-нибудь искать :padme:

Тиберий совсем страх потерял с нами на Сале! Сначала рыбу сырую начал есть, теперь вот мясо…

Ну! Сам с себя удивляюсь! Первый раз жена, как на ибанутого смотрела!

Тиберий совсем страх потерял с нами на Сале!

Это вчера в итальянской книге прочел, что русские не едят стейков, потому, что раньше проблемы с мясом были. Точно, так и есть! Коммунисты суки виноваты.
Вот фрагмент из книги Генделева:
Одна моя знакомая, пережившая молодость совдомохозяйки, рассказывала в остром припадке ненависти: «Я помню этот кошмар. Стоишь на мокрых опилках ноябрьского гастронома, а в мозгу паникует компьютер: рыба есть, лука нет. Масло есть, макароны есть, сыр есть, но за яйцами – дикая очередь. Майонез есть, но в наборе с мылом и вермишелью. А сметана будет после обеда, но развесная и в соседнем гастрономе на Малоохтинском…» и т. д.

Я такое очень даже завтракать и обедать)
«и крупными КРИСТАЛЛАМИ морской соли» прям доставило.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Ой нету картинко вставил, хотя в контексте тоже присыпает. Сегодня автору картины 200 лет

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Всё время переворачивать мне нра!

Между п. 3 и п. 4 — оч важные 150! :haha:
Хестон настаивал или ты импровизировал с текстом рецепта??

Я вижу в сково нелегально проникший лавр!

Оч красивое в разрезе мясо! :good:
Здорово, што тебе и сушефу понравилось — значит будете есть! Приятно найти новое для себя, скажи.

Масла канеш дофига, как для меня :scratch:
Но вкусно стопудов, такшто я смирюсь и сожру с удовольствием Тиби, молодец! :pivo:

А чего ж не выпить бедному еврею, если у него нет срочных дел?))

@ svetikona:
Не, нормуль масла на 1 кг мяса.
2 стейка из вырезки (толстого края), КАЖДЫЙ весом
около 400— 500 г

Получив вчера взбучку от Эльфа, ща сурово критиковать начну, вздумали тут стейки жарить незапланированно. Не ел Тиберий говядину сырую, и дальше не ешь, нечего вкусовые пристрастия менять, сурово сдвинула брови. 👿

Между п. 3 и п. 4 — оч важные 150!
Хестон настаивал или ты импровизировал с текстом рецепта??

Я тоже про эти 150, подумала, что вовремя :pivo:

@ Кармаприпущеный:
Я твой дождь словила, доехал с Киева и обложной терь ллёт… Без шашлыка в обчем, без сково, хоть чебурек сожрала, эххх
(печально пьёт за художника днюху)

@ Кармаприпущеный:
@ Malka:
Ваще поворчать не дадите, а потом люди жалуюца на мимишный сайт!
Масла многа и писдец! Вот
:smoke:

Я тоже про эти 150, подумала, что вовремя

хыыыыыы
Я сначала не поняла и чуть не стёрла, потом пожирнее выделила — оч правильная деталь и своевременная! :vah:

Которая борона! Ну помнишь, у Бозека картоха с курицей? Там в тот день к нам зашёл новый читатель, Олег, и дал ссыль где её купить в Харькове, и по Украине тоже. Я ж сразу и хапнула. Должна была сёдня приехать, наверно будет в понедельник.

А, я тож закажу. Уже созвонился. Во вторник договорились встретится возле метро Со среды в отпуске на 3 дня. Там и опробую и обмою) Диаметр 500 — 390грн без крышки. Такая же как и у Доброго.

А нет, диаметр 500 — 520грн. Уточнил только что.

А, еще борт наварной 3 см на 500. Диаметр четыреста идет с 2 см.

@ Кармаприпущеный:
Да, у меня также, 510
Крышка 200 и чехол 290
Вау! Борона пошла в народ с лёгкой руки Боза!

Между п. 3 и п. 4 — оч важные 150!
Хестон настаивал или ты импровизировал с текстом рецепта??

Честное слово, сам посмотрел и удивился — вроде не писал и в книге нету! Это ЗНАКИ! :alc: 👿

Масла канеш дофига, как для меня

Канеш до фига! Меньше задал.

Приятно найти новое для себя, скажи.

Ну а то :good: :good: :good:
И мясо вполне хорошее, хоть и не мраморное. Годица! :good:

Я вижу в сково нелегально проникший лавр!

Та то мелочи жизни — плюнь!

Сегодня автору картины 200 лет

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Сегодня автору картины 200 лет

Айвазовский «Чумаки на отдыхе» это к кристаллам соли

@ тиберий горобец:
Хлобысь, готово. (Закусывая сельдью). Сейчас борщ варю, погода нашептала. В воздухе висит водяная пыль. Температура упала до 20.

И мясо вполне хорошее, хоть и не мраморное. Годица!

Хороший мясник — большая ценность в семье, береги!

@ Кармаприпущеный:
На чём борщ? У меня зелёный на чёлышке бычка
А сало купила свежак! Спинка толстая, как пласт разрезал мясник так сок с него потёк, прозрачное
ещё, не стабилизировалось
Сок с сала есессвенно, мясник не оч сочный, так себе

Бедро индейки. А сала то и нет :unsure: не ходил на базар сегодня Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Вчера чахохбили из бедра индейки заибашил. Но оч расстроился, что греческих орехов не оказалось :unsure:
Кармаприпущеный написал:

Ипать!
Я ведь тож селедкой малосольной, что вчера сделал по приведенному рецу! :good: :good: А сельдь — это сырье, а блюдо селедка.

Ноздря в ноздрю идем! :wacko:

Бля! Я забыла селёдку! Собиралась же по Тиби делать
Завтра буду

@ Кармаприпущеный:
У тебя ж дождь был, я вот не люблю по дождю — бабульки разбегаюца

Не знал что так обзывается сельдь селедка) А по моему одинаково.

Где рец глянуть селедки?

Ух как я объелась :crazy:
Зафоткала слегка.

Справа метки — Тиберий жми, это недавно было

@ Helga:
Дождя не было? Всё по плану?

@ svetikona:
Дождя нет, жарища, мы в тени под яблоней Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

@ Helga:
Передавай привет свёкру :rose: Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Называется Народная рыбная триада

Ух как я объелась
Зафоткала слегка.

Божек, ну ты даешь, даже Барсу опередил!

У меня ж карты были — так шта я не при делах…
гыыыы

дык…яж тока сняла! а потом поставила на место…

Тиберий, какой у вас правильный будет домик! Такой в стиле Икеа, мне нра!
И прораб у вас модный и современный :vah:
Мож и НГ уже в нём будете встречать, красота!

Ух тыж! Такое мясо и я бы наверное сожрала! Тиберий молодец!

Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

Где все?!
сиеста…?
(припазнифшаяся…)
выпить не с кем.
5о — за Салоистов!
(и немедленно выпела)

@ barsa:
дададада
надо-надо! :alc:
(ест баклажановую икру — будешь?)

(проснумшЫсь после лёхкава пересыпа)
БУДУ!
(решительно)
:good:

@ barsa:
А ты как делаешь?
Я в этот раз из печёных баклов, отдельно лук жарю и тёртые поми туда, а потом мякоть баклов.
Чеснок растёртый с перцем и чуть уксуса. И на тёплый бородинский

@ barsa:
Я в этот раз тоже жарила, но и по разному люблю, и «сырую»
Жареная более мягкая штоли, и однородная

а самая вкусная икра, када синие испечь на мангале — они тогда дымком пахнут…
моя кишиневская Бапка жила во дворе, там было еще пять квартир — одноэтажные домики за воротами.
так там сооружали печь из кирпичей, разводили огонь, клали сверху решетку и все пекли синие…
и это было в каждом дворе ( в сезон баклов).
идёшь по улице — и из всех дворов дым и аромат печеных синих….ляпота.
( опять восхитилась своей памятью)

печеная икра, хорошо взбитая — при непрерывном капании масла — тоже однородная и пышная!
у меня хазбенд главный взбивальщик — он делает это виртуозно!
и ничиво жарить не надо…ты вкус убиваешь двойной теплообработкой ( имхо!)

поеду-ка я на шоппинг — ты мне разбередила!
куплю побольше баклофф и хазбенда заставлю штук 10 запечь — на маленьком мангале…

@ barsa:
Это да, я ж баклы тоже вилкой фигачу. Я имела в виду лук — не сырой, а поджаренный с томатами, он тоже мягкий, не хрустит

када синие испечь на мангале

Канешно! Я тогда уже и перцы с поми пеку сразу, и совсем другое уже получается с кинзой и чесноком.

хыыыыы
Барса уехала, писдец я сама осталась, аж страшно!
А де все-то? Вроде завтра в школу (на работу) спать полягАли. тю

@ Granny:
Спасибо, Грэни!
Твоё одобрение дорогого стоит! :kiss:

@ тиберий горобец:
О! Люди! Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

@ svetikona:
Сегодня день большой Осы!
Но ты не сы!

Не всё так страшно, как на первый взгляд кажецо

@ svetikona:
Сегодня день большой Осы!
Но ты не сы!

Не всё так страшно, как на первый взгляд кажецо

Блять! Щас ваще сильно страшно стало! Осы какойто.

@ svetikona:
просто цитата из песни Феди Чистякова.
Хотя впрочем, знаючи судьбу Феди, может сделаться страшно! 👿

Ты уже здеся, больше никуда нинадо, пришёл уже :crazy: :pivo:

судьбу Феди, может сделаться страшно!

От я знаю одного Федю, так он — хороший!
(Коджа — :pivo: )

@ svetikona:
Как вечер субботний? Всё идет по заранее намеченной программе? :rtfm:

@ тиберий горобец:
Пока тока дождь идёт по программе, стопиццотый раз. Но это хорошо! Пахнет :vah:

Коджу я знаю по САЛУ. Но его творчества не знаю. Увы :unsure:
А Федя Чистяков — это бывшая группа НОЛЬ — Человек и кошка и прочие шедевры.
Так его судьба плохая, хоть он щас и поет опять. Если хочешь расскажу по СМИ.

@ svetikona:
Какие вести из Святой Земли?

А у тебя? Мне домик понравился!
На правое окно подумала — въезд в гараж… :crazy: Но потом вспомнила про размер домика и поняла — окно же! Класс! Оч люблю огромные окна! В сад тем более. :good:

@ svetikona:
Какие вести из Святой Земли?

Земля на месте, мой вчера прилетел, отсыпался сутки. Помойму даже не ел, устал Тальята что это такое. Тальята что это такое фото. картинка Тальята что это такое. смотреть фото Тальята что это такое. смотреть картинку Тальята что это такое.

На правое окно подумала — въезд в гараж… Но потом вспомнила про размер домика и поняла — окно же! Класс! Оч люблю огромные окна! В сад тем более.

Значит всё как надо, по программе :crazy:

хыыыыы
Маньяк! :crazy:
Я посмотрю B-)

Я смотрел его уже раз 10.
хыыыыы
Маньяк!
Я посмотрю

Я предпочитаю много раз хороший фильм посмотреть, чем один раз гавно. :padme:

@ тиберий горобец:
А чей фильм-то? Явно не Голливуд

ХЗ. Дело в деньгах, а не в идеологии. :padme:

@ тиберий горобец:
Мне показалось европейский наверное

много раз хороший фильм посмотреть,

Я и тоже, если понравился — обязательно пересмотрю пару раз. Полюбасу што-то упустишь, а потом интересно, для полноты восприятия. Если сразу не цепляет, то не буду, канеш

@ тиберий горобец:
Мне показалось европейский наверное

Конечно! Только не помню, мультиевропеский, как обычно, или ГБ? ХЗ.

если понравился — обязательно пересмотрю пару раз

Ага!
Фореста, например, я до сих пор пару раз в год смотрю :vah:

ОО, да. А у меня есть такие, што спецом не ищу чтоб посмотреть, но если идёт по ТВ — втыкаю и смотрю до конца, хоть неважно как часто. «Имя розы» Эко например, или «Взвод» или даже и не вспомню, но от жанра это не зависит — цепляет по разному же, как и музыка

@ тиберий горобец:
Тиби, спасибо за компанию и чудный кусок субботнего мяяяса! :pivo:
попАдаю пройду, до завтрева! (в путешествие все поедем :yahoo: )
упс :lazy:

@ svetikona:
Есть еще нестандартные фильмы.
Например, о животных. Фильм «Окча» какой-то восточный. О гигантской свинье. С гуманистическим началом. Не то что бы :scratch: Но за душу берет.
Но главное. Фильм «Собаччья жизнь».
Лассе Хальстрем — известнейший большой режиссер, снимающий фильмы про людей, совершенно далекие от юмора.
Могу только представить, что и сколько его убеждало снять фильм про МИМИМИ.
И он снял не про мимими, а про девять жизней собаки. Но это надо смотреть. Фильм достойнейший просмотра! :good: :good: :good:

@ svetikona:
Просто прочти завтра рекомендации к просмотрам.
:bye:

@ тиберий горобец:
Тиби, хоть и с опозданием, но не могу не выразить своё :good: :good: :good:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *