Технический желатин что это

Желатин

Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это.

Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это.Возможна доставка день в день

Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это.Отгрузка по всей России

Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это.Скидки на оптовые продажи

Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это. Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это. Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это.

Желатин представляет собой твердый измельченный продукт светло- желтого цвета, без запаха и вкуса. Обладает большой желирующей способностью и высокой вязкостью. У нас вы можете приобрести желатин технический и пищевой.

Наименование товара

Ед. измерения

Цена, руб.

Желатин технический Т-4 (мешок 25кг)

Желатин технический Т-7 (мешок 25кг)

Желатин технический Т-11 (мешок 25кг)

Желатин пищевой П-11 (мешок 25кг)

Виды желатина и применение

Желатин технический – применение:

На сайте компании «Барк» можно купить технический желатин по выгодной цене за 1 кг, а также приобрести пищевой, более очищенный желатин для применения в следующих областях:

Источник

Желатин технический

Технический желатин получают из коллагенсодержащего сырья. Имеющийся в сырье коллаген расщепляется во время кислотно-щелочного гидролиза, пока не начинает экстрагироваться водой. После этого растворы концентрируются и сушатся, и таким образом получается желатин – сухой продукт светло-коричневого или желтого цвета. Желатин технический может быть в виде порошка, гранул или крупинок.

В холодной воде технический желатин набухает, образует студенистый раствор, разжижающийся при нагревании. Мы реализуем желатин, соответствующий требованиям нормативной документации:

Желатин технический ГОСТ 11293-89

В настоящее время технический желатин производится следующих марок, различающихся качественными показателями и областью применения:

Желатин технический марок Т-4 и Т-7 всегда поддерживается в наличии на нашем складе.

В нашей лаборатории специалисты осуществляют тщательный контроль качества всей входящей продукции. Вы можете изучить различия и качественные показатели марок технического желатина, согласно ГОСТ 11293-89, в ниже приведенной таблице:

Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это.

Стоимость нашей продукции уточняйте у менеджеров

Важно внимательно соблюдать условия хранения! Содержать продукцию желательно в сухих помещениях, где влажность не превышает 70%, а температура не превышает 25?С. Крайне не рекомендуется хранить в одном помещении с сильно пахнущими веществами и продуктами, имеющими высокие показатели гигроскопичности.

Желатин технический используется в переплетно-брошюровочном производстве для изготовлении твердых переплетных крышек и оклейки корешков при изготовлении твердых переплетов, для папок, коробок, для пропитки тканей в легкой промышленности, для электрохимических процессов в металлургической промышленности, в производстве спичек, при грунтовании холстов, пропитки бумаги для документов и много где еще.

В последнее время в переплетно-брошюровочном производствесовременные готовые к применению клеи на натуральной белковой основе постепенно стали вытеснять желатин технический и костный клей.

Способ приготовления раствора желатина технического

Технический желатин заливают холодной водой комнатной температуры (18-20 °С) для набухания в течение 2 часов. Соотношение желатина технического к воде соответственно 1:1. Набухший желатин технический помещают в водяную баню, повышая температуру от 20 до 75 °С до полного растворения технического желатина. Полученный клеевой раствор с температурой не ниже 50 °С тонким слоем наносится на склеиваемые поверхности.

Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это.

Желатин технический упакован в полипропиленовые мешки по 25 кг.

В нашей компании Вы можете заказать желатин технический марокТ-4 и Т-7. Они являются наиболее распространенными и пользующимися повышенным спросом. Эти марки всегда в наличии на нашем складе. Технический желатин марок Т-9 и Т-11 поставляется по предварительному согласованию на заказ в течении недели. Технический желатин упаковывается в полипропиленовые мешки по 25 кг НЕТТО. Мы готовы поставить желатин и других марок – этот вопрос оговаривается с нашими специалистами по номеру:

Ежегодно к нам обращаются более 5 000 клиентов

Источник

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Технический желатин

Технический желатин получается переработкой костей принципиально теми же методами, что и костный клей, но только при более мягких режимах. Получают высоковязкие бульоны, которые упариваются. Получаемое при этом желе режется на плитки и подсушивается. Готовый продукт выпускается в виде плиток или в дробленом виде. [1]

Производство технического желатина из полевой лагнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе и на открытом воздухе. [2]

Производство технического желатина из полеаой загнившей мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением ия на складе н на открытом воздухе. [3]

Производство технического желатина из полевой загнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе и на открытом воздухе. [4]

Производство технического желатина из полевой загнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе. [5]

Производство технического желатина из полевок загнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе и на открытом воздухе. [6]

Производство технического желатина из полевой загнившей кости, мездры, остатков кожи и других животных отходов и отбросов с хранением их на складе и на открытом воздухе. [7]

Исходным сырьем для получения желатиновой массы служат технический желатин и глицерин. [9]

Процесс производства пищевого желатина отличается от производства технического желатина тем, что обезжиривание костей производят путем вываривания их в подкисленной воде ( а не путем извлечения бензином); из костей предварительно удаляют минеральные вещества с помощью соляной кислоты. При этом трикальцийфосфат костей Са3 ( РО4) 2 переходит в монокальций-фосфаг Са ( Н2РО4Ь, который растворим в воде. [10]

Существует два основных способа отбелки костного клея и технического желатина : химический и адсорбционный. [11]

Прокладки для арматуры изготовляются из паронита, хлорвинила, картона прокладочного, пропитанного горячей олифой, столярным клеем, техническим желатином с глицерином. [15]

Источник

Из чего делают желатин: откуда берут, состав, польза и вред

Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это.

Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это.

Натуральный желатин

Желатин представляет собой порошкообразную или гранулированную сыпучую смесь от бледно-желтого до желтого оттенка. Реже продукт представлен в виде прессованных пластинок. Продукт не имеет вкуса и ярко-выраженного запаха. Вещество хорошо растворяется в кипятке, молоке, растворах сахара и соли, набухает в ледяной воде и распускается нитями.

Технология производства

Откуда берут желатин? Вещество натурального происхождения –продукт, который получается из выварки костей животных и последующего выпаривания из клееобразной пасты водного остатка. На производство пищевой добавки существует Госстандарт 11293-89 «Технические условия», который определяет его производные, категорию, принадлежность и другие параметры.

Из чего делают желатин? Производные для продукта: коровы, буйволы, яки, свиньи, рыба и их части – шкуры, кости, связки, чешуя, костный скелет.

Технический желатин что это. Технический желатин что это фото. картинка Технический желатин что это. смотреть фото Технический желатин что это. смотреть картинку Технический желатин что это.

Состав

Желатин пищевой говяжий в основе состоит из коллагена. Белок соединительных тканей обеспечивает эластичность и прочность биологических структур. Переработанный в продукт, коллаген придает блюду особые физические свойства: желеобразное состояние, способность держать форму.

Химический состав пищевого желатина:

На 100 грамм продукта
Компоненты, микроэлементыМасса, нетто, г
Белок87,2
Вода10
Зола1,7
Животные жиры0,4
Углеводы0,7
Крахмал0,7
Кальций0,7
Фосфор0,3
Магний0,08
Натрий0,11
Калий0,12
Железо0,002
Аминокислоты, в том числе:

Пищевая и энергетическая ценность: 355 ккал/100 г.

Синтетический желатин

Синтетический желатин является продуктом химического синтеза. Загустители обеспечивают продукту вязкую, гелеобразную или желеобразную фактуру и текстуру. К синтетическим аналогам относят различные вещества:

Синтетический желатин, химический состав которого содержит химикат «ксантановая камедь» Е415 является идеальным загустителем. Камедь – химикат, гидроколлоид без вкуса, цвета и запаха. Растворяется в любой жидкости.

Цитрат натрия (E331) — натриевая соль лимонной кислоты. Самый известный ингредиент приправ, регулятор кислотности в консервации.

Растительный желатин

Добиться отличного желирующего эффекта блюд можно, если использовать желатин растительного происхождения. Выделяют четыре самых популярных желирующих аналога натурального вещества.

Технология производства

Все растительные аналоги желатина проходят цикл технологических операций:

Подготовка и измельчение сырья – обработка щелочным составом –вымачивание в воде – получение экстракта или вытяжки – фильтрация – удаление излишков воды – отвердение – прессовка и измельчение – сушка – фасовка

Состав

Химический состав растительных аналогов пищевого желатина:

Польза

Пищевой желатин его польза и вред для организма долгое время изучались в лабораторных условиях и нашли научное подтверждение. Коллаген – белок, который является основой продукта, широко применяется в медицине и косметологии. Польза вещества:

Растительные аналоги приносят дополнительную пользу организму:

Не стоит употреблять в качестве БАД с натуральным животным продуктом тем, кто имеет одно из перечисленных заболеваний:

Растительные аналоги не имеют противопоказаний при условии соблюдения суточной дозы в 3-4 г на массу тела 65 кг.

Сфера применения

Натуральное вещество бывает пищевого и промышленного назначения, оно используется для приготовления различных субстанций: эмульсии для пленок, клей, капсулы, желеобразные пасты, резинообразные пластичные массы.

Растительные аналоги применяются в пищевой отрасли, фармакологической и косметической промышленности. В пищевых продуктах выступают в качестве загустителя, стабилизатора и усилителя вкуса. В фармакологии-скрепляют лекарственные компоненты в таблетках и капсулах, сиропах, пастилках, драже. В косметике входят в состав кремов, гелей, масок, лосьонов, губной помады, тональной основы, лифтинга и других форматов уходовых средств.

Источник

Технический желатин что это

Дата введения 2021-01-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН научно-производственным республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 ноября 2017 г. N 52)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2020 г. N 1030-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 11293-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2021 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 2, 2021 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на желатин и устанавливает требования к нему.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 17.2.3.02-2014* Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 58577-2019.

ГОСТ 450-77 Кальций хлористый технический. Технические условия

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 2874-82** Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

ГОСТ 3145-84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия

ГОСТ 4233-77 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия

ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия

ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия

ГОСТ 6552-80 Реактивы. Кислота ортофосфорная. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 9412-93 Марля медицинская. Общие технические условия

ГОСТ 10028-81 Вискозиметры капиллярные стеклянные. Технические условия

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 11109-90 Марля бытовая хлопчатобумажная. Общие технические условия

ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 13502-86*** Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ 33772-2016.

ГОСТ 13513-86* Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 34033-2016.

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17065-94 Барабаны картонные навивные. Технические условия

ГОСТ 17811-78 Мешки полиэтиленовые для химической продукции. Технические условия

ГОСТ 18477-79 Контейнеры универсальные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 23058-89 Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия

ГОСТ 24104-2001** Весы лабораторные. Общие технические требования

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25794.2-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27460-87 Трубки, капилляры и палочки из боросиликатного стекла 3,3. Общие технические условия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29227-91 (ИСО 8351-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 29251-91 (ИСО 3851-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *