Трава корн что это
Корн салат полезные свойства. Полезные свойства салата корн
Популярные материалы
Today’s:
Корн салат полезные свойства. Полезные свойства салата корн
Мелкие темно-зеленые листья корна внешне невзрачны, но обладают уникальными полезными свойствами – растение с целым кладезем витаминов и минералов можно назвать аптечкой природного происхождения. Еще в Древнем Риме корн называли целительной травкой и применяли для лечения многих болезней, а современные ученые объяснили, на чем основана польза салата.
Основной минерал корна – это железо. Достаточно употреблять несколько листьев салата в день, чтобы поддерживать оптимальный уровень гемоглобина в крови. Кроме того, в корне содержится натрий, калий, магний, цинк и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы всех систем организма.
Еще одно достоинство растения – низкая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 23 ккал, поэтому из корна можно приготовить легкий здоровый салат для диетического питания. Также благодаря низкой калорийности зелень рекомендована диабетикам.
Особое внимание корну должна уделять сильная половина человечества. С древних времен этот салат используется для укрепления мужской мочеполовой системы. В случае потери потенции регулярное употребление корна вместе с комплексным медикаментозным лечением позволяет быстрее излечить недуг.
Салат корн и шпинат. Общая характеристика
Салат корн относят к Полевым салатам (альтернативные названия – валерианелла колосковая/огородная) из рода Валерианелла, семейства Валериановых. Растение произрастает на территории Европы, северных землях Африки и умеренных областях Азии. Натурализацией салата занимаются практически во всех областях земного шара. Подобная заинтересованность растением объясняется двумя факторами: простота в разведении/уходе и высокая популярность в гастрономической промышленности.
Краткая этимологическая справка: название салата неуниверсально. Практически в каждом языке есть его альтернативная версия. В английском – cornsalad, lamb’s-lettuc, немецком – Feldsalat, Rapunzel, испанском – lechuga de campo, французском – mâche, doucette, valérianelle, португальском – alface. Интересно, что немецкое происхождение названия связано с именем сказочной принцессы Рапунцель.
Ботаническое описание
Маш-салат – это однолетнее травянистое растение средних размеров. Растение способно достигать от 10 до 40 сантиметров в высоту. Стебель сформирован неравномерно. Его нижняя часть угловато-бороздчатая, а верхняя – более круглая и массивная. Нижние листья лопатчатые и тупоконечные, средние – продолговато-ланцетные, верхние – продолговато-линейные.
Период цветения салата приходится на июнь. Растение формирует миниатюрные белые цветочки, которые собираются в густые полузонтики. У цветка практически не развит отгиб чашечки, поэтому он формируется в виде трех зубчиков анормальной формы.
Постепенно из цветочков формируются плоды. Они принимают округло-яйцевидную форму и достигает от 1 до 2,5 миллиметров. Плоды трехгнездые: два из них стерильны, одно – плодущее. Стерильные гнезда уступают по размерам плодущему, чтобы не препятствовать созреванию плода. Процесс полного созревания приходится на май-июнь. Растение сохраняет всхожесть на протяжении 3-4 лет.
Особенности культивации
Семена салата корн чаще всего сажают просто в открытый грунт. Землю необходимо предварительно подготовить – удобрить, очистить от сорняков. Срок вегетации у маш-салата минимален, поэтому высадку можно производить в любое удобное время года.
Лучшие показатели урожайности отмечены в средней полосе при ранневесеннем посеве. Корн тяжело переносит жару – именно этот фактор может повлиять на качество и количество урожая. Высадка ранней весной минимизирует губительное воздействие ультрафиолета. Перед зимним посевом грунт необходимо укрыть перегноем или соломой.
Салат корн с чем едят. Народное лечение
Салат корн – это крайне полезный продукт для мужчин. Ведь он отлично поддерживает потенцию, улучшает сексуальную функцию и даже помогает справиться с ее нарушением. Кстати, для подержания и улучшения мужского здоровья можно использовать и средства народной медицины.
Так замечательными качествами такого плана характеризуется иван-чай известный также, как кипрей. Специалисты народной медицины советуют принимать его в качестве чая. Для его приготовления нужно заварить чайную ложечку листиков кипрея стаканом только закипевшей воды. Оставьте под крышкой на пять минут, после процедите. Принимайте такой напиток дважды-трижды на день.
Еще можно заварить пару столовых ложек измельченного корешка кипрея полулитром кипятка. Разместите такое средство на огне минимальной мощности и проварите в течение двадцати минут. Готовое лекарство остудите и процедите. Его нужно пить по одному стакану непосредственно перед завтраком и примерно за двадцать минут до ночного отдыха.
Также для улучшения потенции и для профилактики ее нарушений можно принимать лекарство на основе корня аира. Для его приготовления необходимо подготовить высушенные корешки данного растения. Измельчите их хорошенько. Столовую ложечку такого сырья заварите стаканом кипятка и оставьте до остывания. Процедите готовое лекарство и пейте его по четверти стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы.
Кроме того можно заварить сто грамм измельченных корешков литром качественной водки. Такое лекарство должно готовиться в течение двух недель в довольно темном и в то же время прохладном месте. Процедите его и принимайте по столовой ложечке непосредственно перед трапезой.
Отличный эффект при ослаблении потенции дает прием лекарства на основе травки сурепки. Для его приготовления нужно хорошенько измельчить листики, цветки и стебли данного растения. Столовую ложечку готового сбора заварите стаканом кипятка.
Настаивайте смесь под крышкой в течение трех часов, после процедите. Готовый настой принимайте по четверти стакана четырежды в сутки непосредственно перед трапезой. Длительность такой терапии – один месяц.
Еще мужчинам для поддержания и улучшения потенции стоит обратить свое внимание на крапиву. Столовую ложечку измельченных листиков данного растения заварите одним стаканом кипящей воды.
Настаивайте такое лекарство примерно двадцать минут, после процедите. Принимайте напиток по семьдесят миллилитров незадолго до трапезы.
Для профилактики и лечения сексуального бессилия можно использовать зверобой. Десять грамм свежей либо сухой измельченной травки заварите стаканом только закипевшей воды и оставьте на полчаса для настаивания. Готовое лекарство процедите и пейте по пятьдесят миллилитров трижды на день примерно за двадцать минут до трапезы.
Даже обыкновенный укроп может помочь в повышении сексуального желания и потенции. Такое растение знахари обычно советуют использовать в виде семян.
Для достижения заметного целебного эффекта нужно смешать стакан укропных семян с двумя столовыми ложечками смолотого корня валерианы. Залейте такую смесь в термосе двумя литрами кипятка. Настаивайте сутки, после процедите, охладите и подсластите медом. Принимайте по столовой ложечке за полчаса до трапезы.
Салат корн – это удивительно полезный продукт, который вполне можно вырастить на своем приусадебном участке без особенного труда. Его можно использовать для лечения и профилактики многих нарушений здоровья, в том числе и проблем с потенцией.
Фризе салат. Салат Фризе
Листья фризе сочные, нежные, имеют вкус с лёгкой горчинкой, они очень декоративны.
Калорийность салата фризе
Калорийность салата фризе составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.
Состав салата фризе
Полезные свойства салата фризе
Салат фризе обладает рядом полезных свойств, благодаря своему составу. Вещество интибин, которое вырабатывается в салате фризе благодаря его выращиванию в темноте, стимулирует пищеварение и повышает аппетит (калоризатор). Своей малокалорийностью фризе проложил себе дорогу во все диеты, его с удовольствием используют те, кто следит за весом.
Как и все салаты, фризе снижает риск возникновения инфекций, смягчает негативное воздействие электромагнитных излучений, радиоактивных волн и загрязнений окружающей среды. Регулярно употребляя листья в пищу, можно значительно повысить устойчивость к депрессивному состоянию и нервным расстройствам.
Салат содержит достаточное количество калия, который помогает улучшению деятельности головного мозга и нормализации обменных процессов, в чем и заключается его бесценная польза. Включение салата фризе в рацион питания поможет предотвратить развитие анемии, недугов сердца и сосудов, аллергических, простудных заболеваний ввиду наличия в составе провитамина А и аскорбиновой кислоты.
Салат фризе в кулинарии
Выбирая салат фризе, нужно обращать внимание на то, чтобы листья плотно прилегали к кочану, потому что вялый салат сильно горчит.
Трава корн: полезные свойства, возможный вред, отзывы
Салат корн – одна из наиболее популярных в блюдах высокой кухни разновидностей салата. Его отличает приятная текстура, мягкий вкус и оригинальное ореховое послевкусие.
В России салат корн известен большей частью как составная часть различных салатов. В Европе его применяют и для приготовления легких вкусных супов.
Салат корн при соприкосновении с металлом может потерять свой специфический слабый ореховый аромат и привкус. Поэтому его никогда не режут ножами, а рвут руками. Салат перемешивают не металлическими ложками, а только изготовленными из дерева или пищевой пластмассы.
Салат корн – не только вкусная, но необыкновенно полезная зелень. Его применяли для лечения издавна, в античной медицине. 200 грамм салата полностью удовлетворят потребности организма в фолиевой кислоте. Употребление салата корн положительно влияет на органы зрения, стимулирует обновление кожи.
Концентрация витамина С таковая же как и у лимона. Поэтому при простудных заболеваниях можно облегчить состояние не только кружкой чая с лимоном, но и вкусным легким салатом. К тому же салат корн – мощнейший афродизиак, поэтому он незаменим в меню романтического ужина.
Как приготовить салат корн — 15 разновидностей
Противопоказания
Как и большинство продуктов питания, корн салат имеет ряд противопоказаний к употреблению:
Также врачи советуют отказаться от слишком частого употребления полевого салата тем женщинам, которые предохраняются, употребляя оральные контрацептивы. Поскольку в растении находятся вещества, активизирующие репродуктивную систему, эффективность подобных препаратов может быть снижена.
А вот беременные женщины, маленькие дети, кормящие мамочки могут смело кушать корн салат. Если большое количество продуктов в этот период жизни для них недоступны, то данное растение является приятным и полезным исключением.
Салат корн по-французски
Легкий салат с пряно-ореховым привкусом, в котором в полной мере проявляются вкусовые особенности салата корн.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты нарезать четвертинками.
Сыр нарезать кубиками.
Петрушку, укроп, чеснок – мелко нарубить.
Яйцо отварить вкрутую.
Приготовить заправку – выложить в йогурт нарубленную зелень, чеснок, влить лимонный сок, добавить семечки подсолнуха, чили, перемешать и дать настояться.
В салатницу для подачи выложить листья салата корн, томаты, оливки, сыр, полить оливковым маслом, перемешать.
Посыпать зернами граната. Украсить нарезанным слайсами яйцом.
Отдельно подать заправку.
Экспериментируя в создании собственных рецептов с салатом корн – нужно не забывать о кулинарных правилах приготовления заправок. Любая заправка должна включать минимально 2 компонента. Если компонентов больше – придерживайтесь правила высокой кулинарии – при формуле заправки 3-2-1 (номера компонентов) концентрация каждого последующего компонента должна быть меньше концентрации предыдущего. Наиболее выигрышны по вкусу сочетания таки компонентов:
Салатный цикорий, или витлуф
Его выращивание делится на два этапа: сначала получают корень, а потом его используют для выгонки зелени. Особенностью ухода является удаление во время прореживания растений с прижатыми к земле листьями – они склонны к цветению.
Корнеплоды собирают в сентябре – октябре, оставляя для выгонки плоды с диаметром не менее 3–6 см, иначе не получится товарного кочана. Выгоняют их в полной темноте при температуре не ниже 10–14°С. При более высоких температурах кочаны растут быстрее, но тогда могут горчить.
Салат корн с мягким козьим сыром и свеклой
Салат получается нежным и одновременно пикантным с богатым вкусовым оттенком, который придает блюду бальзамический уксус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу предварительно отварить или запечь. Орешки слегка обжарить.
Свеклу разрезать на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Выложить в салатницу.
Поверх свеклы разложить козий сыр, на него салат корн, посыпать кедровыми орешками.
Масло и уксус смешать и заправить смесью салат.
Салат корн с йогуртом по-турецки
Очень вкусное и полезное, создающее чувство свежести, лёгкое в приготовлении блюдо, которое можно использовать и как самостоятельную закуску, и как гарнир к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат крупно нарезают.
Чеснок нарезают (или пропускают через пресс) и смешивают с йогуртом, присаливают.
Дают заправке настояться, заправляют ею салатную зелень, перемешивают и подают.
Выбирая салат корн – обратите внимание на его внешний вид. Листки должны быть плотными, однородного изумрудного цвета с хорошо заметными прожилками. На них не должно быть рваных краев, зазубрин.
Общая характеристика
Салат корн относят к Полевым салатам (альтернативные названия – валерианелла колосковая/огородная) из рода Валерианелла, семейства Валериановых. Растение произрастает на территории Европы, северных землях Африки и умеренных областях Азии. Натурализацией салата занимаются практически во всех областях земного шара. Подобная заинтересованность растением объясняется двумя факторами: простота в разведении/уходе и высокая популярность в гастрономической промышленности.
Краткая этимологическая справка: название салата неуниверсально. Практически в каждом языке есть его альтернативная версия. В английском – cornsalad, lamb’s-lettuc, немецком – Feldsalat, Rapunzel, испанском – lechuga de campo, французском – mâche, doucette, valérianelle, португальском – alface. Интересно, что немецкое происхождение названия связано с именем сказочной принцессы Рапунцель.
Ботаническое описание
Маш-салат – это однолетнее травянистое растение средних размеров. Растение способно достигать от 10 до 40 сантиметров в высоту. Стебель сформирован неравномерно. Его нижняя часть угловато-бороздчатая, а верхняя – более круглая и массивная. Нижние листья лопатчатые и тупоконечные, средние – продолговато-ланцетные, верхние – продолговато-линейные.
Период цветения салата приходится на июнь. Растение формирует миниатюрные белые цветочки, которые собираются в густые полузонтики. У цветка практически не развит отгиб чашечки, поэтому он формируется в виде трех зубчиков анормальной формы.
Постепенно из цветочков формируются плоды. Они принимают округло-яйцевидную форму и достигает от 1 до 2,5 миллиметров. Плоды трехгнездые: два из них стерильны, одно – плодущее. Стерильные гнезда уступают по размерам плодущему, чтобы не препятствовать созреванию плода. Процесс полного созревания приходится на май-июнь. Растение сохраняет всхожесть на протяжении 3-4 лет.
Особенности культивации
Семена салата корн чаще всего сажают просто в открытый грунт. Землю необходимо предварительно подготовить – удобрить, очистить от сорняков. Срок вегетации у маш-салата минимален, поэтому высадку можно производить в любое удобное время года.
Лучшие показатели урожайности отмечены в средней полосе при ранневесеннем посеве. Корн тяжело переносит жару – именно этот фактор может повлиять на качество и количество урожая. Высадка ранней весной минимизирует губительное воздействие ультрафиолета. Перед зимним посевом грунт необходимо укрыть перегноем или соломой.
Салат корн с кабачками пряный
Такая лёгкая закуска понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть перчика чили нарезают мелким кубиком.
Орешки слегка обжаривают.
Кабачки нарезают очень мелкой соломкой.
Смешивают и взбивают оливковое масло, лимонный сок, сахар. По желанию можно присолить.
Для заправки смешайте лимонный сок, щепотку сахара и оливковое масло. Взбейте венчиком, посолите.
Подготовленные овощи перемешивают с салатом корн, добавляют заправку и дают настояться 10 мин.
Перед подачей посыпают кедровыми орешками.
Такой салат прекрасно гармонирует с жаренной белой рыбой.
Салат корн с рукколой
Соединение в одном блюде двух этих видов зелени наиболее гармонично и создает своеобразие пряного вкуса закуски, прекрасно возбуждающей аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Лук порей и сельдерей мелко нарезать.
Томаты разрезать пополам.
Салат корн и рукколу нарвать руками и выложить в салатницу. Добавить лук, остальные овощи, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Дать настояться и подавать.
Салат корн с мандаринами
Приготовленный по этому рецепту вкусный, с легкой кислинкой салат получается универсальным. Его можно подать в начале трапезы, как традиционно для русской кухни, а можно и на десерт, что привычно для французской кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орешки обжаривают на сухой сковороде
Очищенные мандарины нарезают ломтиками и выкладывают в подходящую емкость.
Добавляют листья салата корн, поливают маслом, взбитым с лимонным соком, солью и перцем.
Пред подачей посыпают орешками
Посадка рапунцеля
При подзимнем посеве салат полевой ведет себя как двулетник, а при посеве весной и летом – это типичный яровой однолетник. Рапунцель представлен двумя разновидностями: с темно-зелеными листьями и желто-зелеными (последняя стоит дороже). В нашей стране районирован сорт Экспромт, который выращивают прямым посевом семян и через рассаду.
Всходы полевого салата появляются через 8-12 дней после посева. Уход за растениями состоит в рыхлении междурядий, прополке и прореживании сеянцев <между растениями в ряду оставляют 8-10 см). К болезням и вредителям полевой салат сравнительно устойчив, хотя поражается мучнистой росой.
На рассаду рапунцель сеют 25 марта – 5 апреля в посевные ящики на балконе или в грунт теплицы. Норма высева семян 4-5 г/кв.м, глубина заделки – 0,5 см.
До появления всходов температуру поддерживают на уровне 18-20 градусов, затем, пока не раскроется первый лист, снижают до 12°. В фазе двух листьев сеянцы пикируют в грунт теплицы с расстоянием между растениями 5 см и поддерживают температуру днем 16-18°, а ночью – около 10°. За 7-10 дней до высадки рассаду закаливают, усиливая проветривание и снижая температуру в теплице.
Спустя 50-70 дней с момента появления всходов выборочно срезают розетки. Салат, начавший цвести, к уборке не пригоден.
Для получения зелени в конце лета семена сеют с третьей декады июля до середины августа (при более поздних сроках посева в листьях накапливаются нитраты, ухудшается качество продукции).
Так как солнце в это время яркое, важно защитить сеянцы от губительных лучей. Грядку прикрывают нетканым материалом (на дугах) или увлажняют с помощью частого дождевания.
Закуска «Отличное настроение» с салатом корн
Салат придется по вкусу тем, кому нравится сочетание нежного вкуса форели с пряными ароматами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо отворить вкрутую. Нарезать слайсами.
Предварительно отварить спаржу, охладить.
Форель нарезать как можно тоньше слайсами.
На блюдо для подачи выложить салат корн, рукколу. Поверх разложить слайсы форели. По бокам – спаржу.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орешками и подавать.
Татцой
Это сорт китайской листовой капусты. Ее главное преимущество – неприхотливость и быстрый рост. Собирать ее можно уже на 25–30 день после всходов.
Капуста татцой чувствительна к длине дня; лучше сеять ее в ранние сроки и во второй половине лета. По вкусу напоминает шпинат.
Салат корн с сыром горгонзола и орехами
Пикантный, слегка островатый вкус сыра горгонзола отлично подчеркивает пряность салата корн, создавая своеобразную вкусовую гамму, чрезвычайно ценимую гурманами, которую подчеркивает сладковатый привкус карамелизированных грецких орехов. Приводится раскладка на 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи обжаривают на сковороде без масла, сбрызгивают сиропом и карамелизируют. Остужают.
Сыр нарезают кубиками.
Лимонный сок взбивают с маслом, уксусом, приправляют перцем и солью.
Салат раскладывают по тарелкам, поверх кладут сыр, поливают заправкой и посыпают орехами.
Салат можно подавать.
Тайский салат с корном и арахисом
Легкое, ароматное, немного острое блюдо, в котором в полной мере проявляются характерные особенности кухни Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
Приготовление:
На мелкой терке натирают цедру лайма. Из половинки выжимают сок.
Смешивают для заправки рисовый уксус, рыбный соус, сахар, сливовое вино, мисо-пасту, цедру и сок лайма, соевый соус.
Ростки сои ошпаривают кипятком.
Арахис измельчают в крошку.
Морковь нарезают тонкими полосками. Так же нарезают мякоть огурцов (без семян).
Нарезанные овощи перемешивают с салатом корн, ростками сои и заправкой.
Выкладывают на тарелку, посыпают арахисом, сбрызгивают кунжутным маслом и подают.
Вегетарианский салат-сашими с корном
Очень вкусная легкая закуска, в которой прекрасно сочетаются сладковатость свеклы и пряность салата корн.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу предварительно отварить или запечь. Охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, как нарезают продукты для сашими.
Смешать мед, горчицу, растительное масло с солью и перцем по вкусу.
На тарелке для подачи в качестве основы выкладывают листья салата корн. Поверх них – ломтики свеклы и поливают подготовленной заправкой.
Посыпают кедровыми орешками, аккуратно перемешивают и подают.
Применение в народной медицине
Кашицу из муки бобов наносят на кожу при ожогах и ранах, а также для лечения угревой сыпи и дерматита.
Пророщенный мунг употребляют для укрепления сердца, снижения давления у гипертоников и улучшения эластичности сосудов.
Крупа полезна женщинам в период менопаузы для восстановления гормонального баланса.
Маш советуют регулярно есть диабетикам, так как он поддерживает нормальный уровень сахара.
Китайская медицина использует отвар семян маша при целом списке болезней:
отравлениях и нарушениях пищеварения, простуде (для полоскания горла), отеках (как мочегонное средство). Китайские народные лекари лечат машем пищевые отравления, в частности, отравления грибами или ядовитыми растениями. По их мнению, маш может помочь при отравлении пестицидами и тяжелыми металлами.
Салат корн с мясом и томатами
Блюдо поучается легким и одновременно сытным, достаточно пикантным, чтобы пробудить аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезают соломкой как можно тоньше.
Томаты режут некрупными дольками.
Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью, сахаром, молотым перцем.
В салатник выкладывают салат корн, томаты и мясо, поливают заправкой и подают.
Химический состав продукта
Энергетическая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)
Калорийность | 21 кКал |
Белки | 2 г |
Жиры | 0,4 г |
Углеводы | 3,6 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Вода | 92,8 г |
Зола | 1,2 г |
Холестерин | 0 г |
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)
Ретинол (А) | 0,355 |
Аскорбиновая кислота (C) | 38,2 |
Тиамин (B1) | 0,07 |
Рибофлавин (B2) | 0,09 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,04 |
Пиридоксин (B6) | 0,27 |
Фолиевая кислота (B9) | 0,00042 |
Никотиновая кислота (РР) | 0,85 |
Нутриентный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)
Макроэлементы | |
Калий (К) | 459 |
Кальций (Са) | 38 |
Магний (Mg) | 13 |
Натрий (Na) | 4 |
Фосфор (Р) | 53 |
Микроэлементы | |
Железо (Fe) | 2,18 |
Марганец (Mn) | 0,36 |
Медь (Cu) | 0,13 |
Селен (Se) | 0,0009 |
Цинк (Zn) | 0,59 |
Витаминный салат с корном
Такой вкусный салат вегетарианской кухни часто рекомендуют для меню, способствующему восстановлению сил. Приводится раскладка на 1 порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пророщенный нут слегка обжаривают.
В посуду выкладывают листья салата корн.
Добавляют тонко нарезанные томаты и морковь, нарезанную стружкой.
Посыпают семенами, указанными в рецепте, добавляют нут и заправляют тыквенным маслом.
Для подачи украшают стружками пармезана.
Салат корн с телятиной и сыром
Деликатесный чрезвычайно вкусный салат, своеобразие которого отлично подчеркнет молодое белое вино.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отбить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и мариновать полчаса. Затем обсушить от маринада и обжарить в раскаленном масле 1-3 мин. с каждой стороны.
Приготовить заправку. Перемешать кулинарным венчиком сахар, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.
Томаты разрезать пополам.
На тарелку выкладывают мясо, томаты, слегка сбрызгивают заправкой.
Поверх кладут салат корн, оставшиеся томаты, слайсы пармезана и поливают оставшейся заправкой.
Салат корн с клубникой и сыром
Это оригинальный и очень вкусный десертный салат, который не только возбудит аппетит, но и приятно освежит в жаркий летний день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды клубники разрезают на 4 части.
Сыр нарезают небольшими кубиками.
Кулинарным венчиком взбивают оливковое масло совместно с бальзамическим уксусом.
На тарелку выкладывают салат корн, поверх – ягоды клубники и кубики сыра, аккуратно перемешивают (нужно постараться не повредить целостность клубники).
Сбрызгивают заправкой и ставят в холодильник на несколько минут охладить.
Непосредственно перед подачей посыпают орешками.
Полезные свойства
Витамин А, флавоноиды и железо, которые входят в состав, укрепляет стенки сосудов и способствуют улучшению функциональности сердца. Врачи часто рекомендуют увеличить потребление листовой зелени людям с патологиями сердечно-сосудистой системы. Компонент оказывает комплексное воздействие на организм и помогает не только сердцу, но и желудочно-кишечному тракту. Зелень ускоряет метаболизм, помогает организму лучше и эффективнее усвоить полезные витамины и нутриенты. Зелень облегчает процесс усвоения продуктов, поэтому после очередной трапезы вы не почувствуете тяжести и желания прилечь. Нутрициологи советуют вводить зелень в рацион по таким причинам:
Концентрация витамина С (аскорбиновой кислоты) в маш-салате максимально близка к лимону. Поэтому при простудных заболеваниях одинаково эффективными окажутся и чашка чая с лимоном, и тарелка салата корн. Еще одно полезное свойство продукта – выработка коллагена. Салат стимулирует обновление кожи, ее скорейшую регенерацию и повышает концентрацию коллагена в дерме. Кожа становится более ухоженной, напитанной и эластичной, что облегчает уход и значительно повышает настроение.
Суточная потребность витамина В9 содержится в 200 граммах салата корн. Фолиевая кислота отвечает за регенерацию клеток, процесс кроветворения и регуляцию липидного/углеводного обмена.
Также салат корн положительно воздействует на работу органов зрения. Витамин А увлажняет роговицу и защищает глаза от пересыхания. В результате глаза меньше устают, улучшается способность фокусироваться.