Тосты с чем можно приготовить в тостере для бутербродов
7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.
Приготовление:
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.
Что можно приготовить в тостере: вкусные рецепты для завтрака
Ароматные и сытные тосты делают утро добрым и помогают накормить всю семью. Однако хозяйке не стоит ограничиваться только поджаренным хлебом, ведь если разобраться, что можно приготовить в тостере, завтрак станет более разнообразным и вкусным. Существует множество интересных рецептов, которые превращают обычные хлебные ломтики в настоящее произведение кулинарного искусства. Сыр, яйца, ветчина, курица, сладкие начинки – всё это великолепно дополняет хлебцы и позволяет порадовать своих домочадцев новыми блюдами.
Правильный выбор хлеба для тостов
Прежде чем узнать, что приготовить с помощью тостера, стоит внимательно подойти к выбору хлеба для завтрака. От качества и вида паляницы во многом зависит вкус готового блюда, поэтому подбирайте хлебобулочное изделие с учетом того или иного рецепта. Так, сторонникам хрустящих корочек стоит отдавать предпочтение плотному зерновому хлебу. Под воздействием высокой температуры он быстро отдает излишнюю влагу, поэтому покрывается золотистой коркой, которая вызывает прилив аппетита. Для приготовления подойдут французский багет, хала, белый зерновой батон или хлеб из нескольких злаков.
Если рассматривая, что приготовить в тостере, вы выбираете бутерброды, можно использовать хлеб для сэндвичей, который обычно продается нарезкой. Он может быть как пшеничным, так и ржаным, но главное – чтобы был мягким, иначе готовые тосты получатся слишком жесткими. Обратите внимание, что белый хлеб из пшеницы готовится намного быстрее серого, поэтому важно контролировать степень поджарки во избежание горелой корки.
Чтобы тосты в тостере получились действительно аппетитными, учитывайте несколько полезных рекомендаций:
Как выполняется подготовка основы в тостере?
Чтобы получить по-настоящему хрустящие и вкусные бутерброды, после выбора хлеба нужно не просто решить для себя, что приготовить на завтрак, но и выполнить подготовку хлебцов:
Что приготовить: начинки для сладких тостов
Любители сладких тостов могут не ограничивать себя в кулинарных фантазиях. Поджаренные хлебцы идеально сочетаются с любыми сладостями, поэтому если вы не знаете, что приготовить, можно использовать все, что вам по душе. Например:
Если вы раздумываете, что приготовить, ниже представлено несколько интересных рецептов, в которых используются сладкие ингредиенты.
Тост с корицей и сахаром
Тосты с сахаром и корицей – это простое блюдо, позволяющее не думать, что приготовить хозяйке. Для приготовления вам потребуются только белые хлебцы, по половине чайной ложки корицы и сливочного масла, чайная ложка сахара. Смешайте все компоненты и смажьте ими ломтики хлеба. Разместите в тостере и поджарьте до нужной кондиции.
Тосты с творогом
Если вы не знаете, что приготовить для вкусного завтрака, обратите внимание на творожные тосты. Творог относится к полезным и низкокалорийным продуктам, поэтому подойдет для людей на диете. Для двух тостов потребуются:
Выяснив, что приготовить, можно приступать к созданию блюда. Для начала необходимо поджарить хлебные ломтики в тостере. После этого смешайте творог с медом и намажьте полученную смесь на хлеб. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему сахар и подержите на огне какое-то время. После растворения сахара смешайте сахарно-масляную массу с ягодами и оставьте прогреваться еще несколько минут. Намажьте полученную ягодную карамель на творог.
Тост с зефиром и шоколадом
Рассказывая, что приготовить в тостере, следует обязательно упомянуть про сладкий тост с зефиром и шоколадом. Он обладает тонким вкусом и нравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления надо поджарить кусочки хлеба в тостере, затем смазать их готовой шоколадной пастой и присыпать рубленым шоколадом. Подержите зефир над огнем, чтобы он немного расплавился, затем уложите его на шоколад. Вместо обычного хлеба можно использовать булочки.
Выбираем начинки для несладких тостов
Если вы думаете, что приготовить из несладких тостов, можно выбрать любые ингредиенты на свое усмотрение. Лучшим решением станут:
Сырные гренки
Гренки с сыром отлично подойдут для восполнения сил перед работой или учебой. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуются:
Сначала следует разрезать багет на две части, а далее каждую половину еще пополам. Все ломтики смазывают маслом, сверху кладут натертый сыр и поджаривают в тостере до приятного цвета.
Чесночный тост
Рассматривая, что приготовить для семейства, приведем пример простого рецепта чесночного хлеба. Для создания этого блюда нарежьте хлеб на ломтики, намажьте их сливочным маслом с добавлением раздавленного чеснока и поджарьте в тостере. При желании сверху можно добавить немного сыра. Такое кушанье будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если у вас что-то останется, потом тосты можно будет всегда подогреть.
Тост с грибами и беконом
Тосты с беконом и грибами едят горячими. Если вы размышляете, что приготовить в тостере, такое блюдо станет отличным решением для перекуса. Для его готовки понадобятся:
Грибы нужно предварительно поджарить с луком и маслом. Каждый кусочек хлеба намазывают полученной массой, присыпают сыром и прикрывают вторым хлебным ломтиком. Бутерброды обжаривают в тостере до золотистого цвета. Если необходимо, их можно приправить горчицей или любым другим соусом.
В чем достоинства тостов?
Каждый человек имеет свои предпочтения в еде и самостоятельно решает, что приготовить. Одни выбирают мягкий горячий хлеб, а другие любят хрустящие сытные тосты, которые хорошо утоляют голод и становятся прекрасным началом нового дня. Однако доказано, что тосты приносят больше пользы для организма, чем обычный хлеб. Они не содержат столько влаги и быстрее усваиваются желудком, поэтому их стоит включать в рацион для нормализации работы пищеварительной системы.
Если вы размышляете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на следующие преимущества бутербродов в тостере:
Но даже если вы знаете, что готовить в тостере, у вас вряд ли получатся действительно аппетитные блюда при использовании электроприбора низкого качества. Поэтому стоит грамотно подходить к выбору аппарата и отдавать предпочтение моделям от проверенных брендов. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как правильно выбрать тостер. При покупке хорошего устройства вопрос, что приготовить, отпадет сам собой.
Если вы ищете первоклассные тостеры, в нашем интернет-магазине можно найти качественные модели от известного немецкого бренда Braun. Компания предлагает потребителям технологичные устройства, которые отличаются высокой мощностью, лаконичным дизайном, наличием дополнительных функций (разогрев, размораживание). С их помощью можно не думать, что приготовить, а ежедневно баловать близких полезными и вкусными блюдами.
20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях
Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!
1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!
Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.
Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.
2. Сэндвич с тунцом и сыром
Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.
Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.
3. Клаб-сэндвич с беконом
Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.
Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.
4. Сэндвич с селедкой
Минимум ингредиентов и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.
5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.
Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Сэндвич с курицей и помидорами
Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.
7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.
Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.
8. Сэндвич с бананами
Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.
9. Сэндвич с индейкой и рукколой
Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.
Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.
10. Сэндвич с авокадо и помидорами
Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.
Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.
Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.
Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.
Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.
12. Сэндвич с баклажанами
Необычный, но очень сытный перекус на обед!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.
Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.
13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.
14. Сэндвич с бужениной и горчицей
Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.
Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.
15. Сэндвич с сыром и грушей
Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
Подойдут обычные консервированные сардины в масле.
Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.
Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.
17. Домашний сэндвич с морепродуктами
Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.
Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.
18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.
Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.
19. Сэндвич с крабовыми палочками
Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.
Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.
20. Сэндвич со свининой и яблоком
Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Идеи для быстрого завтрака: тосты, сэндвичи и идеальные сырники
Сырники
Сырники — один из знаковых утренних десертов. Рецепт завтрака простой, а главная технология называется «на глаз».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Возьми часть творога (75 гр.) и протри через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными. Всыпь оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешай.
Шаг 2. Следом отправь сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.
Шаг 3. Следом мука, всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Дальше нужно добавить примерно половину желтка.
Шаг 4. В самом конце сыр «Филадельфия» (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможешь найти такой, бери «Хохланд» или «Альметте» (творожный или сливочный сыр их называют).
Шаг 5. Очень хорошо всё перемешай. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируй консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.