Тибончики ягненка что это
Тибон и Портерхаус. Чем различаются?
с рекламой магазина
Мужки и Мясо
Из чего же, из чего же, мы получаем наши стейки?
Наши стейки Тибон и Портерхаус идут именно из этого отруба и содержат в себе сразу два вида мяса — это вырезка и стриплойн, разделенный Т-образной костью. Отсюда и их популярность, но об этом позже.
Так если стейки идут с одного отруба, в чем же их отличие?
Сейчас раскроем: разница в структуре самих стейков. Помним, что с одной стороны отруба у нас находится вырезка? Так вот, она увеличивается в размерах по направлению от спины бычка к пояснице. И, нарезая этот отруб, мясники стали называть стейки, где вырезки много — Портерхаусом, а где ее становилось меньше — Тибоном. Но, на самом деле, из шортлоина вырезается и третий стейк, который практически не содержит вырезки — стриплойн на кости, хотя позже ему дали название Клаб стейк.
Кстати, департамент сельского хозяйства США ввел определенные правила, при которых стейки будут разделяться — в Портерхаусе должно быть вырезки не менее 32 мм, в то время как в Ти-Боне на порядок меньше, не менее 13мм. А любители мяса обозвали самый большой Портерхаус “Королем стейков”. Ведь по своим размерам именно он является самым большим стейком из всей туши бычка.
Значит, лучше покупать стейк Портерхаус?
Вырезки больше, а она считается более ценной!
Не совсем так.
Да, вырезки в потртерхаусе действительно больше. Вкус ее остается неизменным, как утверждение, что трава зеленая. А вот с частью стриплойна совсем другая история. Дело в том, что в направление от спины бычка к кострецу, отруб стриплойн претерпевает изменения — у него появляются прожилки, а мраморность формируется не так интенсивно.
В итоге мы получаем два стейка побратима, но каждый со своей особенностью. В Тибоне вырезки почти нет, но стриплойн просто великолепный и по своим качествам приближен к классическому стейку Нью-Йорк. По вкусу и текстуре он мягкий, с нежными волокнами и повышенной мраморностью. А в портерхаусе наоборот, вырезки много, но часть стриплойна все-таки уступает Тибону.
Хорошо, что же тогда купить?
Все очень просто!
Если вы большой ценитель нежной говяжьей вырезки, а стриплойн вам не так важен, смело можно брать Портерхаус. Его очень любят покупать на двоих. Если вы приготовите Портерхаус в качестве романтического ужина, то это будет беспроигрышный вариант. Вы сможете поделиться друг с другом, и каждый попробует разный вид мяса — бархатную вырезку, и яркий, по своему вкусу, волокнистый стриплойн. Тибон же подойдет фанатам стриплойна. Вкус его будет насыщеннее и сочнее. Такой стейк можно заказать и для себя одного. Дабы на один вечер стать мясным экспертом, проникнуться особенностью двух видов мяса и запомнить (а лучше записать) свои впечатления и поделиться с нами!
Но, несмотря на их разницу, есть у них общая черта — это Т- образная кость, которая, если приготовить правильно, придаст этим стейкам неповторимый ореховый аромат.
А вообще, мы за эксперименты. А стейки могут отличаться, даже если вырезаны из одно отруба. Ждем ваших отзывов!
Готовьте с энтузиазмом, вместе с гастрономической лавкой “Мужик и мясо”!
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Польза диетического мяса ягненка
с рекламой магазина
Мужки и Мясо
Мясо это не только вкусно, но и полезно. А вы как считаете? На этот раз мы хотим поговорить о пользе конкретно ягнятины, о плюсах которой вы возможно даже уже слышали. Ягнятина — мясо совсем молодого барашка, возрастом до года. Оно мягкое, нежное и полезное. Красное мясо ягнятины богато железом, витаминами и микроэлементами. В чем же конкретные плюсы и есть ли минусы?
За ЗОЖ
Правильное питание это сбалансированное питание, куда входят все необходимые человеку витамины и микроэлементы. А это значит, что без мяса не обойтись, если только вы не сторонник вегетарианского питания. А какой ЗОЖ без здоровой иммунной системы и здорового физического состояния? Регулярное употребление ягненка или других продуктов может быть полезна как спортсменам, так и тем, кто хочет наладить свои физические показатели и ведет правильный образ жизни. Причина тому содержащаяся в ягнятине аминокислота бета-аланин. Основная и важная ее функция — повышение работоспособности наших мышц. Как результат — больше энергии и укрепленная иммунная система. Благодаря бета-аланину мясо ягненка также советуют и для детского питания. Наиболее качественной считается ягнятина из Новой Зеландии. Там ее производству уделяется особое внимание, потому она и признана одним из самых экологически чистых видов мяса. Хорошие природные условия напрямую влияют и на качество мяса.
Ешь мясо — будь здоров
Ягнятину рекомендуют к употреблению людям после травм и операций, чтобы помочь процессу восстановления. Мясо ягненка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы человеческому организму для роста и чтобы чувствовать себя хорошо. Ягнятина считается богатым источником высококачественного белка, важного для поддержания мышечной массы. Это играет в плюс не только спортсменам, набирающим мускулатуру, но и пожилым людям. Недостаточное потребление белка может ускорить и усугубить возрастное истощение мышц. Это увеличивает риск саркопении — неблагоприятного состояния, связанного с очень низкой мышечной массой. Также ягнятину рекомендуют как часть рациона подростков — она помогает нормализовать уровень гемоглобина, благоприятствует росту и укреплению мышц.
Диетическое значит нежирное?
Да, мясо ягненка действительно не зря считается диетическим, как раз счет небольшой жирности, в отличие, например, от той же баранины. Однако, ягнятина обычно содержит несколько более высокий уровень насыщенных жиров, чем, например, говядина и свинина. Насыщенные жиры долгое время считались фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, но стопроцентной связи так и не было найдено, пока что. Ягненок также содержит семейство транс-жиров, известных как транс-жиры жвачных. Это только звучит страшно, на самом деле считается, что трансжиры жвачных полезны для здоровья. Например, в мясе ягненка большое количество конъюгированной линолевой кислота. Наш организм не может ее синтезировать сам, поэтому надо брать из других источников. У нее есть ряд преимуществ для здоровья, например, снижение массы жира в организме и, как следствие, снижение веса. Если хотите похудеть, но не хотите отказываться от мяса, то ягнятина как раз подойдет.
Самое любимое — витамины
Многие важные функции организма зависят от витаминов. Они влияют на нашу работоспособность и общее самочувствие. Их недостаток ведет к усталости, слабости, развитию разного рода расстройств. И в большом количестве витамины можно найти в ягнятине, в том числе и витамин B12, железо и цинк. Витамин В12, в частности, очень важен для кроветворения и работы мозга. Пищевые продукты животного происхождения богаты этим витамином, тогда как в веганской диете почти его нет.
Вы поняли, что все здорово и уже бежите закупаться ягнятиной. Вариант неплохой, но в завершении напомним, что главное — умеренность. Чрезмерное употребление любой продукции, в том числе и ягнятины, может оказать совершенно не тот эффект, на который вы рассчитывали. Также не забывайте выбирать качественную продукцию у проверенного поставщика. Это также важно для хорошего здоровья.
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Каре ягнёнка: что это такое, какая часть, рецепты, как приготовить нежнейшее мясо
Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.
Что такое каре ягнёнка, какая это часть туши
Стоит разобраться, что же такое каре. Говоря простыми словами, это отбивные на косточках. Как ни странно, классические ребрышки представляют собой наиболее нежную и, соответственно, дорогую часть мясной туши. В виде отруба используется передняя часть корейки ягнёнка: кусок бока туши животного на четырех или пяти ребрышках.
История
Каре барашка рецепт известен давно. Со времен развития скотоводства баранина высоко ценилась за вкусовые качества. В кулинарных книгах многих стран можно встретить отменные рецепты, сразу же возбуждающие аппетит. Считается, что слово «каре» пришло в кулинарию из военного устава Древнего Рима. Когда воины оборонялись, образуя шеренги с поднятыми вверх штыками, возможно, их образ и ассоциации с пехотой вдохновили поваров на триумфальную рецептуру.
Традиционно такую вырезку ягненка готовят целиком, не разрезая на части. Рецепты встречаются во многих кухнях мира, адаптированы под специи региона – травы и острые добавки. Невероятно празднично выглядит блюдо! Каре барашка рецепт с фото – попробуйте приготовить на домашней кухне по шагам, получится без преувеличения отменно. Подробнее, как приготовить каре барашка в духовке описано ниже.
Как вкусно замариновать мясо на ребрышках
Маринование каре ягнёнка – это необязательное условие для получения лучшего блюда, поскольку само мясо после приготовления будет отличаться естественной насыщенностью аромата и вкуса. Если же кулинар предпочитает пряные нотки или желает получить более нежное блюдо, то можно поместить мясо в специальный состав на 1-10 часов в зависимости от желаемого эффекта.
Рассмотрим наиболее популярные маринады из расчёта на 1 кг основного продукта.
С уксусом
С соевым соусом
С йогуртом
Овощной маринад
Любителям более острых блюд можно порекомендовать использовать в качестве пряностей для маринования смесь аджики, зиры, паприки и чёрного молотого перца.
Каре ягненка, запеченное на мангале
Когда приходит пора шашлыков, встаёт вопрос: что приготовить на костре мясо на ребрышках, чтобы оно было не только вкусным, но и удивило новизной всех собравшихся гостей.
Можно исполнить каре ягненка на мангале, для чего потребуются следующие продукты:
Очерёдность действий:
Запекать каре стоит не более 10 минут, систематически переворачивая решётку.
Прожарка или внутренняя температура мяса
Каре ягненка – это такой нежный кусок мяса, что вам он не доставит абсолютно ни каких хлопот. На самом деле, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, это не пережарить его. Ягненка лучше всего есть от слабо до среднепрожаренного.
Слишком долгая жарка нежного ягненка может привести к сухому, менее сочному мясу. Тем не менее, если у вас есть любители, которые предпочитают полностью прожаренное мясо, вы всегда можете приготовить его полной прожарки.
Поскольку ребрышки настолько малы и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры ребер с термометром может быть нецелесообразной. По этой причине мне нравится использовать тест с пальцем, чтобы проверить готовность мяса.
Если у вас есть термометр мгновенного считывания и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 51 °С для слабой, 57 °С для средней и больше 60 °С для полной прожарки.
Рецепт в духовке
Самый простой и быстрый вариант получения изысканного блюда – это, конечно, запекание в духовом шкафу. На приготовление уходит минимум трудозатрат с отменным результатом.
Чтобы в этом убедиться, необходимы:
Очерёдность шагов:
Каре ягнёнка можно подать с домашним томатным соусом или сацебели — изумительной грузинской приправой.
Готовим на сковороде
Отсутствие духового шкафа – это не повод отказываться от возможности полакомиться изысканным блюдом. Тем более что для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.
Способ исполнения ароматного кушанья:
Чтобы мясо не потеряло сок, его обязательно надо выкладывать в раскалённое масло для образования корочки.
О пользе баранины
Баранина необходима в рационе человека, как источник белка, но многие игнорируют данный вид мяса. Причина – специфический запах. Но в правильно выбранном каре его точно не будет, обращайте внимание на толщину костей и размер жировой прослойки, не готовьте кусок без предварительного маринования, при необходимости – увеличьте время на вымачивание в маринаде. Ягнятина содержит йод, калий, кальций, селен, цинк, фосфор, молибден, цинк, витамины группы B, E, D, Mg, K — редкий витамин, не вырабатываемый человеческим организмом. Кроме прочего в ней есть лецитин, способный разрушить вредный холестерин.
Каре барашка в духовке рецепт с фото – выполнен. Мясу нельзя давать долго остывать, до подачи можно держать в теплой духовке. Кстати, маленькая хитрость – если вдруг на ваш вкус мясо оказалось недожаренным, верните его на подносе в теплую духовку на полчаса, за это время оно точно дойдет и стабилизирует соки. Последнее слово «за» употребление баранины – это недорогое эффектное блюдо на праздничный стол.
Нежное каре ягненка на гриле
Домашнее приготовление позволит сэкономить значительную сумму, если, например, исполнить каре на собственном гриле. Главное условие – приобретение качественного мяса. Если такое уже имеется в количестве 1 кг, можно приступать к исполнению рецепта изысканного кушанья.
Вспомогательные компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Перед посыпкой пряностями продукт обязательно натирается маслом, что позволяет сохранить его сочность и нежность.
Как приготовить в мультиварке
Если ещё недавно люди задавались вопросом о том, как один кухонный прибор может и жарить, и варить, и тушить, и выпекать, то сегодня уже наличие мультиварки никого не удивляет. В ней можно создать практически любой кулинарный шедевр, не прилагая много усилий. Каре ягнёнка – не исключение.
Чтобы подготовить сытное блюдо с насыщенными ароматом и ярким вкусом, необходимо иметь под руками:
С картофелем
С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.
Жиго: как приготовить и что такое жиго?
Ломаете голову, чем бы вкусным накормить семью или гостей? Предлагаем приготовить баранину по французскому рецепту. А именно – жаркое из сочной бараньей ноги или жиго.
Что такое жиго?
Жиго – жаркое из бараньей ноги, запеченная с приправами и специями в духовке самая сочная задняя часть барашка.
Обратите внимание на то, что нога должна быть без копыта! Попросите мясника копыто отрубить, так и вес лишний уйдет. Понадобится нога весом в 1,5-2 кг. Цена в магазинах – около 600 рублей за кг, на рынке можно найти дешевле.
Традиционно баранью ногу подают с фасолью в сливках.
Готовим жиго
Готовить жиго будет около трех часов. Ингредиенты для этого блюда нужны самые обычные (на 6-8 персон):
Гарнир 1. Быстрый вариант (10-15 минут)
Гарнир 2. Фасоль в сливках (2 часа 15 минут + замачивание фасоли на ночь)
Готовим жиго. Тимьян, равное количество соли и перца смешайте в мисочке. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами.
С бараньей ноги срежьте излишки жира и пленки. Часть жира оставьте, так мясо будет мягче. Натрите ногу маслом и приготовленной смесью из тимьяна, соли и перца, сделайте на мясе 16 надрезов и нашпигуйте рубленым чесноком.
Включите духовой шкаф на 220 градусов. Положите ногу в жаропрочную форму толстой стороной вниз, вокруг выложите, если используете, половинки лука срезом вниз, крупно нарезанную морковь и лавровые листья.
Запекайте ногу час, затем вытащите форму и слейте жир. Переверните ногу толстой стороной вверх, влейте воды и запекайте еще час или полтора. Если надо, добавьте воды в процессе жарки. Периодически поливайте ногу соком. Выберите форму из духовки, готовую ногу оберните фольгой, предварительно убрав овощи, и оставьте на 20 минут.
Для быстрого гарнира отварим стручковую фасоль. У свежей фасоли срежьте кончики и варите в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, замороженную фасоль варите 10 минут. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.
Пока фасоль варится, обжарьте на сливочном масле измельченный лук-шалот и зубчик чеснока до прозрачности, это займет буквально пару минут. К обжаренному луку добавить порубленную зелень и вареную фасоль, если надо, посолите и прогрейте все вместе в течение одной-двух минут.
Фасоль в сливках готовим так. Замочите фасоль на ночь. Для этого высыпьте фасоль в миску и залейте водой так, чтобы она покрыла бобы на 5 см. Утром откиньте фасоль на дуршлаг. Затем положите в кастрюлю, влейте 8 стаканов воды, добавьте очищенную морковь, очищенный лук, в который воткните гвоздику, и связанные ниткой лавровый лист, стебли сельдерея и три веточки петрушки. Всыпьте тимьян, соль и перец, доведите до кипения, затем огонь понизьте ло слабого кипения и варите под крышкой два часа или до мягкости фасоли. Через два часа выберите из кастрюли сельдерей с петрушкой и лавровым листом, лук. Морковь не выбрасывайте, нарежьте кубиками и оставьте. Откиньте фасоль на дуршлаг, но сохраните полстакана воды, в которой фасоль варилась.
В большой сковороде растопите масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок и шалот до мягкости. Добавьте фасоль, измельченную петрушку, кубики моркови и влейте сливки. Готовьте, помешивая, на слабом кипении в течение 5 минут. Готово!
Подаем жиго
Традиционно жиго подается с фасолью. Любят жиго подавать и с быстро обжаренным на сковороде до золотистого цвета сельдереем. Просто почистите и нарежьте корень небольшими тонкими кусочками, затем обжарьте на масле. Жиго – сытное блюдо, поэтому выбирайте на гарнир что-то легкое.
Итак, на тарелку выкладываем гарнир (фасоль, сельдерей), отрезаем от бараньей ноги несколько кусочков, выкладываем рядом на тарелку. Обязательно перед подачей полейте блюдо выделившимся во время запекания соком!
Каре ягнёнка: что это такое, какая часть, рецепты, как приготовить нежнейшее мясо
Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.
Что такое каре ягнёнка, какая это часть туши
Стоит разобраться, что же такое каре. Говоря простыми словами, это отбивные на косточках. Как ни странно, классические ребрышки представляют собой наиболее нежную и, соответственно, дорогую часть мясной туши. В виде отруба используется передняя часть корейки ягнёнка: кусок бока туши животного на четырех или пяти ребрышках.
История
Каре барашка рецепт известен давно. Со времен развития скотоводства баранина высоко ценилась за вкусовые качества. В кулинарных книгах многих стран можно встретить отменные рецепты, сразу же возбуждающие аппетит. Считается, что слово «каре» пришло в кулинарию из военного устава Древнего Рима. Когда воины оборонялись, образуя шеренги с поднятыми вверх штыками, возможно, их образ и ассоциации с пехотой вдохновили поваров на триумфальную рецептуру.
Традиционно такую вырезку ягненка готовят целиком, не разрезая на части. Рецепты встречаются во многих кухнях мира, адаптированы под специи региона – травы и острые добавки. Невероятно празднично выглядит блюдо! Каре барашка рецепт с фото – попробуйте приготовить на домашней кухне по шагам, получится без преувеличения отменно. Подробнее, как приготовить каре барашка в духовке описано ниже.
Как вкусно замариновать мясо на ребрышках
Маринование каре ягнёнка – это необязательное условие для получения лучшего блюда, поскольку само мясо после приготовления будет отличаться естественной насыщенностью аромата и вкуса. Если же кулинар предпочитает пряные нотки или желает получить более нежное блюдо, то можно поместить мясо в специальный состав на 1-10 часов в зависимости от желаемого эффекта.
Рассмотрим наиболее популярные маринады из расчёта на 1 кг основного продукта.
С уксусом
С соевым соусом
С йогуртом
Овощной маринад
Любителям более острых блюд можно порекомендовать использовать в качестве пряностей для маринования смесь аджики, зиры, паприки и чёрного молотого перца.
Каре ягненка, запеченное на мангале
Когда приходит пора шашлыков, встаёт вопрос: что приготовить на костре мясо на ребрышках, чтобы оно было не только вкусным, но и удивило новизной всех собравшихся гостей.
Можно исполнить каре ягненка на мангале, для чего потребуются следующие продукты:
Очерёдность действий:
Запекать каре стоит не более 10 минут, систематически переворачивая решётку.
Прожарка или внутренняя температура мяса
Каре ягненка – это такой нежный кусок мяса, что вам он не доставит абсолютно ни каких хлопот. На самом деле, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, это не пережарить его. Ягненка лучше всего есть от слабо до среднепрожаренного.
Слишком долгая жарка нежного ягненка может привести к сухому, менее сочному мясу. Тем не менее, если у вас есть любители, которые предпочитают полностью прожаренное мясо, вы всегда можете приготовить его полной прожарки.
Поскольку ребрышки настолько малы и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры ребер с термометром может быть нецелесообразной. По этой причине мне нравится использовать тест с пальцем, чтобы проверить готовность мяса.
Если у вас есть термометр мгновенного считывания и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 51 °С для слабой, 57 °С для средней и больше 60 °С для полной прожарки.
Рецепт в духовке
Самый простой и быстрый вариант получения изысканного блюда – это, конечно, запекание в духовом шкафу. На приготовление уходит минимум трудозатрат с отменным результатом.
Чтобы в этом убедиться, необходимы:
Очерёдность шагов:
Каре ягнёнка можно подать с домашним томатным соусом или сацебели — изумительной грузинской приправой.
Готовим на сковороде
Отсутствие духового шкафа – это не повод отказываться от возможности полакомиться изысканным блюдом. Тем более что для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.
Способ исполнения ароматного кушанья:
Чтобы мясо не потеряло сок, его обязательно надо выкладывать в раскалённое масло для образования корочки.
О пользе баранины
Баранина необходима в рационе человека, как источник белка, но многие игнорируют данный вид мяса. Причина – специфический запах. Но в правильно выбранном каре его точно не будет, обращайте внимание на толщину костей и размер жировой прослойки, не готовьте кусок без предварительного маринования, при необходимости – увеличьте время на вымачивание в маринаде. Ягнятина содержит йод, калий, кальций, селен, цинк, фосфор, молибден, цинк, витамины группы B, E, D, Mg, K — редкий витамин, не вырабатываемый человеческим организмом. Кроме прочего в ней есть лецитин, способный разрушить вредный холестерин.
Каре барашка в духовке рецепт с фото – выполнен. Мясу нельзя давать долго остывать, до подачи можно держать в теплой духовке. Кстати, маленькая хитрость – если вдруг на ваш вкус мясо оказалось недожаренным, верните его на подносе в теплую духовку на полчаса, за это время оно точно дойдет и стабилизирует соки. Последнее слово «за» употребление баранины – это недорогое эффектное блюдо на праздничный стол.
Нежное каре ягненка на гриле
Домашнее приготовление позволит сэкономить значительную сумму, если, например, исполнить каре на собственном гриле. Главное условие – приобретение качественного мяса. Если такое уже имеется в количестве 1 кг, можно приступать к исполнению рецепта изысканного кушанья.
Вспомогательные компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Перед посыпкой пряностями продукт обязательно натирается маслом, что позволяет сохранить его сочность и нежность.
Как приготовить в мультиварке
Если ещё недавно люди задавались вопросом о том, как один кухонный прибор может и жарить, и варить, и тушить, и выпекать, то сегодня уже наличие мультиварки никого не удивляет. В ней можно создать практически любой кулинарный шедевр, не прилагая много усилий. Каре ягнёнка – не исключение.
Чтобы подготовить сытное блюдо с насыщенными ароматом и ярким вкусом, необходимо иметь под руками:
С картофелем
С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.