Тесто для пельменей очень тугое что делать

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Тесто должно получиться довольно крутым.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Источник

Что делать, если тесто для пельменей вышло слишком тугим? Что добавить?

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Если тесто для пельменей получилось очень тугим, то можно попробовать дать ему постоять, предварительно завернув его в полиэтилленовый пакет или пленку. Постояв, такое тесто обычно становится более мягким, за счет того, что расходится содержащаяся в муке клейковина. Из тугого теста, если оно все же лепится, лучше готовить маленькие пельмени для жарки, с жареными пельменями не создается впечатления, что в пельменях »одно тесто».

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Возможно вы замесили тесто только что и оно просто не успело «расстояться». Я замешиваю тесто за пару часов, заворачиваю в пакет и отправляю в холодильник. Сначала оно слишком тугое, а потом становится мягким и эластичным. Можно добавить растительного масла, но это лучше делать в процессе замешивания теста, потом уже трудно промешать.

Если полная «катастрофа» и тесто действительно очень тугое и не лепится, можно его раскатать, смазать растительным маслом, фаршем и завернуть в рулет. Варить на пару, как манты (минут 40-50), или запечь в духовке, предварительно смазав растительным маслом поверхность изделия. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получится)Выходит вкусно, необычно и выбрасывать ничего не надо))

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Ничего не добавлять, просто накрыть пленкой и дать отлежаться с пол часика. Там в муке клейковина начинает как-то преобразовываться, и тесто становится намного пластичнее. Я специально тесту для пельменей перед лепкой даю отдыхать, замесив его очень круто.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

После того, как тесто вымесили, ему просто необходимо дать время «отдохнуть».

Поместите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте а покое не менее чем на 30 минут. За это время тесто отлежится и станет эластичным, пластичным.

Редко, когда тесто после того, как отдохнёт остаётся упругим и жёстким. В этом случае, из теста можно сделать мясной рулет, так как рассказать один пласт будет проще, чем раскалывать много лепёшек для лепки пельменей.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Лучше ничего не добавлять.

Берем тесто, перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Тесто должно постоять хотя бы 20 минут, потом достаем тесто с холодильника, раскатываем и начинаем лепить пельмени.

После того, как тесто постоит под пищевой пленкой оно становится мягче и не таким тугим.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Обычно при приготовлении теста для домашних пельменей сначала всегда получается тугим. Не надо спешить и сразу формировать пельмешки, заверните тесто в пищевую пленку или целофановый пакет и оставьте на некоторое время. Обычно полчаса хватает чтобы оно, как говорится, дошло. Добавлять воду или яйца я бы не советовала, нужной консистенции таким образом не получить, только продукты зря переведете.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Для начала тугому тесту надо дать настояться. Закройте его пищевой пленкой (если нет пленки, просто в пакет) и поставьте в холодильник. Пусть тесто постоит какое-то время. Можно оставить даже на час-два. После этого оно становится намного мягче.

Если же тесто все равно осталось тугим, из него лучше сделать что-нибудь другое, а не пельмени, так как добавлением ингредиентов эластичность ему не придать.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Не смысла пытаться добавить воду или яйцо, получить таким образом однородное тесто не получится, будут просто кусочки теста в воде.

Поэтому стоит дать тесто постоять, а потом пробовать лепить пельмени. Если нужного эффекта нет, то лучше пытаться делать что-то иное из заготовки. Или же делать новое тесто.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

У меня кислое молоко дома не переводится, так как молоко употребляем, а значит покупаем. Но употребляем мало, поэтому прокисает порой много молока, поэтому оладушки у нас раз в неделю стабильно на столе присутствуют. Я делаю такими способами, в целом похожими один на другой, но иногда экспериментирую:

первый способ.

стакан кислого молока;

немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды в качестве разрыхлителя, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

масло иногда туда же вливаю, иногда сковороду смазываю (можно и подсолнечное, и растопленое сливочное).

второй способ.

то же самое, только с манкой:

стакан кислого молока;

немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю сначала столовую ложку манки, перемешиваю, потом добавляю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

третий способ- с тыквой:

стакан кислого молока;

горсть тыквы натертой на мелкой терке либо измельченной в блендере;

немного сахара (по вкусу, тут можно и совсем не класть, либо п);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Сухое тесто делается очень быстро, вот рецепт.

Для его приготовления нам нужно: 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложка соли, ванилин

Сначала просеиваем муку и добавляем соль, сахар ( вместе с ванильным ), разрыхлитель и всё перемешиваем. Затем добавим нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и порубим всё ножом в мелкую крошку.

Выкладываем наше сухое тесто для пирога в форму, смазанную маслом,а сверху выкладываем слоем влажную начинку и снова насыпаем на начинку сухое тесто

Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Скорее всего потому что она похожа на маленькое весло.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Для быстрого приготовления теста для вареников (и не только) придётся позвать на помощь очень мощный блендер стаканом. В этом случае можно справиться с замесом за полчаса.

Смешиваем одно яйцо с пятью столовыми ложками воды и выливаем половину в стакан блендера. Затем засыпаем 200 г просеянной муки и выливаем оставшуюся смесь яйца и воды. Солить не надо.

Кратковременным нажатием на кнопку ПУСК блендера в течение двух минут замешиваем тесто. Получился комок, который необходимо вынуть из стакана на доску и в течение трёх-четырёх минут домесить руками до однородности. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и миской и дать постоять 20 минут.

Такое тесто очень хорошо раскатывается и прекрасно склеивается при лепке вареников.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Прежде чем дать рецепт теста, я дам вам советы. Сдобное тесто готовится с повышенным содержанием сахара, масла и яиц- это и есть сдоба. Всегда помните, что сдобное тесто- это не значит, что оно сладкое или плавает в масле. На сдобное тесто дрожжей берется в 2 раза больше, чем в рецептуре, т.к. сдоба тормозит процесс брожения. Масло не надо добавлять в тесто при замесе.Сначала замесите тесто, а сверху полейте его маслом по рецепту и поставьте в теплое место. Дрожжи растворяйте в теплой воде(речь про свежие, но не сухие).Соль в тесто кладем так, чтобы жидкость для замеса была пересоленая, но не горько-соленая. Вот мой коронный рецепт для печеных изделий, но не жареных. Сначала попробуйте на половину нормы, не разочаруетесь.

1литр молока теплого, 250 г маргарина, 100 грамм масла сливочного, 2 ст.ложки масла подсолнечного,2 стакана сахара,8 яиц, 100 г дрожжей свежих или 2палочки, ванилин. Муку всыпайте постепенно, сколько тесто возьмет, не очень жидкое.

Источник

Пельмени не получились: главные ошибки начинающих и советы «бывалых»

Тесто для пельменей очень тугое что делать. Тесто для пельменей очень тугое что делать фото. картинка Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть фото Тесто для пельменей очень тугое что делать. смотреть картинку Тесто для пельменей очень тугое что делать.

Домашние пельмени не сравнить с покупными полуфабрикатами. Исконно русское блюдо хотя бы иногда нужно готовить, отдавать дань традициям. Однако не всегда оно получается. Пельмени развариваются, сухие внутри или просто невкусные. Из-за чего это происходит? Разберем частые ошибки!

Ошибка первая: тесто без яиц

Пресное тесто без яиц можно делать, оно получается нежнее, мягче, вкус не сильно страдает, особенно при добавлении растительного масла, молока и разных специй. Но для пельменей все же нужно положить хотя бы одно яйцо на стакан жидкости. Так как начинка из сырого мяса, блюдо варится около десяти минут. Это для теста много, без яйца оно раскиснет.

Совет от профессионалов. Если дома нет ни оного яйца, а пельмени нужно сделать, то можно замесить заварное тесто на кипятке. Оно получается крепким, эластичным, не раскисает при варке, но требует чуть больше времени на приготовление.

Ошибка вторая: теплая водичка

Тесто для пельменей не имеет ничего общего с дрожжевым собратом. Его не нужно замешивать на теплой воде или жидкости комнатной температуры. От этого тесто получится жестким, тугим, возникнут проблемы при лепке, формирование займет больше времени. Воду (или другие жидкости) берем холодную, еще лучше ледяную.

Заварное тесто, которое замешивается на кипятке, после приготовления нужно обязательно поместить в холодильник на полчаса или больше.

Ошибка третья: тесто не полежало

Пельмешки не любят спешки. Речь идет не о формировании. Тесто нужно месить заранее. Пшеничной муке нужно время, чтобы набухнуть. В среднем клейковине требуется 15 минут, но это при большой влажности. Так как пельменное тесто обычно крутой консистенции, желательно ему полежать не меньше 30-50 минут. Еще лучше минут через 20 его повторно вымесить на припыленной мукой поверхности.

Полезный совет. Пельменное тесто быстро подсыхает, покрывается корочкой, а затем трещинками. Поэтому его нужно накрывать. Для этого используют перевернутую миску или пленку. Еще лучше поместить тесто в полиэтиленовый мешочек.

Ошибка четвертая: сухое мясо

Самые вкусные пельмени получаются при использовании смешанного фарша. В идеальном сочетании свинина и говядина. Но эти виды не все употребляют. Кто-то не есть свинину по различным причинам или религиозным соображениям. Кому-то не нравится говядина. Часто в фарше используют птицу, иногда перекручивают баранину. В любом случае желательно брать два вида мяса. Чтобы начинка порадовала сочностью, мясо должно быть с жиром.

Что делать, если мясо сухое:

Вместо свиного сала можно использовать говяжий жир, куриный, бараний или курдюк. Если не хочется из-за него пачкать мясорубку, то просто очень мелко нарезаем, после варки такие кусочки не сильно заметны.

Полезный совет. В фарш для пельменей нужно добавить воду или бульон. На 1 кг можно налить до 150 мл. Важно это делать небольшими порциями, часто размешивать начинку. Мясо всю воду обязательно впитает.

Ошибка пятая: ох уж эти овощи

Пельмени – это не манты и не вареники. Не нужно в фарш добавлять морковку, тыкву, капусту или картошку. Только лук и чеснок. Обилие овощей добавит блюду сочности, но и вкус изменит. Чеснок добавляется в маленьком количестве, достаточно 1-2 зубчика на килограмм. Но можно его и исключить. Лук добавляется в обязательном порядке. Начинка из чистого мяса получается жесткой после варки.

Также не стоит лук для пельменей обжаривать на масле. Просто мелко нарезаем либо перекручиваем с мясом. Можно натереть или порубить блендером. Не нужно бояться лишнего сока, мясо его впитает.

Совет. Для начинки нужно использовать только белый или желтый репчатый лук. Яркие фиолетовые и красные сорта после варки приобретают синий цвет, это не очень красиво. Зеленый лук для пельменей также не используют. Если очень хочется, то им можно посыпать готовое блюдо.

Ошибка шестая: большому пельменю кастрюля не обрадуется

Пельмени не должны быть крупными, важно придерживаться небольшого размера. В отличие от мантов, они варятся в воде. Чем крупнее получаются изделия, тем больше понадобится времени на кипения. Вместе с ним возрастает вероятность того, что тесто расклеится, раскиснет, начинка уйдет в воду.

Классический пельмень имеет размер небольшого грецкого ореха. Можно для формирования использовать специальную доску с дырочками. Пельмени получатся мельче по размеру, но зато одинаковые, быстро сварятся.

Полезный совет. Если пельмени формируются вручную, важно тщательно защипывать швы, чтобы бульон от мяса сохранился внутри, а вкус не ушел в воду.

Ошибка седьмая: холодная вода и без соли

Две ошибки, которые можно объединить. Важно забрасывать пельмени в бурлящую воду. На килограмм продукта используется не меньше трех литров. Чем быстрее закипят пельмени, тем лучше. Особенно, если они из морозилки.

Даже самые вкусные пельмени можно испортить, если варить их в несоленой воде. Причем добавлять соль нужно сразу до закладки пельменей. На три литра воды достаточно одной столовой ложки.

Полезный совет. Помимо соли можно добавлять в воду лавр и другую зелень, различные приправы, кусочки репчатого лука.

Ошибка восьмая: воду сцедили?

Достают пельмени из кастрюли обычно шумовкой. Она с дырочками, но это ни о чем не говорит. Не нужно торопиться. Каждый раз шумовку нужно слегка потрясти, чтобы стекли все капельки. Иначе они останутся на пельменях, попадут в миску, тесто раскиснет, да и выглядят пельмени с водой не очень привлекательно, жидкость разбавит сметану или соус, получится невкусно.

Полезный совет. Если времени мало или просто нет шумовки, то можно просто слить пельмени в дуршлаг и также потрясти. Все лишнее обязательно стечет.

Ошибка девятая: неправильная подача

Пельмени не нужно смешивать со сметаной или майонезом, как это делают многие хозяйки. Также не стоит их сразу раскладывать по порционным плоским тарелкам, блюдо быстро остынет. Традиционно русское блюдо подают водной большой миске. Отдельно к нему ставят сметану, кетчуп, чесночный соус, можно предложить зелень. Каждому человеку дают пустую плоскую тарелку и вилку для еды.

Последний совет. Пельмени всегда после варки смазывают маслом. Но важно не использовать много жиров, так как они содержатся и в соусах. Достаточно небольшого количества, чтобы только предотвратить слипание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *