Темная и светлая курага в чем отличия
Как выбрать качественную курагу на рынке, домашняя курага в сушилке быстро и просто! 🍋🍋🍋 Чем отличаются курага, кайса и урюк! 🍋🍋🍋 Рецепт смеси из сухофруктов быстро, просто и вкусно!🌞🌞🌞
Здравствуйте, дорогие друзья!😊😊😊
об этом удивительном плоде, о том, как выбрать самую лучшую курагу, а также о том, какие
существуют ее разновидности, о том, как приготовить самую вкусную медовую курагу у себя дома,
так что устраивайтесь поудобнее и оставайтесь со мной!
очень калорийны, мы без них просто не садимся пить чай! Достаточно просто знать меру,
Как и все сухофрукты, курага очень вкусная, сладкая, и она отлично идет к кофе и чаю, или как
Однако прежде, чем отправляться на рынок за восточными сухофруктами, сперва необходимо
научиться, как же выбрать самую вкусную и полезную курагу?Этому то я Вас сейчас и научу,
коричневая и сморщенная как пятка старой обезьяны 😂😂😂
Видите какой цвет? на что она похожа? Правильно, настоящая обезьянья пятка! 😂😂😂
именно такая курага и есть самая натуральная, она получена естественной сушкой на солнце Азии,
Запомните: настоящую полезную и натуральную курагу можно купить лишь на рынке у азиатов,
и не сушилась ли она химическим способом с применением серного газа?
На Восточном базаре вы купите самые натуральные и лучшие сухофрукты,
а не вредную, прокопченную в печках с серой и обмазанную парафином курагу,
какую продают зачастую в магазинах России.
Хорошо, что наши родственники с Азии присылают нам качественную курагу, такая курага
полезная и вкусная и она помогла мне отрастить Волосы.😇
Такие, высушенные на солнышке абрикосы, как сушат их уже тысячи лет у нас на Востоке я и
полученые методом натуральной сушки, без серы без парафина!
я была в шоке когда узнала, что многие мои друзья этого не знают, поколение фрутеллы😂
❀ Не вся курага. называется курага!Сушеный абрикос разделяется на три подвида:
🍋🍋🍋 Как и любой продукт, курага имеет противопоказания! 🍋🍋🍋
в 100 граммах кураги содержиться целых 270 ккал!
(Жиры 0,5 гр, белки 3 гр)
В одной штучке кураги 25 ккал!
Одно из самых главных противопоказаний для приема абрикосов в пищу – наличие сахарного диабета. Абрикос нельзя употреблять в пищу при сахарном диабете, так как абрикос содержит очень много сахара в своем составе.
При беременности употреблять абрикосы с осторожностью. Нельзя их есть натощак, чтобы не спровоцировать понос.
Замедленное сердцебиение плода является тоже противопоказанием.
А также при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт.
кроме того, абрикосы и курага противопоказаны при пониженной функции щитовидке.
🍋🍋🍋 Как сушат курагу и как высушить ее самим дома!🍋🍋🍋
Часто я гостила у родственников на Кавказе и там видела просто огромные россыпи кураги
на сухой горной земле под палящим южным солнцем, мм это выглядит очень красиво. 😀👍
Вот так сушат настоящую самую вкуснейшую и полезную курагу, а не в серных печах, как зачастую
(в 85 %) сушат ее в России. А можно высушить ее и дома, как сушим мы, если приобрести
вот такую сушилку для овощей и фруктов, сушим в ней абрикосы половинками и получаем
— на 300 гр кипятка 6 ст ложек меда, размешать и в нём купаем всю курагу, и затем её в сушилку
потрясающий медово-абрикосовый вкус и нету кайсы вкуснее,чем наша домашняя медовая!😇👍
в пахлаве, в пирогах, и конечно в плове, варим компоты, и делаем Витаминную смесь,
добавляем курагу в домашние Банановые маффины, в блинчики, в утреннюю овсянку.
тем она природнее, тем она натуральнее, тем она лучше! 😇😇😇🌴🌴🌴
специально для сравнения!
А теперь друзья, можете отправляться на рынок и желаю всем выбирать настоящую курагу!😇😇😇
Благодарю за внимание, всем добра, здоровья и отличного настроения! 😊😚💜
Как выбрать курагу
Как выбрать курагу без химикатов? К каким только уловкам не прибегают нынешние производители пищевых продуктов, чтобы улучшить товарный вид сухофруктов или продлить их срок хранения? Чтобы не вышло, что вместо пользы для здоровья от купленной на рынке или в магазине кураги, вы получите вред, необходимо знать, как выбрать «правильную» курагу. Сушка кураги, а также и других ягод и фруктов, условия хранения и реализация должны отвечать особым требованиям нормативно-правовых документов.
Сухофрукт курага во время сушки может обрабатываться консервантами и токсичными веществами, превышающие нормы которых могут небезопасно отразиться на здоровье человека. Поэтому специалисты Российского института потребительских испытаний (РИПИ) регулярно проводят опытные исследования кураги на ее качество и безопасность для здоровья. Для испытания и сравнения качества сухофрукта приобретаются образцы кураги разных производителей в сетевых маркетах и на рынках.
В ходе исследований обращают особое внимание на соответствие информации, указанной в маркировке: заявленные свойства продукта, его состав, массу нетто, а также:
Чаще всего нарушения встречаются в массовой доле влаги: такая курага имеет превышенную влажную консистенцию, тогда потребитель переплачивает за влагу в кураге. На втором месте, превышающее норму, содержание в сухофрукте кураге диоксида серы, что вовсе небезопасно для здоровья.
Чтобы выбрать курагу без вредных примесей необходимо обратить внимание на её цвет. Натуральная курага будет менее яркой и невзрачной на вид, чем свежие абрикосы, без жирного блеска и округлых форм. Если это курага нового урожая, она будет более мягкой, но все равно темного цвета.
Самая лучшая курага — та, которую сушат естественным способом на солнце или в тени. Во время сушки яркий абрикос темнеет, поэтому сухофрукт курагу нужно выбирать темно-оранжевого или коричневого цвета.
Красивая светлая курага, как правило, проходит обработку — окуривается токсичным сернистым газом (диоксид серы — Е 220 ), который убивает бактерии и отпугивает от сухофруктов кураги насекомых, или другим консервантом, глицерином или дешевым маслом, чтобы придать красивый яркий цвет с характерным блеском.
Специалисты РИПИ отрицательно высказываются о содержании в кураге Е220. Больше 80% из доставленных для исследования образцов кураги нарушают допустимые нормы присутствия в них этого токсичного вещества. Диоксид серы совсем не безобидный, в больших количествах он может вызвать охриплость и насморк. Поэтому, если вы приобрели именно такую курагу, то перед едой сухофрукт курагу обязательно нужно промывать в теплой воде.
Диоксид серы хорошо растворяется в теплой воде, поэтому перед употреблением курагу рекомендуется замочить в ней минут на 15–20, а затем тщательно промыть под краном.
Вывод: Как выбрать «правильную» курагу без химикатов и примесей вредных веществ?
Сушеные абрикосы заготавливают разными способами и поэтому сухофрукты абрикос имеют разные названия: курага, урюк, кайса. Хотите знать, в чём отличие между ними? Читайте Курага, Урюк и Кайса — в чем разница?
Темная и светлая курага в чем отличия
Курага — один из самых полезных сухофруктов, она богата каротином, калием, различными органическими кислотами, минералами и витаминами. В этой статье я расскажу о том, как выбрать наиболее вкусную и полезную курагу, а также о том, где ее лучше покупать.
Курага в вакуумных упаковках
В супермаркетах обычно продается курага в вакуумных упаковках. Как правило, она красиво выглядит и уже готова к употреблению. Стоимость — примерно 100 рублей за 200-граммовый пакетик, а подчас и выше. Иными словами — очень дорого. Это хороший вариант разве что на случай, если хочется чем-нибудь перекусить, а ближайшее кафе — далеко, или же банально нет времени туда сходить. Правда, и в этом случае лучшим вариантом будет не простая курага, а смесь из кураги, изюма и орехов.
В некоторых супермаркетах, в небольших магазинах, ларьках «Фрукты-овощи» и на рынках все еще можно купить весовую курагу. Цена ее заметно ниже — примерно 200-250 рублей за килограмм.
Курага представляет собой очень полезный сухофрукт, в ней много калия, каротина, различных органических кислот, минералов и витаминов. В данной статье мы расскажем о выборе самой вкусной и полезной кураге и о том, где её купить.
Курага часто продается в вакуумной упаковке, такую можно купить в супермаркете. Как правило, она выглядит красиво и при этом готова к употреблению, цена ее составляет примерно 100 рублей за пакетик 200 г, а иногда и дороже. Это подходящий вариант разве на случай, когда вы хотите быстро перекусить, а столовые и кафе расположены далеко. Также вы сможете выбрать такую курагу, если у вас не времени сходить на обед. Правда, в таком случае лучше купить смесь из кураги, орехов и изюма.
Также можно выбрать развесную курагу. В небольших магазинах и супермаркетах, а также на рынке продают весовую. Цена ее меньше – около 250 руб. за 1 килограмм, именно такая подойдёт для домашнего использования.
По цвету она может быть разной.
«Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов».
Для выбора хороших, не обработанных «вредной химией» сухофруктов руководствуйтесь древним мудрым правилом «Не все то золото, что блестит!»
В сегодняшнем выпуске http://dobroweb.ru предлагаем Вашему вниманию рекомендации специалистов компании «Солнцефрукты».
Обязательно посмотрите красочные иллюстрации в конце статьи.
Итак, существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов:
1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми),
2. в тени (лучший способ),
3. сушка с температурной или химической обработкой
(самый плохой способ).
К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) широко продаются химически обработанные сухофрукты (подробнее объясняется ниже). Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители.
Но вид полноценных.
Как выбрать спелую курагу, без нитратов и химии
Сухофрукты – отличный продукт питания, которым можно полакомиться без вреда для фигуры и подкормить свой организм в периоды авитаминоза. Пожалуй, самые аппетитные сухофрукты – курага. Блестящие светло-желтые или золотистые ягоды без химии и нитратов, если выбрать их правильно, обеспечат крепкий иммунитет и хорошее настроение в течение года. Какими же полезными свойствами обладаю эти сухофрукты? Как выбрать вкусную и свежую курагу? Где ее лучше покупать? Хаубайсeлл ниже даст ответы на эти вопросы.
Состав, калорийность и питательные свойства кураги
Состав, калорийность и питательные свойства кураги
В состав кураги входят натуральные заменители сахара – фруктоза и сахароза, благодаря чему эти сухофрукты показаны тем, кто нуждается в подобной замене или просто придерживается рационального питания. Содержанием микроэлементов и витаминов курага ничем не уступает новейшим витаминным.
Все знают, что курага – это сушёные абрикосы, диетический продукт, обладающий множеством лечебных и питательных свойств. Употреблять курагу можно в натуральном виде – надо только вымыть её тщательно, или добавлять в блюда, и здесь фантазия кулинаров может быть безграничной: с курагой даже готовят мясо и рыбу – с ней получается не только вкуснее, но и намного полезнее для здоровья.
Курага – продукт не экзотический: купить её можно в любом магазине, супермаркете, фруктовом ларьке или на рынке, однако надо уметь выбирать её правильно. К сожалению, многие производители и продавцы стремятся привлечь покупателей товарным видом, но отнюдь не качеством продукта: людей всегда привлекают яркие цвета, и курагу жёлто-оранжевого цвета, обработанную диоксидом серы, и потому безупречно чистую, раскупают охотнее, чем тёмную, матовую и сморщенную.
Шоколадная курага
Фото: шоколадная курага
А что такое шоколадная курага? По всей видимости, так у нас.
Курага – ценный диетический сухофрукт, обожаемый детьми и взрослыми. Из нее варят компот, делают сладости, добавляют в молочные продукты и выпечку или едят вместо конфет. Она привлекает покупателей на прилавках магазинов и рыночных лотках ярким солнечным цветом. Но не все знают, где нужно покупать и как выбрать курагу правильно.
Что такое курага?
Этот сухофрукт представляет собой высушенные на солнце в течение нескольких дней половинки абрикосов. В промышленных масштабах курагу производят в сушильных шкафах или печах с предварительной химической обработкой. Цельный высушенный плод без косточки называется кайса – так сушат отборные с большим количеством сахаров ягоды. Если абрикосы высушили прямо на дереве вместе с косточкой, то получается урюк. Обычно таким образом высушивают мелкие сорта, более кислые и менее богатые углеводами.
Высушенная естественным образом курага наиболее полезна, чем ускоренными.
Курагой называют высушенные плоды абрикоса. Эти плоды бывают трех сортов:
Собственно курага – сушится без косточки половинками плодов Урюк – мелкий сорт – сушится целыми маленькими плодами с косточками, т.к. они тяжело отделяются от мякот Кайса –мякоть абрикосов сушится целиком, косточку выдавливают
Сушат абрикосовые плоды на солнце в специальных местах на протяжении 6 – 8 дней. На 1 килограмм кураги уходит от 3 до 5 килограммов абрикосов. При сушке получают темную и светлую продукцию: темной курага получается, если при высушивании на плоды абрикоса попадает влага. Абрикосы, из которых производят курагу, культивируют в садах Дальнего Востока, Средней Азии, Крыма и Кавказа, Краснодарского края России. Родиной кураги являются Северный Китай и Средняя Азия. Особенно ценится в наше время курага среднеазиатской просушки.
Состав и полезные свойства кураги
В 100 г сушеных абрикосов:
углеводов – 62,6 г воды – 31,1 г белков – 3,4 г.
Начнем с кураги. Существует три вида сушеных абрикосов — курага, кайса и урюк.
Курага — высушенные половинки абрикоса без косточек;
Кайса — цельный абрикос без косточки;
Урюк — высушенный цельный абрикос с косточкой.
Все они относятся к сухофруктам. Основная их ценность заключается в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
Сушеные абрикосы ценны высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Эти сухофрукты известны как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Также считается, что они являются натуральным сжигателем жира.
Но жители Средней Азии — таджики и узбеки уверены, что только урюк обладает необходимыми целебными свойствами, и предпочитают использовать именно его в лечебно-профилактических целях. А курагу и кайсу считают обычными сладостями, баловством. И в этом есть смысл.
Технология сушки урюка намного экономичнее, нежели у других.
Кто не наслышан о ценности для здоровья сухофруктов? Вряд ли вы сумеете, если захотите, найти такого человека. Даже дети знают: что чернослив, изюм и курага обладают не только своеобразным приятным вкусом, но и неоспоримой целебной силой, способной положительно повлиять на состояние многих органов и их систем. Но мало кому известен следующий факт: среди сухофруктов, реализуемых на рынках и в супермаркетах, сложно найти действительно натуральное лакомство. В первую очередь это относится к кураге, которая, будучи безопасной для здоровья, на самом деле должна иметь темный, а не золотистый или светло-коричневый оттенок. Черная курага – тема очередной статьи.
Общие сведения о продукте
Черной курагой называют высушенные или вяленые плоды абрикосовых деревьев, произрастающих в солнечном Таджикистане. Главное отличие их от сухофруктов, полученных в других государствах, заключается в отсутствии какой-либо «химии» в.
Когда на улице начинаются холода, а сезон свежих овощей и фруктов неумолимо подходит к концу, возникает вопрос: чем же подкармливать организм в зимнее время, чтобы не страдать от нехватки витаминов и жизненной энергии? На помощь в эту пору приходят сухофрукты. И одним из самых востребованных сушеных плодов является курага.
Курага: что это и как выбрать правильные сухофрукты?
Курага, или сушеные абрикосы, появилась много веков назад. Там, где абрикосы созревали в большом количестве, возникла естественная потребность сохранить их полезные качества и вкус, чтобы использовать их в пищу круглый год.
Для изготовления кураги, плоды абрикосов очищают от косточек, а затем вялят на солнце в течение недели. В результате получается сухофрукт золотистого оттенка и сладковатого вкуса с приятным ароматом. Особенно ценится курага родом из Средней Азии. Там же изготавливают и схожий вид сухофруктов – из мелких абрикосов с косточкой получается урюк.
Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов:
1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми),
2. в тени (лучший способ),
3. сушка с температурной или химической обработкой
(самый плохой способ).
К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) продаются именно химически обработанные сухофрукты (подробнее объясняется ниже). Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители.
Но вид полноценных высококачественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скорее, признак качества и съедобности – химии нет.
Ни один фрукт в процессе сушки не может остаться в своем первоначальном цвете, и, уж тем более, стать ярче и насыщенней. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей, все это канцерогены которые могут вызвать аллергию, отравление и даже рак. Окуренные сернистым газом и.
Как выглядит курага знают все, но как получают этот вкусный продукт знает не каждый. На самом деле производится данный сухофрукт из спелых абрикосов путем высушивания, получая при этом несколько разновидностей кураги: урюк, кайса, аштак.
Урюк – это одна из самых популярных разновидностей кураги. Его главное отличие от последней состоит в небольшом размере и непременном наличии косточки. Однако, не смотря на разницу в размерах, по пищевой ценности и пользе этот вид ничем не уступает своему «старшему брату».
Кайса — еще один вид кураги, получаемый из плодов с предварительным удалением косточки.
Аштак — это особый тип сухофрукта. Техника его изготовления заключается в том, что в качестве основы здесь служит цельный вяленый абрикос. Перед сушкой из него извлекают косточку, из нее в свою очередь вытаскивают ядрышко и кладут его обратно в плод.
Как выбрать качественную курагу
Очень яркий и насыщенный цвет сухофрукта сразу бросается в глаза, привлекая.
Какая бывает курага
Пн Ноя 09, 2009 14:43
Apricot simplicitus / Курага обыкновенная
Курага – это сушеный абрикос без косточки.
Внешний вид и цвет
Курага обыкновенная имеет округлую форму близкую к эллипсу. В зависимости от сорта и величины плода, диаметр кураги обыкновенной может колебаться от 20 до 40 мм. Толщина кураги доходит до 5-6 мм.
Курага обыкновенная имеет окрас от светло-желтого до темно-оранжевого. Цвет каждого плода однородный без темных или светлых пятен. Независимо от цвета курага обыкновенная ярко блестит.
Курага обыкновенная светлых цветов получается из сортов абрикоса светлого окраса, а также из недозрелых абрикосов. А более темный окрас кураги обыкновенной вызван соответсвующим цветом абрикоса.
Основной же причиной подобного желто-оранжевого цвета является то, что курага обыкновенная обрабатывается сернистым ангидридом. Сорванные плоды абрикоса перед сушкой.
Перед Вами статья о кураге и урюке. Прочитав статью Вы сможете узнать о том, как правильно выбрать курагу, какую курагу называют урюком, чем отличается темная и светлая курага, какие полезные вещества есть в кураге, какова польза употребления кураги в пищу и сколько кураги необходимо есть, чтобы быть здоровым.
Курага (dried apricot) – сушеные плоды абрикосов. Курага бывает разная, как по внешнему виду, размеру, так и по полезным свойствам. Урюк – в принципе та же курага, с тем лишь отличием, что урюк получают из сортов абрикоса с мелким размером плода. Такие плоды абрикоса сушат не вынимая косточки. Курага, напротив, продается уже без косточки. И урюк и курага являются сухофруктами. Вся разница между урюком и курагой – это разные сорта абрикоса.
Производство кураги. Для производства одного килограмма кураги требуется 3-4 килограмма плодов абрикоса. Для производства кураги из плодов удаляют косточку. Курагу сушат в специальных местах на солнце в течение 7-8.
Польза и вред шоколадной кураги. Калорийность. Что такое шоколадная курага?
Курага – доступный продукт: при желании, ее можно купить практически в любом магазине или на рынке. Но не каждая из тех, что предлагают продавцы, полезна. Зачастую, за привлекательным внешнем видом плодов скрывается плохое качество. Ведь чисто желтые или оранжевые сухофрукты, совершенно точно обработаны диоксидом серы, способной нанести организму человека вред. К сожалению, такой продукт приобретают охотнее, чем натуральную, не обработанную шоколадную курагу или в пятнах.
Что такое шоколадная курага
Называют ее так за необычный вкус — она очень сладкая, и действительно слегка напоминает шоколад. Вкус у нее более насыщенный, он мало похож на вкус обычной кураги, так как почти не кислит. Плоды более нежные и сочные. Сверху они темного, матового, коричневого цвета со слегка серым налетом. А внутри — светлее.
Несмотря на неказистый внешний вид, стоит такой сухофрукт довольно дорого. Цена такой кураги выше, чем у обычной примерно в 2 раза.
Где и как делают настоящую шоколадную курагу
Производством этого лакомства занимаются в восточных странах: в Таджикистане, Туркмении, Турции и Узбекистане.
Для изготовления продукта обязательно берут красные абрикосы большого размера, которые успели полностью созреть. Предварительно из них достают косточки. Сушатся плоды естественным образом — на свежем воздухе. Никаких специальных веществ и сушильных машин для производства не требуется.
Как выбрать натуральную курагу более подробно говорится в статье «Как выбирать сухофрукты и орехи».
Химический состав кураги
В состав продукта входит много полезных для человеческого организма веществ.
Витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР.
Макроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор.
Шоколадная курага содержит рекордное количество магния (32 мг на 100 г), кремния (26 мг на 100 г) и кальция (120 мг на 100 г). Из последних элементов состоят человеческие кости. Поэтому продукт эффективно укрепляет кости и зубы, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Помимо этого, курага содержит клетчатку, органические кислоты, белки, жиры, сахарозу, глюкозу и фруктозу, которые и придают ей сладкий вкус.
Калорийность шоколадной кураги — 215 ккал на 100 г.
Суточная норма кураги — 3-5 шт.
Полезные свойства и польза шоколадной кураги для организма
Курага является очень питательным, и тем не менее, диетический фрукт. Регулярное употребление ее в пищу позволит укрепить иммунитет, вылечить от многих болезней, существенно улучшить работу почек и поджелудочной железы.
Кроме того, продукт полезен при повышенном уровне в организме холестерина, способен наладить гормональный фон, предотвратить возникновение проблем с сердцем и сосудами. Она необходима для профилактики инфарктов и инсультов, развития в теле раковых клеток.
Натуральная курага нормализует кишечную микрофлору. При этом можно не бояться приступов аллергии или астмы — плоды их не провоцируют.
В Таджикистане шоколадная курага считается незаменимым успокаивающим и витаминизирующим средством. Рекомендуется есть ее в период нервных расстройств. А также она полезна для красоты — разглаживает морщины, делает более крепкими волосы и ногти.
Курага для организма во время беременности
Сухофрукт рекомендуется включить в свой рацион питания беременным женщинам. Благодаря такому богатому и ценному составу он обеспечивает здоровое развитие плода и рождение малыша с крепкими костями. А наличие большого количества кальция позволяет будущим мамам сохранить ухоженный вид своих волос и ногтей.
В этот период беременным особенно необходимо поддерживать и свой иммунитет. Шоколадная курага насыщает витаминами, тем самым борется с авитаминозом. Кроме того, она обладает мочегонным эффектом, выводит лишнюю жидкость из организма, тем самым снимает отеки.
Продукт будет полезен и при запорах и токсикозе, с которыми сталкиваются многие женщины.
Можно ли есть курагу при сахарном диабете
Как уже было сказано выше, натуральный сухофрукт помогает при болезнях почек, щитовидной и поджелудочной железы. Так как курага приводит в норму работу инсулинового аппарата последней, то она будет весьма полезной людям с повышенным сахаром в крови, при условии соблюдении суточной нормы:
Есть сухофрукт желательно в чистом виде, предварительно замочив на несколько часов в воде. Не стоит подавать его термической обработке.
Противопоказание и вред кураги для здоровья
Несмотря на то, что курага — полезный продукт, в некоторых случаях ее употребление может быть попросту вредным для организма. Например, если:
Также стоит аккуратно включать курагу в свой рацион гипотоникам, так как ей свойственно снижение давления.
Ни в коем случае не стоит злоупотреблять с продуктом. Чрезмерный прием может вызвать расстройство желудка.
Отдавайте предпочтение только натуральным сухофруктам. Курага с неестественным цветом лишь вредит здоровью. Она способно привести к отравлению и даже спровоцировать бронхиальную астму.
Применение кураги для похудения
Надо сказать, курага в шоколаде – весьма сладкий, калорийный продукт. Тем не менее, ее вполне можно использовать во время диет и включать свой рацион в разгрузочные дни, употребляя в этот день лишь сушенную курагу. 500 г продукта будет вполне достаточно. При этом, важно регулярно пить большое количество воды и устраивать прогулки на свежем воздухе. Благодаря такому питанию, вы избавитесь от токсинов, лишних килограммов и отечности.
Вкусные рецепты с шоколадной курагой
Часто, когда слышат название «шоколадная курага», многие думают, что речь идет о шоколадных конфетах с начинкой из сухофруктов. В действительности существует и такой десерт, который легко приготовить. Плоды необходимо замочить в кипятке на 10 минут, а после просушить, выложив на салфетки. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить пару ложек растительного молока и хорошо перемешать. Каждый абрикос опустить в натуральный шоколад, а после посыпать кокосовой стружкой (по желанию). Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы конфеты затвердели.
Из сушеных абрикосов можно приготовить множество вкусных и полезных десертов, одни из них представлены ниже:
Шоколадная курага является натуральным продуктом, который несет большую пользу для организма человека. Это вкусное лакомство не только укрепляет здоровье и борется со многими болезнями, но и улучшает внешний вид кожи и волос. Побалуйте себя этим удивительным продуктом. Вы обязательно ощутите положительный эффект от кураги на себе.