Торт фрезье чем заменить клубнику

Блог Марии Белой

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Торт Фрезье

Всем привет. Сегодня я публикую обещанный рецепт, пожалуй самого летнего торта, — торта Фрезье. Я давно хотела его приготовить, но ждала сезон ягод. И, скажу я вам, это теперь один из любимых вариантов в категории «нежный и лёгкий торт».

Что такое торт Фрезье? Этот торт пришёл к нам из Франции. Он включает в себя нежный бисквит (в оригинале на миндальной муке), клубнику, выложенную по краям и нежнейший заварной крем (в оригинале фисташковый). Я немного изменила рецепт, адаптировав его под широкую публику, так как миндальную муку и фисташковую пасту крайне трудно найти в маленьких городах. А покупать это в интернет-магазине за бешеные деньги только ради одного торта — не выгодно.

В прошлой своей статье я рассказала подробно, как приготовить ангельский бисквит на белках (ссылка активна, там найдёте пошаговый рецепт). Вы, конечно, можете взять и любой другой ванильный бисквит, который вы любите. Только помните, бисквит нам нужен достаточно плотный, чтобы выдержать вес крема. В своём рецепте я максимально попыталась избежать остатков, бисквит специально подобрала на белках, чтобы не выкидывать их после оставшихся желтков нужных нам на крем.

Я перечислю тут необходимые продукты, если вы соберетесь готовить именно в моей итерпретации. Торт 16 см в диаметре.

Ингредиенты на бисквит:

Для пропитки бисквита:

Ингредиенты на крем Муслин:

Для декора и начинки:

Для начала нам надо приготовить бисквит. Весь процесс подробно по ссылке — Ангельский бисквит на белках.

Остывший бисквит нам необходимо разрезать на 2 коржа высотой по 1,5−2 см. Также надо обрезать края, чтобы не осталось корочки. Я выпекала свой бисквит в форме диаметром около 19 сантиметров. Далее, обрезала кольцом под диаметр 16 сантиметров.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Приготовим крем Муслин.

Что такое крем Муслин? Это заварной крем с добавлением сливочного масла. Дополнительно, мы его стабилизируем желатином, потому как крем нам нужен очень плотный.

Для начала достанем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. И подготовим желатин, действуя согласно инструкции.

В сотейник нальём молоко и поставим на средний огонь. Молоко должно начать кипеть, то есть, как только по краям появятся пузырьки, можно его снимать с плиты.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Пока молоко греется, мы смешаем желтки с сахаром и крахмалом.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.Крахмал лучше брать кукурузный, если же заменяете его на картофельный, то предварительно разбавьте в небольшом количестве воды, потому что он может пойти в яичной смеси комочками. Масса должна получится однородной.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь всё время активно помешивая, дабы яйцо не свернулось.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Можно вливать не всё молоко, половины вполне достаточно, нам надо только заварить желток. Главное всё время смесь мешать венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Переливаем всё обратно в сотейник и ставим на медленный огонь, все время помешивая венчиком. Ждём пока наш крем загустеет.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Главное, крем не доводить до температуры выше 85 градусов. Иначе появится привкус манки. Как понять, что температура достигнута? Крем не должен кипеть! Если увидели первый пузырёк на поверхности, всё — можно крем убирать с огня. У меня обычно он как раз к этому моменту густеет. Если, всё-таки появились комочки (сварившееся яйцо), то просто процедите крем через сито.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Далее, добавляем туда набухший желатин. Я использую чаще всего быстрорастворимый желатин фирмы Dr.Oetker. Его можно просто залить горячей водой (температура не больше 70−80 градусов), размешать до растворения и сразу добавлять в крем.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Если у вас обычный желатин, то его предварительно замачиваем в холодной воде минут на 30−40, в соотношении 1:6, то есть на наши 7 грамм желатина надо взять примерно 40 грамм воды. Тогда вам надо начинать приготовление крема Муслин именно с этого пункта.

Главное помнить, что желатин не работает при температуре выше 75−80º. Поэтому крем немного остужаем, помешивая, и только потом добавляем желатин. Размешиваем до однородности. Если видите, что желатин схватился комочками, можно пробить массу погружным блендером.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Убираем нашу заварную основу остужаться до комнатной температуры. Здесь очень важно не забыть, что масло и крем должно быть одной температуры — комнатной! Иначе крем расслоится.

Как только основа остыла можно приступать к дальнейшей работе.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахарной пудрой до пышной светлой массы минуты 4−5. Время зависит от мощности вашего миксера, главное это текстура — масса должна побелеть.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Не переставая взбивать добавляем к маслу нашу заварную основу по ложечке. Таким образом взбиваем весь наш крем. Делаем это быстро, не надо тратить на взбивание 20 минут. Иначе крем может расслоиться.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Он должен получиться пышным и однородным, без комочков!

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Что делать если крем расслоился при добавлении заварной основы? Надо прогреть весь крем на водяной бане, так крем станет одной температуры, затем снять его с бани и снова взбить.

Приступаем к сборке торта Фрезье.

Выкладываем первый корж в кольцо, пропитываем его сиропом при помощи силиконовой кисточки. В ингредиентах я указала свою любимую пропитку 3 молока, все компоненты надо просто смешать, вы можете взять для пропитки совершенно любой сироп, какой вам больше по душе. Тут надо просто понимать, что заварной крем не пропитает коржи, он очень плотный сам по себе, поэтому пропитка обязательна. Количество пропитки варьируйте по своему вкусу. Только помните, если готовите ангельский бисквит, что он сам по себе сладкий, поэтому сироп для пропитки не делайте сладким.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Сверху коржа ставим ацетатную плёнку (в моём случае просто плотный файл, разрезанный пополам и скрепленный степлером). Зачем нам нужна ацетатная плёнка?

Во-первых, основная масса данного торта — это крем. Ацетатная плёнка удержит крем, дабы он не растекался и застыл ровными слоями.

Во-вторых, плёнку затем очень легко снять, а поверхность торта останется ровной.

По всему краю выкладываем клубнику, разрезанную пополам. Из-за выделения сока ягодки прилипнут к плёнке и можно будет смело работать дальше. Почему-то, только печатая статью, я увидела, что ягодки клубники поставила неправильно. Надо ставить острием наверх, срезав немного основание.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Далее, выливаем сверху порцию крема, стараясь аккуратно распределить крем между кусочками клубники.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Выкладываем внутрь крема ягодки. Я взяла малину, что и вам настоятельно советую! Именно малина придаёт изюминку этому торту своей кислинкой.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Сверху покрываем ещё слоем крема, прикрывая ягодки полностью.

Далее накладываем второй корж, пропитываем его сиропом.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

У меня на тот момент закончилась клубника и я выложила по краю второго коржа малину.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Затем заливаем сверху остатками крема. Выравниваем поверхность.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Убираем торт в холодильник на застывание слоёв, как минимум часа на 4−6. А лучше на ночь!

С утра снимаем кольцо и плёнку. Торт можно предварительно подморозить минут 20−30, чтобы на плёнке не осталось крема, я не подмораживала, у меня итак всё снялось замечательно.

Сверху торт можно украсить ягодками, покрыть ганашем или ягодным соусом. Я выбрала минимализм.

Вот, что у меня получилось.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Вот разрез. Белоснежный ангельский бисквит на белках, в меру влажный, толстый слой крема, ягодная начинка.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Моё впечатление от торта. Это очень нежный десерт, с минимальным количеством теста и максимальным крема и ягодной начинки. Сам крем по вкусу, как мороженка, а это восхитительное сочетание ангельского бисквита, заварного Муслин и ягод — точно не оставит вас равнодушными. Возможно, моя вариация торта Fraiser совсем неправильная и французы высказали бы свое «фи». Но, я надеюсь, что мой рецепт вам понравится и вкусив этот торт однажды вы надолго запомните его вкус.

Что ещё хочу добавить. Это торт — конструктор. Вы смело можете менять основу, выбрать как бисквит, так и заварной крем по своему вкусу. В следующий раз я обязательно попробую этот торт с кремом Дипломат стабилизировав его желатином (ссылка активна, там подробный рецепт). Думается мне, с такой заменой он станет ещё нежнее.

Источник

7 рецептов французского торта «Фрезье»

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Настоящий королевский десерт, шедевр французской кухни, снискавший славу и любовь во всем мире, – все это торт «Фрезье».

Для его описания сложно подобрать слова: он торжественный, эффектный и яркий, а еще божественно вкусный – с ароматными ягодами клубники, выгодно обрамляющими коржи «женуаз» и крем «муслин».

Собственно, клубника (fraisier дословно переводится с языка-оригинала «клубничный куст») и подарила торту столь необычное название.

За три века своего существования рецепт этой знаменитой французской выпечки претерпел десятки изменений, дополнений и вариаций. Вдохновляйтесь любой из многочисленных идей, «Фрезье» в любом случае получится шикарным, а приготовление займет минимум сил и времени.

Классический французский рецепт

Классический рецепт предполагает использование следующих продуктов.

Для бисквитных коржей:

Для крема Mousseline:

Для пропитки:

Помимо всего вышеперечисленного понадобятся:

Как приготовить торт «Фрезье»:

Готовим коржи. Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли, вводим сахар и продолжаем процесс до появления блестящих устойчивых пиков. Желтки смешиваем со всеми оставшимися сухими ингредиентами.

Осторожно соединяем две полученные массы, вымешиваем по часовой стрелке, потом аккуратно сверху вниз. Бисквит выпекаем в квадратной разъемной форме ∼10 минут при 180 градусах.

Остужаем, разрезаем вдоль на две части.

Варим двухкомпонентный крем. Очищаем ванильные стручки от семян, бросаем их в холодное молоко, туда же высыпаем 125 г сахара, ставим на огонь для закипания.

Яйца тщательно перетираем со второй половиной сахара, смешиваем с мукой.

Полученную массу заливаем кипящей жидкостью, тщательно мешаем, разбивая комочки.

Варим полученный полуфабрикат до густого состояния. Остужаем, взбиваем, добавляем размягченное масло и еще раз тщательно взбиваем.

Коржи поливаем сиропом для пропитки.

Для его приготовления подогреваем воду, растворяем в ней сахар, кипятим 5 минут. Остужаем и смешиваем с киршем.

Собираем клубничный торт.

По бортикам разъемной формы плотно выкладываем половинки ягод, они станут своеобразным кантом нашего десерта.

На первый корж наносим треть крема, разравниваем, выкладываем на него целую клубнику.

Покрываем ягоды еще третью крема, накрываем вторым коржом и ровным слоем наносим оставшийся «муслин».

Обтягиваем форму с десертом пищевой пленкой и ставим в холод на несколько часов для полного застывания крема.

Охлажденный французский торт «Фрезье» вынимаем из формы и покрываем предварительно раскатанным марципановым листом.

Украшаем на свое усмотрение, перед подачей к столу оставляем выпечку еще на 45-60 минут в холодильнике.

Нежный клубничный десерт

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Современной модификацией классического рецепта стало использование утонченного бисквитного теста «женуаз».

Продукты:

Как приготовить:

Взбиваем яйца с желтками, отправляем на водяную баню. Всыпаем в яичную массу сахар, взбиваем венчиком примерно 5 минут, пока смесь не станет светлой.

Снимаем заготовку с огня, еще 5 минут взбиваем, но уже миксером. Когда масса увеличилась в 3-4 раза, добавляем масло и просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Выпекаем при 170°С ∼ 20 минут. Не менее нежным и ароматным десерт получится, если в качестве основы испечь миндальный бисквит.

Продукты:

Как приготовить:

Белки с сахаром взбиваем до густого состояния и устойчивых пиков, убираем в холодильник.

Растираем желтки, яйцо и сахарную пудру, смешиваем с мукой, взбиваем, пока темная, густая масса не посветлеет, станет воздушной и даже слегка жидковатой.

Вводим взбитые белки, аккуратно вмешивая их в полученную массу лопаткой.

Выпекаем корж около 15 минут при 180 градусах.

Показатель готовности – румяные бока и «пружинящая» серединка.

Клубничный торт на основе любого из этих бисквитов дополняется традиционным кремом «муслин» и собирается по аналогии с классическим рецептом.

Готовим с киви

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

В зимнее время, когда свежая клубника – удовольствие не из дешевых, можно испечь вариацию классического торта «Фрезье», используя спелые, при этом упругие, хорошо держащие форму плоды киви.

Для приготовления французского торта нам понадобятся:

Продукты:

крем

разъемная форма d=26.

Как приготовить:

Печем бисквитные коржи, воспользовавшись одним из 3 предложенных выше рецептов, пропитываем их сиропом.

Продукты:

Важно! Крем для «Фрезье» с киви готовится по аналогии с заварным, с той лишь разницей, что на конечном этапе во взбитую смесь добавляется разведенный в воде желатин.

В разъемной форме собираем торт, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Готовый десерт украшаем шоколадной стружкой.

Муссовый торт «Фрезье»

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Еще одна современная вариация популярного французского торта – изысканное сочетание свежих ягод клубники, клубничного компоте и нежного фисташкового мусса.

Гастрономическое удовольствие от такого десерта гарантировано, да и в разрезе выпечка восторгает – настоящее произведение кулинарного искусства.

Продукты:

Продукты

для компоте:

Как приготовить торт «Фрезье»:

Печем бисквит, разрезаем его на два коржа, пропитываем сиропом, по желанию дополненным любимым спиртным напитком (идеально подходит ликер).

Готовим компоте. 400 гр ягод пюрируем блендером, ставим на огонь, кипятим.

Далее смешанный с агар-агаром сахар тонкой струйкой всыпаем в кипящее фруктовое пюре. Варим до 5 минут.

Для сочности в мармелад добавляем порезанные кубиками ягоды клубники.

Выливаем полученную массу в силиконовую форму, оставляем в холодильнике до полного застывания.

Совет: диаметр формы для компоте должен быть немного меньше коржей – так торт будет выглядеть по-особому эффектно в разрезе.

Варим фисташковый мусс. Для этого готовим заварную основу из яиц, крахмала муки и сахара.

Кипятим молоко и заливаем им полученную смесь. Варим до загустения, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с фисташковой пастой и предварительно распущенным желатином.

В конце добавляем в наш мусс взбитые до средних пиков сливки и тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

Собираем «Фрезье» в разъемной форме, предварительно выстеленной тортовой пленкой (она поможет впоследствии аккуратно извлечь нежный десерт, не повредив его).

На нижний корж по периметру формы выкладываем половинки клубники срезом к пленке, щедро намазываем муссом, заполняя им все пустоты.

Последовательность слоев далее: застывший мармелад (компоте) – снова мусс – второй корж – мусс – второй слой клубничного компоте – последняя часть фисташкового мусса. Отправляем торт в холодильник для застывания.

По прошествии нескольких часов, когда десерт сбалансировался, его можно покрыть яркой ягодной глазурью. Для ее приготовления пюрируем 100-200 гр клубники, перетираем полученную массу через сито для удаления остатков косточек (можно взять любой готовый фруктовый сок, например, из вишни, смородины), добавляем сахар по вкусу, немного прогреваем на слабом огне до растворения сахарных кристаллов, смешиваем с предварительно распущенным желатином.

Глазурь готова – наносим ее на торт, снова ставим его в холодильник для застывания. Украшаем клубникой, веточками мяты или любым другим способом.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Популярный видеоблогер предлагает испечь знаменитый торт, в основе которого бисквит, приготовленный на горячем молоке. Он получается необычайно нежным, а что более важно – влажным, не требуя дополнительной пропитки.

Крем в десерте от Ирины Хлебниковой используется классический – Mousseline, но с добавлением желатина.

Продукты

для основы:

Также нам понадобятся:

Как приготовить:

Готовим бисквит. Соединяем молоко с маслом, хорошо прогреваем – масло должно распуститься, а молоко стать очень горячим.

Слегка теплые яйца взбиваем с сахаром до легкой белой пены.

Все сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем.

Аккуратно вмешиваем их в яичную массу с помощью венчика. Молоко с маслом еще раз ставим на плиту, доводим до кипения, потом за 3-4 раза вводим в тесто.

Вливаем ванильный экстракт.

Выпекаем 30-40 минут до готовности в предварительно разогретой до 170-180 °С духовке.

Диаметр формы в рецепте у Ирины – 24 см.

Готовим крем по классическому рецепту.

Собираем десерт. Заливаем его желе для торта и оставляем на несколько часов в холодильнике.

Как сделать с персиками

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

По аналогии с классическим или любым другим предложенным рецептом.

С двумя небольшими уточнениями: Персики лучше брать консервированные: у них хорошая плотность, сбалансированный вкус и уже отсутствует жесткая кожица.

Сахара в креме стоит использовать вполовину меньше указанного, в противном случае начинка получится приторно сладкой.

Торт «Фрезье» от бабушки Эммы

Для вкуснейшего клубничного торта «Фрезье» знаменитая бабушка Эмма предлагает испечь генуэзский бисквит, дополнить его кремом Mousseline, украсив сверху пластом марципана, подкрашенным в зеленый цвет.

Продукты

для бисквита:

Для крема:

Для пропитки:

Плюс ко всему:

Как приготовить:

Бисквит приготовим так: яйца смешиваем сахаром, ставим на водяную баню, прогреваем до 40 градусов, далее взбиваем миксером на высокой скорости до очень густой и плотной пены.

За два приема просеиваем в полученную смесь муку, вмешиваем ее вручную, двигаясь сверху вниз в одном направлении.

Немного теста смешиваем с топленым сливочным маслом, вводим массу в основную часть. Печем бисквит примерно 45-50 минут при 180 градусах.

Если изначально разделить тесто на два коржа, время приготовления уменьшится вдвое. Варим сироп путем смешивания двух компонентов и доведения жидкости до кипения.

Пропитываем им остывший бисквит.

Крем «муслин» готовим по классическому рецепту. Собираем «Фрезье», используя подробно описанную выше технологию.

После того как торт застынет в холодильнике, покрываем его предварительно раскатанным марципановым пластом.

Украшаем остатками крема, нанесенными по кругу в виде 8 «розеток» с помощью кондитерского шприца с 1 см зубчатой насадкой, и клубникой.

Источник

Торт «Фрезье»

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
крахмал картофельный 25 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
молоко 900 мл
яйца 3 шт
масло сливочное 50 г + 150 г для взбивания 200 г
сахар 300 г
ванильный сахар 10 г
мука 25 г
крахмал картофельный 25 г
желатин 2 ст.л.
вода для желатина 75 мл
Для пропитки
вода 75 мл
сахар 50 г
Для начинки
клубника 600-800 г
Для оформления
шоколад черный 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим бисквит.
Для бисквитного теста яичные белки аккуратно отделяем от желтков. Белки взбиваем до получения пышной белой массы.

Постепенно всыпаем к белкам половину нормы сахара, продолжаем взбивать белки с сахаром до уплотнения и стойких пиков. Чтобы проверить готовность взбитых белков, наклоняем или переворачиваем миску. Масса правильной консистенции должна оставаться неподвижной.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

В другой посуде к желткам добавляем остальной сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером желтки с сахаром до момента значительного осветления массы и увеличения объема (около 4-5 минут).

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

К белкам постепенно, порциями, вводим желтки и аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем через мелкое сито.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Постепенно вводим сухую смесь к яичной массе, движением снизу вверх.
Вымешиваем бисквитное тесто очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным и не осело!

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Помещаем на противень кольцо от разъемной формы диаметром 22-24 см.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Выливаем в форму половину теста.
Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (до «сухой спички»).

Также поступаем с остальным бисквитным тестом.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Готовые бисквитные коржи охлаждаем.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Готовим заварной крем.
Для этого молоко вливаем в кастрюлю, добавляем половину порции сахара, ванильный сахар. Отправляем на плиту и доводим молочную смесь до кипения.
В отдельной емкости соединяем яйца, крахмал, муку и остальной сахар. Энергично растираем смесь венчиком.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Затем тонкой струйкой постепенно вливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая массу.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Отправляем на медленный огонь. Все время непрерывно размешиваем массу (особенно на дне).

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Как только заварной крем начнет закипать (то есть на поверхности будут появляться пузыри воздуха), снимаем с плиты.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Добавляем в горячую массу 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного растворения, затем полностью охлаждаем заварной крем.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита.
Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится; затем даем сиропу полностью остыть.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Чтобы приготовить крем муслин, взбиваем 150 г мягкого сливочного масла до побеления и пышности, затем постепенно, порциями, вводим остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Желатин заливаем 75 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания. (Делаем так, как указано в инструкции на упаковке.) Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Вливаем еще теплую желатиновую массу тонкой струйкой в крем муслин и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Собираем торт «Фрезье».
Стенки разъемной формы (диаметром 22-24 см) прокладываем пергаментной бумагой. Делаем бумажные бортики с запасом, так как торт выйдет за границы формы.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

На дно укладываем нижний бисквитный корж, пропитываем его сахарным сиропом.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Клубнику заранее нужно промыть и обсушить. (Выбирайте ягоды примерно одинакового размера.) Разрезаем ягоды клубники пополам.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Выкладываем половинки ягод вплотную по бортику формы.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Выкладываем немного крема. В центр торта раскладываем целую клубнику, как бы вдавливая ягоды в кремовую прослойку.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Сверху выкладываем крем и очень тщательно заполняем кремом промежутки между ягодными половинками. Немного крема оставляем для верхнего коржа.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Накрываем вторым бисквитным коржом, слегка придавливаем, пропитываем его сахарным сиропом.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Сверху наносим оставшийся крем. Затем убираем бисквитный торт с масляно-заварным кремом и клубникой на ночь или на 6-8 часов в холодильник.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Как только верхний слой торта застынет, снимаем разъемный борт.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Аккуратно отделяем бумагу.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Посыпаем бисквитный торт с клубникой шоколадной стружкой.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Украшаем торт свежей клубникой.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Французский торт «Фрезье» готов

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

О-очень вкусный, воздушный, прям тает во рту.

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Торт «Фрезье» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт фрезье чем заменить клубнику. Торт фрезье чем заменить клубнику фото. картинка Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть фото Торт фрезье чем заменить клубнику. смотреть картинку Торт фрезье чем заменить клубнику.

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=m_WMwc2uQoc

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *