Таратор что это такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Таратор: холодный суп из солнечной Болгарии

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Что такое Таратор?

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Много споров вызывает принадлежность блюда к той или иной категории. Одни относят его в разряд соусов и подают к рыбе или мясу. Другие считают, что это первое блюдо. Так где же истина? Правы и те, и другие. В зависимости от консистенции и состава, Таратор может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и быть приправой к гарниру или мясу.

Он присутствует за столом в таких странах, как Македония, Турция, Албания, Кипр и Иран. Его иногда называют жидким салатом или салатом таратора. Например, в Сербии, где вода не добавляется. Вне зависимости от страны, его основные ингредиенты остаются неизменными. Отличаются лишь специи, которые могут быть добавлены в рецептуру супа, характерные для региона.

Таратор изготавливается из йогурта, воды, измельченного огурца, оливкового масла, соли, укропа и чеснока. При желании, если молоко недостаточно кислое и густое, к полученной таким образом смеси можно добавить грецкие орехи и уксус.

Классический рецепт супа Таратор

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Для приготовления по классическому рецепту нам понадобятся:

Перед началом работы тщательно промойте и подсушите зелень и огурцы.

Подавать к столу можно спустя 2-3 часа.

Суп Таратор на кефире

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Таратор на кефире – это, по сути, ещё один аналог нашей окрошки. По набору продуктов и технике приготовления схож с Джаджиком – турецким холодным супом, о котором мы рассказывали в нашей статье «Джаджик: холодный суп для жаркого лета».

Отличительная черта болгарского варианта: наличие главного ингредиента: шарена сол. Это очень ароматная традиционная болгарская приправа, состоящая из нескольких видов соли и пряных трав. Шарена сол (пёстрая соль) способна придать любому блюду особый вкус. Заменить её можно, купив все составные части по отдельности:

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Итак, рецепт холодного супа таратор на кефире.

Традиционный болгарский таратор готов. Приятного аппетита!

Видео: Мастер класс от шеф-повара по приготовлению супа Таратор

Источник

Болгарский холодный суп «Таратор» — рецепты приготовления классического блюда болгарской кухни

Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Состав блюда прост. Продукты не требуют предварительной подготовки. В летнее время, как правило, все его составляющие доступны и растут в огороде. Если вы еще не пробовали таратор или не пытались приготовить его в домашних условиях, то обязательно попробуйте.

Как приготовить болгарский таратор на простокваше

Многие расходятся во мнениях, как же правильно назвать таратор. Одни утверждают, что это суп. Другие, что соус или даже напиток. И каждый по-своему прав. Ведь его можно кушать, как первое блюдо, как дополнение ко вторым блюдам, в частности мясу и рыбе. Также знатоки утверждают, что таратор прекрасно утоляет жажду. Как есть суп по этому рецепту, решать вам.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы очистить. Но если вы только что собрали их с грядки и кожица у них тонкая, то можно и не очищать вовсе.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

2.Нарезать их маленькими кубиками.

3.Помыть и обсушить зелень. Нарубить ее максимально мелко.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

4.В миску перелить простоквашу. Посолить, добавить пол чайной ложки меленого перчика. Чеснок пропустить прессом или натереть теркой. Отправить сюда же. Всыпать сахар. Добавить зелень и три щедрых ложки измельченных орешков. Вы можете размолоть их блендером или в ступке. Влить фильтрованную воду и хорошо все размешать.

5.Подают таратор следующим образом. В каждую тарелку выкладывают сначала огурчики. Их заливают жидкой основой из простокваши. Украсить можно зеленью, ломтиками огурца и измельченными орешками.

Рецепт таратора с йогуртом и грецкими орехами

Легкий и простой рецепт. Супчик получается очень вкусным и освежающим. Понадобятся простые и доступные продукты.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчики помыть и срезать кончики. Проконтролируйте, чтобы у концов они не были горьковатыми. По желанию, очистить их и натереть на мелкой терке.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

2.Помыть зелень и немного обсушить ее от капель воды. Мелко нарубить или измельчить в блендере. Чеснок измельчить так же. Поместить все заготовленные продукты в одну посуду.

3.Посолить по вкусу (примерно половина чайной ложки). Хорошенько размешать. Оставить минут на 30, чтобы огурчики с зеленью пустили сок.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

4.Грецкие орешки подсушить на сухой сковороде и нарубить мелко ножом. Если есть блендер, можете воспользоваться им. Всыпать их к огурцам. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и влить масло.

5.Залить прохладным йогуртом. Хорошо размешать. Теперь можно заливать воду. Ее точное количество зависит от того, насколько густой вы хотите суп. Вы можете использовать чистую питьевую или минеральную газированную воду.

Перед подачей можно дать ему отдохнуть в холодильнике, минут 20.

Простой рецепт таратора на кефире

Легкий и более бюджетный вариант приготовление таратора – это сделать его на кефире. Подходит тем, кто сидит на диете или просто хочет освежиться жарким днем.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Ингредиенты на одну порцию:

Приготовление:

1.Огурцы помыть. Если кожура жесткая и толстая, то ее лучше очистить. Нарезать его кубиками. В традиционный таратор они нарезаются очень мелко или натираются теркой. Вы делайте так, как удобно вам.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

2.Добавить сюда мелко нарезанную зелень. Можно добавить укроп или другую подходящую зеленушку, которая есть под рукой. Перемешать укроп с огурчиком в одной миске. Посолить на вкус. Также можете добавить и меленый перчик.

3.Залить кефир, чтобы густота вас устраивала. Можно использовать обезжиренный. Но жирненький, хотя бы 2,5%, он более вкусный. Так же, по желанию, можете довести суп водой.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

4.Добавить столовую ложку масла. Хорошо размешать, чтобы масло разошлось. Все, блюдо готово! Можно обедать.

Ароматный таратор в домашних условиях с лимоном

Очень вкусный и ароматный супчик. Или не супчик. Решать вам. Блюдо это не готовится впрок. Приготовить его просто и быстро, буквально за 5 минут. Попробуйте приготовить это блюдо. Вам, непременно, понравится.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Ингредиенты на одну порцию:

Приготовление:

1.Огурец нарезать мелкими кубиками. По желанию, его можно почистить. Поместить в тарелку, в которой вы и планируете подавать блюдо.

2.Зелень мелко нарубить. Таким же образом измельчить и чеснок. Также его можно пропустить в прессе. Отправить все к огурчикам.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

3.Поперчить, посолить на вкус. Сбрызнуть соком лимона. По желанию, можно добавить и немного цедры. Добавить орешки. Их нужно предварительно измельчить блендером или в ступке. По желанию, можете мелко нарезать ножом. Оставьте немного для украшения.

Я часто добавляю сюда немного горчицы. Хоть этот продукт и не входит в состав классического таратора, но блюдо получается ароматнее и, как мне кажется, вкуснее.

4.Залить кефиром, размешать. Сверху капнуть несколько капель постного масла. Украсить орешком и ломтиком лимона.

Классический таратор с болгарским перцем

Большего аромата и вкуса придаст блюду болгарский перец. В классический вариант перец не входит, но все-таки, сюда его часто добавляют. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчик помыть и почистить. Нарезать его кусочками. Сюда же добавить мелко нарубленную свежую зелень.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

2.Массу из огурчиков и зелени промолоть блендером. Но если блендера под рукой нет, можете изначально просто протереть огурец на терке или максимально мелко нарезать.

3.Также если блендера нет, максимально тонко нарезать сладкий перец. Влить кефир, посолить и приправить. Можно добавить и меленую сладкую паприку. Если же блендер под рукой, лучше измельчить массу до однородности, но это не обязательно.

Если хотите добавить кислинки, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

4.Блюдо готово. Украсить его вы можете на вкус. Например, как в данном случае – ломтиками огурца и перца, а также зеленью.

Добавляем спирулину в таратор на простокваше

Спирулина – спрессованные водоросли. Порошок добавляют во многие блюда, ведь он очень полезный. Дает характерную травяную и йодную нотку. Если у вас есть этот продукт, то обязательно добавьте его в таратор.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы помыть и обсушить от капель воды. Если кожура толстая, жёсткая, их можно почистить. Нарезать ломтиками и отправить в чашу блендера.

2.Зелень хорошо промыть, обсушить от влаги, выложив на полотенце. Нарезать средними кусочками. Пересыпать к огурцам.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

3.Залить сюда же простоквашу. Влить масло. Орешки, предварительно очищенные, можно нарезать еще на несколько частей. Мелко нарезать чеснок. Всыпать в основную массу. Добавить спирулину.

4.Добавить соль и меленый перчик на вкус.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

5.Измельчить все блендером, до однородной массы. Лучше, если тут не останется крупных кусков огурца или орехов. Суп должен быть максимально нежным и мягким.

6.Суп можно подавать, разлив по порциям. Для красоты, можно подлить еще немного масла, посыпать тертым орехом или зеленью.

Таратор – холодный болгарский суп с яйцом

Этот рецепт немногим отличается от других. Мы добавим сюда сметанку, вместо кефира или простокваши и украсим блюдо вареным яйцом. По желанию, можно украсить кедровыми орешками.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчики помыть, по желанию очистить. Протереть в мелкой терке или прокрутить в мясорубке. Также можно просто мелко их нарубить ножом. Посолить на вкус и оставить минут на 10, чтобы они пустили сок.

2.Чеснок очистить. Измельчить в ступке, теркой или прессом – как вам удобно.

3.К огурцу добавить чесночок. Грецкие орешки мелко нарубить или промолоть блендером. Отправить в общую массу. Добавить сметану. По вкусу посолить и приправить. Получается своеобразный соус. Теперь нужно долить воды, чтобы консистенция стала более жидкой. Количество регулируйте на глаз. Также вы можете использовать и газированную минералку – будет вкусно.

4.Добавить нарезанную мелко зелень. Все хорошо перемешать, чтобы в воде растворилась сметана. Можно подавать сразу. Украсить половинкой сваренного вкрутую яйца.

Видео – Рецепт Таратора от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон – известный телеведущий и шеф-повар. Он пишет книги по кулинарии. Его рецептами пользуются как любители, так и профессионалы. В этом видео он покажет свой рецепт таратора, со всеми тонкостями и секретами.

В народе таратор называют болгарской окрошкой. Хоть состав, в отличие от русского блюда, более ограничен. Но принцип приготовления схожий. Ингредиенты измельчаются и заливаются холодным напитком.

Тогда, как окрошку заливают квасом, таратор – кисломолочным продуктом. В состав обязательно входит огурец, зелень и меленый грецкий орех. Все продукты максимально мелко измельчаются. Такая консистенция позволяет блюду получить звание не только супа, но и соуса, и даже напитка.

Обязательно попробуйте это освежающее блюдо! Успехов вам! До скорых встреч!

Источник

Таратор

Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.

С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Также сходный состав имеет греческий соус цацики (тартар). Иногда таратор едят и на Украине, заменяя нарезанные огурцы перетертыми.

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Таратор» в других словарях:

таратор — Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука). Аналогичен холодным кисломолочным супам народов Средней Азии … Кулинарный словарь

ТАРАТОР — Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе Катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука). Аналогичен холодным кисломолочным супам народов Средней… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

таратор — (тур. tarator) салата од млади краставици со кисело млеко и лук … Macedonian dictionary

Таратор (болгарский летний суп) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Болгарский летний суп (таратор) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

ТАРАКАН ТАРАТОР ТАРУСА — См. Торокан, Торопгор, Торуса … Биографический словарь

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Болгарская кухня — Копривщенская каварма … Википедия

Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Наш любимый домашний рецепт болгарского таратора

Автор: Рыбчанская Ирина

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Всем, кто заглянул намеренно или случайно, большой привет! Скоро майская прохлада с бездонно голубым небом сменится практически летним зноем с бесконечно длинными летними днями. А лето и жара не способствуют хорошему аппетиту. Есть абсолютно не хочется. В бассейне бы понежиться, коктейль с мороженым выпить, а кушать — увольте! Ну вот, если только чего-нибудь холодненького. Свекольник (рецепт тут) и холодник (рецепт здесь) с окрошками поднадоели, да и возни с ними много? Тогда вы определенно захотите скушать то, что у меня припасено на такой случай — болгарский таратор! Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.Просмотреть

Существуют яства, рождение которых предопределено Всевышним как неизбежность. Таратор — убедительное тому подтверждение. В местности, изобилующей наличием коров, коз и овец производится много чего? Правильно — молока! А если климат жаркий, то оно норовит быстренько скиснуть и его требуется утилизировать расторопно и с пользой. Изнывающие от жарищи обыватели всем сердцем жаждут прохлады и легкой, необременительной для желудка еды. Если учесть, что в тех же «палестинах» в огромных количествах выращивают огурцы и зелень, то появление холодного супа на основе кислого молока не могло не произойти!

Что это за кушанье такое

Своя окрошка в сотнях версий и под разными именами (овдух, чалоп, мацнабрдош, дограмач) встречается во многих странах — в России, Македонии, Греции, Грузии, Армении, Азербайджане, Иране, Ливане. Список продолжите сами. Но, если настоящая русская окрошка готовится на забористом белом квасе, то основой ее южных сестер является кислое молоко.

Излюбленный кисломолочный продукт болгарской кухни — йогурт или кисело мляко (заквашивается при помощи Lactobacillus bulgaricus). Его с уважением потребляют как в чистом виде, так и для готовки «короля» летней трапезы освежающего — таратора. Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Скажу честно — в Болгарии я не была. Но, корни славного народа прослеживаются в моей запутанной родословной. Поэтому сей суп кушаю с детства. Холодный, сводящий зубы и радующий разомлевшее тело, он часто присутствует в моем апрельско-октябрьском меню. Почему именно так? Потому что закарпатское лето — долгое!

В родном и любимом Сочи, откуда я родом, моя мама готовила балканский «специалитет» по рецепту тети Матильды. Он существовал в двух вариантах. В первом — выступая отдельным блюдом, а во втором — «запивкой» для любого мясного или овощного кушанья. Правда, о йогурте в советских магазинах никто слыхом не слыхивал, поэтому жидкостью в болгарской окрошке фигурировал вкуснейший «эсесеровский» кефир, домашняя простокваша или подаренный соседями армянами мацун.

Особую актуальность таратору придавал статус диетической еды. Я с удовольствием использовала его для похудения (65 кг при 172 см росте — катастрофа!). И ела на завтрак, обед и ужин целое лето незабываемого 1976 года. И похудела на 15 кг благодаря вкусному таратору! Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Второй по значимости ингредиент в тараторе — свежие огурцы. Обычно их режут крошечными кубиками или трут на терке. В нашем доме былое принято меленько рубить огромным ножом свежайшие, прямо с грядки, молоденькие огурчики. Но, с тертыми — тоже очень вкусно! Для того чтобы нашинковать овощей на большую кастрюлю, нужно изрядно потрудиться! Благо, что для этих целей теперь существуют овощерезки, терки и прочий инвентарь, облегчающий хозяйке жизнь.

Третья и четвертая классические составляющие таратора — пучок укропа и несколько зубчиков чеснока. Хотя, есть еще один секретный «пятый элемент» — это загадочная «шарена сол». Кто из вас, дорогие мои читатели, знает, что это такое? Сообщаю вам состав таинственной болгарской приправы под большим секретом.

Состав шареной соли

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Я обычно заменяю кукурузную муку поджаренными и измельченными тыквенными семечками. Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.Смесь благоухает волшебным пряным ароматом, который передается таратору. Об аутентичности моей доморощенной смеси не буду спорить ни с кем. Я так делаю, так принято у нас дома и мне так нравится. Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.Коль вам повезет купить настоящую — буду только рада! Пора, однако, готовить — заговорилась я, как всегда.

Рецепт нашего домашнего болгарского таратора

Как приготовить

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Мои замечания

Дорогие мои читатели! Буду весьма благодарна, если кто-то из вас поделиться рецептами своих национальных летних супов. Рецепты с фото — очень приветствуются!

Надеюсь, что сегодняшняя наша встреча оказалась для вас интересной и полезной. Буду рада, если вы порекомендуете мою статью в социальных сетях и подпишетесь на обновления моего блога.

Помните, что самый лучший день — сегодня! Всем пока!
Всегда ваша Ирина. Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Нашу «болгарскую» программу продолжает романс на стихи Николая Заболоцкого в исполнении великолепного Бисера Кирова. Нежно, трепетно, задушевно.

Источник

Таратор что это такое

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое. Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое. Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Таратор — болгарский холодный суп особенно популярный в летнее время.

С некоторыми вариациями рецепты этого блюда популярны и в соседних с болгарией странах.
Иногда таратор едят и в южных областях России, без орехов и заменяя нарезанные огурцы перетёртыми.

Сказать, что этот суп заменил в нашей семье окрошку было бы слишком большим преувеличением.
Но в целом рецепт прижился.

Ингредиенты:

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Вот все ингредиенты для холодного болгарского первого блюда.

Приготовление

Рецепт таратора начинается с подготовки зелени.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Чеснок натираем.
Посыпаем массу небольшим количеством соли, чтобы укроп пустил сок.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Добавляем к зелени один натертый огурец.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Добавляем в смесь 50 мл кефира, чайную ложку овощной приправы.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Все перемешиваем и давим, чтобы овощи максимально пустили сок.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Вливаем в зелень кефир, перемешиваем и солим по вкусу.

Половину огурцов нарезаем кубиками, другую – натираем на терке. Так суп таратор получится более густой консистенции.

Таратор что это такое. Таратор что это такое фото. картинка Таратор что это такое. смотреть фото Таратор что это такое. смотреть картинку Таратор что это такое.

Заливаем огурцы кефиром с зеленью.

Даем блюду настояться в холодильнике около 15 минут. Вкусный таратор готов!

Подаем суп к столу холодным. Как и положено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *