Трдельник что это такое рецепт с фото

Трдельник — традиционное чешское лакомство

Сытная и вкусная чешская кухня радует не только мясоедов и пивоманов. В Чехии также можно отведать вкуснейшие десерты. В сегодняшней статье мы расскажем о замечательной чешской сладости — трдло.

Что такое трдельник?

Трдельник — традиционное чешское лакомство. Сейчас не известно точно, где именно появились эти вкуснейшие трубочки. За право называться родиной трдельника борются Чехия, Словакия (здесь, кстати, проходит ежегодный Трдлофест»), Румыния и Венгрия.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Трубочки из сладкого теста, приготовленные на открытом огне — это и есть трдельник.

Тем не менее, сладкие, ароматные палочки из теста с разнообразными начинками с начала XIX века стали неотъемлемой частью чешской кухни. Чехи очень любят эту сладость. И не зря! Ведь это удивительно вкусная вещь!

Внешне трдельник напоминает трубочку из слоенного теста, которую можно увидеть практически в любом киоске сластей в России.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Так красиво трдельник готовят.

Трдельники продают как пустыми (очень вкусно!), так и с начинками (еще вкуснее!): с джемом, шоколадной пастой, взбитыми сливками.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Так аккуратно снимают с горячего железного цилиндра.

Трдельники обязательно пекут на все праздники, дарят роженицам и маленьким детям. Витую форму этой трубочки связывают со… змеями! Трдельник — обязательное угощение на День Святого Георгия-Победоносца. В этот день (24 апреля) выползают из нор змеи — потомки Змия, которого одолел Святой Георгий. И печеные варианты этих змиев в знак победы едят жители Чехии и гости страны.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Так заботливо обваливают в посыпке.

Это забавное слово — трдло

Так называется тот железный прут или деревянная скалка, на которой готовится трдельник. Да и сам трдельник нередко называют этим словом.

А еще трдлом зовут чешские мамы непоседливых детишек, когда они особенно разыграются.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

С такой любовью его продают.

«Трдло» можно перевести с чешского как «дурак». Вероятно, эти трубочки называют так потому, что изначально они были только полыми: с виду много теста (традиционные трдельники широки и довольно длинны), а на деле — пустая трубочка.

В наше время трдельники могут быть и с начинками, но слово прижилось.

Достоинства и недостатки трдельника

Сначала о достоинствах

Во-первых, трдельник — это очень вкусно.

Во-вторых, это удивительно ароматная штука: пряный запах корицы, уютный запах свежей выпечки и тающего сахара.

В-третьих, есть трдельник очень удобно (особенно без начинки): можно не бояться испачкаться и спокойно перекусить на ходу.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

С такой радостью — покупают.

Именно поэтому, кстати, трдельник так нравится туристам: во время забега по достопримечательностям или неспешного экскурсионного тура рано или поздно захочется есть. А вот отрываться от прогулки не хочется. Ведь зайти в какое-нибудь заведение — это пропасть для уличных переходов надолго: большие порции, сытная пища и незабвенное пиво вряд ли позволят туристу быстро покончить с едой и снова исследовать и фотографировать Прагу. Вот тут и пригодится трдельник: вкусно и сытно, как все чешское, сладко и нежно, как и положено десерту. Кстати, стоит иметь в виду, что даже полый трдельник достаточно калориен и не всякий может одолеть его в раз.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

А с каким аппетитом кушают! Это — тема со сливовым джемом на фоне красных крыш — чешская классика!

В-четвертых, радует разнообразие трдельников: и посыпки на любой вкус (сахар, корица, ванилин, кокосовая стружка, сахарная пудра, молотые орехи), и начинки для любого сладкоежки (повидло, шоколадная паста, сливовый джем).

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.Trdelnik — отличный перекус для русских туристов, гуляющих по промозглой ноябрьской Праге. Запейте его глинтвейном и согреетесь заодно, а если не наелись, зайдите в любое кафе и отведайте ещё один знаменитый чешский десерт — яблочный штрудель — www.o-cz.ru/cheshskaya-kuhnya/deserty/strudel.html. А уж если снова не наелись, тогда вам поможет только гуляш, да с кнедликами, да с капусточкой!

Недостатков у трдельника всего два

Во-первых, он калорийный, так что блюстителям диет придется на время забыть о принципах (эта сладость действительно того стоит!).

Во-вторых, найти его можно не везде и не всегда. Трдельник считается традиционным рождественским угощением. Конечно, отведать его можно не только на Рождество, но и в другие праздники. Народные гуляния и ярмарки в Чехии не обходятся без ароматных, сладких трдельников. В обычное время найти трдельник можно, но в праздничные дни площади и улочки просто полнятся ароматами корицы, сахара и выпечки.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

А ещё через трдло можно смотреть на Прагу!

Где можно попробовать этот десерт?

Поскольку готовят трдельники на открытом огне, то купить эту трубочку можно на рынке, в лавочке, киоске или специальной палатке, оборудованной печью или другим источником огня. Едят трдельники горячими.

Конечно, трдельники можно найти во время рождественского базара на Староместской площади. А также на всех ярмарках и праздничных гуляниях.

Бесспорно, главная прелесть и изюминка трдло в том, что скушать его можно на улице и на ходу. Однако тем, кому ближе романтика кафе, кофе и чая в белых чашках, мы тоже дадим совет. Национальные десерты подают в некоторых «официальных» заведениях. Вам стоило бы зайти в:

«Cukrárna Myšák» — Vodičkova 710/31, Nové Město, Praha 1;

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Позвольте представить — «Cukrárna Myšák» на Vodičkova — за «официальными trdlo» — сюда.

«Erhartova Cukrárna» — адреса два: Milady Horákové 56, Holešovice, Praha 7 и Vinohradská 125, Praha-Praha 3.

«Café Imperial» — Na Poříčí 15, Nové Město, Praha 1.

Отведать трдельник с начинкой можно в небольшом уличном кафе-кондитерской «Staročeské trdlo».

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

«Staročeské trdlo» — самое известное в Чехии «специализированное» заведение.

Готовим трдельник — пара хороших рецептов

До Чехии далеко, в России найти трдельник крайне сложно. А ведь так хочется попробовать это сладкое чудо! Возникает закономерный вопрос: как приготовить трдельник у себя дома?

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Как же приготовить трдельник у себя дома? Главное — это тесто.

Есть несколько рецептов.

Рецепт №1

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Если же вы раздобудете металлические кондитерские конусы для трубочек, считайте, что половина дела сделана.

Совет: деревянную скалку можно обмотать фольгой (чтобы трдельники не липли).

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.И уж если вы взялись читать рецепты, значит вы настоящая хозяюшка — заботливая, домовитая, старательная и любознательная! И уж вы-то точно не пропустите статью о настоящих чешских сервизах. А если и пропустите, то только для того, чтобы посмотреть на нашем сайте чешский мультфильм про собачек Стремянку и Макаронину, который смотрели в детстве.

Рецепт №2

Можно приготовить тесто для трдельника в хлебопечке.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Домашний трдельник — он примерно вот такой: уютный и сахарный. И скатерть обязательно должна быть в цветочек.

Полезные советы

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Аромат Праги? Да, это он и есть…

Почувствовать дух праздничной Праги можно, балуя себя трдельниками. Готовить их не так сложно, а замечательный аромат повысит настроение еще во время приготовления этого вкуснейшего чешского десерта.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Источник

Старочешский трдельник (Трдло) — что это, пошаговый рецепт и советы по приготовленияю

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Что такое трдельник и трдло

Десерт с труднопроизносимым названием (особенно для тех, кто картавит) представляет собой простую выпечку из дрожжевого теста, которое в процессе приготовления наматывают на деревянную палочку. Затем готовую сдобу посыпают молотым грецким орехом и сахаром.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.
Чешский трдельник — трубочка из дрожжевого теста

Трдло — это почти то же самое, но вместо деревянной палочки используют железную. Попробовать его можно не только в Чехии, но и в ряде других европейских стран:

Торгуют выпечкой и в Венгрии, только там надо спрашивать у продавцов не трдельник, а кюртёшкалач.

Почему же вкусные дрожжевые трубочки получили такое странное название? Дело в том, что в переводе с чешского трдло означает «дурак». А классические трдельники готовят без каких-либо начинок, они полые внутри, хотя выглядят так, словно наполнены каким-то кремом. Поэтому создается иллюзия, что булочка большая и сытная. И человек, купивший ее, остаётся как бы в дураках.

Сейчас можно попробовать чешский трдельник с разными начинками и посыпками:

Настоящие трдельники готовят на улице, на открытом огне.

Сдобная трубочка с особым смыслом

Хоть и претендуют на трдельник еще, к слову сказать, венгры и румыны, но такого хрустящего восхитительного лакомства вы не отведаете больше нигде, кроме как в Чехии.
Трдельники — обязательный атрибут почти всех чешских праздников. И это не просто сладкие булочки для перекуса. Процесс их приготовления наполнен особым смыслом. Без них никогда не обходится рождественский стол и Сочельник. Их дают «на счастье» детям при крещении и молодым жещинам, познавшим счастье материнства. А сама витая, спиралевидная форма изделия символизирует победу Георгия Победоносца в битве со Змием.

Трдло — еще одно название этой сахарной трубочки. Точно как же чехи называют и саму форму для выпечки, а заодно и непослушных, подвижных как веретено детей.

Трдло могут подавать с различными начинками — это и шоколадная паста, и фруктовый джем или взбитые сливки, и варенье или мед. А если наполнить трдло холодным мороженым — получится просто восхитительное лакомство для теплого летнего денька или вечера. Едят витые трубочки и просто пустыми. Но они не становятся от этого менее вкусными, ведь секрет успеха знаменитого трдло кроется в самом тесте — нежном, тающем во рту и очень вкусном.

Легенда создания трдельника

Первый дрожжевой трдельничек испек персональный повар венгра Джозефа Гвадани, генерала, жившего в словацкой деревушке Skalice еще в 18 веке. По другой легенде, трубочки были находкой пекаря из городка Krumlov, который рекламировал свою выпечку с помощью дочери, которая своими изящными пальцами на глазах публики заворачивала трубочки, присыпая корицей.

Трдло стали продавать на ярмарках, угощать им рожениц, малышей-крестников и крестных родителей, выпекать на улицах в честь крупных фестивалей. Постепенно полые булочки стали национальным блюдом. Рецептура не меняется веками, ведь секреты выпечки трубочек передавались из поколения в поколение строго без импровизаций.

В 2007 году настоящий чешский трдельник обзавелся европейской охранной маркой. Вот уже более десяти лет в Skalice проводят «Трдлофест», гвоздем программы которого становится конкурс на приготовление самого длинного трдельника. Забавный рекорд из года в год лихо бьется, лакомство становится все длиннее, а туристов, приезжающих сюда ради этого мероприятия, еще больше.

Традиции приготовления

Купить в Праге трдельник можно не только в дни ярмарок и фестивалей. Его можно отведать и в обычные дни — возле Карлова Моста, на Вацлавской или Староместской площади — везде, где есть туристические базары. Гости города очень любят эту хрустящую сладость.

Трдлофест — праздник трдельника

Трдло стал таким популярным, что в 2007 году он получил европейскую охранную марку. С тех пор каждый год проводится его праздник. Изначально фестиваль проводили только в Скалице — там, где, по преданию, и были приготовлены первые трдельники. Туда съезжались сотни тысяч туристов. Но сейчас трдлофесты проводят и в Чехии. Стандартное место фестиваля — Староместская площадь в Праге. Все проходит весело, с музыкой, национальными танцами, и, конечно, со множеством трдельников с разными вкусами.

Из чего и как готовят трдельник?

Трдельник готовят из дрожжевого теста. Сначала тесто раскатывают в длинную колбаску, посыпают ее сахаром, затем наматывают эту колбаску на деревянный или металлический прут, прожаривают над открытым огнем, постоянно вращая прут, посыпают орешками, ванилью, поливают карамелью, и вуаля, лакомство готово. Начинки при этом можно выбирать.

В последнее время появилась тенденция готовить трдельник в специальных газовых и электрических плитах, но традиционным считается всё-таки его запекание над открытым огнем.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для посыпки:

Для начинки на ваш выбор: взбитые сливки, мороженное, заварной крем или любой другой

трдельник с мороженым, очень много мороженого

Смешать муку с сахаром и солью. Развести дрожжи в теплом молоке и добавить в мучную смесь. Добавить растопленное масло и желтки. Вымесить гладкое тесто с постепенным добавлением оставшегося молока. Накрыть тесто полотенцем. Поставить в тёплое место не менее, чем на полчаса. После того как тесто поднялось, ещё раз вымесить и снова оставить на полчаса, чтобы поднялось.

Раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать полосками 4-5 см. Смазать подготовленные пивные банки (можно от кока-колы) маслом или обмотать фольгой, обмотать лентами теста. Обкатать заготовки в приготовленной заранее смеси: молотые грецкие орехи, ваниль, сахар и лимонная цедра. Поместить трдельники на противень и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Снять с банок. Наполнить начинкой на свой вкус.

Достоинства и недостатки трдельника

Сначала о достоинствах

Во-первых, трдельник — это очень вкусно.

Во-вторых, это удивительно ароматная штука: пряный запах корицы, уютный запах свежей выпечки и тающего сахара.

В-третьих, есть трдельник очень удобно (особенно без начинки): можно не бояться испачкаться и спокойно перекусить на ходу.

Именно поэтому, кстати, трдельник так нравится туристам: во время забега по достопримечательностям или неспешного экскурсионного тура рано или поздно захочется есть. А вот отрываться от прогулки не хочется. Ведь зайти в какое-нибудь заведение — это пропасть для уличных переходов надолго: большие порции, сытная пища и незабвенное пиво вряд ли позволят туристу быстро покончить с едой и снова исследовать и фотографировать Прагу. Вот тут и пригодится трдельник: вкусно и сытно, как все чешское, сладко и нежно, как и положено десерту. Кстати, стоит иметь в виду, что даже полый трдельник достаточно калориен и не всякий может одолеть его в раз.

В-четвертых, радует разнообразие трдельников: и посыпки на любой вкус (сахар, корица, ванилин, кокосовая стружка, сахарная пудра, молотые орехи), и начинки для любого сладкоежки (повидло, шоколадная паста, сливовый джем).

Недостатков у трдельника всего два

Во-первых, он калорийный, так что блюстителям диет придется на время забыть о принципах (эта сладость действительно того стоит!).

Во-вторых, найти его можно не везде и не всегда. Трдельник считается традиционным рождественским угощением. Конечно, отведать его можно не только на Рождество, но и в другие праздники. Народные гуляния и ярмарки в Чехии не обходятся без ароматных, сладких трдельников. В обычное время найти трдельник можно, но в праздничные дни площади и улочки просто полнятся ароматами корицы, сахара и выпечки.

Пошаговый рецепт

Для начала готовим тесто. Важно пройти все этапы работы с дрожжевым тестом. Итак, начнем:

После выпекания снимите трдельник с вертелов и сразу подавайте к столу. Трубочки можно разрезать на небольшие булочки.

Рецепт №1

Если же вы раздобудете металлические кондитерские конусы для трубочек, считайте, что половина дела сделана.

Совет: деревянную скалку можно обмотать фольгой (чтобы трдельники не липли).

Рецепт №2

Можно приготовить тесто для трдельника в хлебопечке.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Домашний трдельник — он примерно вот такой: уютный и сахарный. И скатерть обязательно должна быть в цветочек.

Как приготовить «Старочешский трдельник (Трдло)»

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, желтки отделите от белков.Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.
Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте в теплом месте до появления пенной шапочки.Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.
Сливочное масло растопите, вылейте в стакан (объем стакана — 250мл), немного остудите. Яичные желтки разотрите с 2 ст.л. сахара, добавьте в стакан. Долейте оставшееся теплое молоко до верха стакана.Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.
Вылейте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку, добавьте соль, замесите мягкое тесто. Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.
Поместите тесто в миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.
Для обсыпки орехи измельчите в крупную крошку с помощью блендера, добавьте 2 ст.л. сахара и корицу, перемешайте.Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.
Специальной основы/валика для трдло у меня нет, я использовала картонные основы от бумажных полотенец, обмотанные фольгой. Каждый валик смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто разделите на равные части, каждую скатайте в жгут и намотайте на подготовленные формы, закрепляя хорошенько концы теста. Затем прокатайте валики с тестом так, чтобы полоски соединились между собой и тесто стало плоским.Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.
Каждую заготовку смажьте слегка взбитым белком и обсыпьте измельченными орехами. Возьмите прямоугольную форму, положите на ее бортики валики с тестом. Трдельник должен выпекаться, не касаясь тестом формы, в разогретой до 180С духовке 25-30 минут (до румяной корочки). Ориентируйтесь по своей духовке.Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.
Готовый трдельник аккуратно снимите с валика.Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.
Подавайте выпечку горячей! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Эта традиционная чешская выпечка готовится при открытом огне на специальных деревянных цилиндрах – «трдло», отсюда и название.
Я вам расскажу, как приготовить трдельник (трдло) в домашних условиях. Поверьте, это нетрудно! Если у вас нет специальных форм/валиков для трдло, возьмите картонные основы от бумажных полотенец, оберните их фольгой – и цилиндр для трдельника готов! Приятных вам хлопот на кухне!

Как правильно есть трдло?

Самое важное: есть трдельники холодными – настоящее гастрономическое преступление. Горячий, мягкий или чуть хрусткий трдло современные кулинары подают с начинкой из сливового джема, шоколада, взбитых сливок, повидла, мороженого. Кстати, и пустые теплые трдло невероятно вкусны. Лучше попробовать сначала полый трдельник, а уже потом экспериментировать с начинками.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Поесть чешские трубочки можно в этих заведениях города:

Обычно лакомство подают на Рождественских ярмарках и Днях города, но и в обычное время путешественники могут отведать его в одной из многочисленных пекарен столицы: витая булочка стала настоящим туристическим брендом страны.

В России тоже делают дрожжевые трдельники, но они остаются, пусть и достойной, но все же имитацией знаменитых словацких трубочек. Особую прелесть им придает национальная аутентика и особая атмосфера пражских улочек.

Где в Праге продают самый вкусный трдельник

Поскольку трдельник считается традиционным чешским блюдом, то в Праге его можете купить практически на каждом шагу, особенно в центральной части города. Но где бы им можно полакомиться, чтобы было вкусно и с пользой для организма?

Бывалые туристы, которые уже испробовали это лакомство, рекомендуют приобретать трдло в таких местах:

Можете покупать и на уличных лотках, если там все готовиться в чистых условиях в специально оборудованной печи или при наличии необходимого источника огня.

Полезные советы

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Аромат Праги? Да, это он и есть…

Почувствовать дух праздничной Праги можно, балуя себя трдельниками. Готовить их не так сложно, а замечательный аромат повысит настроение еще во время приготовления этого вкуснейшего чешского десерта.

Источник

Трдельники (Трдло)

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Для приготовления дрожжевого теста в теплое молоко насыпать дрожжи, ложку сахара и пару ложек муки. Замесить жидкое тесто. Затянуть посуду с тестом пленкой и поставить в теплое место до увеличения вдвое.

Растопить сливочное масло, добавить соль, оставшийся сахар, яйцо. Взбить немного. Добавить муку и подошедшую опару. Замесить тесто. Оно получается довольно плотным, не липким.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на пару часов, до увеличения вдвое.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Обмотать их фольгой

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Для посыпки смешать пару ложек сахара с ложкой корицы. Подошедшее тесто слегка обмять. Из кусочка теста раскатать жгут.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Намотать жгут на вертел.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

На поверхность насыпать сахар с корицей и прокатать по нему тесто

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Поставить заготовки на лист или форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 190-200С 5-10 минут до румяного цвета.

Трдельник что это такое рецепт с фото. Трдельник что это такое рецепт с фото фото. картинка Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть фото Трдельник что это такое рецепт с фото. смотреть картинку Трдельник что это такое рецепт с фото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *