Трюфель шоколад что это

Что такое шоколадные трюфели

Трюфель шоколад что это. Трюфель шоколад что это фото. картинка Трюфель шоколад что это. смотреть фото Трюфель шоколад что это. смотреть картинку Трюфель шоколад что это.Шоколадные трюфели недаром считаются королями среди конфет. Удивительная, тающая во рту консистенция, мягкий, но очень насыщенный вкус и бесподобный аромат позволяют этим шоколадным шарикам и пирамидкам по праву занять высшую ступень кондитерского пьедестала.

Среди множества блюд, приготовленных с добавлением какао, шоколадные трюфели стали истинным бриллиантом кондитерского искусства. Свое название это лакомство, изготавливаемое в виде конусов, получило за внешнее сходство с грибом трюфелем, который всегда считался в Европе признанным деликатесом, символом утонченной роскоши.

История появления шоколадных трюфелей

Как мы уже рассказывали ранее, какао-бобы, привезенные в Европу с берегов Нового Света, моментально завоевали сердца сладкоежек. Одно за другим стали появляться разнообразные кондитерские изыски с добавлением какао, а шоколадные трюфели подавались в самых богатых и роскошных домах.

Существует две версии появления этого лакомства. Первая гласит, что французский кулинар и торговец шоколадом по имени Луи Дюфур в канун 1895 года ощутил недостаток муки для приготовления праздничных сластей. Поэтому он смешал сливки и ваниль с какао-порошком, а потом обмакнул каждую конфетку в расплавленный шоколад и посыпал сверху какао. По второй версии, трюфель был случайным изобретением ученика французского ресторатора Огюста Эскоффье (20-е годы XX века). Готовя крем для пирожных, юноша случайно вылил горячие сливки в миску с шоколадом. Чтобы исправить положение, он быстро сформировал из получившейся массы несколько шариков и посыпал их какао-порошком, чтобы скрыть неровности. Увидев это, шеф-повар обозвал его дураком, что по французски и звучит как ganache. Но когда он попробовал получившийся десерт, то был поражен: натуральное какао-масло придало новоизобретенному лакомству чудесный неповторимый вкус, и оно быстро вошло в моду.

Современные трюфели — это широкая линейка конфет, в состав которых входят сливки, шоколад, сливочное масло и ваниль (у кондитеров эта смесь называется ганаш — теперь мы знаем, почему). В Европе наиболее популярны мягкие и полужидкие трюфели, в России — полутвердые и твердые. А есть еще и американские шоколадные трюфели, которые готовятся из молока и горького шоколада; есть нежнейшие мягкие трюфели из молочного шоколада и сливок, а также множество других видов и рецептов. С некоторыми из них мы познакомим вас в нашей рубрике «Шоколадные рецепты». Заходите, пробуйте и убеждайтесь, насколько это вкусно!

Источник

Трюфель: самая роскошная из всех шоколадных конфет

История появления сладких трюфелей

Антуан Дюфур был потомственным кондитером. Ему принадлежит авторство многих сладких рецептов. Но истинную славу Дюфур снискал благодаря шоколадным трюфелям «Наполеон III». Их он продавал в кондитерской «Престат», которую открыл после эмиграции в Лондон, в 1902 году. Дюфур назвал конфеты в честь последнего французского императора. Тот жил в изгнании и слыл известным сладкоежкой.

Некоторые историки от кулинарии считают, что трюфель, как и многие другие гениальные изобретения, появился как результат ошибки юного помощника повара Эскофье. Тот вылил шоколад не в миску с сахаром и яйцами, а в сливки. Когда масса остыла, Эскофье, как из глины, вылепил из нее шрики — вкусно и оригинально. Как бы то ни было, в обоих случаях авторами рецепта стали французы, что для человека мало-мальски знакомого с историей кулинарии, неудивительно.

Из чего же сделаны трюфели

Почувствовать себя Дюфуром или Эскофье может любой желающий. Для приготовления трюфелей требуется всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, масло и какао. Однако не все так просто. Чтобы конфеты соответствовали своему высокому статусу, продукты должны быть высочайшего качества.

Из трех первых ингредиентов готовится ганаш — ароматный шоколадный крем. Это сердце конфеты. В зависимости от консистенции, которую хотят получить, соотношение составляющих частей разное. Из ганаша формируются шарики, они глазируются расплавленным шоколадом и обваливаются в какао. Либо жидкая масса вливается в заранее подготовленную шоколадную скорлупу.

Есть много рецептур трюфелей. В ганаш могут добавляться вкусовые добавки. Самые вкусные — с ромом и коньяком. А обваливаются конфеты, кроме какао, в орехах, кокосовой стружке, вафельной крошке.

Разновидности трюфелей

В разных странах сложилась своя традиция изготовления трюфелей. По консистенции они бывают:

По форме трюфели бывают конусообразными, куполоподобными, круглыми и бесформенными, как гриб. А число добавок, которыми пытаются улучшить и без того идеальный вкус, зашкаливает. Эксперименты над рецептами порой заканчиваются крайне неожиданными решениями. Как вам перспектива полакомиться трюфелем с острым красным перцем?

Рецептов, как говорится, миллион, но одно остается неизменным: кремовая шоколадная основа. Если вместо нее вам предлагают пралине или фруктовый крем, то это что угодно, но только не трюфель.

География сладких грибов

Большинство самых вкусных десертов придумали французы. Не стал исключением и трюфель. Однако право оставаться эксклюзивным владельцем рецепта на его изготовление, они потеряли. В кондитерском мире существует уловное разделение трюфелей на американские, швейцарские и в целом европейские:

Многие гурманы отдают предпочтение бельгийским трюфелям. Стоят они особняком, не упомянуть о них невозможно. Их рецепт придумал шоколатье Жан Нейгауз в 1912 году. Шоколадная скорлупа заполняется жидким ганашем.

Очень хочется расширить этот перечень российской версией. Она отличается от представленных эталонных, имеет особый, любимый многими вкус. Начинка для русских трюфелей готовится из какао-масла и сахара. К ней добавляют шоколад, ароматизаторы и нередко тертые орехи. Масса долго вымешивается, термируется и сбивается.

На свете бесчисленное множество конфет. Шоколадные среди них самые парадные. А в их ряду трюфель был и остается лучшим. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный. Поистине королевское лакомство.

Источник

Шоколадные трюфели: состав, рецепты, приготовление конфет

Трюфель шоколад что это. Трюфель шоколад что это фото. картинка Трюфель шоколад что это. смотреть фото Трюфель шоколад что это. смотреть картинку Трюфель шоколад что это.Состав, полезные свойства и вред шоколадных трюфелей. Как едят конфеты и какие рецепты их приготовления можно использовать на домашней кухне?

Шоколадные трюфели — это сладкие конфеты круглой формы, часто с ореховым привкусом. Данное лакомство во все времена своего существования считалось элитным десертом. Благодаря полезным свойствам шоколада конфеты благоприятно влияют на организм человека, обогащая его множеством нутриентов. Несмотря на это, существует несколько категорий потребителей, которым следует отказаться от употребления шоколадного трюфеля. Кому могут навредить конфеты и как приготовить их на своей кухне?

Состав и калорийность шоколадных трюфелей

Трюфель шоколад что это. Трюфель шоколад что это фото. картинка Трюфель шоколад что это. смотреть фото Трюфель шоколад что это. смотреть картинку Трюфель шоколад что это.

В состав конфет трюфель входит масса ингредиентов, главным из которых является начинка ганаш — шоколадный крем с добавлением сливок и сливочного масла. Конфета с начинкой покрывается шоколадной глазурью и обваливается в какао-порошке. Вместо какао современные производители часто используют измельчённые вафли или орехи. Стандартный вкус ганаша также может варьироваться — его дополняют различными вкусовыми добавками, к примеру, алкогольными напитками.

Калорийность конфет трюфель на 100 г составляет 560 ккал, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов — 1:6.2:7 соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

Минеральные вещества в 100 г продукта:

Полезные свойства шоколадных трюфелей

Трюфель шоколад что это. Трюфель шоколад что это фото. картинка Трюфель шоколад что это. смотреть фото Трюфель шоколад что это. смотреть картинку Трюфель шоколад что это.

Наиболее полезными для организма человека считаются трюфели с орехами, так как они богаты на витамины, минералы, клетчатку и множество других нутриентов.

Основная польза конфеты трюфель для организма человека:

Противопоказания и вред шоколадных трюфелей

Трюфель шоколад что это. Трюфель шоколад что это фото. картинка Трюфель шоколад что это. смотреть фото Трюфель шоколад что это. смотреть картинку Трюфель шоколад что это.

Вред конфет трюфель в первую очередь заключается в их высокой калорийности. Регулярное употребление данного лакомства в больших объёмах может привести к быстрому и нежелательному набору веса.

У маленьких детей от переизбытка шоколада повышается нервная возбудимость. Они начинают баловаться и не могут сосредоточиться на одном занятии. Такая перевозбудимость может негативно повлиять даже на сон малыша. Поэтому не давайте ребёнку трюфели вечером или перед сном.

Педиатры не рекомендуют давать конфеты из чёрного шоколада детям в возрасте до 5 лет. Если же родители вопреки рекомендациям хотят порадовать своё чадо лакомством, лучше выбирать конфеты из молочного или белого шоколада.

Часто при изготовлении шоколадных конфет производители используют растительные жиры, которые во время тепловой обработки трансформируются в опасные для здоровья человека вещества. Также недобросовестные кондитеры могут использовать синтетические красители, загустители и прочие вредные химикаты. Поэтому диетологи советуют покупать в магазине только натуральные продукты либо самостоятельно готовить конфеты трюфели в домашних условиях. Несмотря на свою некую «пафосность», они готовятся довольно просто, быстро и практически при любых обстоятельствах получаются вкусными.

Как приготовить конфеты трюфель?

Трюфель шоколад что это. Трюфель шоколад что это фото. картинка Трюфель шоколад что это. смотреть фото Трюфель шоколад что это. смотреть картинку Трюфель шоколад что это.

Приготовление трюфелей в промышленных масштабах на профессиональном оборудовании состоит из следующих этапов производства:

Если вы не хотите покупать десерт от сомнительного производителя, попробуйте приготовить конфеты трюфели самостоятельно. Для этого используйте стандартный рецепт лакомства:

Следующий рецепт трюфелей придёт на помощь, когда времени на пригтовление нет, а угостить гостей домашними сладостями хочется. Эти конфеты сможет сделать даже ребёнок. Одна порция составляет 8-10 конфет.

Итак, трюфели на быструю руку:

Для любителей нестандартных лакомств предоставляем пошаговый рецепт трюфелей с финиками. Конфеты готовятся быстро и оптимально подходят для людей, придерживающихся правил здорового питания. Одна порция трюфелей, согласно данному рецепту, составляет около 20 конфет.

Итак, приступаем к готовке:

Рецепты блюд с конфетами трюфель

Трюфель шоколад что это. Трюфель шоколад что это фото. картинка Трюфель шоколад что это. смотреть фото Трюфель шоколад что это. смотреть картинку Трюфель шоколад что это.

Шоколадные трюфели можно не только употреблять в готовом виде, но и добавлять в различные блюда и напитки. Предоставляем три простых рецепта десертов с использованием конфет:

Интересные факты про шоколадные трюфели

Трюфель шоколад что это. Трюфель шоколад что это фото. картинка Трюфель шоколад что это. смотреть фото Трюфель шоколад что это. смотреть картинку Трюфель шоколад что это.

Впервые кондитеры узнали, как сделать конфеты трюфели, во Франции. Кому именно принадлежит рецепт лакомства и при каких обстоятельствах он был составлен, неизвестно. Конфеты называются в честь одноимённого гриба неслучайно, ведь внешне они очень похожи на трюфель.

Во времена СССР особо популярными были трюфели конусообразной формы, твёрдые на зуб. Когда был дефицит сладостей в магазине, их делали в домашних условиях кондитеры-любители из тех ингредиентов, которые были дома. Часто таким «подручным средством» выступала даже детская смесь. В современных европейских странах более популярными являются мягкие конфеты с полужидкой консистенцией.

Приготовление конфет трюфели вдохновляет кондитеров со всех уголков планеты к осуществлению кулинарных подвигов. Так, самая большая трюфельная конфета приготовлена в Германии, её вес составляет более 196 килограмм.

Как приготовить шоколадные трюфели — смотрите на видео:

Приготовить конфеты трюфель своими руками обязательно следует каждой хозяйке, ведь рецепт лакомства предельно прост. Домашний десерт принесёт пользу взрослому и детскому организму, если употреблять конфеты в умеренном количестве. При покупке шоколадных трюфелей в магазине внимательно читайте их состав на упаковке и не берите продукты, содержащие синтетические добавки.

Источник

Трюфели – самые зимние конфеты

Трюфель шоколад что это. Трюфель шоколад что это фото. картинка Трюфель шоколад что это. смотреть фото Трюфель шоколад что это. смотреть картинку Трюфель шоколад что это.

Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.

Что такое “трюфели”?

Шоколадные трюфели это ганаш?

Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).

А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.

Сырные трюфели – что это?

Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др. Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.

Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.

Как можно украсить трюфели?

Трюфель шоколад что это. Трюфель шоколад что это фото. картинка Трюфель шоколад что это. смотреть фото Трюфель шоколад что это. смотреть картинку Трюфель шоколад что это.

Какой формы должны быть правильные трюфели?

Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.

Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.

Трюфель шоколад что это. Трюфель шоколад что это фото. картинка Трюфель шоколад что это. смотреть фото Трюфель шоколад что это. смотреть картинку Трюфель шоколад что это.

Какие особенности приготовления конфет трюфели?

Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

Какой срок годности у трюфелей?

Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу!

Срок годности напрямую зависит от множества параметров:

Срок годности можно увеличить за счет:

Источник

Шоколадный трюфель. История возникновения

Шоколадный трюфель является одним из самых популярных и классических кондитерских изделий, его происхождение связано с богатой и увлекательной историей. Слово трюфель имеет несколько значений в мире шоколада из-за их разных стран происхождения.

Происхождение слова трюфель

Происхождение слова трюфель происходит от латинского термина tuber, что означает «комок», который стал tufer и, в конечном итоге, термин трюфель. Первоначально связано с съедобным грибом, который растет в южной Европе. Черные трюфели (Tuber Melanosporum).

Его происхождение неясно. Есть мнение, что он был изобретен в Париже в кондитерской Сиравдина около 1850 года. По другой теории он возник в Швейцарии.

Как получился трюфель? История возникновения

Шоколадный трюфель был создан на кухне французского шеф-повара Жоржа Огюста Эскофье в 1920-х годах. Пока один из его учеников пытался приготовить кондитерский крем, он случайно пролил горячие сливки в миску с дорогим рубленым шоколадом.

Эскофье взревел «ganache» (уничижительный термин, означающий дурака) на ученика. Он взял миску и, перемешивая шоколадно-кремовую смесь, заметил, что она начала образовывать эмульсию, в результате чего получился соус, в который он мог бы намазать вещи и создать блюда, такие как грушевая красавица, или вылить в запеченную кондитерскую коробку для пирога с шоколадом или используя его как соус или глазурь, когда он остыл и застыл, он обнаружил, что может обработать шоколадную пасту своими руками, чтобы сформировать неровный шарик размером с грецкий орех.

Обкатав свое творение в какао-порошке, он заметил их сходство с роскошными грибными трюфелями из французского региона Перигор и итальянского региона Пьемонт, на которых они охотились бы со свиньями. По мере развития концепции различные текстуры трюфеля создавались путем скатывания центра, заполненного ганашем, с разной отделкой. Касторовый сахар стал популярным, как и мелко нарезанные орехи, более современные начинки могут включать в себя перец чили, леденцы и различные специи.

Ганаш был также разработан с различными ароматами, включая шампанское, ликеры, карамель, соль и орехи.

Ганаш может быть очень простым в приготовлении, его всего три ингредиента: шоколад, размягченное масло и горячие сливки для приготовления Ganache, горячие двойные сливки выливают на нарезанный темный шоколад, и смесь перемешивают до получения однородной массы, но секрет в том, чтобы знать соотношение сливки к шоколаду и что они делают. У меня есть три версии, которые работают тремя разными способами, но как только вы узнаете соотношение, вы можете приготовить много разных блюд.

Как приготовить ганаш

Что такое пралине?

В 1912 году бельгийский шоколатье Жан Нойхаус изобрел первую твердую шоколадную оболочку, позволяющую шоколаду наполняться мягкой начинкой. В то время как он называл их пралине, другие шоколатье называли их трюфелями, потому что ранние шоколадные конфеты были наполнены ганашей.

С тех пор термин трюфель был принят для широкого ассортимента шоколадных продуктов, включая шоколадные конфеты, которые имеют внешнюю оболочку из твердого шоколада, наполненную ганашем, фруктовые кремы, другие ароматизированные кремы или наполненные взбитыми сливками центры.

Хотя они и вкусны, они не являются строго шоколадными трюфелями в традиционном смысле этого слова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *