Тесто катаифи что можно приготовить

Рецепты Катаифи

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творог (у меня деревенский) — 400 гр.

Хлопья геркулесовые — 50 гр.

Масло сливочное — 80 гр.

Тесто Катаифи — 300 гр.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Креветки в тесте «катаифи»

-18-20 очищенных тигровых креветок

-соль, перец, лимонный сок

-120-150 г теста «катаифи»

-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо

-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Катаифи

можно положить гвоздику

цедра лимона (по усмотрению)

Пачка готового теста Катаифиэ

Белки(можно и без них)

Выложить половину теста в промасленную форму, смазала маслом, затем начинку и сверху остаток теста и побрызгать маслом.

Выпекаем, нарезаем и заливаем сиропом. дать время для впитания сиропа.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Тесто «Катаифи»

Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Катаифи

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях дово.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Греческое тесто «Катаифи»

Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.

Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Лосось в тесте катаифи

Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая.

Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить.

Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.

Мелко нарезать миндаль.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Катаифи

Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами

Миндаль поместить в блендер.

Измельчить, но не в крошку.

К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.

Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.

Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.

500 г. теста Shredded Thin (Fillo) Dough(1 упаковка),

200 г. сливочного масла.

Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.

Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Пирожное «Катаиф»

Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски

Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Катаифи

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.

Она очистила фисташки.

Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.

Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.

Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнат.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Кнафе

Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.

В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.

На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхно.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Соломенные розы из сосисок

Для приготовления данного рецепта я использовала сосиски ТМ Черкизово.

Каждую сосиску разрезать вдоль на 5 частей.

Тесто Катаифи предварительно разморозить.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Трубочки с беконом и творожным сыром

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

Конусные формочки обернуть полоской бекона.

Затем обернуть полоской морковки.

Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Креветки в хрустящей шубе

Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.

Полить креветки соком половины лимона.

Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр творожный — 150 гр.

Тесто Катаифи — 150 гр.

Масло сливочное — 40 гр.

Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.

1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.

2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.

4. Затем обернуть полоско.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Салат «Монпасье» в гнездышках

Тесто катаифи разморозить.

Сформировать гнездышко, я использовала силиконовую формочку для кексов.

Каждое гнездышко смазать чайной ложкой оливкового масла. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Тем временем приготовим салат. Для его приготовления я использовала «Ветчину по-Черкизовски».

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Перец (лучше взять разных ­цветов, например — красный и оранжевый) очистить, срезать белесые внутренности, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать баклажан и цукини. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и околосеменную жидкость, поступить так же, как и с предыдущими овощами.

Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла.

Источник

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Приготовить десерт из готового теста легко. Так я и делала до сих пор. Но вот пришло время для экспериментов. Сегодня я (нет, мы!) впервые буду готовить тесто катаифи. А уже потом из теста мы приготовим вкуснющий десерт. И, поверьте, это блюдо такое… слов нет, какая же это вкуснота, язык хочется проглотить! Ради него стоит повозиться!

Так как этот рецепт экспериментальный, и я впервые его готовлю, по ходу дела будет и работа над ошибками!

И еще, я очень внимательно подошла к изучению рецептов теста: много читала и смотрела видео на разных ресурсах, как наших, так и зарубежных. Я нашла 2 распространенных рецепта. Опробовать решила один из них, так как состав второго – обычная яичная лапша. И все же, какие-то принципы приготовления я взяла и с этого рецепта. Что из этого вышло? Посмотрите!

Ингредиенты:

для теста:

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

инвентарь:

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

для десерта:

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянный крахмал, муку и соль.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Добавляем воду. Сначала половину. А потом тоненькой струйкой вливаем остальную воду. Перемешиваем тесто до однородности.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Добавляем масло. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

А вот теперь я устроила тест. Позже проверю шприц. А пока заполнила мешок. Отрезала совсем крошечный кусочек, дырочка получилась в миллиметр, если не меньше.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

На сухой, совсем ничем не смазанной сковороде, жарим тесто. Выдавливаем тесто из мешка. Полоски получились толстые, около 1-1,5мм. Это очень толсто для катаифи, даже для домашнего варианта. А посмотрите, какие толстые полоски в местах «сгиба». Нет, мешок я забраковала.

Но у меня закралась мысль, вдруг, тесто густое?

Я попыталась тесто сделать реже, но результат меня все равно не удовлетворил: те же 1-1,5мм((

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Покажу, как снимать тесто со сковороды.

Жарится оно приблизительно секунд 7. После чего его просто собирают палочкой и снимают со сковороды.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Как я делала тесто реже? Вспомнила второй рецепт, в котором 2 яйца. Решила вбивать по одному. И правильно сделала! После первого яйца перемешала тесто, оно получилось реже, чем на блинчики, и уже не мешком, но шприцом я жарила тесто.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Правда, чтобы получились такие тоненькие, где-то в 0,5мм нити, мне пришлось проделать маленькую «операцию».

Насадка у меня №2,5. Чтобы ее сделать меньше, я в кончик насадки засунула кусочек зубочистки. Большую половину прохода она перекрыла. И так у меня насадка получилась не 2,5, а 0,5мм.

В итоге нити получились! Не такие, как в производственном тесте, однако, результатом я довольна.

И еще момент! Я проверила 3 сковороды: блинную, чугунную и с какой-то там поверхностью, что ничего не пригорает. В итоге остановилась на чугунном варианте!! Она выиграла по всем параметрам: тесто готовилось быстрее, реально не пригорало и не приставало ничего, хоть жарилось насухо. И ниточки теста тоньше. Думаю, это из-за того, что градус нагрева выше у чугуна, тесто не успевало расплываться.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Готовое тесто я часто мешала. А, прожарив, накрыла крышкой.

Тесто получилось! Хоть и пришлось потратить время.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Начинаем готовить десерт!

Из всех способов по пропитке маслом теста, я выбрала 2.

Первый. Мягкое масло буквально растираем с тестом. Оно очень легко втирается и пропитывает тесто. (в этом варианте главное – не начать пробовать тесто, пропитанное маслом. Поверьте, эта такая вкуснятина, что есть опасность дальше этого не пойти, все съесть)

!Вот только масло мы используем НЕ ВСЁ! Только половину. То есть, 100гр.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Конечно, волокон уже не будет, тесто покрошится. Но для нашего варианта десерта это не принципиально важно.

Если вы хотите волокна теста смотать в небольшой рол, тогда все же, лучше растопить масло на водяной бане и полить тесто им. Дать настояться и пропитаться.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Изюм. Перебираем его, заливаем кипятком. А потом тщательно просушиваем полотенцами.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Орехи. Часть орехов (приблизительно половину) измельчаем в крошку. Вторую часть (выбираем более ровные и красивые кусочки) оставляем целыми.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Сироп. Сначала сахар заливаем 1/2 стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Потом в сироп добавляем мятный сахар и лимонную кислоту. Вкус получится просто бомбовый!

Оставляем сироп на плите, на маленьком огне.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Смазываем слегка формы маслом и выкладываем в них тесто. Слегка утрамбовываем.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Мы будем делать десерт двух типов: общее блюдо и порционно.

Общее блюдо. Выкладываем ровно половину теста, приблизительно 1-1,5см в высоту. Серединку уплотняем. В серединку выкладываем изюм и рубленные орехи (в традиционном выполнении этого десерта нужно заложить в начинку мягкий сыр, например, моцареллу).

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Закрываем начинку слоем теста в 1,5см.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Порционное блюдо. Тесто в нем выкладываем сплошным слоем. В серединку делаем углубление.

Ставим выпекаться минут 15 при температуре 160⁰.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Сироп должен кипеть, пока не покроется вся поверхность пузырями. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Смешиваем половину рубленных орехов с изюмом. Добавляем 1-2ст.л. сиропа. Мешаем. Это у нас будет начинка.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Второй способ пропитать маслом тесто. После 10-15 минут, как поставили тесто в духовку, достаем его. И добавляем остальные 100гр масла. Раскладываем по поверхности заготовок.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

И снова ставим тесто в духовку минут на 5-7. После чего достаем его и поливаем щедро сиропом.

Пусть еще десерт потомится в печи минут 3-5.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

И снова расскажу, как поступать с общим блюдом, а как с порционным.

Общее блюдо. Достаем тесто из духовки. И сразу его переваливаем в тарелку. Для этого накрываем тарелкой форму. И переворачиваем форму. Заготовка сама опускается в тарелку.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Посыпаем всю поверхность десерта рубленными орешками.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Щедро поливаем сиропом.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Украшаем десерт орешками и мятой.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Вкусно! Даже лучше, чем с покупного теста! Посмотрите, какая красота! Десерт просто пушистый, сытный и очень красивый!

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Порционное блюдо. Его точно так же переваливаем в блюдце.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Поливаем сиропом так, чтобы он полностью пропитал наш десерт, стек и покрывал весь низ.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Десерт чуть ли не плавает в сиропе.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Выкладываем начинку из орехов и изюма в сиропе сверху и по бокам. Украшаем целыми орешками.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Вот так выглядит порционное блюдо. Можно смело его украсить листиком мяты, так как в сиропе есть нежные ноты мяты.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Десерт очень красивый. Невероятно вкусный.

Но еще одно слово должна сказать про тесто. Можно его приготовить заранее и оставить в холодильнике. Тесто хранится в холоде до недели!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Приготовить десерт из готового теста легко. Так я и делала до сих пор. Но вот пришло время для экспериментов. Сегодня я (нет, мы!) впервые буду готовить тесто катаифи. А уже потом из теста мы приготовим вкуснющий десерт. И, поверьте, это блюдо такое… слов нет, какая же это вкуснота, язык хочется проглотить! Ради него стоит повозиться!

Так как этот рецепт экспериментальный, и я впервые его готовлю, по ходу дела будет и работа над ошибками!

И еще, я очень внимательно подошла к изучению рецептов теста: много читала и смотрела видео на разных ресурсах, как наших, так и зарубежных. Я нашла 2 распространенных рецепта. Опробовать решила один из них, так как состав второго – обычная яичная лапша. И все же, какие-то принципы приготовления я взяла и с этого рецепта. Что из этого вышло? Посмотрите!

Ингредиенты:

для теста:

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

инвентарь:

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

для десерта:

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянный крахмал, муку и соль.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Добавляем воду. Сначала половину. А потом тоненькой струйкой вливаем остальную воду. Перемешиваем тесто до однородности.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Добавляем масло. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

А вот теперь я устроила тест. Позже проверю шприц. А пока заполнила мешок. Отрезала совсем крошечный кусочек, дырочка получилась в миллиметр, если не меньше.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

На сухой, совсем ничем не смазанной сковороде, жарим тесто. Выдавливаем тесто из мешка. Полоски получились толстые, около 1-1,5мм. Это очень толсто для катаифи, даже для домашнего варианта. А посмотрите, какие толстые полоски в местах «сгиба». Нет, мешок я забраковала.

Но у меня закралась мысль, вдруг, тесто густое?

Я попыталась тесто сделать реже, но результат меня все равно не удовлетворил: те же 1-1,5мм((

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Покажу, как снимать тесто со сковороды.

Жарится оно приблизительно секунд 7. После чего его просто собирают палочкой и снимают со сковороды.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Как я делала тесто реже? Вспомнила второй рецепт, в котором 2 яйца. Решила вбивать по одному. И правильно сделала! После первого яйца перемешала тесто, оно получилось реже, чем на блинчики, и уже не мешком, но шприцом я жарила тесто.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Правда, чтобы получились такие тоненькие, где-то в 0,5мм нити, мне пришлось проделать маленькую «операцию».

Насадка у меня №2,5. Чтобы ее сделать меньше, я в кончик насадки засунула кусочек зубочистки. Большую половину прохода она перекрыла. И так у меня насадка получилась не 2,5, а 0,5мм.

В итоге нити получились! Не такие, как в производственном тесте, однако, результатом я довольна.

И еще момент! Я проверила 3 сковороды: блинную, чугунную и с какой-то там поверхностью, что ничего не пригорает. В итоге остановилась на чугунном варианте!! Она выиграла по всем параметрам: тесто готовилось быстрее, реально не пригорало и не приставало ничего, хоть жарилось насухо. И ниточки теста тоньше. Думаю, это из-за того, что градус нагрева выше у чугуна, тесто не успевало расплываться.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Готовое тесто я часто мешала. А, прожарив, накрыла крышкой.

Тесто получилось! Хоть и пришлось потратить время.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Начинаем готовить десерт!

Из всех способов по пропитке маслом теста, я выбрала 2.

Первый. Мягкое масло буквально растираем с тестом. Оно очень легко втирается и пропитывает тесто. (в этом варианте главное – не начать пробовать тесто, пропитанное маслом. Поверьте, эта такая вкуснятина, что есть опасность дальше этого не пойти, все съесть)

!Вот только масло мы используем НЕ ВСЁ! Только половину. То есть, 100гр.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Конечно, волокон уже не будет, тесто покрошится. Но для нашего варианта десерта это не принципиально важно.

Если вы хотите волокна теста смотать в небольшой рол, тогда все же, лучше растопить масло на водяной бане и полить тесто им. Дать настояться и пропитаться.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Изюм. Перебираем его, заливаем кипятком. А потом тщательно просушиваем полотенцами.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Орехи. Часть орехов (приблизительно половину) измельчаем в крошку. Вторую часть (выбираем более ровные и красивые кусочки) оставляем целыми.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Сироп. Сначала сахар заливаем 1/2 стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Потом в сироп добавляем мятный сахар и лимонную кислоту. Вкус получится просто бомбовый!

Оставляем сироп на плите, на маленьком огне.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Смазываем слегка формы маслом и выкладываем в них тесто. Слегка утрамбовываем.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Мы будем делать десерт двух типов: общее блюдо и порционно.

Общее блюдо. Выкладываем ровно половину теста, приблизительно 1-1,5см в высоту. Серединку уплотняем. В серединку выкладываем изюм и рубленные орехи (в традиционном выполнении этого десерта нужно заложить в начинку мягкий сыр, например, моцареллу).

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Закрываем начинку слоем теста в 1,5см.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Порционное блюдо. Тесто в нем выкладываем сплошным слоем. В серединку делаем углубление.

Ставим выпекаться минут 15 при температуре 160⁰.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Сироп должен кипеть, пока не покроется вся поверхность пузырями. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Смешиваем половину рубленных орехов с изюмом. Добавляем 1-2ст.л. сиропа. Мешаем. Это у нас будет начинка.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Второй способ пропитать маслом тесто. После 10-15 минут, как поставили тесто в духовку, достаем его. И добавляем остальные 100гр масла. Раскладываем по поверхности заготовок.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

И снова ставим тесто в духовку минут на 5-7. После чего достаем его и поливаем щедро сиропом.

Пусть еще десерт потомится в печи минут 3-5.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

И снова расскажу, как поступать с общим блюдом, а как с порционным.

Общее блюдо. Достаем тесто из духовки. И сразу его переваливаем в тарелку. Для этого накрываем тарелкой форму. И переворачиваем форму. Заготовка сама опускается в тарелку.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Посыпаем всю поверхность десерта рубленными орешками.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Щедро поливаем сиропом.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Украшаем десерт орешками и мятой.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Вкусно! Даже лучше, чем с покупного теста! Посмотрите, какая красота! Десерт просто пушистый, сытный и очень красивый!

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Порционное блюдо. Его точно так же переваливаем в блюдце.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Поливаем сиропом так, чтобы он полностью пропитал наш десерт, стек и покрывал весь низ.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Десерт чуть ли не плавает в сиропе.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Выкладываем начинку из орехов и изюма в сиропе сверху и по бокам. Украшаем целыми орешками.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Вот так выглядит порционное блюдо. Можно смело его украсить листиком мяты, так как в сиропе есть нежные ноты мяты.

Тесто катаифи что можно приготовить. Тесто катаифи что можно приготовить фото. картинка Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть фото Тесто катаифи что можно приготовить. смотреть картинку Тесто катаифи что можно приготовить.

Десерт очень красивый. Невероятно вкусный.

Но еще одно слово должна сказать про тесто. Можно его приготовить заранее и оставить в холодильнике. Тесто хранится в холоде до недели!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *