Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат

Трайфлы Красный бархат

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Этап 1. Выпекание коржей:

— в большую миску разбиваем тщательно вымытые и вытертые сухим полотенцем куриные яйца, насыпаем к ним сахар и все вместе немного взбиваем венчиком;

— наливаем к яично-сахарной смеси кефир, перемешиваем, после чего насыпаем пищевую соду и какао-порошок, затем снова мешаем;

— просеиваем прямо в миску муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешиваем и вливаем экстракт ванили, опять мешая;

— добавляем гелевый пищевой краситель ярко-красного цвета, наливаем также растительное масло, затем все вместе хорошенько перемешиваем при помощи венчика, до однородности. Важно! Если используется миксер, скорость вращения насадок должна быть низкая;

— даем кордам постоять в форме 5-10 минут, затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке. Когда они полностью остынут, заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необязательный этап, но желательный. Если выдержать коржи в холоде, десерт будет особенно вкусным!

Этап 2. Готовим пропитку и крем:

— во вместительную миску помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему творожный сыр, насыпаем сахарную пудру. Далее взбиваем содержимое миски миксером в течение 5 минут. В процессе рекомендуется попробовать крем на вкус и при желании добавить чуть больше сахарной пудры.

— коржи достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и пропитываем коржи смесью сиропа, коньяка и воды,

— пропитанные коржи крошим, не слишком мелко;

— в стаканчики для подачи укладываем слоями алый бисквит и крем;

— сверху украшаем готовые трайфлы на свой вкус, например, можно посыпать их остатками раскрошенного бисквита.

Источник

Готовим трайфлы Красный бархат

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

А вы знали, что торт «Красный бархат» успел «засветиться» в фильме «Стальные магнолии» 1989 года?

Именно этот торт героини выбрали для свадьбы. Хороший выбор, неправда ли?

Давайте тоже побалуем себя этим десертом и приготовим нежные трайфлы «Красный бархат»!

Ингредиенты: 175 гр муки, 100 гр сахара, 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 15 гр какао-порошка, 0,5 ч.л. соды, 3 гр разрыхлителя, 2 маленьких яйца, соль на кончике ножа, 1 ч.л. пищевого красителя Kreda-S 12 Красный насыщенный или Kreda-S 17 Клубника. Для крема 200 гр творожного сыра, 100 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры. Пропитку можно взять любую.

Приготовление:

1) Сухие ингредиенты просеиваем вместе. Жидкие ингредиенты так же смешиваем вместе. Краситель добавляем к жидким ингредиентам и взбиваем вместе.

2) На медленной скорости взбиваем жидкие ингредиенты, понемногу добавляя сухую смесь.

3) Выпекаем коржи при температуре 180 примерно 30 минут.

4) Когда они полностью остынут, заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов.

5) Для того, чтобы приготовить крем необходимо на средней скорости взбить масло, творожный сыр и пудру вместе.

6) Пропитываем коржи ванильным или клубничным сиропом.

7) Крошим на мелкие кусочки и выкладываем слоями в баночки или креманки.

Источник

Трайфлы в стаканчиках красный бархат с вишневым конфи

Бисквит

Вишневый конфи

Сырно-сливочный крем

1. Минимум за час до приготовления достаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло – эти продукты должны быть комнатной температуры.
2. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, следует охладить их минимум 3 часа в холодильнике.
3. Раздвижное кольцо для выпечки d = 22 см, заранее застелить пергаментом и фольгой.

Шаги приготовления

Бисквит

1. Прогреваем духовку до 165 °С
2. В миксер помещаем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем насадкой венчик до побеления.
3. Вводим по одному яйцу и взбиваем до образования пышной светлой массы.
4. В стакан с кефиром добавляем сухой водорастворимый краситель фирмы I Love Bake — цвет арбуз и тщательно перемешиваем.
Достаточно небольшого количества красителя, чтобы получился очень яркий и насыщенный оттенок, который не выгорает при выпекании.
5. В яично-масленую смесь вливаем окрашенный кефир и взбиваем до однородной консистенции.
6. На минимальной скорости миксера постепенно добавляем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до соединения компонентов.
7. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 35-40 минут до сухой шпажки.
8. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре 30 минут, затем аккуратно вынимаем из кольца и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Бисквит получается сочным, влажным, не требующим пропитки.

Вишнёвый конфи

1. Замороженную вишню смешиваем с сахаром и варим на небольшом огне 10 минут после закипания
2. Кукурузный крахмал соединяем с водой, в соотношении 1:2
3. Вливаем смесь в проваренный конфитюр, и постоянно помешивая, даем закипеть и провариться 2 минуты. Вишня должна загустеть.
4. Конфитюр полностью остужаем и перекладываем в кондитерский мешок для удобства.

Сырно-сливочный крем

1. Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем с помощью миксера насадкой венчик до однородного состояния, постепенно вливаем сливки и взбиваем крем до увеличения объема. Сливки обязательно должны быть холодными.
2. Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок.

Сборка и декор

1. С помощью кондитерской струны разрезаем бисквит на 3 части.
2. Вырезаем кружочки с помощью плунжеров разных диаметров, я использовала 5, 6 и 7 см.
3. На дно стаканчика сначала кладем маленький кружок, слой крема, конфитюр, затем средний кружок и повторяем процесс.
4. Сверху должен остаться большой кружок, покрываем его кремом и выравниваем с помощью кондитерского шпателя.
5. Даем пропитаться трайфлам минимум 5 часов в холодильнике.
6. Далее украшаем свежей клубникой, листиками мяты и сублимированной малиной.

Источник

Десерт Красный бархат в стакане

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Трайфлы Красный бархат в стаканчиках — очень вкусный и сочный десерт английской кухни. Лакомство состоит, преимущественно, из бисквита и крема, которые чередуются между собой.

Хотя трайфл выглядит очень изысканным, продукты для него нужны простые и доступные. Рецепт десерта Красный бархат в стакане позволяет приготовить вкусное лакомство без больших затрат.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.За счет клубничного конфитюра по вкусу трайфл получается одновременно сладким и освежающим

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Чтобы сделать трайфл Красный бархат, сначала готовят бисквитный корж. Необходимо размешать в кефире соду и разрыхлитель, затем добавить растительное масло и еще раз тщательно взбить смесь. Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Яйца взбивают с сахаром в отдельной посуде до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Лучше всего использовать блендер на высокой скорости. Яичная масса должна приобрести беловатый оттенок, после этого к ней можно добавить ванильный сахар, 1 ч. л. гелевого красителя и взбить повторно до равномерного красного оттенка.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Просеянную муку соединяют с какао и аккуратно перемешивают. Затем жидкие и сухие компоненты для коржа под трайфл соединяют в большой емкости. Добавлять ингредиенты нужно поочередно — сначала к яично-сахарной смеси с красителем высыпают немного муки, потом доливают кефир с маслом и так несколько раз. Это позволяет добиться максимально качественного смешивания.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Тесто для пирожного Красный бархат в стаканчиках переливают в силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом. Заготовку убирают в духовку при 180 °С на 40-50 минут. Перед тем как извлечь бисквит, его проверяют на готовность зубочисткой.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Следующим этапом становится приготовление клубничного конфитюра для десерта Красный бархат в стаканчиках. Свежие или размороженные ягоды в сотейнике доводят до кипения, добавляют крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, и варят ровно 1 минуту. Затем конфитюр необходимо снять с плиты и отставить до полного остывания.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

В последнюю очередь для Красного бархата готовят сливочный крем. Очень холодные сливки взбивают блендером, поэтапно добавляя сахарную пудру. Когда смесь начнет густеть, в нее вносят творожный сыр. Делать это тоже нужно частями, непрерывно взбивая сливочную основу. Готовый крем должен быть густым, но мягким.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Трайфл остается только собрать. При помощи небольшой рюмки и обычного стаканчика для пирожного Красный бархат из бисквита вырезают круглые по форме кусочки разного размера.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

На дно тары помещают сливочный крем, сверху укладывают кружок бисквита и снова покрывают его сливками. Затем добавляют клубничный конфитюр, делают еще один слой крема, за ним кладут и слегка притапливают второй кружок коржа. Сверху трайфл украшают сливками и посыпают бисквитной крошкой от Красного бархата.

В целом сделать трайфл Красный бархат достаточно легко, и много времени это не занимает. Дольше всего требуется выпекать бисквит, а потом ждать, пока остынут он и конфитюр. Но некоторые кулинары советуют не торопиться и убрать получившиеся коржи в холодильник на 8 часов перед дальнейшим приготовлением, чтобы трайфл стал еще вкуснее. Этот этап не является обязательным, следовать ему или нет остается личным выбором.

Трайфлы Красный бархат в стаканчиках — очень удобный десерт. Хотя лакомство получается калорийным, поправиться на нем сложно — разделение на порции помогает не увлекаться сладким сверх меры.

Источник

Блог Марии Белой

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Трайфл — десерт в стаканчике

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Взбиваем всё до пышности.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Далее опять бисквит.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

24 Комментария

Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.

Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат фото. картинка Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть фото Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат. смотреть картинку Трайфлы в стаканчиках что это красный бархат.

Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть😄

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *