Тримминг рыбы что это
Способы разделки рыбы
TRIM A
1. Хребет удален, брюшные (реберные) кости удалены
TRIM B
1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены
2. Спинной плавник удален
3. Жаберная крышка удалена
4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены
TRIM C
1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены
2. Спинной плавник удален
3. Жаберная крышка удалена
4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены
5. Пинбон кости удалены
TRIM D
1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены
2. Спинной плавник удален
3. Жаберная крышка удалена
4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены
5. Пинбон кости удалены
6. Брюхо полностью удалено
7. Часть хвоста удалена
TRIM E
1. Хребет и брюшные ( реберные) кости удалены
Просто о мясе: тримминг.
ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» :
Тримминг
бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса
«Просто» говоря, тримминг – это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.
Тримминг – это смесь постного и жирного мяса и дробь в, например, «тримминг 80/20» обозначает соотношение постного и жирного, а процент в, например, «тримминг 80» – содержание мяса:
Тримминг 95% или Тримминг 95/5
Тримминг 90% или Тримминг 90/10
Тримминг 85% или Тримминг 85/15
Тримминг 65% или Тримминг 65/35
Тримминг 60% или Тримминг 60/40
Тримминг 50% или Тримминг 50/50
Не следует путать тримминг с натуральными бескостными мясными полуфабрикатами (например, азу), которые поступают в продажу в магазинах. И также не следует путать тримминг с мясной обрезью, которая получается при формировании мясником кусков мяса красивой, ровной формы для дальнейшей продажи в магазинах.
Тримминг в магазинах не продается, он продается на оптовом мясном рынке в виде замороженных блоков и предназначен для промышленного применения, для изготовления фарша механической обвалки для колбас, сосисок и полуфабрикатов типа котлет или пельменей.
Что такое тримминг и зачем он необходим?
Среди процедур по поддержанию красоты волосяного покрова собак особое место занимает тримминг. Что скрывается под этим понятием? Как правильно подготовиться к триммингу? Как часто и в какое время его проводить? Раскроем некоторые секреты профессиональных грумеров, которые будут полезны при работе с разными породами собак.
Содержание:
Зачем нужен тримминг и что это за процедура
Жесткую шерсть имеют некоторые виды такс, шнауцеров и терьеров, гриффоны и другие. Их волосяной покров состоит из грубого волоса и подшерстка. На ощупь такая шерсть напоминает проволоку. Важная особенность – у шнауцеров и терьеров практически не бывает линьки. Поэтому волос, который созрел, нужно удалять механически. Именно с этой целью и проводится тримминг.
Еще эту процедуру называют щипкой, или выщипыванием. Как правило, ее проводит грумер. Он при помощи специального устройства удаляет старые волосы, чтобы освободить пространство для роста новых.
Определить, созрела ли остевая шерсть, можно по ее длине, грубости и выгоревшему оттенку. Обновление волосяного покрова животного необходимо для обеспечения выполнения им функции защиты тела от повреждений и перегрева. Проводится процедура следующим образом. Грумер придерживает кожу одной рукой, одновременно захватывая второй небольшой участок шерсти, и удаляет волосы. Чтобы полностью обработать собаку, придется потратить довольно много времени. Кроме того, требуются знания специфики роста волосяного покрова у собаки определенной породы, стандарта породы и навыки владения профессиональным инструментом – тримминговочным ножом. Хотя некоторые специалисты утверждают, что самый лучший результат получается при работе исключительно руками.
Спустя некоторое время после тримминга шерсть отрастает. Причем ее состояние может улучшиться. Если у собаки жесткая шерсть, особенно у выставочной, от ее стрижки лучше отказаться. Машинку и ножницы рекомендуется использовать только для подравнивания определенных участков.
Что требуется для тримминга
Прежде чем приступить к процедуре, следует приобрести специальные инструменты и оборудование. Нужен стол, на который можно поставить собаку. Профессиональный покупать необязательно, можно обойтись обычным, если животное ведет себя спокойно в процессе обработки. В салонах тримминг проводится на столе специальной конструкции, с прикрепленным к нему держателем. По площади столешница должна соответствовать габаритам собаки. Важно, чтобы стол не шатался, иначе провести процедуру качественно не удастся.
В некоторых случаях волоски, которые перезрели, можно удалить голыми руками, но как показывает опыт, быстрее делать процедуру со специальным тримминговочным ножом. Он оснащен небольшой ручкой, которая удобно ложится в руку, а лезвие заменяют квадратные зазубрины. Острота такому ножу не требуется, напротив, если он будет слишком острым, можно повредить шерсть.
Чтобы упростить процедуру тримминга, профессионалы советуют использовать пудру, специально подобранную для животного. Благодаря ее воздействию значительно облегчается процесс выщипывания волос, и подшерсток лучше вычесывается.
Примерно такое же действие оказывают специальные грумерские мелки (предназначенные именно для этой процедуры, а не для окрашивания), а также присыпки для младенцев. Можно купить универсальное средство и использовать его для тримминга собак разных пород. Кроме того, пудра выручит и в других ситуациях, например, когда нужно удалить с кожи питомца или рук его хозяина жир, чтобы предотвратить скольжение.
Еще одно приспособление, которое используется при проведении тримминга, это напальчники, препятствующие образованию мозолей и раздражению кожи.
При выборе ножа для тримминга учитываются такие факторы, как тип волосяного покрова, уровень его жесткости и длина. Можно приобрести инвентарь для проведения раздельной процедуры, при которой разные зоны обрабатываются отдельными ножами, то есть для ног используется один инструмент, для головы – второй, а для остальной поверхности тела животного – третий. Зачастую такие ножи производятся вручную. Их цена, как правило, исчисляется в десятках долларов.
Разумеется, приобретать все вышеперечисленное следует, если вы решили взять подготовку своего жесткошерстного питомца (или питомцев) на себя. Как правило, большинство владельцев доверяет тримминг профессионалам. Но если вы хотите немного сэкономить и сделать тримминг самостоятельно, обязательно пройдите обучение у опытного мастера. Иначе плодом ваших трудов будет изуродованная собака и клочковатая шерсть, которая очень долго будет восстанавливаться.
Несколько слов о мытье
Не следует забывать о том, что для жесткой шерсти подойдет далеко не каждый зоошампунь. Для жесткошерстных пород производители предлагают, в частности, специальные зоошампуни, один из которых и заводчики, и грумеры оценили особенно высоко. Это шампунь Elite Professional, разработанный с учетом особенностей жесткого волосяного покрова собак. Изначально Elite Professional разрабатывался для использования в зоосалонах, для подготовки собак к выставке. Но уникальная рецептура шампуня Elite Professional такова, что и домашнее его применение вполне по силам владельцу жестика. Главное, соблюдать 3 правила.
Тримминг
Инструменты для тримминга.
Инструменты для тримминга.
Схема тримминга жесткошерстного фокстерьера:1, 2, 3 выщипывают торчащие волосы (за 3 месяца до выставки);4 равномерно ощипывают всю площадь (за 68 недель до выставки);5 шерсть ощипывают очень коротко (за 57 недель до выставки);6 хвост прощипывают так, чтобы от корня до хвоста он был одной толщины (за 4 недели до выставки);7 шерсть тщательно ощипывают (за 4 недели до выставки);8 шерсть слегка прощипывают, чтобы создать впечатление удлиненной головы (за 3 недели до выставки);9 темя и лоб ощипывают полностью (за 2 недели до выставки), на надбровных дугах оставляют неукороченную шерсть, которую лишь слегка прощипывают, чтобы образовались характерные брови;10 проводят (за 1012 дней до выставки) наиболее полный тримминг, чтобы голова на этом участке была наиболее узкой, переход между 10-м и 9-м участками должен быть плавным;11 ухо выщипывают по-всей поверхности снаружи и изнутри за 2 недели (маленькие уши) или за неделю (большие) до выставки;12 тщательно ощипывают (за 1012 дней до выставки);13 аккуратно стригут машинкой (за неделю до выставки);14 ощипывают или укорачивают ножницами шерсть, торчащую на пальцах и между ними (за неделю до выставки);15 выщипывают пальцами (за неделю до выставки) излишние волосы, чтобы между грудью и животом образовался плавный переход;16 ощипывают или выстригают (машинкой, ножницами) за неделю до выставки.
Схема тримминга жесткошерстного фокстерьера.
Полезное
Смотреть что такое «Тримминг» в других словарях:
ТРИММИНГ — [англ. trimming Словарь иностранных слов русского языка
тримминг — сущ., кол во синонимов: 2 • размещение (32) • триммер (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
тримминг — Бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
тримминг — м. Приведение в порядок шерсти собак (стрижка, причесывание и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
тримминг — тр имминг, а … Русский орфографический словарь
тримминг — (2 м) … Орфографический словарь русского языка
тримминг — а; м. [англ. trimming отделка, выравнивание] Способ стрижки, ухода за шерстью собак … Энциклопедический словарь
тримминг — а; м. (англ. trimming отделка, выравнивание) Способ стрижки, ухода за шерстью собак … Словарь многих выражений
Русский черный терьер — На базе терьеров бесстрашных охотничьих собак выведено множество замечательных пород. Вы уже узнали и об американском стаффе, и о питбуле, и о бультерьере. (Дальше мы расскажем об эрдельтерьере прекрасной и универсальной, как немецкая овчарка,… … Полная энциклопедия пород собак
Джек-Рассел терьер — Характеристики Рост 23 26 см (суки) 25 30 см (кобели) Масса 5 8 кг … Википедия
Тримминги
В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.
Как делается тримминг свинины или говядины?
Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.
Что производят из мясного тримминга?
К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.
Какие виды тримминга бывают?
Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса.
Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.
Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый. Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки.
Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки. Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.
Что означают цифры?
Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса. Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.