Термостат погружной что это такое
Погружные термостаты бренда Apach
Погружные термостаты — оборудование, предназначенное для использования в технологии sous vide. Благодаря этой технологии блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.
О технологии Sous Vide
При приготовлении блюд по технологии sous vide (с французского «в вакууме») осуществляется тепловая обработка продуктов в воде при низкой температуре (63–93 °С). Для этого продукты помещаются в герметичный пакет, из которого выкачивается весь воздух.
После завершения приготовления блюдо можно как сразу распаковать и подать на стол, так и заморозить, чтобы использовать в дальнейшем.
Особенности работы погружных термостатов
Погружной термостат — незаменимый атрибут при обработке продуктов по технологии sous vide, ведь именно он поддерживает необходимую температуру воды. Данное тепловое оборудование обладает высокой степенью точности и не привязано к какой-либо конкретной емкости с водой.
Важно помнить о том, что при готовке по технологии sous vide следует придерживаться четкого температурного режима и не допускать перепадов, в противном случае неправильно выставленная температура может отрицательно сказаться на структуре блюда.
Термостаты оснащены нагревательным элементом и циркуляционной помпой, благодаря которой обеспечивается равномерная циркуляция тепла в рабочей емкости. Температуру можно регулировать с точностью до десятой градуса, что позволяет добиваться превосходных результатов при приготовлении пищи.
В воду с термостатом помещается пакет с запечатанными в нем продуктами, после чего начинается процесс приготовления блюда.
Сфера применения термостатов
Погружные термостаты предназначены для оснащения предприятий общественного питания, торговли и пищевого производства.
Погружные термостаты Apach
Погружные термостаты бренда Apach позволяют приготовить здоровую и вкусную пищу в специальной герметичной вакуумной упаковке в водяной бане. Они отличаются компактными размерами, удобны в использовании, имеют современный дизайн.
Устройства поддерживают постоянную температуру в емкости до точки кипения. Подходят для работы в любых резервуарах. Оснащены мощным нагревательным элементом, разработанным специально для погружения в воду.
Используются на кухнях предприятий общественного питания, но также подходят для работы в домашних условиях.
Топ-10 лучших погружных термостатов су-вид
Су-вид, от французского Sous-vide (под вакуумом) технология приготовления пищи, при котором продукт помещается в пакет с откачанным воздухом
Хотя технология приготовления пищи су-вид существует достаточно давно, в нашу страну методика так называемой вакуумной кулинарии пришла несколько лет назад. Это вызвало соответствующую реакцию производителей, которые стали предлагать покупателям широкий выбор приспособлений для су-вида. К сожалению, далеко не все люди знают, как правильно выбрать такие изделия. Мы решили помочь нашим читателям в решении этой проблемы и разработали рейтинг лучших погружных термостатов (су-вид) в 2021 году. В рамках данного обзора мы постараемся максимально подробно рассказать об этих приборах, их основных характеристиках, дадим ряд полезных советов по выбору изделий.
Как грамотно подобрать погружной термостат су-вид?
Су-вид зачастую используется достаточно опытными поварами, однако в последнее время даже домашние кулинары прибегают к применению данной технологии. Продукты готовятся в специальных вакуумных пакетах при точно заданной температуре. Приготовленную по данной технологии пищу практически нельзя испортить, сам процесс хоть и занимает приличное количество времени, почти не нуждается в участии человека. Готовка происходит в условиях температуры в пределах 40-70 градусов, поэтому все полезные вещества будут сохраняться. Задают и отслеживают этот параметр при помощи термостата.
Наиболее важными характеристиками при использовании данного прибора являются следующие моменты: минимальный шаг температуры при ее выборе, показатели мощности нагревательных элементов и циркуляционных насосов. Важен и рабочий объем емкости, с которой может взаимодействовать прибор.
Плавность регулировки температуры нередко отличается от заявленной. Подобный аппарат способен настроить температуру с точностью 0,1-0,5 градуса. Вполне естественно, что не последнее значение играет мощность нагревательного элемента. Слишком мощные аппараты избыточны для бытового применения и могут создавать очень высокую нагрузку на внутридомовую проводку.
Термостаты часто оснащаются специальными насосами, обеспечивающие циркуляцию воды в емкости. Обычно эта деталь лопастного типа, она весьма надежна, способна обеспечить равномерную циркуляцию воды, ее качественный прогрев до заданной температуры. Когда мы выбирали изделия для включения в рейтинг лучших погружных термостатов су-вид, то учитывали все факторы, которые рассмотрели выше. Кроме того, мы обращали внимание еще и на другие моменты – соотношение цены и качества, а также отзывы пользователей. В обзор вошли не самые дорогостоящие аппараты, чтобы каждый из наших читателей мог подобрать для себя оптимальную конструкцию без особого ущерба для своего финансового положения.
Десять самых хороших моделей погружных термостатов су-вид
10. Airhot SV-30
Несмотря на небольшие габаритные размеры – 140х110х332 мм устройство у производителей получилось весьма тяжелым, его масса составляет чуть менее 5 кг. Мощность изделия 1,5 кВт, что позволят использовать данный термостат не только в бытовых условиях, но и в столовых, кафе, ресторанах. Максимальный объем воды, с которым может работать данный прибор, составляет 30 л. После завершения процесса приготовления удается получить блюда высоко качества, при тепловой обработке сохраняются практически все полезные вещества. Вакуумная упаковка обеспечивает также сохранность вкуса и аромата. При этом запахи продуктов не буду перемешиваться.
После использования термостата рыба будет сохраняться на протяжении почти недели. Телятина и говядина годны на протяжении целого месяца, птица и свинина – 18 дней, овощи можно употреблять в пищу 45 дней после приготовления.
9. BioloMix SV-1900 Wifi
Перед вами циркулятор иммерсионного типа, который оборудован модулем Wi-Fi, он освобождает время людей. Готовить можно повсюду, находиться на кухне абсолютно не обязательно. Дизайн мультиварки привлекательный, а интерфейс позволяет работать с разных устройств – планшетов, мобильных телефонов, ноутбуков. На корпусе имеется цифровая панель управления, термостат способен регулировать температуру с точностью до одной десятой градуса. Время можно выставить поминутно. Температурный диапазон значительный – от 95 до 203 градусов, время выставляется до 59 или 99 минут в зависимости от выбранной температуры. При помощи этого устройства можно готовить абсолютно любые блюда.
Аппарат работает абсолютно бесшумно, поэтому им можно пользоваться даже в ночные часы, не боясь при этом потревожить домочадцев или соседей. Пищу нужно положить в стеклянную банку или в герметичный пакет. Достаточно выставить темп работы и таймер. Есть все необходимые меры предосторожности – изделие качественно защищено от возможного перегрева и низкого уровня жидкости. Гильза производится из надежной и абсолютно безопасной нержавеющей стали. Вода циркулирует на 360 градусов по всему объему емкости.
8. Kocateq BM110SV
Еще один программируемый аппарат, который оборудован очень удобной скобой с хорошо продуманной эргономикой. Это позволяет разместить конструкцию в любой емкости подходящей глубины. Основная функция состоит в поддержании постоянной температуры воды и ее активной циркуляции. Минимальная глубина кастрюли для этого изделия должна составлять 20 см. Прибор оборудован цифровым контроллером, через который пользователь выставляет температуру и время работы. Таймер рассчитан максимум на 99 часов с шагом в одну минуту.
В термостате размещен датчик измерения температуры, он надежный и качественный, погрешность всего лишь 0,1 градуса. Панель управления сенсорного типа, она оборудована удобным жидкокристаллическим дисплеем, который выводит всю необходимую информацию. На погружной части этой модели можно обнаружить метки минимального и максимального уровня воды. корпус термостата сделан из пищевой нержавеющей стали, кольцевой нагревательный элемент работает с объемом воды от 5 до 22 л. Все электрические компоненты защищены от контакта с водой по технологии IP65/
7. Steba SV 120 Professional
Прибор характеризуется высокой производительностью, с его помощью можно очень быстро приготовить полезные и вкусные блюда по технологии су-вид. Изделие мощное – 30 литров воды до 56 градусов он может прогревать в течение 45 минут. Аппарат может работать с любыми емкостями, глубина которых составляет 15 см и больше. У термостата имеются весьма чувствительные датчики, отвечающие за контроль температуры, поэтому максимальная погрешность не превышает 0,1 градуса. Скорость циркуляции воды составляет 8 литров в минуту, поэтому весь объем емкости прогреется максимально равномерно.
На корпусе имеется удобный в использовании жидкокристаллический дисплей. Максимальная температура воды 90 градусов, наибольший срок приготовления продуктов – 99 часов. Детали конструкции прекрасно защищены от жидкости, прибор в полной мере соответствует сертификату IPX7. Корпус производится из нержавеющей стали, поэтому он в течение всего срока службы будет сохранять свой привлекательный внешний вид.
6. Steba SV 50
Внешне этот компактный прибор больше напоминает кипятильник либо погружной блендер. Нижняя сторона рабочая, верхняя половина аппарата сделана в виде ручки со встроенными элементами управления. Верхний торец имеет незначительный скос, он изготавливается из высококачественного пластика, рукоятка нескользкая, обладает тщательно продуманной эргономикой, за счет чего не выскальзывает даже из влажных ладоней. Нижняя сторона – это съемный цилиндр, который производится из нержавеющей стали. Там можно обнаружить четыре отверстия, за ними скрывается нагревательный элемент. На конце есть съемный пластиковый колпачок, который будет замедлять скорость циркуляции воды.
Управляют прибором при помощи двух сенсорных кнопок и одного поворотного диска. Верхняя кнопка включает конструкцию, помогает выбрать время и температуру. Диск обладает дискретным ходом вращения, ощущения от него сходны с вращениями колесика на мышке компьютера. Мощность аппарата довольно приличная – 790 Вт, для домашнего применения такого показателя будет более чем достаточно. Работает этот аппарат практически бесшумно – раздается только небольшое жужжание циркуляционного винта. Температуру поддерживает очень точно – максимальная погрешность составляет 0,2 градуса. Весь объем воды прогревается равномерно.
5. CASO SV 1200 PRO SMART
Достаточно мощный аппарат – его нагревательный элемент эквивалентен 1200 Вт мощности. Насос лопастный, обеспечивает циркуляцию в количестве 10 л воды в минуту. Аппарат помещен в современный корпус, у него предусмотрен оригинальный светодиодный дисплей. Это делает конструкцию незаменимой при использовании технологии приготовления продуктов су-вид. Нагревательный элемент рассчитан исключительно для бытового использования. Воду прогревает до выбранной температуры в течение нескольких минут.
После этого он отключается, датчик будет следить за температурой воды, как только она остынет ниже заданного порога, он вновь запустит устройство. Управление производится через светодиодную панель. Для этого вполне достаточно подобрать подходящие параметры и запустить прибор в работу. Можно скачать специальное приложение CASO Control APP, чтобы управлять аппаратом удаленно. Температурный режим можно менять в пределах от 0 до 90 градусов, таймер рассчитан максимум на 99 часов. В плане водонепроницаемости аппарат соответствует сертификату IPX7.
4. Profi Cook PC-SV 1159
При помощи этой техники освоить технологию вакуумного приготовления продуктов в домашних условиях можно в течение всего лишь нескольких дней. Продукты помещаются в специальную емкость, оттуда откачивают воздух, затем можно точно настроить все параметры работы аппарата, начиная с температурного режима и заканчивая временем готовки. У аппарата есть функция циркуляции воды, имеются довольно яркие светодиодные индикаторы, предусмотрена возможность автоматического отключения. В приборе установлен качественный модуль Wi-Fi, имеется приложение для смартфона или планшета.
Устройство поставляется в корпусе из пищевой нержавеющей стали, под который не попадает вода. Масса аппарата составляет 1,17 кг при габаритных размерах 5,3х31х8,8 см. Уровень нагрева можно отрегулировать в пределах от 0 до 90 градусов. На верхней части корпуса имеется информативный сенсорный дисплей. Таймер рассчитан на 99 часов, имеются режимы разморозки продуктов и приготовления натурального йогурта.
3. Rawmid RMS-03
Изделие, находящееся на третьем месте нашего обзора лучших погружных термостатов, отличается современным и стильным внешним видом с хорошо продуманной эргономикой. Корпус производится из сочетания черного и белого пластика. Органы управления обнаруживаются не так легко. В верхней части корпуса скрыт мотор и блок управления. Панель управления включает в себя регулировочное кольцо – им меняют настройки, есть светодиодная панель с сенсорными кнопками. Колечко вращается с не слишком громким характерным пощелкиванием. Спереди на корпусе расположена прорезь с индикатором светодиодного типа – он будет менять цвет в зависимости от того, Какой режим работы выбрал пользователь.
В комплекте идет пластиковый ручной насос, который будет откачивать воздух из вакуумных пакетов – они тоже поставляются вместе с термостатом. Здесь есть тридцать встроенных программ, температура выводится на дисплей в градусах Цельсия или Фаренгейта. Скорость вращения лопастей насоса также можно отрегулировать.
2. GEMLUX GL-SV800BLR
Аппарат специально разрабатывался для продолжительного приготовления пищи в условиях низкотемпературной среды, на водяной бане. Создавали прибор для использования в бытовых условиях. Продукты необходимо упаковать в пластиковые пакеты, для этого можно воспользоваться встроенным в этот термостат вакууматором или же применить отдельное устройство аналогичного типа. Система управления у прибора электронная, она дополнена жидкокристаллическим дисплеем, куда будут выводиться все сведения относительно работы изделия.
Температура регулируется в пределах от 0 до 90 градусов. Температурный датчик качественный, его погрешность не превышает 0,1 градуса, время приготовления продуктов может достигать 99 часов. Производительность насоса составляет 8 литров в минуту, нагрев воды равномерный. Объем тары должен находиться в пределах от 6 до 15 литров, причем для этого можно использовать даже емкости из пищевого пластика.
1. Sea-maid SV-3008
Погружной термостат выпускается молодой Корейской компанией. Он производится во вполне узнаваемом стиле, у него есть все необходимые функции. Вполне естественно, что у прибора, как и у большинства рассмотренных здесь погружных термостатов, есть информативный жидкокристаллический дисплей и сенсорное управлением. Все данные хорошо читаются благодаря наличию яркой подсветки и крупным цифрам. Сенсорные кнопки надежные, имеется качественная защита от брызг.
Это один из самых мощных аппаратов в этом обзоре. Потребляемая мощность 1200 Вт. Вода нагревается до 60 градусов всего за 15 минут. Термостат работает с уровнем воды от 6.35 см. Система защиты предусматривает автоматическое отключение в случае понижения уровня воды. Крепление к контейнеру надежное и плотное, питающий кабель длинный.
Купить погружной термостат Sea-maid SV-3008 у производителя!
Сколько стоит готовить еду по технологии су-вид
Я люблю готовить и разбираться в кулинарии.
Что такое су-вид
Слово « су-вид » образовалось от французского sous-vide — «в вакууме». Это технология приготовления, при которой:
Однажды повар Жорж Пралю на кухне ресторана «Труагро» при помощи разных ухищрений попытался сохранить вес жирной печени. Он решил завернуть ее в пищевую пленку и приготовить сверток на водяной бане. Затея удалась: вес и форма блюда почти не изменились.
Как победить выгорание
Плюсы су-вида
Щадящая технология приготовления, при которой в еде сохраняются все полезные вещества. Благодаря низким температурам клеточная оболочка не разрушается и готовый продукт получается таким же сочным, каким был изначально. Яркий цвет и хрустящая текстура овощей не меняются даже после длительного томления.
Продукты после су-вида ближе к вареным. Но в них нет сухости, которая иногда появляется после длительной варки.
Разнообразие. Су-вид позволяет одновременно готовить разные блюда: в одну кастрюлю можно положить пакеты с говядиной и птицей, свининой и рыбой. Достаточно правильно выбрать температуру — в интернете есть рецепты приготовления для разных продуктов. Приправы также можно подобрать индивидуально для каждого пакета.
Вкус. Даже самое жесткое мясо после су-вида становится мягким. Жирные сорта рыбы не расползаются на сковороде «в кашу», а сохраняют форму и привлекательный вид.
Минусы су-вида
Долго. Надо запастись терпением: за полчаса обед в су-виде не приготовишь. Например, куриная грудка варится до 3 часов, овощи — до 2 часов, рыба — до 80 минут.
Нет корочки. Другой минус — в вакууме нельзя получить аппетитную корочку. Но это решаемо: достаньте приготовленный кусок мяса или рыбы из пакета, обсушите и пару минут обжарьте на сковороде.
Подходит не для всего. Кроме того, су-вид не подходит для пасты, круп и зеленых овощей: спаржи, фасоли, брокколи. Пасту и крупы нельзя приготовить без воды, которой неоткуда взяться в герметичном пакете, а овощи во время длительного нагревания меняют цвет.
Безопасен ли су-вид
У противников су-вида есть два вида аргументов:
Но обычно люди покупают еду в магазинах. Магазинные продукты уже прошли санитарный контроль, а значит, «страшных паразитов» там нет. Если же закупаться у сомнительных частников, то и температурная обработка в +100 °C не панацея.
Вредный пластик, который выделяет токсины при нагревании, просто не надо использовать. В продаже полно безопасных пакетов — из полипропилена и полиэтилена высокого и низкого давления.
А вот бактерии действительно могут угрожать здоровью, если нарушать технику безопасности. Я прочитала книгу Томаса Келлера «Под давлением» и сделала такие выводы:
Фофанова Т. С. «Технология су-вид — некоторые аспекты качества и микробиологической безопасности»PDF, 256 КБ
Я увлеклась су-видом в ноябре 2020 года и с тех пор каждые две недели готовлю этим методом. Ем сама, кормлю родных, угощаю коллег — все живы и здоровы.
Мой набор для су-вида
Расскажу, зачем нужны все эти приспособления и сколько они стоят.
Такое устройство поддерживает нужную температуру и принудительно перемешивает воду, чтобы тепло лучше распределялось. Такие аппараты бывают двух типов: стационарные приборы су-вид и погружные термостаты.
Стационарный су-вид — это такой «аквариум», внутрь которого помещаются пакеты с едой. Сверху он плотно закрывается крышкой, чтобы вода не испарялась. Каждый аппарат снабжен:
В среднем такие устройства вмещают около 6 литров воды. Чем больше объем ванны, тем больше порций получится сделать за раз. Например, в ванне на 14 литров можно приготовить десять пакетов. Теоретически влезет и больше, но тогда вода будет хуже циркулировать — еда будет сырой.
Стационарный су-вид точно контролирует температуру воды, а в комплекте к нему уже идут держатели для пакетов. Но такие устройства стоят недешево — от 20 000 Р — и занимают много места, которого на обычной кухне всегда не хватает.
Погружной термостат опускается в емкость с водой и нагревает ее до нужной температуры. Он компактный и крепится прищепкой к любой стенке. Мешать воду вручную не придется: термостаты, как и стационарные су-виды, оснащены циркуляционными насосами.
стоит мой термостат
Некоторые продукты могут готовиться и по 48 часов — например, мясные отрубы, где много соединительной ткани. Все это время вода испаряется: если ее уровень сильно снизится, то термостат отключится.
Чтобы предотвратить испарение, нужна крышка. У стационарных су-видов она идет в комплекте, но если у вас погружной термостат, то придется думать, чем закрывать емкость.
Самый простой вариант — купить набор пластиковых теплоизоляционных шариков, которые закроют поверхность воды. Либо можно взять крышку и прорезать в ней отверстие в форме термостата.
Советую брать сразу два пакета с шариками. Они мелкие, их легко потерять — так и норовят куда-нибудь укатиться
Если собираетесь одновременно готовить несколько пакетов с продуктами, то для равномерного нагрева лучше приобрести решетку-держатель. Она не даст пакетам всплыть и позволит горячей воде беспрепятственно циркулировать между ними.
Теоретически подойдет любая емкость: большая кастрюля или даже ведро. Но кастрюли делаются из металла, который сильно греется. Из-за потери тепла термостату требуется больше электроэнергии, чтобы поддерживать температуру.
Я решила не мудрить с кастрюлями и баночками, а купить гастроемкость из поликарбоната. Это легкий и прочный пищевой пластик, который выдерживает длительное нагревание. Он прозрачный — видно, что происходит внутри: если пакет вдруг порвется, вы это заметите.
я потратила на гастроемкости
Изобретатель метода су-вид Жорж Пралю просто обматывал продукт несколькими слоями пищевой пленки. Некоторые до сих пор готовят именно так, но я советую не мучиться и купить вакуумный упаковщик.
Принцип его действия такой:
стоит мой вакуумный упаковщик Caso TouchVAC
Он умеет переключаться между «сухим» и «влажным» продуктом. Иногда приходится упаковывать маринованное или только что обжаренное мясо, фрукты и ягоды — на поверхности таких продуктов остается влага. Когда устройство откачивает воздух, оно может случайно затянуть в себя жидкость, что чревато поломками. Если включить режим влажного продукта, то упаковщик оставит в пакете чуть-чуть воздуха и не заберет жидкость.
Caso TouchVAC работает с многоразовыми пакетами. Это очень выгодная функция: я один раз заплатила 1495 Р за 20 пакетов и пользуюсь ими до сих пор.
Приготовленное блюдо нужно съесть либо заморозить. Заморозку проводят в два этапа: сначала пакет с едой помещают в ледяную баню, а когда он остынет до +3 °C — кладут в холодильник или морозильник.
Проще вместо льда воспользоваться аккумулятором холода — контейнером, который заполнен специальным гелем. Чтобы «подзарядить» аккумулятор, нужно поместить его в морозильник.
Обычно я охлаждаю по четыре пакета с едой — мне хватает двух аккумуляторов. Купила их на «Вайлдберриз», заплатила 315 Р за оба.
240v 50Hz
Мощность нагрева: 1000 Вт
Длина кабеля: 47,2 «/1,2 м
Читаемый ЖК-дисплей: (Ш) 36 мм * (Д) 42 мм, 128*128 матричный ЖК-дисплей
Диапазон контроля температуры: 32 ℉
90 ℃)
Температура точность: 1 ℉/0,1 ℃
Дисплей точность: 1 ℉/0,1 ℃
Диапазон настройки времени: максимум 99 часов и 59 минут
Минимальный интервал времени: 1 минута
Направленный насос: нагрев на 360 градусов
Уровень водонепроницаемости: не водонепроницаемый
Корпус добротно собран, верх из плотного черного пластика, а низ из нержавейки почти в 1 мм толщиной.
Питание подается через провод в пластиковой изоляции с сечением жил 0.75мм и длиной чуть больше 1 м. Иногда этого может оказаться мало. На конце евровилка.
В верхней части присутствуют сенсорные кнопки управления и достаточно большой экран, на котором можно видеть заданную температуру, состояние прибора, температуру работы, время приготовления. Все это можно так же наблюдать и в приложении которое можно установить на смартфон.
Значение кнопок:
SET — выбор изменяемого параметра. Меняется по кругу: заданная температура, время работы.
«-» и «+» — увеличение или уменьшение значения.
стрелочка в право — подтверждение выбора или запуск в работу.
На экране может отображаться информация о включении, остановке, подключении к смартфону, остатке времени, температуре, ошибке при нехватке воды.
Чуть ниже экрана присутствует светодиодный индикатор который так же подсвечивает режим работы. Зеленый — простой, красный в работе.
Нижняя колба изготовлена из нержавеющей стали. По краям нанесена маркировка нижнего или верхнего уровня и маркировка для разборки.
Для удержания на емкости присутствует большая прищепка с резиновым уплотнителем и тут же наклейка с моделью и мощностью.
Колба с усилием открывается прокруткой в сторону, кстати и на колбе присутствует маркировка. На колбе небольшие отверстия для вывода тепла и воды от вентилятора.
На самом низу под пластиком расположился вентилятор перемешивающий воду.
С виду может показаться маленьким, но вполне производительным.
Под колбой расположены датчики уровня воды, нагрева и сам нагревательный тэн.
Пожалуй сейчас переходим к замерам. Мощность насоса-вентилятора чуть более 11 вт.
А вот 1000 у меня так и не получилось. Максимум, что выжал так это 850 вт, хотя и пробовал на разных режимах.
А сейчас переходим к вкусняшкам. Для этого мы будем использовать кусок свинины не самого лучшего качества в смысле с содержанием жилок и сухожилий. Куски были нарезаны слоями по 2-3 см и сдобрены различными специями:
1. аджика.
2. специи для мяса
3. просто соль, перец, лаврушка и чеснок.
На каждый кусок мяса маленький кусочек сливочного масла, лавровый лист и чеснок. После обвалки в специях вакуумируем в индивидуальный пакет.
Отпускаем в воду, выставляем нужную температуру. Дополнительно замерил температуру воды при готовке, разница составила 0.3 градуса при температуре воды 73 градуса.
Небольшой лайфхак для поддержания температуры воды нужном диапазоне. Верх накрывается пищевой пленкой.
После приготовления пакеты уложены в той же последовательности. После извлечения из пакетов рекомендую обжарить на гриле, но за неимением таковой то на горячей сковородке до корочки. Мясо получилось очень мягкое, не смотря на наличие «болони» и жилок.
Выжидаем нужный диапазон. После приготовления на приборе прозвучит звуковой сигнал и на смартфон придет уведомление. Программное обеспечение позволяет полностью производить настройку, а так же выбирать из списка уже готовые рецепты. К сожалению ПО переведено на русский только частично. После установки ПО InkbirdPRO нужно зарегистрироваться. После произвести подключение нового оборудования, для этого выбираем уже из представленных в списке или производим автоматический поиск.
Настройки минимальны и сводятся к заданию времени приготовления и температуры. Тут же кулинарная книга с рецептами.
При низком уровне воды срабатывает защита и прибор прекращает нагрев, на смартфоне выводится сообщение.
Inkbird в Вконтакте: vk.com/inkbird_official
Вебсайт Inkbird: www.ink-bird.com/
В целом достаточно удобный и простой прибор в использовании. Больше времени уходит на подготовку. Во время приготовления не обязательно следить за состоянием, так как сувид сам выключится после приготовления или если вода вся выкипит и на смартфон придет уведомление. После приготовления мяса можно получить хорошие жующиеся кусочки без длительной обработки и сохранения вкусовых качеств. Доставка с РФ.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.