Теща хлебосольная кабачок что приготовить
Лучшие сорта кабачков для запекания
Плоды кабачков содержат витамин С, каротины и легко усвояемые углеводы. Наибольшее распространение получили две разновидности кабачка: белоплодные, или обыкновенные, и цуккини, с преобладанием женских цветков и с плодами разного цвета: зелёного, пёстрого и желтого. Все они имеют традиционную вытянутую форму. (Рекомендуем прочитать статью: «Чем цуккини отличаются от кабачков?»)
Но в последнее время появляются новые сорта кабачков. Кабачки с необычной формой пополнили семенной фонд и рекомендуются селекционерами для выращивания на приусадебных участках. Эти сорта нестандартных кабачков очень удобно использовать как горшочки для запекания.
Расскажем вам про особенности каждого сорта, поделимся рецептом приготовления блюда «Кабачок, фаршированный грибами». Дадим рекомендации по хранению кабачка. Расскажем, есть ли отличие при сборе кабачка и его употреблении в салатах в сравнении с обычными сортами. А также вы узнаете про приём, который стимулирует урожайность кабачка.
Чем полезны плоды кабачка?
Пищевая и диетическая ценность кабачка обуславливается наличием в нём полезного витамина С, каротина и легко усвояемых углеводов.
Какой приём стимулирует урожайность кабачка?
Обзор сортов для запекания
Сорт «Тёща хлебосольная F1»
Особенность сорта
Сорт « F1 Буржуин»
Особенность сорта
Сорт «F1 Боцман»
Особенности сорта
Для сведения дачников
Оптимальная температура почвы для прорастания семян кабачка составляет 20-25 градусов.
Посев на рассаду осуществляют в апреле или начале мая непосредственно в грунт. Расстояние между растениями не менее 70см*100см.
Рекомендации о том, что делать с плодами кабачков летом и как их сохранить зимой
Преимущества кабачка состоит в том, что его можно есть и в свежем виде, и использовать для приготовления различных блюд, а также консервировать.
Если вы предпочитаете кабачки в свежем виде или в салате:
Важно знать, что по сравнению с обычным белоплодным кабачком зеленцы цуккини медленно созревают и имеют более длительный период потребления.
Если вы собираетесь делать заготовки или положить кабачок на хранение, то
Такая необычная форма плодов кабачков любое блюдо сделает ярким вкусным и запоминающимся
Рецепт блюда «Кабачок, фаршированный грибами»
Можно к кабачкам добавить фаршированные перцы ( Читайте о подходящих для этого в статье «Толстостенные гибридные сорта перца: обзор настоящих «героев»».)
Приятного аппетита!
Пусть ваши грядки станут урожайными. А мы рады делиться с вами новинками лучших сортов овощных растений!
Теща хлебосольная кабачок что приготовить
Садоводы-огородники-цветоводы России запись закреплена
Теща хлебосольная – раннеспелый гибрид, созревающий через 40-45 дней после посадки. Раcтение кустовое. Плоды очень красивые, массой 1,5-2,5 кг, светлозеленые, белеющие при созревании. Мякоть бело-кремовая, нежная. На растении одновременно может завязываться до десяти плодов.
Теща хлебосольная отличается необычной формой. Плоды круглые как мячики.
В прошлом году посадила несколько кустов этого гибрида. Семена сажала не сразу в грунт, а на рассаду. Все отлично взошли. В первой половине мая посадила в открытый грунт. Первый кабачок сорвала уже в начале июня. Он был еще маленький, но желание попробовать пересилило. Вкус нежнейший, сливочный.
Что интересно, плоды этого гибрида растут так близко друг к другу, что похожи на одну гроздь. Молодые кабачки с тонкой кожицей, нежной мякотью и мягкими семечками. Но при перезревании кожица и семена грубеют.
Все лето Теща хлебосольная щедро снабжала нас кабачками. Завязей было очень много и спели они дружно. Срывала я их еще молодыми, готовила кабачковое пюре для дочки, добавляла в яичницу, фаршировала, морозила.
Через две недели после пробной дегустации кабачки стали спеть с феноменальной скоростью. Старалась их срывать в молочной спелости, но если не успевала, то из кабаков размером с футбольный мяч готовила кабачковую икру. Есть ли какой-то особенный вкус, отличающий Тещу хлебосольную от других кабачков? Нет. От своих длинноплодных товарищей Теща отличается только формой. Уход тот же: полив теплой водой, и пару раз за лето удобрила.
Сорт беспроблемный, но в дождливый сезон попытался заболеть мучнистой росой, с которой я справилась при помощи одного опрыскивания фунгицидом.
Сорт рекомендую за необычную форму и возможность удобно нафаршировать (а фаршированные блюда из этого кабачка – закачаешься).
Кстати, плодоносила Теща практически до середины сентября.
Кабачок круглый: 6 любимых сортов дачников
Как-то посадила в открытый грунт сорт круглый кабачок. Поначалу куст быстро разросся, образовались цветоносы. Но после внесения минеральной подкормки, быстро увял и погиб.
Решила разобраться, что я сделала не так. И вот что мне удалось узнать.
Родиной кабачка считаются Центральная Америка и Мексика
Лучшие сорта
Плоды крупных сортов могут достигать 1 кг. Но в пищу чаще употребляют молодые, недозревшие кабачки меньших размеров. Фото и сорта прилагаю ниже:
Сорт 1. Колобок Обоснование: Сорт «Колобок» не предназначен для долгого зимнего хранения | |
Сорт 2. Мячик Обоснование: Не рекомендуется высаживать кабачки в грунт, где до этого росли тыквы. Вредоносные бактерии оставшиеся в земле быстро переходят к новым жильцам | |
Сорт 3. Фицифолия Кукурбита (лат. Cucurbita Ficifolia) Обоснование: Кабачок круглый «Фицифолия Кукурбита» выращивается тем же методом, что и обыкновенная тыква | |
Сорт 4. Теща хлебосольная Обоснование: Преимущества посадки рассадным способом – ранний сбор урожая | |
Сорт 5. Тинторетто Обоснование: Обоснование: Кабачок «Апельсинка» очень вкусный в свежем (сыром) виде, но также отлично подходит для маринования |
Уход за круглым кабачком
После посадки в открытый грунт, кабачку требуется правильный уход:
Этап 1. Полив Обоснование: Обоснование: Обоснование: Что нужно запомнитьВидео: «А у вас растут круглые кабачки??»
|