Ток пуки корейские что это

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Источник

Токпокки – легендарное корейское блюдо. Теперь и в России!

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

В России считают, что «хлеб всему голова», а в Корее есть другая поговорка: «Рис с хлебом не едят». Рис здесь как раз заменяет хлеб, а количество блюд из него не поддается исчислению. Некоторые кулинарные изобретения корейцев, определенно, войдут и в нашу жизнь: например, вкуснейшие рисовые токпокки. Что это такое, как приготовить рисовые клёцки дома, и какие соусы к блюду самые вкусные? Рассказываем!

Несмотря на сложное название, блюдо восхитительно именно простотой и незамысловатостью. Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус: аромат ему придают специи, соусы и подливы. Используя такую элементарную технологию, можно хоть каждый день создавать новые вкусы: мясной и рыбный, острый и сладкий, соленый и жгучий. Ну а если использовать не зерна, а муку из риса, то получится wow-эффект: нежные токпокки с их гладкой текстурой, тающей на языке!

Немного истории

Главный ингредиент токпокки – готовые рисовые брусочки, которые в Корее называются тток. Они известны в Корее давно, но исторически блюдо было не острым. Его подавали в сочетании с маринованной говядиной и овощами, а в качестве дипа выступал обычный соевый соус.

Первые острые палочки появились только в середине прошлого века, и по легенде, случайно: женщина-повар просто уронила тток в жидкий острый соус, а результат эксперимента всем очень понравился. Сегодня в Корее токпокки – культовый стрит-фуд: рисовые брусочки здесь продают на каждом углу, а некоторые рестораны специализируются исключительно на токпокки (в Сеуле есть даже район с названием Токпокки-Сити). Просто, очень сытно и безумно вкусно – вот нехитрый секрет популярности этой аутентичной корейской еды.

Как приготовить токпокки

В нашем понимании ближе всего к тток стоят клецки из пшеничной муки, воды и яйца, но в тток используется рисовая мука, а яйца не добавляются. Второе важное отличие – способ варки: клёцки сначала вымешивают, а потом опускают в горячую воду, а тесто для тток сначала варят на пару, а уже потом вымешивают.

Если вы хотите приготовить токпокки в домашних условиях, схема действий будет такова:

Вкусные рецепты

Существуют десятки рецептов токпокки, и большинство из них включают в себя острые ингредиенты: соевую пасту гочудян с большим количеством перца, хлопья красного перца, чеснок и лук. Действительно, именно острый бульон лучше всего сочетается с тток: игра вкусовых оттенков и текстур – удовольствие, которое хочется повторить! Но не менее вкусны сладковатые и умеренно острые соусы – например, корейский хит чачжан (соус из темных бобов).

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Какие ингредиенты можно добавлять к рисовым палочкам? Практически любые:

Мы подобрали три рецепта, которые не займут много времени, а результат поразит и домочадцев, и гостей.

Классика жанра: острый бульон

Для бульона потребуется 500 мл воды, немного сухих водорослей (можно нарезать лист нори), приправа или соус из анчоусов, 1 ст. ложка острой пасты гочудян, 50 мл соевого соуса и перец чили. Соль и сахар добавляем, балансируя вкус. Водоросли нужно вынуть после закипания воды (иначе бульон будет горчить).

Тушите палочки в бульоне на слабом огне около 10 минут. При подаче добавьте в каждую порцию разрезанное пополам вареное яйцо, зеленый лук и обжаренный кунжут.

Как в ресторане: пряные токпокки с морепродуктами

Быстро обжарьте в сковороде на растительном масле чеснок и морепродукты, добавьте рисовые палочки, влейте рыбный бульон и рассол кимчи (в пропорции 2:1), и добавьте 1 ст. ложку гочудян. Соль и сахар – по вкусу. Тушите на слабом огне 7-10 минут. При сервировке украсьте топпингом из водорослей и кунжута.

«Шашлык» из токпокки и сосисок

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Супернаходка для детей-малоежек: рис, жареные сосиски и расплавленный тянущийся сыр! Впрочем, родителям это блюдо понравится не меньше. Нарежьте сосиски на тонкие слайсы, подходящие по длине к клецкам, и очень быстро обжарьте их на сливочном масле. Деревянными шпажками скрепите слои блюда: тток, ломтик жареной сосиски, тток и т.д. Выложите шпажки в емкость для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут. Рецепт можно усовершенствовать до запеканки: взбейте сливки с яичным желтком, посолите и поперчите, и залейте шпажки до половины. В этом случае запекайте блюдо около 20 минут, затем добавьте тертый сыр и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита! В ассортименте «Корфуд» всегда есть полуфабрикаты токпокки, а также рисовые палочки быстрого приготовления с разнообразными вкусами.

Источник

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Источник

Токпокки

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Сегодня рассмотрим 2 вида токпокки: кочудян токпокки(горький) и кандян токпокки ( не горький)

Ингредиенты:

Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными))

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Подготовка:

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.

Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)

1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько))

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

в чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами)

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки)

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.

На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Горький Кочудян Токпокки готов!

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

КАНДЯН ТОКПОККИ

1) Соус: 3 ст.л кандян, 1 ст.л сахара, щепотка черного перца, 1 ст.л кунжутных семечек, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 зеленый лук (нарезать мелко)-все смешиваем.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

2) мясо (2 пласта оставшегося антрекота) нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем 1 ст.л мирин, черный перец, заливаем 1 ст.л соуса (маринуем)

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

4) токпокки тоже заливаем 1 ст.л соуса, чтоб пропитался вкусом

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

5) болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

1 зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

6) На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты)

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

заливаем оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и обжарки овощей, если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.

Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар

Источник

Суп Ттоккук (Tteokguk 떡국)

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Ток пуки корейские что это. Ток пуки корейские что это фото. картинка Ток пуки корейские что это. смотреть фото Ток пуки корейские что это. смотреть картинку Ток пуки корейские что это.

Способ приготовления:

Довести мясо, лук, зелёный лук и чеснок до кипения. Уменьшите огонь до среднего и снимите пену. Варить на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким для измельчения 1-2 часа.

Вынуть мясо и остудить. Добавить в бульон соевый соус, соль и перец по вкусу.

Нарезать охлажденную говядину на полоски шириной 2- 3 см и хорошо перемешать с чесноком, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

Чтобы приготовить дзидан (гарнир из яйца), разделить яичный белок и желток. Слегка взбить белок. Желток размешать ложкой до однородного состояния.

Нагреть слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Вылить каждую часть яйца тонким слоем, разложить ложкой. Быстро приготовить каждую сторону (не пережарить).

Нарезать яичные блинчики на короткие тонкие полоски. Нарезать зеленый лук по диагонали на тонкие полоски. Поджарить на горячей сковороде.

Добвести бульон до кипения. Добавить кусочки рисовые брусочки тток и варить до мягкости, обычно около 5-8 минут.

Разлить приготовленный суп в отдельные миски и украсить измельченными полосками говядины, яиц, зеленого лука и водорослями.

*рисовые клёцки (замочить в холодной воде от 10 до 20 минут, если твёрдые)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *