Томаты пронто что это

Томаты пронто

Не радует нынче разнообразием овощей зимнее меню горожанина. Конечно, можно еще, отстояв приличную очередь, приобрести в магазине капусту, свеклу, морковь, да и в подсобном помещении наверняка у каждого хранится мешок-другой картошки. Но зимой больше всего хочется чего-нибудь только летнего, например, огурцов, баклажанов, томатов. К сожалению, в свежем виде они не хранятся. Томаты пронто Зато в соленом или консервированном виде всю зиму и весну будут напоминать о лете и весьма разнообразить ваш стол. В этом материале мы расскажем о заготовке помидоров и изготовлении из них паст, соусов, соков и других продуктов. Хотим обратить ваше внимание на то, что благодаря консервированию удается более или менее сохранить пищевую ценность продуктов, но улучшить их качество, если оно было изначально невысокое, нельзя! Поэтому консервируйте только свежие, доброкачественные и высокосортные плоды.

Томаты с виноградными листьями

2 кг томатов, 200г листьев винограда, 1 л воды, 100г сахара, 50г соли.
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, перестилая их виноградными листьями. Развести в воде сахар и соль, произвести трехкратную заливку кипящим раствором. После третьей заливки банку закатать.

Помидорчики как из бочки

1л воды для маринада, 1 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса (9%), листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 перца черного горошком, аспирин.
Помидры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить. Затем в сухие подготовленные банки укладываем листья, чеснок, лук, укроп, лаврушку, перец и помидоры, сколько поместится. Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1л банку-1 таблетка, на 2 литровую банку-2 таблетки, на 3 литровую банку-4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим до полного остывания.

Помидоры с репчатым луком в маринаде

2 кг помидоров, 200 г лука.
Лук репчатый очистить, нарезать кольцами. Томаты вымыть, наколоть, уложить плотно в стерильные банки, пересыпая кольцами лука. Подготовленные овощи залить кипящим маринадом (на 1л воды: 50г соли, 100г меда, 50 г фруктового ароматизированного уксуса), после пастеризации сразу же закатать.

Томаты маринованные с крыжовником

1л воды, 50г соли, 100г сахара, уксус можно не добавлять.
Томаты и крыжовник вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в банки. Залить кипящим маринадом, пастеризовать и закатать.

Томаты, маринованные с луком и сельдереем

Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в баночки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Томаты пронто Все залить кипящим маринадом (на 1 л воды: 50 г соли, 100 г сахара, 50 г фруктового уксуса), пастеризовать, банки закатать.

Помидоры в собственном соку

3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкополдные помидорывымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки «по плечики». Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле не доводя до кипения. Горячую массу протереть через сито, растворить в ней соль и сахар и залить этой массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.

Помидоры с морковью 1

2 кг спелых твердых помидоров промыть, удалить плодоножки, уложить в посуду слоями, перекладывая тертой морковью (200 г), стручковым красным перцем, укропом, чесноком, лавровым листом, и залить рассолом, приготовленным из расчета 70 г соли на 1л воды.

Кетчуп из свежих томатов

5 л томатного сока, 1 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара, 3-4 болгарских перца, лавровый лист, перец горошком.
Со спелых помидоров снять шкурку, плоды протереть для получения сока (измельчить блендером). Поставить его на сутки отстаиваться. После чего слить верхний водянистый слой и поставить в кастрюле на огонь. Болгарский перец пропустить через мясорубку и добавить к томатам. Добавить к смеси оставшиеся ингредиенты, варить на слабом огне около 2 ч., пока масса не станет консистенции кетчупа. Разложить по чистым банкам, закатать и охладить.

Томаты в подсолнечном масле

Плотные помидоры, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца. Маринад: на 1л воды- 7-10 лавровых листьев, 15 горошин черного перца, 15шт. гвоздики, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. После кипячения добавить 3 ст.л. столового (6%)уксуса.
На дно 1-литровой банки положить лавровый лист, черный перец, порезанную кольцами луковицу. Сверху плотно уложить порезанные пополам красные плотные помидоры, разрезом вниз. Сверху положить несколько колец лука. Сделать маринад. Помидоры залить горячим маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 мин., накрыв крышкой. Перед тем, как закатать банку, влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.

Помидоры с морковью 2

Рассол: на 3л воды-3 ст.л. горкой соли и 3 ст. л.сахара.
На дно стерилизованной 3-литровой банки положить листья хрена, черной смородины, укроп. Затем уложить помидоры и 4-5 шт. «тупоносых» морковок, порезанных на четыре части вдоль. Залить помидоры и морковь кипятком. Через несколько минут слить воду и тут же залить горячим рассолом. Сразу закатать. Также можно закрыть банки полиэтиленовой крышкой.

Пикантные помидоры

Помидоры «Вологодские»

3 кг помидоров, по 1 кг лука репчатого и болгарского перца, 5 головок (не зубчиков, а именно головок) чеснока, 5 шт. душистого перца; маринад: 2 л воды, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. растительного масла.
Крепкие красные помидоры порезать на четыре части, лук и болгарский перец- кольцами, чеснок измельчить. Банки стерилизовать. Выкладывать слоями помидоры, затем перец, лук, последний слой – чеснок. Овощи залить горячим маринадом. Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой : 0,5- литровые банки – 10 мин,; литровые банки – 15 мин. После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Из-за чеснока маринад будет мутноват.

Помидоры свежие

Помидоры ровненькие, розовые (не переспелые)помыть и высушить на солнце, банку 3- литровую с крышкой простерилизовать (следить, чтобы не осталось влаги), на дно банки высыпать пакетик (100г) порошка сухой горчицы, аккуратно уложить помидоры до верха, не придавливая, и закатать крышкой. Томаты пронто Хранить в холодильнике либо в холодном погребе, и к Новому году будут свежие помидоры.

Помидоры в кисло-сладком маринаде

На 1-литровую банку: 8-10 шт. помидоров, 1,5 ст. воды, 0,5 ст. уксуса, 1 ст.л. сахар, 1 ст.л. соли, 2 веточки укропа, 1 стручок перца, 2 зубчика чеснока.
Отобрать помидоры средней величины, не мятые и без пятен. Хорошо промыть в воде. Подготовить литровые банки, промыть их, прокипятить, вынуть из воды, уложить на стол, на дно банки уложить веточки укропа, стручок перца, зубчик чеснока. Уложить рядами помидоры, залить их маринадом. Банки накрыть металлической крышкой, поставить в кастрюлю с водой, медленно довести до кипения, прокипятить в течении 15-20 мин., вынуть из воды и закатать.

Помидорки с перцем

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара. 60 г соли, 2 ст.л. 9 % уксуса. Довести до раствор до кипения, залить банку до верху. Закатать, не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

Томаты «Оближешь пальчики»

3 кг помидоров. 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука; маринад: 3 л воды, 2 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 ст. 9 % уксуса.
Томаты вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленную зелень (укроп, петрушку, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.л. растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука. Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 мин. Банки закатать.

Десертные томаты

Для маринада – 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, залить 0,5 л воды и кипятить 3 мин., охладить, процедить, добавить 3 ст. л. 6 % уксуса и 1 ч. Л. Желатина (растворенного, как для желе). В литровую банку влить 1 ст. л. Подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа. 3 горошины черного перца, чисто вымытые порезанные на дольки томаты, а сверху ломтик репчатого лука. Залить маринадом. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать 5-10 мин. Закатать.

Томаты в желатине

На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа (можно зонтик), 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно уложить резаные помидоры (пополам или на 4 части). Залить рассолом. Стерилизовать 10-15 мин. Закатать. Рассол: на 1 л воды 1 ч. Л. 70 % уксуса, 1,5 ст.л. соли, 4 ст. л. Сахара, 1 ч.л. желатина (предварительно замоченного на 30 мин.). Довести до кипения, но не кипятить.

Помидоры маринованные

Томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку: 1,5 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст. л. Сахара, перец черный горошком 6 шт., 3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную), 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, соцветие укропа, листья хрена на дно, чеснок, 1 ст.л. уксуса.
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 мин. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст.л. уксуса и закатать банки. Перевернуть и поставить их в темное место на сутки.

Кетчуп

5 ru помидоров, 1 ст. измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 ст. 9 %- ного уксуса, по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 0,5 ч.л. семян сельдерея.
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же закупорить.

Помидоры по-ярмянски

3 кг помидоров, 1-2 стручка горького перца, 1 головка чеснока, немного зелени петрушки, кинзы, базилика, 5-6 лавровых листиков; рассол; на 1 л воды 20г соли и 30 г сахара.
Бурые помидоры слегка надрезать сверху, в разрез положить перец, мелко нарезанный чеснок, зелень. Затем помидоры сложить в кастрюлю вверх надрезом, залить рассолом, положить гнет. Продукт готов к употреблению через 3-4 дня.

Помидоры свежие 2

Отбираем спелые, целые помидоры. Моем, укладываем на противень и ставим в горячую духовку. Как только кожица у помидора начнет лопаться, кладем их в заранее стерилизованные банки, сверху добавляем 0,5 ст.л. соли. Затем стерилизуем 40 минут, закатываем.

Паста томатная острая

3 кг помидоров, 500 г лука, 0,3-0,4 л столового уксуса, 2 ст.л. горчицы, 2-3 лавровых листа, 300-400 г сахара, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.
Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в эмалированной посуде под крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью и горчицей, варить еще несколько минут, затем разложить в банки в горячем виде и сразу же закупорить.

Помидоры с пряностями

В 3-литровую банку положить на дно укроп, листья смородины, хрен, плотно уложить помидоры. Залить банки до верху кипятком и оставить на 10 мин. Томаты пронто Слить в кастрюлю, прокипятить, снова залить в банки и оставить на 10 мин. Снова слить и прокипятить. На 3 раз добавлять со специями: 2,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6-8 шт. лаврового листа, 10 шт. перца, 2 шт. гвоздики. Разлить в стерилизованные банки и закрыть.

Помидоры соленые с овощами

2 кг зеленых помидоров, 2 кгкапусты,3-5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 0,5 кг зелени (петрушка, сельдерей, укроп); рассол: на 10 л воды – 600 г соли.
Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Огурцы длинной 10см тщательно вымыть и замочить на 3-4 ч. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2-4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0-1* С.

Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком

Айвар из томатов

1 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг репчатого лука, 5 стручков острого перца, 15 г чеснока, 30 г растительного масла, 10 г горчицы, 10 г уксуса, 60 г сахара, 60 г соли.
Подготовить овощи, вымыть и очистить, затем измельчить и смешать с солью, сахаром, уксусом и горчицей. Смесь тушить до загустения. Готовую массу разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышкой.

Томаты с базиликом

Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку, перекладывая их веточками свежего базилика. Залить кипящим маринадом (на 1л воды: 50г соли, 100 г сахара или меда, 50 г яблочного уксуса), пастеризовать, закатать крышками. Если у вас есть ароматизированный уксус на базилике. Воспользуйтесь им.

Томаты с вишневым ароматом

2 кг томатов. 5 вишневых веточек с листьями, 1 л воды. 100 г сахара, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длинной примерно 10 см). Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально по стенке банки, прижимая их плодами. Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим рассолом залить томаты. Поставить на пастеризацию. Банку закатать.

Помидоры резанные в пряной заливке

Заливка: на 1 л воды – 60 г соли, 75 г сахара, 1-2 горошины душистого перца; на литровую банку: 1 ст.л. 8-9-% ного уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин черного горького перца, 1 лист черной смородины.
Спелые, с плотной мякотью помидоры нарезать крупными дольками, сложить плотно в банки, добавить все положенные по рецепту ингридиенты. Сверху положить 2 зубчика чеснока, 2 колечка лука, 1 зонтик укропа в стадии образования семян. Вскипятить заливку, остудить до 60*С и залить ею банки. Стерилизовать 10-15 мин., закатать банки, охладить, поставить вверх дном.

€зделие из теста долго не черствеют, если их замешать на столовом маргарине.

Источник

Лучшие полудетерминантные сорта томатов

Описание полудетерминантных томатов

Существуют детерминантные и индетерминантные томаты, и они в первую очередь отличаются друг от друга ростом и сроками созревания. А вот полудетерминантные помидоры по характеристикам находятся где то между ними.

Считается, что высокорослые томаты дают более большие урожаи, но при этом они имеют более длительный срок созревания. А вот низкорослые томаты имеют меньшую урожайность, но зато за ними значительно легче ухаживать. Важно : сроки созревания имеют ключевую роль, и это потому, что индетерминантные томаты созревают на 10 — 12 дней позже после детерминантных помидоров. В основном регионы России не могут похвастаться длинным летом, а это значит, что ранние томаты подходят лучше всего.

Описание полудетерминантных томатов :

Полудетерминантные сорта томатов устойчивы к перепадам температур и болезням. Также, такие помидоры будут более рациональны в теплицах, и это потому, что они высокорослые.

Правила выращивания

Выращивание полудетерминантных сортов томатов мало чем отличается, от выращивания других сортов и гибридов. Но существуют некоторые особенные моменты. Смотрим:

Томаты пронто что это. Томаты пронто что это фото. картинка Томаты пронто что это. смотреть фото Томаты пронто что это. смотреть картинку Томаты пронто что это.

Пасынки — это боковые побеги, и их в обязательном порядке нужно удалять. Кстати, удаляют пасынки, когда они отрастут до 5 см — 6 см. Их удаление способствует более быстрому созреванию, а также плоды будут более крупными. И еще, улучшается вентиляция и освещение, а от этого помидоры меньше будут болеть.

Также, опытные огородники обрывают листья, которые соприкасаются с землей, или между собой. Делаем все без фанатизма, иначе растение будет восстанавливать листву, а плоды расти не будут.

Популярные полудетерминантные сорта томатов

Томаты пронто что это. Томаты пронто что это фото. картинка Томаты пронто что это. смотреть фото Томаты пронто что это. смотреть картинку Томаты пронто что это.

Полудетерминантные сорта томатов завоевывают все большую популярность среди огородников нашей страны. И это потому, что такие сорта и гибриды могут быть даже урожайнее, чем индетерминантные томаты. И еще, главный фактор, так это их раннеспелость.

Лучшие полудетерминантные томаты : Орлиный клюв, Красная стрела F1, Ивет F1, Силуэт F1, Гравитет F1, Гунин F1, Купец F1, Хлыновский F1, Магнус F1, Семко 99 F1, Салар F1, Аксинья F1, Исфара F1, Фламинго F1, Энерго F1.

Орлиный клюв

Томаты пронто что это. Томаты пронто что это фото. картинка Томаты пронто что это. смотреть фото Томаты пронто что это. смотреть картинку Томаты пронто что это.Сорт Орлиный клюв был разработан и выведен специалистами из агрокомпании «Сибирский сад» (из Новосибирска) в 2003 году. А в 2005 году томат был зарегистрирован в государственном реестре РФ. Сорт создавался под руководством Дедерко В. Н., также в этом деле принимали участие Постникова Т. Н. и Ябров А. А.. Томат было разрешено выращивать во всех регионах нашей огромной страны. Его выращивают в ЛПХ и в мелких фермерских хозяйствах, причем как в закрытом, так и открытом грунте.

Томаты имеют категорию БИФ (крупноплодные). Средняя масса плодов бывает в пределах 230 г — 360 г, а вот на нижних кистях томаты достигают веса в 800 г. Цвет спелых плодов красный или розовый. Форма клювовидная (название говорит за себя). Ребристость выражена слабо.

Магнус F1

Томаты пронто что это. Томаты пронто что это фото. картинка Томаты пронто что это. смотреть фото Томаты пронто что это. смотреть картинку Томаты пронто что это.Гибрид голландской селекции, который вывели селекционеры из агрофирмы MONSANTO HOLLAND B. V. в 2006 году. А в госреестр РФ его внесли уже в 2007 году. Гибрид впитал в себя все самое лучше. И его рекомендовали для выращивания почти во всех регионах России в условиях теплицы. А вот на юге страны, томат можно вырастить и в открытом грунте.

Полудетерминантные сорта томатов такие, как Магнус F1, являются раннеспелыми. Гибрид созревает в течении 95 — 100 дней.

Кусты в благоприятных условиях вырастают до 1.8 м в высоту, а так их средняя высота 1 м — 1.2 м. Листва густая с листьями изумрудного цвета. Соцветия простые. Кусты желательно растить в 1 — 2 стебля. Необходима формировка и подвязывание растений.

Помидоры имеют плоско — округлую форму, и они слегка ребристые. Кожица прочная и гладкая, которая не трескается. Вес томатов бывает в пределах 140 г — 150 г. Цвет их красный. Семенных камер 4 или больше.

Красная стрела F1

Томаты пронто что это. Томаты пронто что это фото. картинка Томаты пронто что это. смотреть фото Томаты пронто что это. смотреть картинку Томаты пронто что это.Гибрид первого поколения из Федерального научного центра овощеводства, который вывели в 1988 году советские селекционеры. А в 1992 году он был зарегистрирован в российском госреестре. Томат разрешили выращивать в Северном, Северо — Западном, Центральном, ЦЧО и Волго — Вятском регионах. Но его также культивируют и на Урале, и в Сибири.

Гибрид томата Красная стрела F1 имеет вегетационный период в пределах 100 дней после проклевывания семян и считается среднеранним.

Куст средне облиственный. Пасынков образуется мало, и их также нужно удалять. Высота куста может быть 1 м — 1.5 м. Особенность : на таком средней длины стебле образуется до 12 кистей, которые получаются после каждого листа. И еще, первая завязь зарождается после 6 — 8 листа. Формировать и подвязывать нужно обязательно.

Плоды у гибрида плоско — округлые или круглые. Цвет спелых томатов красный. Вес в среднем бывает 70 г — 130 г.

Гравитет F1

Томаты пронто что это. Томаты пронто что это фото. картинка Томаты пронто что это. смотреть фото Томаты пронто что это. смотреть картинку Томаты пронто что это.Гибридный сорт Гравитет F1 создали специалисты из голландской агрофирмы SYNGENTA SEEDS B.V. в 2009 году. А в 2011 году гибрид был внесен в российский государственный реестр. Томат был допущен для выращивания во всех регионах РФ в теплицах (и только).

Куст растет по полудетерминантному типу, и вырастает в высоту до 1.7 м. Растения с крепкими стеблями, и хорошей корневой системой. И еще, томаты за сезон образуют от 7 до 9 кистей, а в каждой кисти получается по 5 — 6 помидоров.

Помидоры бывают по 180 г — 250 г, а на нижних первых кистях до 300 г. По форме они округлые. Кожица гладкая и блестящая, а цвет ее насыщенно — красный. Плоды слабо ребристые. И они имеют короткие междоузлия, и благодаря этому, томаты красиво смотрятся на ветке. Также, их часто продают гроздями.

Хлыновский F1

Томаты пронто что это. Томаты пронто что это фото. картинка Томаты пронто что это. смотреть фото Томаты пронто что это. смотреть картинку Томаты пронто что это.Российский гибрид Хлыновский F1 разработали и вывели специалисты из агрофирмы АГРОСЕМТОМС в 1998 году. А уже 1999 году его зарегистрировали в госреестре. Томат было разрешено выращивать по всей территории России в тепличных условиях, а также и в открытом грунте.

Хлыновский F1 является среднеранним гибридом, который созревает через 105 — 110 дней.

Томаты имеют плоско — округлую форму. Цвет спелых плодов — красный. Семенных камер у гибрида может быть от 4 до 6 штук. Масса плодов в среднем бывает 180 г — 220 г.

Энерго F1

Томаты пронто что это. Томаты пронто что это фото. картинка Томаты пронто что это. смотреть фото Томаты пронто что это. смотреть картинку Томаты пронто что это.Гибрид томата Энерго F1 разработали и вывели специалисты из агрокомпании АГРОСЕМТОМС в 1993 году. А после испытаний в 1996 году гибрид внесли в российский госреестр. Томат разрешили выращивать в таких регионах, как Северный, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Волго-Вятский, Средневолжский, Центральный, ЦЧО.

Растение полудетерминантного типа, которое в тепличных условиях вырастает до 1.5 м — 2 м, а в открытом грунте куст бывает не более 1 м — 1.2 м. Первая кисть завязывается после 6 — 7 листа, а дальше кисти образуются через каждые 2 листа.

Помидоры по форме бывают плоско — округлые. Цвет их ярко — красный. Масса от 120 г до 140 г. Семенных камер — от 4 штук.

Фламинго F1

Томаты пронто что это. Томаты пронто что это фото. картинка Томаты пронто что это. смотреть фото Томаты пронто что это. смотреть картинку Томаты пронто что это.Гибрид томата Фламинго F1 создали и вывели селекционеры из агрокомпании АГРОСЕМТОМС (г. Киров) в 1996 году. А после испытаний в 2000 году сорт был внесен в российский государственный реестр. И он был допущен для выращивания в Центральном регионе и ЦЧО (третья световая зона). Томат предназначен для культивирования в теплицах в продленном обороте. А это значит, что гибрид выращивают в тепличных условиях в течении 10 — 11 месяцев. Фламинго F1 можно выращивать как в ЛПХ, так и в мелких фермерских хозяйствах (промышленное производство).

Полудетерминантные сорта томатов такие, как Фламинго F1, являются среднеспелыми. Гибрид имеет вегетационный период 115 — 117 дней после прорастания семян.

Растение полудетерминантного типа, которое вырастает в высоту до 180 см. Кусты у гибрида имеют среднюю ветвистость и облиственность. Листья у сорта крупные, и они окрашены в зеленый цвет с глянцем. Поверхность их слабогофрированная. Первая кисть завязывается после 8 или 9 листа, а долее соцветия получаются через каждые 1 или 2 листа.

Помидоры по форме плоско — округлые. Кожица гладкая и прочная, и она имеет красный цвет (в спелом состоянии). Вес плодов в среднем бывает 98 г — 115 г. Семенных гнезд образуется 4 или 5 штук.

Исфара F1

Томаты пронто что это. Томаты пронто что это фото. картинка Томаты пронто что это. смотреть фото Томаты пронто что это. смотреть картинку Томаты пронто что это.Томат Исфара F1 разработали и выпустили специалисты из агрокомпании СЕМКО-ЮНИОР в 2009 году. И уже в 2011 году гибрид был зарегистрирован в российском госреестре. Сорт был допущен для выращивания в Северо-Кавказском и Нижневолжском регионах. Автор — АЛЕКСЕЕВ ЮРИЙ БОРИСОВИЧ.

Томат полудетерминантного типа, и он может быть в высоту до 1.5 м. Обязательно нужно растение формировать и подвязывать. Первая кисть образуется после 7 — 9 листа, а дальше они получаются через 1 или 2 листа. В кисти может быть до 4 — 6 плодов.

Помидорчики плоско — округлые. Салатные. И они имеют 4 и более семенных камер. По консистенции плотные. Вес их в среднем 200 г. Цвет красный. Ребристость выражена слабо.

Аксинья F1

Томаты пронто что это. Томаты пронто что это фото. картинка Томаты пронто что это. смотреть фото Томаты пронто что это. смотреть картинку Томаты пронто что это.Томат Аксинья F1 разработали селекционеры из агрокомпании СЕМКО-ЮНИОР в 2005 году. И сразу после испытаний в 2006 году гибрид внесли в государственный реестр. Томат было разрешено выращивать в таких регионах, как Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский. Хотя, российские огородники довольно успешно выращивают его и в Сибири, и на Урале.

Полудетерминантные сорта томатов такие, как Аксинья F1, считаются раннеспелыми. Гибрид созревает в течении 95 — 100 дней после полных всходов.

Куст у гибрида растет по полудетерминантному типу, и вырастает в высоту до 140 см — 150 см. Облиственность средняя. Листья средние по размеру, а цвет их зеленый. Первое соцветие образуется после 6 или 7 листа, а далее кисти получаются через каждые 1 или 2 листа.

Томаты имеют плоско — округлую форму и темно — красный цвет. Масса их в среднем может быть 120 г — 145 г. Ребристость выражена слабо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *