Технический желатин что это
Желатин
Возможна доставка день в день
Отгрузка по всей России
Скидки на оптовые продажи
Желатин представляет собой твердый измельченный продукт светло- желтого цвета, без запаха и вкуса. Обладает большой желирующей способностью и высокой вязкостью. У нас вы можете приобрести желатин технический и пищевой.
Наименование товара
Ед. измерения
Цена, руб.
Желатин технический Т-4 (мешок 25кг)
Желатин технический Т-7 (мешок 25кг)
Желатин технический Т-11 (мешок 25кг)
Желатин пищевой П-11 (мешок 25кг)
Виды желатина и применение
Желатин технический – применение:
На сайте компании «Барк» можно купить технический желатин по выгодной цене за 1 кг, а также приобрести пищевой, более очищенный желатин для применения в следующих областях:
Желатин технический
Технический желатин получают из коллагенсодержащего сырья. Имеющийся в сырье коллаген расщепляется во время кислотно-щелочного гидролиза, пока не начинает экстрагироваться водой. После этого растворы концентрируются и сушатся, и таким образом получается желатин – сухой продукт светло-коричневого или желтого цвета. Желатин технический может быть в виде порошка, гранул или крупинок.
В холодной воде технический желатин набухает, образует студенистый раствор, разжижающийся при нагревании. Мы реализуем желатин, соответствующий требованиям нормативной документации:
Желатин технический ГОСТ 11293-89
В настоящее время технический желатин производится следующих марок, различающихся качественными показателями и областью применения:
Желатин технический марок Т-4 и Т-7 всегда поддерживается в наличии на нашем складе.
В нашей лаборатории специалисты осуществляют тщательный контроль качества всей входящей продукции. Вы можете изучить различия и качественные показатели марок технического желатина, согласно ГОСТ 11293-89, в ниже приведенной таблице:
Стоимость нашей продукции уточняйте у менеджеров
Важно внимательно соблюдать условия хранения! Содержать продукцию желательно в сухих помещениях, где влажность не превышает 70%, а температура не превышает 25?С. Крайне не рекомендуется хранить в одном помещении с сильно пахнущими веществами и продуктами, имеющими высокие показатели гигроскопичности.
Желатин технический используется в переплетно-брошюровочном производстве для изготовлении твердых переплетных крышек и оклейки корешков при изготовлении твердых переплетов, для папок, коробок, для пропитки тканей в легкой промышленности, для электрохимических процессов в металлургической промышленности, в производстве спичек, при грунтовании холстов, пропитки бумаги для документов и много где еще.
В последнее время в переплетно-брошюровочном производствесовременные готовые к применению клеи на натуральной белковой основе постепенно стали вытеснять желатин технический и костный клей.
Способ приготовления раствора желатина технического
Технический желатин заливают холодной водой комнатной температуры (18-20 °С) для набухания в течение 2 часов. Соотношение желатина технического к воде соответственно 1:1. Набухший желатин технический помещают в водяную баню, повышая температуру от 20 до 75 °С до полного растворения технического желатина. Полученный клеевой раствор с температурой не ниже 50 °С тонким слоем наносится на склеиваемые поверхности.
Желатин технический упакован в полипропиленовые мешки по 25 кг.
В нашей компании Вы можете заказать желатин технический марокТ-4 и Т-7. Они являются наиболее распространенными и пользующимися повышенным спросом. Эти марки всегда в наличии на нашем складе. Технический желатин марок Т-9 и Т-11 поставляется по предварительному согласованию на заказ в течении недели. Технический желатин упаковывается в полипропиленовые мешки по 25 кг НЕТТО. Мы готовы поставить желатин и других марок – этот вопрос оговаривается с нашими специалистами по номеру:
Ежегодно к нам обращаются более 5 000 клиентов
Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Технический желатин
Технический желатин получается переработкой костей принципиально теми же методами, что и костный клей, но только при более мягких режимах. Получают высоковязкие бульоны, которые упариваются. Получаемое при этом желе режется на плитки и подсушивается. Готовый продукт выпускается в виде плиток или в дробленом виде. [1]
Производство технического желатина из полевой лагнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе и на открытом воздухе. [2]
Производство технического желатина из полеаой загнившей мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением ия на складе н на открытом воздухе. [3]
Производство технического желатина из полевой загнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе и на открытом воздухе. [4]
Производство технического желатина из полевой загнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе. [5]
Производство технического желатина из полевок загнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе и на открытом воздухе. [6]
Производство технического желатина из полевой загнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе и на открытом воздухе. [7]
Исходным сырьем для получения желатиновой массы служат технический желатин и глицерин. [9]
Процесс производства пищевого желатина отличается от производства технического желатина тем, что обезжиривание костей производят путем вываривания их в подкисленной воде ( а не путем извлечения бензином); из костей предварительно удаляют минеральные вещества с помощью соляной кислоты. При этом трикальцийфосфат костей Са3 ( РО4) 2 переходит в монокальций-фосфаг Са ( Н2РО4Ь, который растворим в воде. [10]
Существует два основных способа отбелки костного клея и технического желатина : химический и адсорбционный. [11]
Прокладки для арматуры изготовляются из паронита, хлорвинила, картона прокладочного, пропитанного горячей олифой, столярным клеем, техническим желатином с глицерином. [15]
Из чего делают желатин: откуда берут, состав, польза и вред
Натуральный желатин
Желатин представляет собой порошкообразную или гранулированную сыпучую смесь от бледно-желтого до желтого оттенка. Реже продукт представлен в виде прессованных пластинок. Продукт не имеет вкуса и ярко-выраженного запаха. Вещество хорошо растворяется в кипятке, молоке, растворах сахара и соли, набухает в ледяной воде и распускается нитями.
Технология производства
Откуда берут желатин? Вещество натурального происхождения –продукт, который получается из выварки костей животных и последующего выпаривания из клееобразной пасты водного остатка. На производство пищевой добавки существует Госстандарт 11293-89 «Технические условия», который определяет его производные, категорию, принадлежность и другие параметры.
Из чего делают желатин? Производные для продукта: коровы, буйволы, яки, свиньи, рыба и их части – шкуры, кости, связки, чешуя, костный скелет.
Состав
Желатин пищевой говяжий в основе состоит из коллагена. Белок соединительных тканей обеспечивает эластичность и прочность биологических структур. Переработанный в продукт, коллаген придает блюду особые физические свойства: желеобразное состояние, способность держать форму.
Химический состав пищевого желатина:
На 100 грамм продукта | |
Компоненты, микроэлементы | Масса, нетто, г |
Белок | 87,2 |
Вода | 10 |
Зола | 1,7 |
Животные жиры | 0,4 |
Углеводы | 0,7 |
Крахмал | 0,7 |
Кальций | 0,7 |
Фосфор | 0,3 |
Магний | 0,08 |
Натрий | 0,11 |
Калий | 0,12 |
Железо | 0,002 |
Аминокислоты, в том числе: Пищевая и энергетическая ценность: 355 ккал/100 г. Синтетический желатинСинтетический желатин является продуктом химического синтеза. Загустители обеспечивают продукту вязкую, гелеобразную или желеобразную фактуру и текстуру. К синтетическим аналогам относят различные вещества: Синтетический желатин, химический состав которого содержит химикат «ксантановая камедь» Е415 является идеальным загустителем. Камедь – химикат, гидроколлоид без вкуса, цвета и запаха. Растворяется в любой жидкости. Цитрат натрия (E331) — натриевая соль лимонной кислоты. Самый известный ингредиент приправ, регулятор кислотности в консервации. Растительный желатинДобиться отличного желирующего эффекта блюд можно, если использовать желатин растительного происхождения. Выделяют четыре самых популярных желирующих аналога натурального вещества. Технология производстваВсе растительные аналоги желатина проходят цикл технологических операций: Подготовка и измельчение сырья – обработка щелочным составом –вымачивание в воде – получение экстракта или вытяжки – фильтрация – удаление излишков воды – отвердение – прессовка и измельчение – сушка – фасовка СоставХимический состав растительных аналогов пищевого желатина: ПользаПищевой желатин его польза и вред для организма долгое время изучались в лабораторных условиях и нашли научное подтверждение. Коллаген – белок, который является основой продукта, широко применяется в медицине и косметологии. Польза вещества: Растительные аналоги приносят дополнительную пользу организму: Не стоит употреблять в качестве БАД с натуральным животным продуктом тем, кто имеет одно из перечисленных заболеваний: Растительные аналоги не имеют противопоказаний при условии соблюдения суточной дозы в 3-4 г на массу тела 65 кг. Сфера примененияНатуральное вещество бывает пищевого и промышленного назначения, оно используется для приготовления различных субстанций: эмульсии для пленок, клей, капсулы, желеобразные пасты, резинообразные пластичные массы. Растительные аналоги применяются в пищевой отрасли, фармакологической и косметической промышленности. В пищевых продуктах выступают в качестве загустителя, стабилизатора и усилителя вкуса. В фармакологии-скрепляют лекарственные компоненты в таблетках и капсулах, сиропах, пастилках, драже. В косметике входят в состав кремов, гелей, масок, лосьонов, губной помады, тональной основы, лифтинга и других форматов уходовых средств. Технический желатин что этоДата введения 2021-01-01 ПредисловиеЦели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены» Сведения о стандарте 1 РАЗРАБОТАН научно-производственным республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС) 2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 ноября 2017 г. N 52) За принятие проголосовали: Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации Госстандарт Республики Беларусь 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2020 г. N 1030-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 11293-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2021 г. Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты» ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 2, 2021 год Поправка внесена изготовителем базы данных 1 Область примененияНастоящий стандарт распространяется на желатин и устанавливает требования к нему. 2 Нормативные ссылкиВ настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 17.2.3.02-2014* Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 58577-2019. ГОСТ 450-77 Кальций хлористый технический. Технические условия ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия ГОСТ 2874-82** Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. ГОСТ 3145-84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия ГОСТ 4233-77 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия ГОСТ 6552-80 Реактивы. Кислота ортофосфорная. Технические условия ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ 9412-93 Марля медицинская. Общие технические условия ГОСТ 10028-81 Вискозиметры капиллярные стеклянные. Технические условия ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 11109-90 Марля бытовая хлопчатобумажная. Общие технические условия ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия ГОСТ 13502-86*** Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия *** На территории Российской Федерации действует ГОСТ 33772-2016. ГОСТ 13513-86* Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия * На территории Российской Федерации действует ГОСТ 34033-2016. ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 17065-94 Барабаны картонные навивные. Технические условия ГОСТ 17811-78 Мешки полиэтиленовые для химической продукции. Технические условия ГОСТ 18477-79 Контейнеры универсальные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования ГОСТ 23058-89 Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия ГОСТ 24104-2001** Весы лабораторные. Общие технические требования ** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008. ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 25794.2-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 27460-87 Трубки, капилляры и палочки из боросиликатного стекла 3,3. Общие технические условия ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ 29227-91 (ИСО 8351-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования ГОСТ 29251-91 (ИСО 3851-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|