Термощуп для мяса что это в духовке

Как выбрать лучший механический или электронный щуп для мяса с термометром

Электронный щуп для мяса предназначен для измерения температуры внутри куска в процессе приготовления в духовке.

Типы щупов и их назначение

Если вы до сих пор орудуете ножом и вилкой, прокалывая курицу, утку или буженину, чтобы проверить готовность, знайте – вы портите блюдо. Толстое острие повреждает волокна, в результате чего продукт лишается сока.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Простейший щуп без градусника

Проверка готовности мяса и птицы при помощи щупа – старый способ, появившийся задолго до изобретения электронных термометров. Раньше этим инструментом активно пользовались профессиональные повара в кафе, столовых и ресторанах. Простейшие инструменты представляли собой тонкие и острые стальные штыри с ручкой. Длинные иглы делали из твердой нержавеющей стали.

Пользовались щупом просто – втыкали длинную иглу между волокнами мяса, чтобы не повредить целостность куска, до середины, а потом оценивали результат. Если на металле оставались признаки сырого продукта, готовку продолжали.

Простые щупы-иглы используют также для определения качества сырого мяса. Прибором берут анализы из глубины тушки или куска для бактериологических и микробиологических исследований.

Виды щупов для контроля температуры

Современные устройства дополнены градусниками. Наблюдение за степенью разогрева важно, чтобы правильно приготовить мясо и птицу. Для различных видов мяса требуется разная температура нагрева. Для больших кусков важна именно температура внутри, а не показания термометра духовки. Например, говядина должна готовиться при 65-75 градусах, а свинина при 90.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Щупы для определения температуры внутри продукта подразделяют по типу термометра на электронные, механические и на спиртовой основе.

Электронные более точные, компактные и удобные. Цифровой термометр мгновенно вычисляет температуру в толще куска, а дисплей отображает ее. Продаются модели с памятью и расширенными функциями, помогающими определиться со временем приготовления разных блюд. В линейке электронных щупов есть варианты со встроенным и выносным термометром.

Механические со стрелкой и циферблатом просты в устройстве и работе. На шкале отображена температура, а некоторые производители расписывают виды мяса и степень прожарки для удобства хозяек. Круглые градусники удобны для жарки в сковороде гриль-газ со стеклянной крышкой, так как не занимают много места в высоту.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Спиртовой щуп для измерения температуры мяса работает по тому же принципу, что и термометр для воды или воздуха. Самая дешевая разновидность. Требуется выждать время, чтобы получить точные значения.

Устройство и принцип работы термощупа для духовки

Температурные щупы для духовки могут входить в комплект кухонной печи, дополняя стандартный термометр. В этом случае аксессуар подключается к специальному разъему в духовом шкафу, а температура выводится на внешний градусник. Преимущество в том, что нужно сделать лишь один прокол. В продвинутых печах контроль мощности духовки регулируется автоматически с учетом показаний термощупа.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Отдельные приборы бывают проводными и беспроводными. Беспроводные модели удобны тем, что шнур не мешает закрывать плотно дверцу духовки, а контролировать выпечку можно, не находясь в кухне. Электронные термощупы состоят из термометра с дисплеем и щупа из нержавеющей стали с термостойким шнуром. Для питания, как правило, нужны доступные батарейки. В компактные устройства градусник встроен.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Как пользоваться термощупом для мяса:

Более подробные инструкции нужно искать в комплекте с приборами или на сайте производителя. Все модели разные, поэтому могут быть нюансы и различия.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Интересны в этой серии теромощупы с двумя градусниками – один показывает температуру в духовке, а второй – продукта. Такой вариант удобен для тех, у кого сломался термометр в духовом шкафу или приготовление проходит в печи.

Как выбрать электронный щуп для духовки

Выбирая температурный щуп для мяса, начинайте с оценки качества и прочности иглы, а уже потом переходите к изучению функций и надежности термометра.

Какой щуп лучше и надежнее

Рабочая часть щупа бывает разных типов:

Нержавеющая сталь – лучший материал для щупа. Нержавейку легко мыть и дезинфицировать, она не боится жара и воды. Сталь должна быть твердой, а наконечник – острым. Тонкий рабочий край важен для того, чтобы волокна оставались целыми, а сок не вытекал в процессе жарки.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Длина щупа зависит от продуктов. Для тушек птицы, буженины, котлет, стейков и шницеля вполне достаточно иглы до 10 см. Для больших лучше купить профессиональный инструмент не менее 15 см. Однако не забывайте, что температуру нужно измерять в середине куска, поэтому ориентируйтесь на половину толщины продукта.

Компактные складные щупы для мяса с возможностью измерения температуры удобны для хранения, так как острая часть убирается. Подходят для домашних целей. Некоторые производители вкладывают в комплект защитные чехлы. Удобны и безопасны чехлы из силикона.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Какой термометр лучше выбрать

Кухонные электронные термометры для мяса работают от батареек. Их преимущества – точность и скорость определения температуры. На цифровом дисплее значения отображаются с точностью до долей градуса, а на механическом и спиртовом точность зависит от зрения и угла обзора. Определитесь, какая погрешность допустима и что удобнее.

Если любите все современное, то покупайте цифровой прибор. Но если планируете пользоваться очень редко, выбирайте механический, иначе батарейки будут разряжаться впустую в ожидании готовки. А в нужный момент окажется, что градусник не работает.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Дополнительные возможности электронных термометров для продуктов:

По типу корпуса можно выделить две группы.

Термометры для мяса со съемным щупом. Эти приборы можно отнести к разряду профессиональных. Конструкция состоит из термометра и иглы, соединенных между собой шнуром. Шнур должен быть термостойким, чтобы выдерживать горячий воздух в духовке и не плавиться от случайного касания к нагретым поверхностям. Преимущества – рабочую часть можно снять и тщательно вымыть, не переживая за электронику.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Компактные модели со встроенными градусниками. Прибор в таком исполнении более удобен, занимает меньше места, прост в уходе. Рекомендуется для домашнего использования. Корпус может быть термостойким или нет – выбор зависит от назначения устройства и его применении в духовке.

Дополнительные критерии выбора щупа с термометром

Сравнивая в магазинах разные щупы с термометрами для мяса, птицы и других продуктов, обратите внимание на температурный диапазон. Подумайте, для каких блюд вам нужен прибор. Одно дело, если это только мясо и рыба, а другое – теплое молоко или тесто.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Некоторые модели работают в диапазоне от 0 до 100 °С, другие точны только в пределах 50-100 °С.

Удобно, если теромощуп оснащен звуковым индикатором. Как только температура будет определена точно, раздастся сигнал. Это поможет более правильно определять нагрев и время готовки.

Обзор популярных моделей и их возможностей

Для примера рассмотрите разные варианты щупов для приготовления мяса в духовке, на сковороде и на гриле, а также модели с расширенными возможностями.

Термощуп Endever Smart-06 с Led-дисплеем и подсветкой работает в диапазоне температур от 0 до 250 °С. Для питания необходимо четыре батарейки типа ААА. Метровый шнур термостойкий и может контактировать с пищей. Есть автоматические режимы шести степеней прожарки для восьми видов мяса, таймер прямого и обратного отчета, беспроводная передача данных. Прибор можно настроить и оставить в приготавливаемом блюде. О готовности он сообщит звуковым сигналом.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Китайский электронный термометр для мяса со щупом из нержавеющей стали TP101 работает в диапазоне от – 50 до +300 °С. Такой широкий охват делает компактный прибор практически универсальным. С ним можно готовить все что угодно – от творога и теста до мяса на гриле и колбас, оставляя в духовке. Длина рабочей иглы – 15 см. Для питания нужна лишь батарейка-таблетка 1,5V. Привлекательная стоимость – купить щуп можно по цене от 350 рублей в интернет-магазинах. Подходит для шашлыка на природе.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Механический термометр с щупом KU-007 измеряет температуру мяса от 30 до 100 ºС. Его можно использовать как для температурной проверки, так и во время приготовления в духовке, так как термостойкий корпус из стали выдерживает нагрев до 300 градусов. Длина иглы 11 см. Удобен для барбекю и гриля на улице.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Температурные щупы выручают не только во время приготовления мяса, ими удобно измерять температуру опары, теста, молока, напитков других блюд. Если у вас есть дети или домашние животные, такой прибор проконтролирует, чтобы детское или специальное питание были комфортны для еды.

Обязательно заведите на кухне хотя бы один щуп с термометром, чтобы блюда всегда были вкусными и правильно приготовленными! Но не забывайте регулировать нагрев, чтобы добиться нужного результата.

Источник

Зачем на кухне термощуп

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Содержание

Содержание

Для чего на кухне термощуп?

Кухонный термометр, пищевой градусник, термощуп — всё это названия одного девайса, без которого невозможно себе представить современную профессиональную кухню. Он стал незаменимым помощником для миллионов кулинаров-любителей. Что делают при помощи термометра и как им правильно пользоваться — давайте разберемся.

Вопросы безопасности.Готовность блюда — это комплексный показатель. Достижение необходимого вкуса — это только часть дела. Но также нам необходимо избавиться от всех бактерий и прочих вредителей, которые могут находиться в используемых сырых продуктах (в основном речь идет о мясе, рыбе, молоке, яйцах). Сделать это можно основательной термической обработкой, причем достаточно всего лишь достигнуть конкретной температуры и продержать ее несколько десятков секунд.

В пищевой промышленности, в общепите и в любительской кулинарии существуют общепринятые требования минимальной температурной обработки для разных видов продуктов. Они прописываются в нормативных документах, закреплены в технологических картах. Эти пороговые цифры сводятся в справочные таблицы, прописываются в программах электронных термометров и печатаются на циферблатах механических девайсов.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Чтобы не потерять вкус и текстуру. Практика показывает, что многие хозяйки, не пользующиеся на кухне термощупом, по привычке готовят мясо и рыбу «с перестраховкой» — блюда банально «переготавливаются», из-за чего теряют сочность, становятся жесткими и безвкусными.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Чтобы запустить или остановить определённые процессы. Получить тот самый вкус «ветчинности» не получится, если мы в течение нескольких часов внутри колбасного батона не сможем обеспечить необходимый обмен веществ. Например, только при определенной температуре можно запустить работу бактерий, свертывающих молоко для получения сырного сгустка.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Как он работает?

Главная фишка этого устройства заключается в возможности поместить его датчик внутрь продукта, а ведь именно тут нужно мерить гастрономическую температуру. К слову, кухонные термометры замечательно работают с жидкостями, некоторые из них держат нагрев свыше 250 градусов и могут использоваться внутри духовки. Есть 2 разновидности кухонных градусников со щупом:

Электронный термометр с выносным щупом с базой и пультом:

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Механические кухонные термометры с круглой шкалой еще называют биметаллическими. У них внутри щупа установлены металлические пластины, которые при изменении температуры изгибаются и двигают стрелку.

Эти устройства просты и надежны, всегда готовы к работе (показывают температуру воздуха на кухне), они не боятся влаги, дешевы, не нуждаются в батарейках. Но они:

Электронные пищевые градусники определяют изменения температуры при помощи электронных компонентов (терморезисторов).

Датчик из щупа кулинарного термометра:

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Достоинством электронного кухонного градусника можно считать:

Термометр с несколькими щупами:

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

В качестве недостатков пищевого термощупа упоминают:

Как пользоваться термощупом: несколько полезных советов

Используйте девайс в тех температурных режимах, которые рекомендованы производителем. Механические кулинарные термометры обычно имеют пластиковое «стекло» на шкале, поэтому оно сразу начнет плавиться внутри духовки. Ими можно измерять, только если блюдо вынуто из духовки. При температуре более 300 градусов термопара электронного кухонного градусника также может выйти из строя.

Не окунайте щуп электронного термометра полностью в жидкость, так как существует опасность, что через уплотнитель в зоне входа кабеля может попасть влага, искажающая показания. Применяйте прищепки-ограничители.

Стрелкой указано слабое место:

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Всегда втыкайте термощуп в самую толстую часть мясного куска. Если есть кость, то нужно ставить датчик возле нее (там продукт готовится хуже всего). Если кусок большой, то рекомендуется использовать несколько щупов.

Не делайте в мясном куске много проколов термощупом, так как через них мясо может потерять много сока.

Активной частью кухонного термометра является только наконечник с двумя-тремя сантиметрами щупа — расположите его в самом центре продукта. Следите за тем, чтобы не проткнуть кусок насквозь и не вывести наконечник с другой стороны, иначе он окажется в близости с горячим противнем, и показания будут завышенными.

Немного подождите, чтобы получить точные данные. У этих устройств есть задержка. Электронные термометры с базой обновляют данными каждые 2–3 секунды. Чтобы с условных 24 градусов (воздух внутри помещения) девайс показал температуру внутри куска мяса 75 градусов, нужно до полуминуты.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Если есть возможность, как можно чаще проводите калибровку девайсов. Делать это желательно не по кипятку, а по ледяной воде, ориентируясь на «0».

Инструкция для персонала в одном из ресторанов:

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Примеры использования кухонного градусника

Колбасное дело. Чтобы приготовить ветчину, следует во время варки поднять температуру внутри батона до 69–72 градусов и держать ее порядка 2 часов (есть правило: примерно 10 минут на каждый сантиметр диаметра). При этом температура воды не должна подниматься выше 80-ти градусов, иначе продукт получится дефектным (так называемый «отек») — вот почему домашние колбасники используют 2 девайса или термометр с несколькими щупами.

Сыроварение. В процессе приготовления сыров или йогуртов молоко нужно нагреть до 35 градусов, после чего бактерии из введенных ферментов активно начнут действовать. Чтобы получить «вытяжные» сыры типа сулугуни или моцарелла, отделенный от сыворотки сырный сгусток многократно растягивают и складывают. Для этого нарезанные куски сгустка сначала помещают в нагретый до 70–80 градусов рассол и плавят.

Запекание мясных продуктов и рыбы в духовке или на гриле. Задача предельно простая: в любом месте приготавливаемого продукта должна быть достигнута заданная температура. Для утки это будет 75 градусов, для буженины из свиного ошейка — 80 градусов, для говяжьего стейка средней прожарки — порядка 60 градусов.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Изготовление карамели. Мастера выделяют более десятка стадий состояния массы, которые меняются по достижению определенного температурного порога. Вот лишь некоторые из них: 103–105 градусов «маленькие нити», 113–105 «суфле, большие жемчужины», 116–115 «мягкий маленький шарик», 149–150 «твердый хруст», 151–160 «карамель светлая», 166–175 «карамель темная».

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Приготовление напитков. Для чёрного чая нужна вода температурой около 95 градусов, зелёный нужно заливать водой 77–80 градусов. Для заваривания хорошего кофе, например, с использованием френч-пресса, вода должна иметь температуру порядка 90–93 градусов. Также бариста используют цифровые термощупы, чтобы точно погреть молоко до 65–70 градусов перед взбиванием его ручным питчером.

Источник

Зачем нужен термощуп в духовом шкафу?

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Современные духовые шкафы имеют множество полезных режимов, таких как конвекция, гриль и несколько видов нагрева, а также десятки дополнительных опций. Однако для приготовления идеального блюда этого может быть недостаточно. Именно поэтому электрические духовки Korting оборудованы специальным прибором – термощупом. Его задача состоит в автоматическом определении готовности блюда. Сочная выпечка с румяной корочкой? Без проблем, если духовой шкаф имеет такой простой и одновременно необходимый девайс.

Как готовить большие куски мяса в духовке?

Приготовление запеканок, рулетов, птицы и больших кусков мяса может вызывать сложности даже у опытных хозяек. Ранее для контроля готовности выпечки использовались деревянные шпажки, а мясо прокалывали ножом. Первый метод далеко не всегда был точным, а второй требовал заметного разреза на самом видном месте. На смену подручным способам пришел куда более точный и удобный в обращении прибор, практически не оставляющий следов своего присутствия.

Что такое термощуп

Термощуп или термозонд – это специальный датчик, предназначенный для измерения температуры внутри блюда непосредственно во время его приготовления. Он представляет собой устройство, на одном конце которого находится провод, а на другом – длинный металлический стержень. С помощью такого прибора можно определить готовность любых крупногабаритных блюд – доставать и разрезать их больше не нужно. Режим приготовления с термощупом разрешает установить желаемую температуру в центре куска, по достижении которой духовка издаст звуковой сигнал и автоматически отключится.

Проводные и беспроводные модели

В духовых шкафах используется два вида щупов: проводные и беспроводные. Первые хранятся отдельно и при необходимости подключаются к внутренней стенке прибора по специальному каналу. Игла вкалывается в самую толщу блюда и остается внутри до конца приготовления. Вторые встречаются только в топовых моделях высокого ценового сегмента. Они постоянно находятся в дверце духовки и не требуют подключения к контрольному каналу.

Что можно приготовить с термощупом?

Наличие термощупа – гарантия идеального разогрева и приготовления любого блюда! Единственное условие – температура внутри духового шкафа не должна превышать отметку в 230 °C. Датчик задействуется при приготовлении пирогов, бисквитов, мяса, рыбы, запеканок и многих других угощений для большой семьи.

Источник

Зачем в духовке Термощуп

Функция термический щуп предназначена для автоматического определения готовности блюда. Есть эта функция только в электрических духовках. При использовании данной функции, вся информация о приготовлении отображается на дисплее, а именно, температура приготавливаемого блюда, например мяса.

Виды термических щупов:

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Проводной термощуп также называют термозонд или термический зонд. Именно зонд обеспечивает контроль температуры блюда. Сам термический щуп сконструирован в виде иглы, связанный с контрольным центром духовки.

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Один конец термощупа подключается к самой духовке, а другой вставляется в внутрь блюда. Температура готовности продукта задается самостоятельно, посмотрев в инструкции к духовке. Для каждого продукта приготовления дается свой режим температуры. Как только достигается заданная температура, духовой шкаф отключается или подает сигнал. Проводной термощуп встречается в духовках производителей Bosch, Asko, Electrolux, Hansa, Gorenje, а также в других марках.

Беспроводной термощуп есть в духовках у немецкого производителя Miele. Данный вид термощупа уже встроен в духовой шкаф. Имеется только сам щуп, который вставляется в блюдо. Компания Miele беспроводной щуп также называет «пищевой термощуп «. Он измеряет температуру внутри самого блюда. Оставшееся время приготовления продукта, данная функция выводит на дисплей. Функция пищевой термощуп обеспечивает точный контроль приготавливаемого блюда. Нам самим нет необходимости проверять ее готовность.

Рекомендации по использованию термощупа:

Не во всех моделях духового шкафа есть функция термощуп. Там где она присуствуется, проводные и беспроводные термические щупы, связаны с центром духового шкафа. Они зависят от духовки и работают только совместно с ней. Но кроме них, бывают и отдельные термические щупы, не связанные с духовкой. В отличие от функции термический щуп, отдельные термометры показывают только температуру продуктов.

Виды термометров:

Термощуп для мяса что это в духовке. Термощуп для мяса что это в духовке фото. картинка Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть фото Термощуп для мяса что это в духовке. смотреть картинку Термощуп для мяса что это в духовке.

Преимущества функции:

Отличия функции термощупа от термометров:

Многие считают, что термощуп необходим духовке. Особенно тем, у кого нет времени на контроль приготовления и мало свободного времени. Но есть и те, кто считает, что она бесполезно, либо ее не используют. Чаще духовой шкаф с термическим щупом приобретают профессиональные повара. Духовки с функцией термощупа до того «продвинуты», что сами контролируют процесс приготовления и после завершения духовой шкаф отключается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *