Торт наполеон что надо

Торт «Наполеон»: подробная инструкция приготовления

Тончайшие коржи из слоеного теста, нежный заварной крем… Это очень вкусно! И да, мы поговорим про многими любимый торт “Наполеон”. Наверняка, многие больше любят пробовать этот торт у подруги, мамы, бабушки, ведь готовить его не так уж быстро и просто, да и получается не всегда хорошо.

Мы поделимся проверенными рецептами классического, шоколадного и ленивого “Наполеона”.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Интересный факт: изобрели торт в Москве в 1912 году в честь столетия Отечественной войны. А вы тоже думали, что торт “Наполеон” родом из Франции?

Секреты приготовления идеального “Наполеона”

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Классический “Наполеон”

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Отличный рецепт, проверенный годами.

Для заварного крема:

Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя всыпьте просеянную несколько раз муку, соль и выложите кубиками нарезанный маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Выложите ее в глубокую миску.

Яйцо смешайте с ледяной водой и вылейте в углубление, сделанное по центру в миске с крошкой. Замесите тесто и разделите на 12 равных частей.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий корж, не больше 1 мм. Выложите тесто на пергамент, обрежьте края, но не убирайте, а запеките вместе. Наколите корж вилкой и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.

Готовые коржи остудите, обрезки отправьте в чашу измельчителя – это будет наша крошка для украшения.

С помощью миксера взбейте муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Масса должна быть пышной и однородной.

Поставьте будущий крем на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.

Добавьте в крем масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности. Готовый крем остудите.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Собираем торт. Стакан крема сразу отложите, он понадобится для смазывания верха и краев торта. Первый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема, таким образом соберите весь торт. Смажьте отложенным кремом всю поверхность и бока десерта. Уберите в холодильник на 10 часов.

Готовый торт украсьте крошкой, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Готово! Приятного чаепития!

Шоколадный “Наполеон”

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Оригинальный “Наполеон” для любителей шоколада.

Приготовим тесто. В чашу измельчителя сложите охлажденное масло, муку, какао и превратите в крошку. Хватит буквально 1-2 минут. Выложите крошку в глубокую миску, в центре сделайте углубление.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Сметану взбейте с яйцом и выложите в углубление. Замесите тесто, соберите в ком и отправьте в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на 8-10 частей, каждую тонко раскатайте на пергаменте, обрежьте края, оставив их на пергаменте, наколите вилочкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Приготовим крем. В чаше блендера взбейте масло комнатной температуры с какао до пышности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным.

Собираем торт. Каждый корж щедро смажьте кремом, верх и бока также обмажьте кремом.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Обрезки измельчите и украсьте крошкой торт. Отправьте в холодильник на 12 часов.

Хрустящий шоколадный “Наполеон” готов!

Ленивый “Наполеон”

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Экспресс-вариант любимого торта.

Приготовим крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, частями всыпьте муку и тонкой струйкой влейте 1 стакан молока. Яично-молочная масса должна быть без комочков, однородная.

Оставшееся молоко доведите до кипения, затем тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно перемешивая. Как только крем загустеет – снимайте с огня!

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Собираем торт. Часть печенья измельчите в крошку, отложите немного крема. На плоскую тарелку выложите ровным слоем печенье, щедро смажьте кремом, таким образом соберите весь торт. Верх и края торта смажьте кремом, украсьте крошкой и поставьте в холодильник на ночь.

Источник

Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

2. Коржи разрежьте на две части. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

3. В кастрюлю выложите желтки и сахар. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

4. Затем соедините взбитые эти две массы. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

5. Каждый корж разделите на две части. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

3. Готовые коржи промажьте полученным кремом. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю. Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Источник

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Источник

Готовим слоеный торт Наполеон, рецепт Наполеона

Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор – во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: слоеный торт «Наполеон».

Торт наполеон что надо. Торт наполеон что надо фото. картинка Торт наполеон что надо. смотреть фото Торт наполеон что надо. смотреть картинку Торт наполеон что надо.

Всемирная история торта Наполеон

Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…».

Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения. (То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлябях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая!) «Наполеоновское пирожное», правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861 года.

Слоеное тесто для торта Наполеон

Основу спорного торта составляет слоеное тесто (на право изобретения которого, кстати, тоже претендуют многие народы). В общепите его классически делали из пресного слоеного теста, мастерски приготовить которое под силу лишь опытному кондитеру. Уж слишком трудоемкий процесс. Судите сами.

Для начала тесто раскатывается небольшим прямоугольником, сверху водружается масло, и края теста заворачиваются конвертом. Затем оно медленно и плавно раскатывается, складывается вчетверо и оставляется на 20 минут. Снова раскатывается, снова складывается вчетверо, оставляется на полчаса, раскатывается, складывается втрое и охлаждается. Раскатывается в последний раз и складывается втрое.

Далее тесто делят пополам, каждую часть раскатывают в пласт толщиной 4–6 мм и выпекают. Готовые коржи остужают, на один наносят крем, накрывают другим коржом (гладкой стороной вверх), прижимают, покрывают тонким слоем крема и посыпают слоеными крошками (для них специально выпекают обрезки теста). Разрезают и посыпают сахарной пудрой. Кстати, когда-то торт разрезали на треугольные куски, которые и связывали с наполеоновской треуголкой.

Понятное дело, что дома никто не связывался со столь капризным рецептом. Наши бабушки и мамы стряпали некое подобие «классики», добиваясь эффекта слоения теста большим количеством тонких вытянутых коржей. Наиболее продвинутые пытались его разнообразить:

■ вместо воды используя молоко;
■ часть жидкости заменяя коньяком или другим крепким алкоголем – тогда у теста появляется дополнительный аромат;
■ добавляя в муку какао и выпекая «шоколадные» коржи.

Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон, опять же в общепите, готовили из сливочного масла, сгущенного молока (для улучшения текстуры), коньяка, сахарной и ванильной пудры. В домашнем «наполеонопечении» прослойка была предметом творческим – из области семейных традиций. Одни использовали чисто масляный крем, другие облегчали его сгущенкой, третьи признавали только заварной, четвертые часть коржей смазывали кисленьким вареньем или повидлом.

Но это уже другая история. Классическому домашнему «Наполеону», как истинному лакомству, полагается быть жирным и сладким. Например, замечательный шеф-повар Камо Татевосян, который кормит питерский «Зенит», как-то признался, что частенько вместе со своим кондитером Инной готовит «Наполеон» для игрока футбольной сборной России Александра Анюкова – страшного сладкоежки. Судя по игре Саши, торт получается не только вкусным, но и питательным.

Классическое слоеное тесто для торта Наполеон

Чтобы получить примерно 1,2 кг теста, понадобится:

500 г муки
1 яйцо
400 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли.

В стакан влейте разболтанное яйцо, долейте воды доверху, вылейте в миску. Добавьте соль, лимонный сок и еще полстакана воды. Влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто.

Вымешивайте тесто руками до полной эластичности. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпьте мукой, опять накройте, оставьте на 10 мин.

Размягченное масло разомните в миске, чтобы не осталось комков. Присыпьте 3 ч. л. муки и тщательно перемешайте. Положите в морозильник на 30 мин. Выньте, нарежьте тонкими пластинками и выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставьте 1,5–2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его по этим «сгибам» вчетверо. Получится заготовка в 4 слоя.

Положите заготовку в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Положите в холодильник на 30 мин. и повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Охлаждайте 30 мин.

Наполеоновские секреты

■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием клейковины – 35–40%). Ее нужно обязательно просеивать.
■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.
■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.
■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!
■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.
■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *