Трюфельный мед что это

Безопасное приготовление трюфельного мёда

Поскольку в Новой Зеландии есть ограничения на импорт мёда, я собираюсь приготовить трюфельный мёд с нуля.

Я помню, как где-то читал, что неправильное его изготовление может вызвать ужасное накопление токсинов (что-то вроде ботулизма или чего-то подобного, не совсем уверенный, какой).

У кого-нибудь есть советы по безопасному приготовлению трюфельного мёда?

Есть хорошо известные сообщения о ботулизме, вызванном чесноком в масле и трюфелями в масле (хотя и более редким из-за того, что общее количество трюфелей было меньше), мед в этом отношении очень похож на масло: анаэробный и малокислотный. Поэтому, хотя я не обнаружил явного упоминания случая ботулизма, вызванного трюфельным медом, следует применять общие правила безопасности для предотвращения ботулизма. Хотя мед обладает определенными антибактериальными свойствами, он не влияет на споры ботулизма.

С C. botulinum нужно помнить три температуры:

Теперь краткая оценка некоторых рецептов, которые я нашел во время беглого поиска в Интернете:

Большинство рекомендуют добавлять в мед побритые или рубленые трюфели и нагревать смесь на водяной бане или до температуры 85 ° С в течение нескольких минут (5-15).

Тем не менее, это не убьет споры C. botulinum, которые могут прорасти и расти в вашей кислой анаэробной среде в банке с медом, особенно при хранении при комнатной температуре. (Хранение вашего меда в холодильнике продлит время, пока вы не достигнете критической массы, но я не могу дать вам точную формулу. Один источник упоминал один месяц в холодильнике для домашнего трюфельного масла, приготовленного этим методом, но поскольку я не смог подтвердить это утверждение, я не могу прокомментировать правильность этого утверждения.)

Если вы хотите играть в нее по-настоящему безопасно, вам нужно либо

Найдите документ об этих руководящих принципах и пороговых значениях, например, здесь (выпущенный правительством Новой Зеландии).

Источник

7 прилавков на Даниловском рынке, у которых стоит остановиться

После масштабной реконструкции Даниловский рынок стал еще аккуратнее и удобнее: здесь нет пугающих своей активностью продавцов-зазывал, «плавающих» цен (чаще всего не в вашу пользу) и продуктов с истекшим сроком годности. Мы прогулялись по рынку и выбрали семь самых интересных концепций.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

«Грибное место»: трюфельный мед

Стоимость меда — 250 мл от 500 рублей.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Ассорти сушеных грибов

Pate a la Zi: домашние паштеты

Московское производство за пару лет эволюционировавшее из бабушкиного кулинарного хобби до серьезного семейного бизнеса. Натуральные паштеты готовятся по домашним рецептам из фермерских продуктов и без консервантов, поэтому срок хранения всего 7 дней (часто их покупают детям и беременным). На Даниловском находится единственная торговая точка Pate a la Zi, здесь можно купить паштеты из двух видов лосося (на пару и слабосоленый), цыпленка, кролика и овощные с «грузинским» акцентом — из красной и зеленой фасоли, грибов и свеклы.

100 гр от 250 рублей.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Овощные и мясные паштеты Pate a la Zi

Истринская сыроварня Олега Сироты: термостатный йогурт с ягодами

Фермер и сыровар Олег Сирота поставляет на Даниловский рынок не только сыры («Колмогоровский», «Винный», «Пивной», «Крестьянский» и другие), но и скромный на первый взгляд термостатный йогурт. Продукт изготовлен из цельного коровьего молока, которое дают коровы с собственной фермы Олега, закваски и варенья — брусничного или абрикосового. У правильного йогурта не только нежная консистенция, но и срок годности — всего 3 дня.

250 граммов — 100 рублей.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Йогурт термостатный вишневый

Coucou Fromages: раклет

Стоимость одной порции — 400 рублей.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Раклет с ассорти мясных деликатесов

Buta Sweets: морковный лукум

Чаще всего под видом лукума можно купить очень сладкий продукт с привкусом розового мыла. Аутентичные сладости из Турции Buta Sweets возит красавица Гюнель: на прилавке множество видов лукума — в лепестках розы, гранатовый с барбарисом, из черной смородины, сливочный, кокосовый, а еще рулеты из тутовой пастилы с грецкими орехами и медом, пахлава, чурчхела и сушеные фрукты. Абсолютные хиты — шарики из морковного мармелада под названием «Атом» в дробленых фисташках и фундуке. Срок хранения сладостей — один год. но так долго они у вас не задержатся.

100 граммов от 220 рублей.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Гранатовый лукум с барбарисом

Fresh cacao: ремесленный шоколад

Какао-бобы в горьком шоколаде 400 руб. за 100 гр.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Какао-бобы в горьком шоколаде Fresh cacao

«Профессор Пуф»: хлеб

Идеолог пекарни — Сергей Кириллов, пекарь-энтузиаст, автор блога Хлеб&Хлеб, — сам разрабатывает технологии выпечки хлеба, занимается поиском новых вкусов, экспериментирует с ингредиентами, все же опираясь на старинные рецептуры. Лучшие виды хлеба представлены в лавке «Профессор Пуф»: солодовый хлеб с клюквой на закваске, ржаной хлеб «Аляска», «Бородинский 1935 г.» (состоящий на 100% из ржаной муки), ржаной хлеб «Кисловодский», багет «Аркашонский», льняные буханцы, кнурцели отрубные и зерновые. Все виды хлеба не содержат ничего лишнего — только злаки, соль, сахар, патоку, солод, мед и закваску.

Стоимость от 250 рублей.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Хлеб в ассортименте в лавке «Профессор Пуф»

Благодарим креативного директора Даниловского рынка Ольгу Кукобу за помощь в подготовке материала.

Источник

Трюфель – это загадочный и самый вкусный гриб в мире. Ему посвящена отдельная глава в книге «Физиология вкуса», которую написал французский кулинар Жан-Ансельм Брийя-Саварен в 1825 году. В ней кулинар описывал эксперименты, проводимые с грибом, который он называл «белым алмазом». Повар смог доказать наличие у клубня свойств стимулирующих половое влечение.

В чем их особенность

Трюфеля – это подземное клубневидное тело, которое принадлежит к роду сумчатых грибов. Они растут небольшими группами по 3-7 плодов и характеризуются наличием мясистой структуры и неприглядного внешнего вида, за которым скрываются эксклюзивные вкусовые качества. Существует мнение, что отведав трюфель однажды, его аромат на всю жизнь запечатлеется в памяти.

Где растут

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Лучшими считаются белые трюфели из итальянского города Альба в Пьемонте. Их собирают в период с октября по декабрь, именно поэтому регион на это время становится туристическим центром, который могут посетить истинные гурманы.

Какой имеет вкус

Гриб имеет ярко выраженный вкус, который можно сравнить с жареными семенами подсолнечника и грецкими орехами. Для максимального сохранения вкусовых качеств деликатес предпочитают употреблять в сыром виде или сводя процесс термической обработки продукта до минимума. Многие люди, кому приходилось его дегустировать, отмечают наличие у плодового тела сильного запаха, напоминающего аромат водорослей.

Сбор трюфелей ведется ночью, это объясняется усилением его ароматических свойств в прохладном воздухе. Для охоты за ними задействуют свиней, которые способны легко уловить элитный запах грибов.

Какие существуют виды

Существует две распространенные разновидности:

По отношению к другим грибами этот деликатес требует особые условия для выращивания – субтропический климат с обильными осадками. Он комфортно себя чувствует в смешанных лесах, где растут буки и дубы, которым более 15 лет. Почва для культивирования должна быть мягкой и богатой на минералы.

Почему так ценится

Грибы содержат множество полезных элементов:

Вещества, которые входят в состав продукта обладают лечебными и профилактическими свойствами:

Мауро Маккароне из римского университета Кампус Био-Медико установил, что трюфель содержит анандамид – вещество, которое оказывает воздействие на нервную систему подобно марихуане.

В чем уникальность пищевого состава

Трюфель – это низкокалорийный продукт и если бы не его эксклюзивность, он бы мог стать для многих худеющих людей основой разгрузочной диеты. Его калорийность на 100 г составляет 24 ккал.

Пищевая ценностьКоличество, г
Белки3,0
Жиры0,5
Углеводы2,0
Клетчатка1,0
Зола1,0
Вода90,0

В отличие от обычных грибов мякоть «белого алмаза» легче усваивается организмом, восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует кислотность желудка.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Тиамин (витамин В1)0,02
Рибофлавин (витамин В2)0,4
Никотиновая кислота (витамин В3)9,0
Аскорбиновая кислота (витамин С)6,0

Ограничений по приему гриба не существует, при этом в элитных ресторанах подаются блюда, на которые приходится не более 10 г продукта.

Условия хранения

Как едят трюфеля

Они считаются добавкой к основным блюдам, вес которой на одну порцию не превышает 8 г. Это обуславливается насыщенным вкусом и ароматом продукта. Клубень натирают тонкими слайсами при помощи кухонного инвентаря. Он хорошо сочетается с:

Гриб широко применяется в итальянской и французской национальных кухнях. Его подают с морепродуктами, фуагрой, пастой и омлетом.

С чем подается

В элитных ресторанах, где подаются блюда с трюфелями, предлагаются особые сорта вин. Среди рекомендованных напитков, которые способны максимально раскрыть вкус гриба:

Оригинальным блюдом считается черные трюфеля с шампанским. Напиток с пузырьками позволяет достичь нужного аромата и пикантного вкуса.

Гребешки Parisienne

Отведать это блюдо можно в лондонском гостиничном комплексе Hotel Cafe Royal или приготовить его в домашних условиях.

Что взять на 1 порцию:

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Готовую закуску перед подачей посыпать петрушкой и тертым трюфелем.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Слоеные бутерброды с трюфелем

Приготовить легкий перекус можно всего за 15 минут. Закуска имеет приятный вкус благодаря идеальному сочетанию итальянского мягкого сыра и грибов.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Какие цены за 1 кг в России

НаименованиеЦена, руб.
Трюфель черный свежий (Сербия), 1 кг55000
Трюфель черный свежемороженый (Россия), 1 кг35000
Масло с белым трюфелем Urbani (Италия), 500 мл3 168
Крем Calugi из шампиньонов с белым трюфелем (Италия), 500 г2 147
Соус Tartufi с грибами и черным трюфелем (Италия), 180 г1 081

Путешествуя по Италии поздней осенью, можно отведать свежих трюфелей в ресторанах Пьемонта. Там примерно за 180 евро предлагается меню, блюда которого дадут возможность в полной мере оценить эксклюзивность гриба. Кроме того, туристам предлагается трюфельная программа, в которой предусматривается ночная охота на деликатес с последующей возможностью на его выкуп.

Источник

С чем едят трюфельный соус

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Содержание:

Трюфельный соус – частый ингредиент в блюдах средиземноморской кухни. Существует не только классический, но и множество других вариантов этой приправы с натуральными добавками, которые подчеркивают вкус трюфеля и позволяют добиться нужной консистенции.

Соус не только придает блюдам новый оттенок, но и обладает полезными для организма свойствами, ведь трюфель – это природный антиоксидант. Он богат пищевыми волокнами, белком, витаминами В1, В2, С, РР. В интернет-магазине Tartufi вы сможете подобрать продукт, который идеально подойдет для приготовления вашего блюда по всем органолептическим характеристикам.

Как делают трюфельный соус

У каждой компании есть собственная рецептура, где процент содержания трюфелей варьируется. А также могут отличаться компоненты, дополняющие гриб в приправе. Производители стараются сохранить и подчеркнуть оригинальный вкус и аромат продукта.

Классический вариант трюфельного соуса готовят на основе сливок. Грибную массу смешивают с обжаренным на оливковом масле луком, вливают сливки. На медленном огне приправу доводят до нужной консистенции, добавляют соль и перец по вкусу.

Tartufi предлагает только премиальные продукты питания от ведущих итальянских производителей. В интернет-магазине представлены трюфельные соусы, изготовленные со строгим соблюдением рецептуры на основе натуральных и свежих ингредиентов. В нашей продукции вы не найдете искусственных консервантов и красителей.

Лучшие вкусовые сочетания

Соусы из черного и белого трюфеля, не содержащие никаких дополнительных компонентов, в блюдах отлично сочетаются с большинством пряностей:

Неотъемлемыми компонентами являются оливковое масло – нерафинированное, первого, холодного отжима ( Extra Virgin Olive Oil ), бальзамический или белый винный уксус. Для усиления органолептических свойств продукта при приготовлении блюда добавляют трюфельное масло. Чтобы сделать тонкий вкус гриба более ярким, приправу комбинируют с чесноком, а также кедровым, тыквенным или виноградным маслом, обладающим приятным ореховым послевкусием.

Часто трюфельный соус можно встретить в сочетании с брокколи, цветной капустой, картофелем, томатами, тыквой, корнеплодами (свеклой, морковью, сельдереем), белыми грибами, шампиньонами, консервированными и свежими соцветиями артишоков. Чтобы подчеркнуть вкус блюда и выделить приправу, добавляют кунжутные семечки или кедровые орехи.

Соус сочетают с куриными, перепелиными яйцами. Он дает неповторимый вкус вместе с насыщенным и пикантным пармезаном, сыром бри, нежной моцареллой, жирными сырами с масляными, ореховыми или пряными нотками.

В какие блюда добавляют трюфельный соус

Трюфель – это абсолютно универсальный продукт. Приправы, сделанные только на его основе, можно использовать в закусках, салатах, десертах, добавлять в пиццу, выпечку, супы, к пасте, мясу или морепродуктам. Простой, без лишних изысков ужин, в котором можно полностью насладиться вкусом гриба – легкий салат, запеченное мясо, паста, заправленнаягрибным соусом, или песто с базиликом.

Закуски и салаты

Трюфельный соус может использоваться как основной ингредиент легкой закуски. Приправу густой консистенции мажут на поджаренный и покропленный оливковым маслом хлеб, украшают свежим базиликом. Майонез из черного трюфеля можно использовать в сэндвичах с листьями салата, прошутто, нарезанной слайсами моцареллой и томатами. Ветчину можно заменить и другим, тонко нарезанным мясом.

Популярные закуски и салаты:

Первые и вторые блюда

Трюфельный соус сочетается с овощами, бобовыми и крупами. Его часто добавляют в сырные супы, едят с ризотто, нутом, чечевицей. Густой сливочной приправой обильно заправляют пасту, чаще используют спагетти, лингвини, фетучини, букатини или тальятелле.

Соус из трюфеля отлично дополняет блюда с крабовым мясом, креветками, кальмарами, лососем, сибасом и анчоусами. Тапенаде с трюфелем подчеркнет вкус жареной, запеченной или приготовленной на гриле свинины или говядины. Грибная жидкая приправа сделает мясо птицы более сочным и аппетитным. Ее добавляют в маринад для запекания целой курицы, перепела или утки, филе индейки, острых куриных крыльев с пикантным конфитюром из перца чили.

Десерты

В интернет-магазине Tartufi вы найдете не только готовые варианты приправы, но и базу для их создания – соус из черного трюфеля, сделанный на основе его сока. Он станет отличным ингредиентом для приготовления не только первых и вторых блюд, но и десертов. Гриб сочетается с шоколадом, цитрусовыми, инжиром, хурмой, бананом и гранатом.

Вместе с продукцией от Tartufi вы сможете поближе познакомиться с итальянской культурой. В нашем интернет-магазине представлены разнообразные варианты трюфельных приправ, которые подойдут для приготовления классических блюд средиземноморской и любой другой кухни, полезного фастфуда, а также для создания собственных уникальных рецептов.

Источник

Трюфели – самые зимние конфеты

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.

Что такое “трюфели”?

Шоколадные трюфели это ганаш?

Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).

А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.

Сырные трюфели – что это?

Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др. Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.

Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.

Как можно украсить трюфели?

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Какой формы должны быть правильные трюфели?

Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.

Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.

Трюфельный мед что это. Трюфельный мед что это фото. картинка Трюфельный мед что это. смотреть фото Трюфельный мед что это. смотреть картинку Трюфельный мед что это.

Какие особенности приготовления конфет трюфели?

Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

Какой срок годности у трюфелей?

Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу!

Срок годности напрямую зависит от множества параметров:

Срок годности можно увеличить за счет:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *