Трюфельный сыр что это

Сыр с трюфелем: популярные разновидности и особенности

Сыр с трюфелем смело можно отнести к произведениям кулинарного искусства. Благодаря грибам, которые растут исключительно на экологически благоприятной почве, оригинальные голландские сыры становятся настоящим праздником вкуса. Даже небольшой кусочек сырного продукта наполнит изысканным запахом весь холодильник.

В чем же отличие между различными видами сыра с трюфелем? Какова их калорийность и срок годности?

Сыр «Беловежский трюфель»

Для этого вида сыра характерен умеренно выраженный сырный, немного кисловатый вкус с оттенком добавленной вкусоароматической смеси специй (чеснок и паприка). Сыр с трюфелем беловежский обладает массовой долей жира в сухом веществе – 40 %, пищевая ценность продукта в 100 г: жиры – 25,2 г, белки – 24,8.

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это. Вам будет интересно: Сыр Ливаро: особенности и рецепт приготовления

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

В состав сыра входят: коровье пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль (препятствует комкованию и слеживанию), бактериальная закваска молочнокислых и мезофильных бактерий, натуральный ферментный молокосвертывающий препарат животного происхождения, смесь приправ и пряностей, пищевые добавки и консерванты (азотнокислый натрий, калий, хлористый кальций, краситель натурального происхождения).

Сыр «Трюфель с пажитником»

Интересной вариацией кисломолочного продукта является сыр с пажитником. Пажитник относится к семейству бобовых, обладает ярким и очень специфическим запахом, который объясняется большим количеством кумарина, входящего в его состав.

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

У сыра с трюфелем немного сладковатый ореховый привкус, который слегка напоминает кленовый сироп. Чуть «поиграв» с количеством специй, можно достичь явного грибного привкуса. К наиболее популярным среди гурманов сортам кисломолочного продукта с добавлением пажитника следует отнести такие разновидности:

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

Сыр с трюфелем в любом исполнении является истинным лакомством, которым каждый должен себя побаловать. Хороший сыр готовят без вредных добавок по старым, проверенным рецептам.

Источник

Трюфельная история: «Кронес» — деликатес, достойный сырного олимпа

Ищете лучший продукт для сырной тарелки? Желаете побаловать себя и близких деликатесом? Любые пожелания удовлетворит «Кронес» с трюфелем — новинка «Молочного Мира» среди сыров премиум-качества.

О Кронесе знали ещё при Птолемее

О чём говорит вам название Кронес? Это имя носила река Неман в древности — именно так она впервые упоминалась на картах римского географа Клавдия Птолемея. История водной артерии отражена в оформлении упаковок: 250-граммовые порции сыра спрятаны в элегантные чёрные треугольники с золотой гравировкой горных возвышенностей, напоминающих об истоках Кронеса, берущего начало в Венедских горах (ныне Белорусская гряда).

В современном Гродно сыроделы отдали дань истории, создав удивительный продукт с ярким самостоятельным вкусом. Название и внешний вид сыра настраивают на королевскую трапезу и не обманывают: вскрыв упаковку, вы сразу почувствуете необыкновенный аромат. «Кронес» в одно мгновение превратит вашу кухню в ресторан с изысканной мировой кулинарией: это первый белорусский сыр с натуральным трюфелем. Баланс его вкуса оценили дегустаторы европейского уровня, и «Кронес» одержал свои первые победы на молочной арене — на сырном фестивале и на международной выставке «ПродЭкспо», которая проходила в Москве в этом году.

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

Его величество трюфель

В поисках идеального вкуса гродненские сыроделы вдохновлялись французскими и итальянскими образцами, добавляя к твёрдому сыру из отборного молока экстра-класса разные ингредиенты. Чёрный трюфель оказался самым ярким из них — аристократ грибного царства придал нежному сливочному продукту новую вкусовую палитру: в его аромате гурманы узнают тысячи оттенков — от грецкого ореха и мускуса до тонких нот цветов, мха и опавших листьев. В производстве «Кронеса» используют трюфель, выращенный в Италии в экологически чистой почве.

Яркий вкус редкого гриба требует идеальной пропорции, и технологам «Молочного Мира» удалось достичь сбалансированного сочетания. В готовом сырном полотне вкрапления трюфеля встречаются редко, но именно так он превращается в украшение «Кронеса». Перед тем как попасть на стол к покупателю, трюфельное лакомство созревает не менее 60 дней, окончательно раскрывая свои вкусовые и ароматические качества.

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

Желанный гость на тарелке

Сыр с трюфелями преобразит праздничный стол. Яркая вкусовая индивидуальность позволяет употреблять его как самостоятельный продукт: «Кронес» будет кулинарной звездой вашего вечера в сочетании с фруктами и различными сортами вин. Смаковать это лакомство можно, приготовив горячие сэндвичи или употребляя его по-французски — вприкуску с багетом. Гурманы предлагают составлять золотую триаду, добавляя к сырно-трюфельному сочетанию мёд — такой десертный вариант, который понравится тем, кто способен оценить полное вкусовое равновесие.

При желании «Кронес» может стать и финальным аккордом ваших кулинарных симфоний, особенно имеющих итальянское происхождение. Посыпайте им пасту, ризотто, яичницу или пиццу, добавляйте к сочной мякоти томатов, сочетайте с оливками, орехами, изюмом и грушами. А можете даже растопить его в фондю, превратив в соус для любимых лакомств. Но помните, что трюфель в любом случае останется королём готового блюда — его аромат будет главенствующим, другие специи и травы померкнут на его ярком фоне. Поэтому такой сыр отлично подойдёт для ароматизации блюда.

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

Для побед в любви

Сыры с трюфелем считаются отличным дополнением к романтическому ужину. Наравне с красивым букетом и светом свечей аромат трюфеля способен пробуждать эмоциональность и чувственность — неслучайно он считается мощным афродизиаком. О его «любовных» свойствах ходят целые легенды, описывающие его присутствие в рационе таких известных мужчин, как Наполеон Бонапарт, Байрон и Казанова.

У трюфельного «Кронеса» есть не менее достойные «братья»: в линейке вы найдёте сыры с пажитником, лавровым листом или чесноком и базиликом. Каждый из них заслуживает отдельного упоминания, но это уже совсем другая история…

Источник

Сыр с трюфелем: популярные разновидности и особенности

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

Сыр с трюфелем смело можно отнести к произведениям кулинарного искусства. Благодаря грибам, которые растут исключительно на экологически благоприятной почве, оригинальные голландские сыры становятся настоящим праздником вкуса. Даже небольшой кусочек сырного продукта наполнит изысканным запахом весь холодильник.

В чем же отличие между различными видами сыра с трюфелем? Какова их калорийность и срок годности?

Сыр «Беловежский трюфель»

Для этого вида сыра характерен умеренно выраженный сырный, немного кисловатый вкус с оттенком добавленной вкусоароматической смеси специй (чеснок и паприка). Сыр с трюфелем беловежский обладает массовой долей жира в сухом веществе – 40 %, пищевая ценность продукта в 100 г: жиры – 25,2 г, белки – 24,8.

Форма сыра – брусок, вес составляет в среднем 2-2,5 килограмма. Срок годности продукта – 4 месяца при условии хранения при температуре от 0 ºC до +4 ºC и относительной влажности воздуха не больше 85 %.

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

В состав сыра входят: коровье пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль (препятствует комкованию и слеживанию), бактериальная закваска молочнокислых и мезофильных бактерий, натуральный ферментный молокосвертывающий препарат животного происхождения, смесь приправ и пряностей, пищевые добавки и консерванты (азотнокислый натрий, калий, хлористый кальций, краситель натурального происхождения).

Сыр «Трюфель с пажитником»

Интересной вариацией кисломолочного продукта является сыр с пажитником. Пажитник относится к семейству бобовых, обладает ярким и очень специфическим запахом, который объясняется большим количеством кумарина, входящего в его состав.

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

У сыра с трюфелем немного сладковатый ореховый привкус, который слегка напоминает кленовый сироп. Чуть «поиграв» с количеством специй, можно достичь явного грибного привкуса. К наиболее популярным среди гурманов сортам кисломолочного продукта с добавлением пажитника следует отнести такие разновидности:

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

Сыр с трюфелем в любом исполнении является истинным лакомством, которым каждый должен себя побаловать. Хороший сыр готовят без вредных добавок по старым, проверенным рецептам.

Источник

Трюфели – самые зимние конфеты

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.

Что такое “трюфели”?

Шоколадные трюфели это ганаш?

Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).

А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.

Сырные трюфели – что это?

Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др. Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.

Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.

Как можно украсить трюфели?

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

Какой формы должны быть правильные трюфели?

Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.

Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

Какие особенности приготовления конфет трюфели?

Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

Какой срок годности у трюфелей?

Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу!

Срок годности напрямую зависит от множества параметров:

Срок годности можно увеличить за счет:

Источник

«Трюфель» Костромской сыр Мантурово 0,2 кг Жирность 50%

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

Трюфельный сыр что это. Трюфельный сыр что это фото. картинка Трюфельный сыр что это. смотреть фото Трюфельный сыр что это. смотреть картинку Трюфельный сыр что это.

«Трюфель» Костромской сыр Мантурово 0,2 кг Жирность 50%

«Трюфель» Костромской сыр Мантурово 0,2 кг

Натуральный черный трюфель.

Сыр продается в развес в индивидуальной заводской вакуумной упаковке длительного хранения.

Производитель: Костромской сырный комбинат

Сыр «Трюфель» — новинка этого года!

Трюфель Костромской сыр Мантурово как сейчас принято называть- авторский, оригинальный продукт способный приятно удивить своим настоящим сырным вкусом с примесью грибов Трюфель. Никаких заменителей! в сыре «Трюфель» Костромской сыр Мантурово используется натуральный черный трюфель. Черный трюфель, это деликатес, который гурманы в дорогих ресторанах заказывают в качестве изысканной приправы. Считается, что черные трюфели способны пробуждать чувственные ассоциации и специфические желания.

Трюфель придаёт сливочному сыру пикантность, необычный привкус и аромат. Сочетание трюфеля в сыре Мантурово «Трюфель»очень сбалансировано — ни приторным и не пресным. Этот костромской сыр отлично подходит для сырной тарелки, Хорош к вину, как отдельная закуска, а так же раскрывается вместе с ветчиной и мясной колбасой Салями или Прашуто. Так же «Трюфель» Костромской сыр хорошо сочетается с шампанским, которое благодаря тому, что яркость пузырьков и газированность хорошо проникают через любой жировой слой во рту.

Описание

«Трюфель» Костромской сыр Мантурово 0,2 кг

Натуральный черный трюфель.

Сыр продается в развес в индивидуальной заводской вакуумной упаковке длительного хранения.

Производитель: Костромской сырный комбинат

Сыр «Трюфель» — новинка этого года!

Трюфель Костромской сыр Мантурово как сейчас принято называть- авторский, оригинальный продукт способный приятно удивить своим настоящим сырным вкусом с примесью грибов Трюфель. Никаких заменителей! в сыре «Трюфель» Костромской сыр Мантурово используется натуральный черный трюфель. Черный трюфель, это деликатес, который гурманы в дорогих ресторанах заказывают в качестве изысканной приправы. Считается, что черные трюфели способны пробуждать чувственные ассоциации и специфические желания.

Трюфель придаёт сливочному сыру пикантность, необычный привкус и аромат. Сочетание трюфеля в сыре Мантурово «Трюфель»очень сбалансировано — ни приторным и не пресным. Этот костромской сыр отлично подходит для сырной тарелки, Хорош к вину, как отдельная закуска, а так же раскрывается вместе с ветчиной и мясной колбасой Салями или Прашуто. Так же «Трюфель» Костромской сыр хорошо сочетается с шампанским, которое благодаря тому, что яркость пузырьков и газированность хорошо проникают через любой жировой слой во рту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *