Томаты мутти что это
От поля до тарелки
Как наша страсть превращается в качественную продукцию
Сохранение вкуса помидоров от поля до тарелки на протяжении уже 120 лет остается нашей страстью и призванием. Наша компания находится в самом сердце продуктовой долины региона Пармы, и мы чувствуем себя неотъемлемой частью этого региона: его ландшафт, почва, водные пути, люди, традиции и воспоминания.
Уже более века мы ищем новые и совершенствуем существующие способы сохранить свежесть и вкус итальянских томатов. Как и в любом деле, совершенство в работе на поле достигается многолетним трудом и честным служением делу. Мы так полюбили томаты, что научились брать от них максимум.
Для нас не существует понятий “неплохо” или “у этого есть потенциал”. Меньше чем “идеально” нас не устроит. Поэтому и к процессу отбора помидоров мы подходим со всей строгостью. Не каждый может получить гордое звание Помидора Mutti – только самый лучший. Сладкий плод своей одержимости делом мы посвящаем всем, кто в жизни руководствуется такими же принципами.
100% итальянские томаты
Мы выбираем исключительно лучшие, на 100% итальянские томаты, выращенные в открытом грунте и собранные летом. Наши поля находятся сразу в нескольких регионах: Эмилии, Романье, Апулии и Кампании, где фермеры выращивают только те сорта, которые лучше всего подходят для почвы и климатических условий своего региона.
Идеально спелые томаты
Чтобы сорвать помидор на пике спелости, недостаточно просто удачно выбрать момент. Секрет успеха – в опыте и преданности общему делу наших фермеров. Степень зрелости томатов они оценивают по цвету, который должен стать ярко-красным, и плотности кожицы. Эти признаки расскажут, что вкусовые качества и сочность томатов достигли наивысшей концентрации, и время собирать урожай пришло.
Исключительно свежий вкус
От полей, где выращиваются наши помидоры, до заводов, где они становятся продуктами Mutti, – всего несколько километров. Мы бережно обращаемся с томатами в процессе транспортировки и перерабатываем и консервируем их всего через несколько часов после сбора урожая. Так мы можем в полной мере сохранить ценные качества и натуральный вкус помидоров, рожденных под итальянским солнцем.
Томаты мутти что это
Для нас устойчивое развитие означает уважение к земле
Сотрудничество с WWF
Компания Mutti тесно сотрудничала с Всемирным фондом дикой природы в Италии, чтобы помочь фермерам найти возможности сокращения потребления воды и выбросов CO2. Итальянский WWF не только ставил цели, но и позволял фермерам анализировать данные, чтобы определить, что они могут сделать. Например, организация рекомендовала использовать специальные датчики, которые распознают содержание влаги в почве и предоставляют полезную информацию для поддержки эффективного водопользования.
Mutti инвестировал в технологии, образование и техническую поддержку фермеров и сельскохозяйственных организаций. Даже после того, как наш пятилетний проект подошел к концу, мы по-прежнему стремимся к минимизации воздействия на окружающую среду и улучшению каждого этапа нашего производства.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
+ 1000 миллионов литров сэкономленной воды*
* в период с 2012 по 2014 год (Источник: данные, собранные CMCC, WWF и средиземноморским Центром по изменению климата в Италии)
+ 31 530 тонн CO2 (углекислого газа) удалось избежать.
* в период с 2010 по 2015 год по сравнению с уровнем 2009 года (Источник: данные, собранные итальянским WWF и группой по энергоэффективности Officinae Verdi)
Откуда берутся отличные Томаты?
История наших томатов начинается на полях Италии. Каждый тип почвы и сорт томатов имеет свои уникальные характеристики. Каждый этап процесса производства – от поля до Вашего стола – влияет на вкус.
Mutti Россия
Томаты – наша страсть с 1899 года! Присоединяйтесь, чтобы открыть для себя все самое интересное об итальянских томатах и вкусной еде.
Только самые качественные ингредиенты и лучший вкус томатов от бренда №1 в Италии.
Продукцию Mutti можно купить в следующих торговых сетях: METRO, Перекресток, Дикси, ОКЕЙ, Азбука Вкуса, Ашан, Гипер Глобус, Магнит, Лента.
В онлайн магазинах – Ozon, Утконос и Яндекс.Маркет.
Mutti Россия запись закреплена
Итак, рецепт.
Мясной фарш — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Показать полностью.
Оливковое масло — 30 мл
Лук-порей — 2 белых части стеблей
Анчоусы — 4 рыбки
Протертые томаты Mutti Passata — 120 г
Черный перец горошком — 1/4 ч. л.
Кориандр — ¼ ч. л.
Сухие пласты пасты для лазаньи —160-170 г (примерно ⅓ стандартной пачки)
Сыр моцарелла или другой аналогичный — 150 г
Свежий базилик — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте порей полукольцами. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде или сотейнике.
2. Обжарьте порей в течение 3-5 минут, добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте все вместе еще около 5 минут. Добавьте филе анчоусов и разомните их лопаткой или ложкой прямо в сотейнике, смешивая с фаршем.
3. Измельчите перец и кориандр в ступке, приправьте фарш. Влейте протертые томаты Mutti Passata.
4. Разломайте на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) 5-6 пластов теста для лазаньи и добавьте к фаршу. Перемешайте.
5. Еще 8-10 пластов теста разломите на половинки и накройте ими всю поверхность фарша (см. фото в карусели). Влейте полный стакан воды (около 220 мл). Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и оставьте на 15 минут.
6. Распределите тертый сыр по всей поверхности теста. Вновь накройте крышкой и дайте сыру расплавиться еще за 10 минут. Если хотите получить золотистую корочку, можно обжечь поверхность сыра кулинарной горелкой. Перед подачей посыпать лазанью базиликом.
Pelati
Томаты очищенные Mutti – мясистые и твердые. С них снимают кожуру, а затем погружают в восхитительную бархатистую пассату.
Подходит для длительного приготовления
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О PELATI
Твердые и мясистые, целые томаты
Томаты очищенные целые Mutti ® (Pelati) – крупные, твердыми и универсальными. Эти созревшие на солнце 100% итальянские томаты имеют насыщенный вкус, плотную текстуру и ярко-красный цвет. Благодаря тому, что в составе только томаты и томатный сок, без добавок и консервантов, они быстро размельчаются при приготовлении. Томаты очищенные идеально подходят для широкой линейки рецептов, от супов до тушеных блюд и соусов. Используйте их в соусе маринара, на неаполитанской пицце или в сэндвиче
Процесс производства
Кожицу с томатов аккуратно снимают паром. После этого их добавляют в томатное пюре и консервируют, чтобы сохранить их свежесть.
Узнайте больше о том, как мы производим наши продукты.
Посетите раздел ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
Поделиться и комментировать
Устойчивое развитие
Для нас устойчивое развитие означает уважение к земле
Сотрудничество с WWF
Компания Mutti тесно сотрудничала с Всемирным фондом дикой природы в Италии, чтобы помочь фермерам найти возможности сокращения потребления воды и выбросов CO2. Итальянский WWF не только ставил цели, но и позволял фермерам анализировать данные, чтобы определить, что они могут сделать. Например, организация рекомендовала использовать специальные датчики, которые распознают содержание влаги в почве и предоставляют полезную информацию для поддержки эффективного водопользования.
Mutti инвестировал в технологии, образование и техническую поддержку фермеров и сельскохозяйственных организаций. Даже после того, как наш пятилетний проект подошел к концу, мы по-прежнему стремимся к минимизации воздействия на окружающую среду и улучшению каждого этапа нашего производства.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
+ 1000 миллионов литров сэкономленной воды*
* в период с 2012 по 2014 год (Источник: данные, собранные CMCC, WWF и средиземноморским Центром по изменению климата в Италии)
+ 31 530 тонн CO2 (углекислого газа) удалось избежать.
* в период с 2010 по 2015 год по сравнению с уровнем 2009 года (Источник: данные, собранные итальянским WWF и группой по энергоэффективности Officinae Verdi)
Использование
Очищенные помидоры невероятно универсальны в приготовлении пищи. Вы можете использовать их как начинку, как вкусный и декоративный элемент для фокаччи или пиццы, или просто разрезать их пополам и подавать в качестве небольших закусок. Когда их режут на кусочки или смешивают вместе с соусом в банке, они становятся прекрасным ингредиентов для всех видов пиццы или пасты. Слегка подогретые, томаты очищенные раскрывают аромат морепродуктов.
Идеально подходит для: любого блюда, в состав которого входят томаты.
Лидер томатной промышленности в Италии компания Mutti трансформирует современную гастрономическую культуру
Сегодня томат занимает первое место в мире среди овощных культур по объемам выращивания. К таким данным пришла Faostat (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в ходе одного из последних исследований.
Действительно, томат пользуется особым уважением во многих кухнях мира. Среди food- журналистов принято считать, что помидор — образец традиционной средиземноморской кухни. Именно благодаря ему такие блюда, как пицца, спагетти Болоньезе, капрезе занимают ведущее место среди гастрономических предпочтений людей по всему миру.
Любовь к томату особенно велика в Италии. Итальянцы называют томат не иначе как «pomodoro», что в переводе на русских звучит как «золотое яблоко». Трепетное отношение к овощу ощущается в каждом регионе страны, здесь стоит отметить регион Эмилию-Романью. На популярность «долины еды», как еще называют регион, повлияло масштабное развитие аграрной зоны вокруг города Пармы. Так, компания Mutti, пионер переработки томатов, превратила небольшую семейную фабрику в продовольственную компанию мирового уровня.
Редакция TimeOut посетила томатный завод и встретилась с Генеральным директором компании Франческо Мутти, который еще раз убедил cвоих гостей в масштабности национальной кулинарной традиции страны.
Инновационность как один из ингредиентов успеха
История бренда Mutti началась в далеком 1850 году. Именно тогда итальянец Джованни Мутти впервые культивировал на своей ферме уникальный в то время принцип ведения органического хозяйства. Он выступил за естественное восстановление почвы после сбора урожая без использования химикатов и удобрений. Дело Джованни продолжили его внуки и в 1899 году основали мелкосерийное производство, которое быстро заняло позицию лидера пищевой промышленности страны.
В 1951 году компания доказала, что продукты из томатов могут отличаться не только особым качеством, но и креативной подачей. Именно в это время Mutti первой выпустила томатную пасту в форме тюбика. До Mutti подход к форме продуктов был чрезвычайно консервативен: тюбик встречался только среди производителей зубной пасты. Игра с привычным образом вызвала неподдельный интерес у покупателей, а практичность и простота хранения продукта в этой упаковке позволили завоевать любовь потребителей.
Ровно через 20 лет компания сделала следующий шаг в истории гастрономии и представила мировому сообществу новый продукт — Mutti Polpa. В то время в Италии в основном производились два томатных продукта: очищенные помидоры на юге Италии, которые ассоциировались у покупателей со свежим вкусом томата, и концентрированная томатная паста на севере страны.
Уго Мутти считал, что необходимо найти новый, более оригинальный продукт, который будет внедрен в рацион итальянцев. Именно поэтому он изобрел мелконарезанные томаты Mutti Polpa: после нескольких лет испытаний по усовершенствованию процесса производства, который все еще запатентован, Уго удалось создать продукт, который заинтересовал как хозяек, так и профессиональных шеф – поваров.
Спустя много лет компания остается лидером на рынке. Сложно представить, но сегодня Mutti может похвастаться производством более 20 томатных продуктов, каждый из которых придает блюдам особый вкус, аромат, цвет и консистенцию.
Многообразие продуктовой линейки объяснил нам сам Франческо Мутти. В ходе беседы он признался, что задача компании сводится не только к производству конечного продукта, но и к обучению целевой аудитории.
«Мало просто производить продукт, наша цель показать — томат многогранен. Сегодня многие потребители еще достаточно консервативны в своем выборе и не ясно понимают тот факт, что выбор томатного продукта для определенного блюда может здорово отразиться на конечном результате. Например, протертые томаты имеют бархатистую консистенцию и хорошо подходят для первых и вторых блюд, в то время как томатную пасту предпочтительно использовать в качестве дополнительного ингредиента для придания насыщенного красного цвета и текстуры.
В прошлом году я был в России, и могу уверено говорить о том, что продовольственный рынок в стране фантастический с точки зрения возможностей развития. Среди конечных потребителей наблюдается отчетливый интерес к новым продуктам и правильному питанию, однако многими консервированные томаты все еще воспринимаются исключительно как часть привычных для россиян солений. Мы же уверены, консервированные томаты — это нечто большее, чем, соленые помидоры с добавлением уксуса», — уверено заявил Франческо.
За каждым успехом стоят люди
«Качественный продукт и успешный бренд — важнейшая часть нашей работы, но главную роль в процессе играют наши сотрудники. Именно таланты влияют на то, какой будет компания Mutti завтра и в будущем», — ответил Франческо Мутти на вопрос о том, что является основным двигателем успеха бренда.
С 2000 года компания присуждает премию Pomodorino d’Oro («Золотой томат») лучшим фермерам, поставляющим Mutti томаты. Победителей выбирают на основе специальных критериев, разработанных совместно с ассоциациями производителей и фермерскими хозяйствами. Каждому фермеру присуждается определенная оценка, а в дальнейшем формируется рейтинг всех хозяйств. Награда присуждается победителю после поступления продукта на производство и отбора самых сладких и спелых овощей.
Это укрепляет доверительные отношения между Mutti и его поставщиками сырья, а также является дополнительным стимулом для хозяйств производить только качественный продукт.
Экология — превыше всего
Европа — показательный регион, где выделяются большие средства на экологическую безопасность, не только государствами, но и социально ответственными компаниями. Mutti входит в их число.
В 2010 году Mutti начала сотрудничество с WWF Италии. Компания даже приняла участие в разработке новой Концепции о биологическом разнообразии, а именно конкретных мер, направленных на восстановление природного равновесия в агросистемах, связанных с выращиванием томатов.
Помимо данной деятельности, Mutti также тщательно следит за экологичностью собственного производства. Сегодня мы часто можем слышать о том, что экологи обеспокоены проблемой дефицита воды на планете. Научиться беречь важнейший для жизни ресурс — одна из важнейших задач Mutti.
Компания тщательно старается уменьшить объем потребления воды, от стадии выращивания томатов до стадии упаковки конечного продукта. Ежегодно Mutti проводит мониторинг своего водного следа и постепенно его снижает. Данный прогресс стал возможен благодаря разработке инновационной системы орошения томатов. Тщательный мониторинг влажности почвы с помощью специальных датчиков позволяет использовать воду максимально рационально, увеличивая ее экономию на десятки процентов.
Помимо водного следа, Mutti также рассчитывает свой углеродный след в соответствии с международным протоколом, разработанным Институтом мировых ресурсов (WRI). Благодаря предпринятым компанией мерам по повышению эффективности и использованию возобновляемых источников энергии, в период с 2010 по 2015 год Mutti предотвратила выброс 20 000 тонн углекислого газа.
Отдавать предпочтение лучшему
Mutti начала свою историю с изменения традиционных правил отрасли. Сегодня компания продолжает оставаться новатором с точки зрения введения новых критериев качества и безопасности продуктов питания. В основе всего лежит врожденное чувство ответственности за землю и общество.
Лидер томатной промышленности в Италии, сегодня Mutti повторяет свой успех на глобальном уровне, используя такие ключевые ценности, как качество, вкус и традиционность.
«У каждого человека существуют сформированные под влиянием внешних обстоятельств критерии, которые влияют на его конечный выбор в супермаркете. На данный момент сложно говорить о том, что высокое качество и натуральность консервированных томатов — основной показатель выбора. Требуется время, чтобы развить искусство потребления такого рода продуктов. И мы гордимся тем, что наш бренд принимает активное участие в трансформации современной гастрономической культуры», — подытожил нашу беседу Франческо Мутти.