Тортеллини с чем едят
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Тортеллини – пельмени на итальянский манер
Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.
Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.
Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.
Варка тортеллини
Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.
Блюдо со шпинатом и сыром
Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.
Схема готовки в домашних условиях:
Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.
Кушанье с грибами и сыром
Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.
Этапы работы пошагово:
Тортеллини примавера
В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.
В качестве дополнения:
Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.
Супчик с тортеллини
Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.
Описание компонентов на два литра воды:
Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Яство с сыром в сливочном соусе
Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.
Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:
Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.
Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы
Тортеллини
Рецептов: 40
08 февраля 2017, 11:00
10 ноября 2015, 22:52
10 февраля 2015, 12:16
7819 90 мин. 4 15 19
20 октября 2013, 17:31
06 октября 2012, 17:16
27 января 2012, 22:46
15474 30 мин. 4 18 47
23 января 2012, 19:44
15 декабря 2011, 19:52
26 октября 2011, 22:54
15485 120 мин. 39 44
19 февраля 2011, 00:31
28988 25 мин. 27 45
31 января 2011, 17:51
11332 20 мин. 2 6 23
26 апреля 2010, 22:38
10 апреля 2010, 23:53
15405 30 мин. 17 27
10 января 2010, 20:19
21 ноября 2009, 01:57
5569 30 мин. 4 15 38
13 сентября 2009, 04:21
03 сентября 2009, 03:22
10 августа 2009, 19:06
13433 30 мин. 3 34 70
31 марта 2009, 03:00
14 марта 2009, 01:22
13 февраля 2009, 04:37
5103 40 мин. 3 18 43
11 февраля 2009, 01:51
10 февраля 2009, 15:34
7525 50 мин. 6 25 46
08 февраля 2009, 19:55
20 января 2009, 15:44
04 декабря 2008, 13:46
10975 30 мин. 4 17 38
16 ноября 2008, 19:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Итальянские пельмени тортеллини с сыром: простой подробный рецепт
Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.
Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.
Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.
Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты
На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.
Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:
Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:
Третья стадия приготовления — формируем тортеллини
Сейчас идет самый ответственный этап всего приготовления блюда. Он, возможно, даже самый долгий. И чтобы сократить его время, зовите всю семью, пусть помогают вам лепить тортеллини. Но прежде чем начинать их изготавливать, нужно окончательно подготовить тесто. А именно его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше, тем лучше. Лучше добиться толщины в 2–3 миллиметра.
Раскатанное тесто нужно поделить на небольшие кружочки, около пяти сантиметров диаметром. Воспользуйтесь какой-нибудь формой или подходящим стаканом, бокалом, чтобы сделать кружочки как можно быстрее и ровнее. Ведь нам нужны тортеллини одинакового размера. Когда абсолютно все тесто будет поделено на кружочки, приступаем к лепке.
Технология изготовления проста. На самую середину мы складываем немного начинки. Потом складываем все пополам и защепляем края, чтобы получился такой вареник. Теперь скрепляем концы нашего вареника, чтобы получился своеобразный пельмень. Очень хорошо залепите все края, чтобы не осталось ни одной дырочки. У нас ведь сырная начинка, которая расплавится. И очень нежелательно, чтобы она позднее вылилась в воду.
Тесто для тортеллини
Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:
При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.
Первая стадия приготовления — готовим тесто
Его изготовлению нужно уделить большое внимание. Если вы не готовы возиться с тестом, тщательно его вымешивать, то даже не беритесь за этот рецепт. Хоть и по ингредиентам оно не такое сложное, как дрожжевое, например. Но хорошо вымесить его реально сложно. Хотя благодаря яйцам оно все же более податливое, чем обычное тесто на воде. Гораздо легче все получится, если у вас есть хороший кухонный комбайн. У них есть несколько специальных насадок для теста, которые значительно облегчат вашу работу. Во-первых, вы не будете сами прикладывать физические усилия. Во-вторых, тесто замешается гораздо быстрее.
Итак, тесто содержит всего два ингредиента — муку и яйца. Его даже солить не надо, ведь тортеллини отличаются именно пресным тестом. Поэтому рецепт самый простой, какой только можно представить. Нужно просеять муку. Для этого воспользуйтесь любым удобным для вас способом. Просто протрясите ее через сито или через специальное устройство для просеивания муки. Если вы делаете это в комбайне, то в чашу комбайна, если с помощью рук, то просто образуйте на чистой поверхности стола горку с углублением в центре.
Лучше отдельно взбить яйца. Заметьте, что мы используем не все 5 яиц, а только 4. И то будьте внимательны. Они могут быть слишком крупными, тогда их понадобится гораздо меньше. В любом случае взбейте их все просто чтобы желток и белок размешались между собой. Вливайте яйцо понемногу, пока тесто не перестанет состоять из отдельных комков, а сольется воедино.
После этого нужно хорошо вымешивать тесто около двадцати минут. Если вы делаете это с помощью механизации, то это займет в два раза меньше времени. В итоге тесто должно сделаться достаточно эластичным. Ему не подобает липнуть к рукам и трескаться. Если же оно липнет к рукам, то добавьте побольше муки. Если оно трескается, а вы уже использовали все взбитые яйца, то можете увлажнить его с помощью небольшого количества оливкового масла. После стоит убрать его в прохладное место где-то на час, чтобы оно настоялось.
Пошаговое приготовление тортеллини
Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:
Тортеллини примавера
В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.
В качестве дополнения:
Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.
Как варить тортеллини?
Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:
Варка тортеллини
Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.
Тортеллини со шпинатом и рикоттой
Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:
Блюдо со шпинатом и сыром
Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.
Схема готовки в домашних условиях:
Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.
Тортеллини с брокколи и сырным соусом
Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:
Яство с сыром в сливочном соусе
Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.
Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:
Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.
Тортеллини с прошутто и пармезаном
Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.
Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:
Супчик с тортеллини
Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.
Описание компонентов на два литра воды:
Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:
Кушанье с грибами и сыром
Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.
Этапы работы пошагово:
Как приготовить тортеллини
Тортеллини — это маленькие, в форме кольца, макаронные изделия с начинкой, родом из Эмилии-Романья, Италия. Традиционно тортеллини заполнены фаршем из свинины или телятины и подают в наваристом мясном бульоне. Однако, они также вкусные, когда начинены рикоттой и шпинатом, или крабами и креветками.
Для приготовления тортеллини необходимо немало практики и они не самый быстрый продукт для готовки, но домашние версии на много вкуснее купленных в магазине. Тортеллини без проблем можно заморозить, так что стоит сделать большую партию, чтобы иметь под рукой уже почти готовый ужин.
Какую начинку вы бы не выбрали, положите ее в холодильник на 30 мин, прежде чем начинать делать тортеллини, это облегчит вам работу. Также важно, чтобы начинка не была слишком влажной, это может помешать сделать правильную форму, и из-за этого тортеллини могут расклеиться в воде при варке.
Способ приготовления
Советы
Если вы хотите заморозить тортеллини, положите их на поднос и поставьте в морозильник. Как только они будут заморожены, можно переложить их в пакет или любую другую тару без деформирования
Подавать
Тортеллини может иметь множество начинок; Giuseppe D’Aquino’s готовит итальянский свадебный суп с курицей тортелли (слегка уменьшенный вариант тортеллини). Gaetano Trovato использует в приготовлении лук-порей, спаржу и лакрицу, а Aurora Mazzucchelli — ароматные смеси пармезана с лавандой и миндалем.
Метки: tortellini, мишлен, рецепты мишлен ресторанов, тортеллини
Похожие статьи:
Tortellini с грибами и творожным сыром
Грибы можно использовать любые. У меня замороженные подберезовики и подосиновики. Хорошо получится и со свежими шампиньонами, и даже с шампиньонами из банки. Из этого количества выходит примерно 35 штучек.
В миску добавляем 200г муки и 10 желтков.
Белки я выливаю в банку, закрываю и храню в холодильнике.
Вымешиваем тесто. Если будет липкое — добавьте еще немного муки, если наоборот слегка крошится — добавьте 1-2 ч. л. воды. Здесь сложно сказать точные пропорции муки, т.к. желтки разные (бывают очень крупные или наоборот мелкие). Мне в этот раз понадобилось 200г муки и 1 ч. л. воды.
Скатываем тесто в шар, убираем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Смотрите, какого оно цвета красивого!
Готовим начинку. Произвольно режем лук, чеснок.
Получившуюся грибную пасту выкладываем на сухую сковороду и обжариваем минут 5. Остужаем.
Смешиваем цедру лимона, творожный сыр и грибную пасту.
Добавляем по вкусу соль и перец. Убираем начинку в холодильник минут на 30-40. Если накрыть пленкой — можно несколько дней хранить.
Для лепки тортиллини нам понадобятся скалка, высечка для теста или стакан диаметром 8 см, немного белка и кисточка для смазки. Тесто делим на 4 части. Если не очень владеете навыками лепки пельмешек, делите на 5 кусочков (тесто быстро сохнет).
Берем одну часть теста, остальные складываем обратно в пакет. Раскатываем в пласт толщиной 2-3мм. Если тесто сделали правильно, то вы удивитесь, на сколько легко с ним работать. Как с пластилином. Оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке и никакой дополнительной муки для подпыления не нужно. Вырезаем круги.
У меня диаметр стакана 7см. Я решила сделать тортеллини чуть больше (чтоб начинки было побольше), поэтому слегка раскатала получившиеся кружочки скалкой (до 8 см).
В центр кладем начинку. Края промазываем слегка влажной кистью (обмакиваем ее в белок, но она не должна быть мокрой!).
Сворачиваем тортеллини пополам и скрепляем края пальцем.
Уголки соединяем и тоже скрепляем пальцами.
Получается что-то типа бутончика.
Готовые тортиллини можно заморозить или сразу же сварить. Варятся они минут 7-10. Я варю их в подсоленной воде, выкладываю на тарелку и заливаю до половины горячим бульоном.
Сверху тортеллини можно присыпать сыром и зеленью, а в бульон добавить горошек или стручковую фасоль. Приятного аппетита!