Теша кеты что это
Как готовить и употребить правильно теша рыбы
Доброго времени суток всем тем, кто неустанно следит за обновлениями нашего блога. Надеюсь, что сегодняшняя статья придётся вам по вкусу. Что же такое теша рыбы? Давайте разбираться.
Начнём с того, что теша – это жирная нижняя часть с брюшка рыбы. Ни в коем случае нельзя произносить это слово, ставя ударение на Е – в этом слове её попросту нет. Все варианты кроме одного, неверны – тЁша – именно так принято называть часть морепродукта. Теша рыбы — ее брюшки можно запекать, мариновать, варить… – всё, что хотите – фантазии нет предела.
Для засолки возьмём:
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Кто купил рыб побольше и запасся «материалом» — кладём его в суп!
Приготовление:
Ещё есть? Да!? Ну вы и запасливые, товарищи! Ловите рецепт!
Приготовление:
Вот все основные рецепты её приготовления.
«Рецепт есть, а как разделывать – то?» — спросите вы.
Секундочку, обо всём по порядку.
Для многих хозяек приведённые ниже способы – не секрет, выполнить их – раз плюнуть, но всё же повторим:
В нашем случае удобнее третий способ – если, конечно, вы не переживаете за целостность отдельных частей.
«Хорошо, а какая рыба самая подходящая для вырезания тёши?»
Несомненно, красная. В её мясе содержатся жирные кислоты, поэтому брюшко обладает высоким процентом жирности, а блюда получаются достаточно питательными.
В продолжение темы отмечу, что красную рыбу лучше разделывать следующим образом:
Тем не менее, большой популярностью пользуются осетровые – их мясо по – своему вкусно, недаром же оно заслужило звание «деликатеса» и так любимо на нашем праздничном столе!
Осётр разбирается по следующей схеме:
«Всё, спасибо за информацию, побежали готовить»
Стойте, уважаемые подписчики и читатели. Перед тем, как начать что – либо готовить, посмотрите, всё ли из ингредиентов у вас есть, а также не забудьте подписаться на наш блог. Не забывайте рекомендовать статьи в социальных сетях. Удачи!
Видео рецепт:
Мини сборник рецептов по приготовлению рыбы наваги
Как правильно готовить барабульку пошагово
Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы
Описание и рецепт приготовления рыбы шемая
Готовим шашлык из рыбы на мангале на шампурах или решетке
Теша кеты х/к. Для любителей пожирнее.
Продолжаем разговор о закусках к пиву.
При производстве деликатесных балычных изделий из рыбы неизбежно накапливаются всевозможные «запчасти». Это головы, хребет, хвост, брюшная часть (теша).
Как известно, в теле многих рыб жир расположен неравномерно. У большинства лососевых основные запасы жира расположены в брюшной части. Чтобы этот ценный продукт не пропал, тешу используют для приготовления кулинарных блюд, консервируют, вялят. Сегодня я дам рецепт, как приготовить тешу холодного копчения.
Если у вас нет запаса теши, её можно купить в замороженном виде. Например, компания Сахалин-рыба продаёт тешу кеты в вакуумных пакетах по 1 кг, замороженную прямо в море. Конечно, можно использовать и другую рыбу, но теша кеты не такая жирная, как, например, у сёмги. Получается очень вкусный продукт.
Технология:
1.Тешу разморозить в холодильнике. Куски теши осмотреть, удалить слизь с поверхности, плёнки, сгустки крови (если есть).
2. Соль смешать с сахаром и этой посолочной смесью натереть куски теши. Уложить их в контейнер и убрать в холодильник для просола в течении 2. 3 суток. Если засаливается сразу много кусков, нужно ежедневно (пару раз в день) перекладывать нижние вверх для равномерности просола.
3. В конце посола рыба выделит некоторое количество жидкости. Её нужно слить.
4. Просоленную рыбу не обмывать. Подвесить на крюки и подсушить при комнатной температуре около 8-10 часов.
Термообработка:
1. Подсушенную тешу поместить в коптильню и коптить малым дымом 5 часов при +30°С до золотистого цвета.
2. После копчения подвялить куски при +10°С в течении 6 часов при конвекции.
3. Подвяленную тешу завернуть в пергамент или уложить в бумажные мешки и убрать в холодильник на 2-3 суток для равномерного распределения коптильных веществ в толще продукта.
Вес после подвяливания 74% от несолёного сырья.
Теша кеты что это
Заказ обратного звонка
Заказ обратного звонка
Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.
К ета относится к рыбам семейства лососевых. Теша – это брюшко рыбы, популярный атрибут пивных пабов. У кеты нежное и питательное мясо, достаточно жирное и с крупными реберными костями, которые достаточно просто удаляются. Продукт богат полезными веществами – витамины А, РР, Е, В1 и т. д. Его употребление в пищу позволяет укрепить иммунитет, стимулировать способность к обучению, улучшить кровоснабжение. Предлагаемая нами рыба перед продажей обязательно проходит контроль качества. Теша кеты со склада в Истринском районе поставляется со всеми необходимыми документами. Оплата производится через банк или наличным платежом.
Хранение и доставка продукции осуществляются в соответствии с требованиями ГОСТа. Возможен самовывоз товара транспортом покупателя. Калорийность рыбы: около 172-185 ккал на 100 г., из них примерно 30% белка и 14% жира. Доставка морепродуктов по Подмосковью по оптовым ценам осуществляется нами по заказу для юридических организаций и частных лиц. Столь вкусный деликатес может подаваться как закуска, ингредиент для вторых блюд или салатов.
Зарегистрированные постоянные покупатели компании «РЫБНОЕ ИЗОБИЛИЕ» могут заказать доставку слабосоленой теши кеты холодного копчения со скидкой. Спешите пополнить ассортимент прилавка востребованным продуктом!
Теша кеты что это
ул. Сибиряков-Гвардейцев, 54
Теша кеты: продукт, который тает на языке
Кета – это незаменимая для человеческого организма пища. Ведь этот представитель семейства лососевых наиболее широко распространен, и известен еще под названием «тихоокеанский лосось». Именно эта рыба – источник вкусной и полезной красной икры, которую так любят выставлять на праздничный стол заботливые хозяйки. Но хороша в кете не только икра, но и мясо. Ее мясо – нежно-розовое, приятно пахнущее, в меру жирное, нежное и очень вкусное.
По содержанию высококачественного белка мясе кеты в состоянии сравниться с куриным мясом. Белки необходимы организму человека, и рыба дает их ему в избытке, при этом организм не нагружается лишним животным жиром. Как и вся рыба, кета переваривается значительно легче, чем мясо животных, и в организм попадает больше полезных веществ.
Кета противопоказана только тем людям, кто обладает аллергией на морепродукты, в противоположном случае введение мяса кеты в рацион идет человеку только на пользу.
В пищу идут все части рыбы. Но особой популярностью, особенно в случае с засолкой и копчением рыбы, пользуется теша кеты. Теша представляет собой брюшную часть лососевых и некоторых других рыб, которая отличается особенной нежностью и жирностью мяса, отсутствием большого количества костей.
В продажу теша кеты обычно поступает как цельным куском, так и разрезанная на половинки. В готовом виде копченая теша кеты – вкуснейший продукт, который тает на языке. Это очень многофункциональный продукт, теша кеты будет уместна и как закуска к кружке пива, и как самостоятельное блюдо или в составе других блюд на самом изысканном столе.
Предлагая покупать тешу кеты, компания «Сто морей» хочет, чтобы как можно больше людей включили в свой рацион эту полезную и вкусную рыбу.
Теша кеты х/к
Упаковка: Коробки из гофрированного картона
Минимальная партия: 1 килограмм
Сертифицикация продукции в системе «Меркурий»
Обновление цены: 22 Окт. 2021 г.
В наличии на складе
Скидки от объема
Наличный и безналичный расчет
или позвонив по телефону
Описание
Теша кеты – это брюшки с реберными косточками: они легко убираются и остается вкусное мяско. А легкий, дразнящий аромат натурального дымка просто не передать словами.
Хранение на складе
Рыбу холодного копчения хранят при температуре от 0 до минус 5 °С не более 2 месяцев.
Рыбу холодного копчения упаковывают в деревянные ящики или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13356
Условия доставки и самовывоза
Заказ можно получить с 8.00 по 16.30 в рабочие дни по адресу:
г. Воронеж, ул. Дорожная 24 (оптовая база)
Склад: 8 952-753-46-51
Доставка по г. Воронежу
Бесплатно при минимальном заказе от 4000 рублей.
Доставка в г. Липецк
Бесплатно при минимальном заказе от 4000 рублей.
Заявки принимаются в понедельник и четверг. Доставка в среду.
Доставка в г. Елец
Бесплатно при минимальном заказе от 4000 рублей.
Заявки принимаются в понедельник и четверг. Доставка осуществляется во вторник и пятницу.
Доставка по России
При минимальном заказе от 7000 рублей и 100% оплате заказа, осуществляется через транспортную* компанию за счет средств заказчика.
*Можно выбрать тариф “Доставка курьером до дверей” или “Доставка до пункта самовывоза”
Ориентировочный срок доставки 5 рабочих дней с момента передачи заказа со склада в транспортную компанию. Доставка в транспортные компании осуществляется бесплатно в понедельник и четверг.
Оплата продукции
Наличными
Наличными курьеру при получении заказа или в пункте выдачи при самовывозе.
Оплата картой
Если вы делаете у нас первый заказ, то после нажатия кнопки Оплатить, необходимо внести анкетные данные в соответствующие разделы.
После этого на Вашу электронную почту придет письмо с описанием заказа. Дождитесь звонка Оператора для уточнения деталей заказа (количества и наличие товара на складе).
После согласования заказа на Вашу электронную почту придет Счет с реквизитами для оплаты и накладная со склада. Оплачивайте сумму указанную в накладной!
Оплата через расчетный счет
Оплата через расчетный счет доступна при заключении Договора поставки. На основании Заявки, сделанной через Торгового представителя, выставляется Счет на оплату заказа.