Торт тирамису что это

Тирамису

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов в мире. Классический сложносочиненный рецепт блюда требует большого количество времени, ингредиентов и подготовки. По традиции, сладость выдерживают в холодильнике несколько часов и только после этого подают к столу. Ожидание оказалось настолько мучительным, что кулинары создали сотни альтернативных версий тирамису. Среди них можно найти не только простые и быстрые рецепты, но и блюда для веганов/вегетарианцев, малышей, людей с непереносимостью молочных продуктов, без яиц и прочие вариации.

Общая характеристика десерта

Тирамису – классический итальянский десерт, который состоит из нескольких слоев. Его название переводится с итальянского как «взбодри меня» или «подними меня на небеса». В состав классического блюда входят такие продукты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, кофе (преимущественно эспрессо), куриные яйца, сахарный песок. На финальном этапе приготовления тирамису посыпают какао-порошком, украшают орехами, ягодами и веточкой мяты.

Савоярди или «дамские пальчики» – это бисквитное печенье, которое выполнено в форме вытянутого плоского овала, а сверху покрыто сахарными крупинками. Палочки легко впитывают различные жидкости и размокают внутри, но не разваливаются. Савоярди используют не только для тирамису, но и для русской шарлотки, тортов-мороженых или едят в качестве самостоятельного десерта.

Тирамису считается одним из самых популярных сладостей мира. Существует множество адаптаций рецепта, которые удовлетворяют вкусовые потребности разных групп населения. К примеру, какао-порошок заменяют тертым черным шоколадом, печенье савоярди – более плотным печеньем или бисквитом, кофейную пропитку – алкоголем или фруктовым соком. Некоторые разновидности максимально отходят от классической версии, а готовый десерт больше похож на кекс или пудинг.

Историческая справка

Мнение специалистов об истории тирамису разделилось. Одни считают, что десерт впервые приготовили в XVII веке в честь итальянского герцога из семейства Медичи. Письменных подтверждений теории не сохранилось, поэтому число ее приверженцев минимально.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Вторая версия гласит, что первый тирамису приготовили в Карнии в 50-х годах прошлого века. Предположение основано на меню и отчете отеля «Roma», который располагался в одной из итальянских коммун. Создателями десерта принято считать управляющих, которые руководили отелем в период с 1947 по 1969 год. Ресторан и сами управляющие были удостоены множественных наград Академии итальянской кухни, что добавляет баллов теории и делает ее более правдоподобной.

Первое письменное упоминание тирамису датируется 1971 годом. Но наиболее значимой считается информация 1981 года. В ежеквартальнике «Vin Veneto» было указано, что десерт создал кондитер Роберто Лингуанотто в конце 60-х годов XX века. Указывается также место создания мирового кулинарного шедевра – ресторан «Alle Beccherie». Журналист, выпустивший колонку, сосредоточил особое внимание на названии десерта. Он подчеркнул, что перевод «вознеси меня в небо» никак не связан со свойствами афродизиака, а просто указывает на питательные качества составляющих тирамису.

Письменные свидетельства – не единственный источник информации. До сегодняшнего времени сохранилось множество легенд о происхождении тирамису. Каждый хотел приписать себе авторство десерта, получив мировую славу и материальные блага. Даже судебные разбирательства заходили в тупик, не удовлетворив ни одну из сторон. Но десерт стал кулинарным достоянием всего мира. Учитывая количество вариаций и рецептур, каждый желающий может стать автором нового уникального тирамису.

Химический состав

Питательная ценность из расчета на 100 граммов

Калорийность285 кКал
Белки3,9 г
Жиры2,6 г
Углеводы61,3 г
Пищевые волокна0,7 г
Вода30,9 г
Холестерин0 г
Зола0,4 г
Спирт0 г
Концентрация витаминов (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Ретинол (А)0,037
Бета-каротин (А)0,009
Токоферол (Е)0,3
Тиамин (В1)0,02
Рибофлавин (В2)0,08
Ниацин (В3)0,2
Никотиновая кислота (РР)1
Баланс минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Макроэлементы
Калий (К)69
Кальций (Са)17
Магний (Mg)6
Натрий (Na)27
Фосфор (Р)50
Микроэлементы
Железо (Fe)1,1

Рецепт классического тирамису

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте миксером на средней скорости около 3-х минут, к желткам добавьте сахарную пудру и тоже взбейте. Обе яичные смеси должны приобрести плотную однородную консистенцию. В большой емкости соедините маскарпоне, ванильный сахар и тщательно перемешайте продукты. В эту же емкость аккуратно введите яичные желтки/белки, еще раз взбейте содержимое. На этом этапе лучше всего взбивать массу венчиком, чтобы добиться идеальной консистенции.

Палочки корицы и молотый кофе залейте кипятком, оставьте завариваться. Желательно, чтобы кофе был крепким. В это время разломите палочки савоярди пополам и распределите их по 6-ти пиалам/креманкам/глубоким тарелкам. Каждую порцию савоярди залейте крепким алкоголем (10 миллилитров), кофе (50 миллилитров), добавьте смесь маскарпоне и взбитых яиц. Украсьте блюдо какао, ягодами малины и веточками мяты. Какао лучше всего посыпать через ситечко, чтобы избежать комков. Готовый десерт можно сразу же подавать к столу либо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы слои тирамису пропитались и вобрали в себя аромат каждого ингредиента.

Рецепт веганского тирамису без яиц

Ингредиенты для бисквита:

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Ингредиенты для кофейной пропитки:

Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема:

Ингредиенты для крема:

Взбейте все составляющие крема блендером и разделите на 2 равные части. В одну из них аккуратно вмешайте кофе и какао. Обе кремовые массы поставьте в холодильник на несколько часов. Используйте пищевую пленку, чтобы защитить крем от посторонних запахов.

Разогрейте духовку до 180 °C. В это время подготовьте основу для бисквита – взбейте масло, специи и сироп. В готовую смесь всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соду, соль. В отдельной емкости тщательно перемешайте молоко с уксусом и введите к основе для бисквита. Готовую массу выложите на пергамент и выпекайте в среднем 30 минут. Готовый бисквит необходимо остудить перед дальнейший использыванием.

Для кофейной пропитки смешайте кофе и крепкий алкоголь. Как только бисквит остыл – разрежьте его на небольшие порционные кусочки. Лучше всего подбирать форму и размер под емкость для подачи. Если вы хотите подать десерт в круглой креманке, то десерт можно вырезать кругом по форме дна. Обмокните каждый кусочек бисквита в кофейной пропитке и только после этого укладывайте в форму. Сверху выложите слой ванильного крема, затем еще один кусочек пропитанного бисквита, сверху – кофейный крем.

Готовый тирамису можно сразу же подавать к столу или отправить в холодильник на 5 и больше часов.

Перед подачей посыпьте формы какао-порошком.

Можно ли отнести тирамису к категории здоровых блюд

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от рецепта тирамису, объемов его использования и целей человека, который вводит десерт в собственный рацион.

Классическая версия десерта противоречива. Первое, что настораживает как нутрициологов, так и обывателей – сырые яйца. Действительно, яйца не проходят никакой термической обработки и добавляются в десерт для создания идеальной консистенции и особого вкуса. Что не так с сырыми яйцами? Во-первых, сырое яйцо хуже усваивается человеческим организмом. Продукт снижает активность пищеварительной системы и некоторых ферментов, которые занимаются расщеплением белков. Во-вторых, употребление сырых яиц может быть чревато инфицированием сальмонеллой.

Чтобы исключить риск заражения, можно заменить куриные яйца перепелиными. Перепелки, ввиду особенностей физиологии, устойчивы к сальмонелле. Более того, скорлупа перепелиных яиц гораздо толще, нежели куриных, что обеспечивает дополнительную безопасность.

Следующий противоречивый компонент – маскарпоне. Это жирный сыр на основе коровьего молока. Как и любой другой молочный сыр, маскарпоне может содержать животные ферменты, антибиотики и гормоны. Более того, в печени коров выделяется специальное вещество, структура и воздействие которого сопоставимы с наркотическим. Фермент входит в состав всех сыров из коровьего молока. Именно поэтому нам бывает очень сложно остановиться на одном ломтике сыра. Маскарпоне можно заменить любым мягким безлактозным сыром. Волна безлактозного производства захлестнула мир, поэтому найти продукт удастся в ближайшем сетевом супермаркете.

Кофе/какао/подсластители не считаются вредными продуктами. Наоборот, их умеренное употребление помогает организму взбодриться, психологическому состоянию гармонизироваться, а всем системам организма начать работать с новой силой. Очень важно взять не растворимый, а качественный кофе. Лучше всего покупать в зернах и перемалывать самостоятельно, но если такой возможности нет – покупайте сразу молотый (можно попросить, чтобы продавец при вас перемолол понравившийся сорт).

В качестве подсластителя используйте кокосовый/кленовый сахар, а не белый рафинированный. Если вы готовы пожертвовать структурой тирамису ради вкуса, то используйте мед, кленовый сироп или патоку. При выборе какао необходимо внимательно изучить состав. В нем не должно быть консервантов, усилителей вкуса, сахара или различных примесей. Более того, какао можно заменить более здоровым суррогатом – кэробом.

Кэроб – плод рожкового дерева. Его питательная ценность гораздо выше, чем у какао, химический состав разнообразнее, а вкус слаще за счет высокой концентрации фруктозы. Кэроб облегчает расстройства пищеварения, снижает уровень холестерина/сахара, оказывает антибактериальное, противогрибковое действие, укрепляет кости, лечит кашель, снижает вес, а еще в нем совсем нет кофеина.

Качественный и полезный тирамису можно найти у органических торговых марок или индивидуальных предпринимателей, которые делают ставку на здоровое меню. Но лучше всего – приготовить десерт на собственной кухне. Вы сможете выбрать любимые/безопасные продукты, проследить за каждым этапом приготовления и привнести в десерт нотку индивидуальности. Экспериментируйте и будьте здоровы!

Источник

Торт «Тирамису»

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Торт «Тирамису»»

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Оценить рецепт Торт «Тирамису»:

Видео рецепт «Торт «Тирамису»»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Пожалуйста, введите символы с картинки

В видео есть яйца, а в рецепте нет

Получилось вкусно. Хороший рецепт!

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

какой он вкусный всем понравилось спасибо за рецепт

Как же я его люблю!Ну вот как тут похудеешь!

Сливки непременно нужно брать 33%. Получился отличный десерт. Сделала 1/2 нормы и ром заменила на коньяк.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Часто готовлю такой тортик, очень вкусно)

Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:-)главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться

Сыр Маскорпоне 500 грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар 180 гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди 400 гр.белки на миксере в режиме турбо сбить до крепкой пены доавив лимонный концентрат и 120 гр сахара,желтки на первой скорости в отдельной таре с 60 гр сахара примерно минут 10 постепенно вводим маскорпоне примерно 500 грамм за 4 раза смешиваем миксером обе смеси. савоярди слегка обмакиваем в крепкий кофе примерно грамм 150 с добавленым в него Бэйлизом выкладываем слой половины савоярди на него половину крема остатки печенья оставшимся кремом присыпаем слегка какао порошком и в холод на три часа.

Елена а как вы до этого рецепта делали?У меня тоже крем никак не получается. жидкий и все. Два раза пробовала. Что же не так. Вкус обалденный,но крем не застывает. Может в него что то еще нужно.

Спасибо за хорошие рекомендации к рецепту.Так и сделаем.

Недавно впервые делала терамису и у меня есть пара советов. Лучше делать его в порционных стекляных салатничках (у меня были квадратной формы). Можно вместо печенья савоярди взять обычное детское печенье (для совсем маленьких деток). Крем разделить на три части. Сначала крем, слой печенья, крем, слой печенья и снова крем. В холодильнике десерт должен простоять не менее 4-6 часов. Я думала, что этот десерт занимает уйму времени, однако все быстро получилось, а вкус просто божественный.

Источник

Тирамису

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Если спросить у людей из разных стран: «Какой итальянский десерт вы знаете?», наверняка, большинство из них ответит: «Тирамису!» Благодаря простоте рецепта и необычайному вкусу, он стал бестселлером среди сладких блюд.

Его вариантов такое множество, что несколько лет назад возникло увлечение: обязательно заказывать тирамису в различных ресторанах, чтобы пополнить вкусовую копилочку новыми ощущениями. В Италии говорят, что свой вид десерта есть во всех семьях республики. При этом каждый считает, что рецепт его мамы самый лучший.

История

История тирамису относительно недолгая. Он настолько хорош, что за право носить гордое звание «Родина тирамису» боролись сразу несколько регионов Италии: Тоскана (Toscana), Пьемонт (Piemonte) и Венето (Veneto). Но с огромным перевесом победила последняя область.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Многие историки склоняются ко мнению, что его рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо (Treviso). Шеф-повар Роберто Лингуанотто по прозвищу Loli, долго проработавший кондитером в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для общего укрепления. Так и появился на свет новый десерт. Спустя некоторое время Loli снова поехал в Баварию, но любовь к родине заставила его вернуться назад.

Коллеги иронично упрекали приехавшего в Италию Роберто: «Зачем ты изобрел тирамису? Теперь мы должны работать в поте лица, потому что клиенты не просят ничего, кроме этого десерта!»

Впервые слово «Тирамису» появилось на страницах словаря итальянского языка Сабатини Колетти в 1980 году. Оно дословно переводится как «тяни меня вверх» (итальянский вариант фразы «взбодри меня»). Люди с бурной фантазией предполагают, что такое название десерт получил из-за того, что может выступать, как афродизиак (увеличивать половое влечение). На самом же деле имя блюда связано с его высокой питательной ценностью.

Рецепт тирамису впервые был опубликован в 1983 году в книге «Сладости Венето» Джовани Капниста. В 1986 году Паоло Золли включил его в «Словарь диалектов» как слово, рожденное в регионе Венето.

В 2006 году тирамису был выбран «представителем» Италии в ряды блюд «Сладкая Европа» (список десертов разных стран Европейского Союза). 17 января 2013 года его признали официальным блюдом Международного дня итальянской кухни.

Предположения и их опровержения

Одно из предположений приписывает тирамису рождение в Сиене (Siena). Говорят, что впервые его приготовили по случаю визита Козимо Старого Медичи и назвали «суп для герцога».

Но если использование такого компонента десерта, как кофе, еще можно подтвердить (хотя, в то время он употреблялся лишь как напиток), то маскарпоне, родом из Ломбардии (Lombardia), и дамские пальчики (печенье из французской Савойи (Savoie) вряд ли применяли тосканские кондитеры XVII-XVIII веков. К тому же, мягкий сыр быстро прогоркает, его не смогли бы скоро доставить из Ломбардии в Тоскану. В дополнение, маловероятно, использование сырых яиц в десерте. Отсутствие методов хранения увеличивало риск развития сальмонеллеза.

«Суп для герцога» не упоминается в такой классической поваренной книге, как «Наука кулинарии и искусство есть хорошо» (La Scienza in cucina e l’arte di mangiar bene) Пеллегрино Артузи.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Еще одна версия гласит, что тирамису был создан в Турине (Torino), чтобы поддержать графа Кавура в его попытках объединить Италию. Во-первых, середина XIX века не блистала наличием холодильников, что исключает возможность хранения продукта. Во-вторых, нет ни одного документального подтверждения этой теории.

Итальянский повар Карминантонио Яннаконе, на сегодня проживающий в Соединенных Штатах, в статье Washington Post от 2007 года утверждает, что изобрел знаменитый десерт, находясь в Тревизио. Такое эгоистичное заявление не имело ни одного доказательства и было быстро опровергнуто.
Есть еще много итальянских заведений, пытающихся присвоить себе авторство рецепта тирамису, но ни одно из них не имеет устойчивой почвы.

Рецепт в домашних условиях

На сегодня существует множество вариаций тирамису. Но чтобы создать свой неповторимый десерт, нужно знать основу – классический рецепт.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Для оригинального тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:

Инвентарь для приготовления совсем нехитрый: миксер, чашка для кофе и форма для тирамису.

В итоге у вас получится почти 0,5 кг тортика, которым можно накормить 4 человек.

Приготовление

Итак, приступим к ваянию тирамису:

Калорийность приготовленного десерта на 100 г составит 384 кКал, состоящие из:

Если вы решите разделить тирамису на 6 человек, то нужно смириться с тем, что в вашей порции (157 г) будет около 600 кКал. Но, поверьте, это такая мелочь по сравнению с его божественным вкусом.

Рекомендации

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Классическая форма тирамису круглая, хотя дамские пальчики лучше подходят для формирования прямоугольного десерта. Поэтому совет выбора подходящей емкости состоит в том, чтобы по возможности выбрать стеклянный вариант. Его предпочитают исключительно в эстетических целях: продемонстрировать красиво уложенные слои.

Если вы не смогли найти «Дамские пальчики», то подойдет любой вариант бисквитного печенья. Еще один выход состоит в том, чтобы испечь бисквит толщиной около 1 см и порезать на прямоугольники размером 2 на 10 см. Его лучше не опускать в кофе, а сбрызгивать им.

Приготовить маскарпоне в домашних условиях тоже элементарно просто. Об этом вы сможете прочитать в нашей статье «Маскарпоне – нежный итальянский сыр».

Современные версии

В современных интерпретациях тирамису имеет гораздо большее количество компонентов. Зачастую используют взбитые белки в смеси с маскарпоне, чтобы сделать крем более светлым, густым и воздушным.

В кофе для пропитки добавляют ликер или крепленое вино, такое как Марсал (Marsala). Сразу оговоримся, эта версия не подходит для угощения детей. Для детского праздника лучше заменить кофе напитком с какао.

Одна из версий предусматривает взбивание яиц на водяной бане. Таким способом убиваются патогенные микроорганизмы и продлевается время хранения десерта.

Торт тирамису что это. Торт тирамису что это фото. картинка Торт тирамису что это. смотреть фото Торт тирамису что это. смотреть картинку Торт тирамису что это.

Существуют рецепты тирамису с ягодами, бананом, лимоном, шоколадом, ананасом, йогуртом, малиной, кокосом и даже с пивом. Если у вас есть любимые вкусности, то, добавив их в десерт, вы сможете приготовить свой собственный, идеальный тирамису.

Популярность

Большую популярность, как ни странно, тирамису приобрел в Поднебесной. Согласно интернет статистике в настоящее время более 14 млн. рецептов десерта выложено на китайских кулинарных сайтах. И это практически в 5 раз больше, чем представлено на итальянских.

Но тирамису не остановился в одном Китае. Насчитывается около 19 млн. ссылок на английском языке, 9 млн. – на французском, немецком и испанском. Это свидетельствует о необычайном успехе простого и вкусного блюда для сладкоежек.

Конечно, можно пробовать тирамису в отечественных ресторанах, можно делать самим, но ничто не сравнится с итальянским десертом, приготовленном на его родине. Идите по жизни с добротой, любите непредвзято, путешествуйте сладко и помните, как говорил кулинар Loli: «Я его слепил из того, что было! А потом, что было, полюбил весь мир!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *