Трюфельный сыр что это
Сыр с трюфелем: популярные разновидности и особенности
Сыр с трюфелем смело можно отнести к произведениям кулинарного искусства. Благодаря грибам, которые растут исключительно на экологически благоприятной почве, оригинальные голландские сыры становятся настоящим праздником вкуса. Даже небольшой кусочек сырного продукта наполнит изысканным запахом весь холодильник.
В чем же отличие между различными видами сыра с трюфелем? Какова их калорийность и срок годности?
Сыр «Беловежский трюфель»
Для этого вида сыра характерен умеренно выраженный сырный, немного кисловатый вкус с оттенком добавленной вкусоароматической смеси специй (чеснок и паприка). Сыр с трюфелем беловежский обладает массовой долей жира в сухом веществе – 40 %, пищевая ценность продукта в 100 г: жиры – 25,2 г, белки – 24,8.
Вам будет интересно: Сыр Ливаро: особенности и рецепт приготовления
В состав сыра входят: коровье пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль (препятствует комкованию и слеживанию), бактериальная закваска молочнокислых и мезофильных бактерий, натуральный ферментный молокосвертывающий препарат животного происхождения, смесь приправ и пряностей, пищевые добавки и консерванты (азотнокислый натрий, калий, хлористый кальций, краситель натурального происхождения).
Сыр «Трюфель с пажитником»
Интересной вариацией кисломолочного продукта является сыр с пажитником. Пажитник относится к семейству бобовых, обладает ярким и очень специфическим запахом, который объясняется большим количеством кумарина, входящего в его состав.
У сыра с трюфелем немного сладковатый ореховый привкус, который слегка напоминает кленовый сироп. Чуть «поиграв» с количеством специй, можно достичь явного грибного привкуса. К наиболее популярным среди гурманов сортам кисломолочного продукта с добавлением пажитника следует отнести такие разновидности:
Сыр с трюфелем в любом исполнении является истинным лакомством, которым каждый должен себя побаловать. Хороший сыр готовят без вредных добавок по старым, проверенным рецептам.
Трюфельная история: «Кронес» — деликатес, достойный сырного олимпа
Ищете лучший продукт для сырной тарелки? Желаете побаловать себя и близких деликатесом? Любые пожелания удовлетворит «Кронес» с трюфелем — новинка «Молочного Мира» среди сыров премиум-качества.
О Кронесе знали ещё при Птолемее
О чём говорит вам название Кронес? Это имя носила река Неман в древности — именно так она впервые упоминалась на картах римского географа Клавдия Птолемея. История водной артерии отражена в оформлении упаковок: 250-граммовые порции сыра спрятаны в элегантные чёрные треугольники с золотой гравировкой горных возвышенностей, напоминающих об истоках Кронеса, берущего начало в Венедских горах (ныне Белорусская гряда).
В современном Гродно сыроделы отдали дань истории, создав удивительный продукт с ярким самостоятельным вкусом. Название и внешний вид сыра настраивают на королевскую трапезу и не обманывают: вскрыв упаковку, вы сразу почувствуете необыкновенный аромат. «Кронес» в одно мгновение превратит вашу кухню в ресторан с изысканной мировой кулинарией: это первый белорусский сыр с натуральным трюфелем. Баланс его вкуса оценили дегустаторы европейского уровня, и «Кронес» одержал свои первые победы на молочной арене — на сырном фестивале и на международной выставке «ПродЭкспо», которая проходила в Москве в этом году.
Его величество трюфель
В поисках идеального вкуса гродненские сыроделы вдохновлялись французскими и итальянскими образцами, добавляя к твёрдому сыру из отборного молока экстра-класса разные ингредиенты. Чёрный трюфель оказался самым ярким из них — аристократ грибного царства придал нежному сливочному продукту новую вкусовую палитру: в его аромате гурманы узнают тысячи оттенков — от грецкого ореха и мускуса до тонких нот цветов, мха и опавших листьев. В производстве «Кронеса» используют трюфель, выращенный в Италии в экологически чистой почве.
Яркий вкус редкого гриба требует идеальной пропорции, и технологам «Молочного Мира» удалось достичь сбалансированного сочетания. В готовом сырном полотне вкрапления трюфеля встречаются редко, но именно так он превращается в украшение «Кронеса». Перед тем как попасть на стол к покупателю, трюфельное лакомство созревает не менее 60 дней, окончательно раскрывая свои вкусовые и ароматические качества.
Желанный гость на тарелке
Сыр с трюфелями преобразит праздничный стол. Яркая вкусовая индивидуальность позволяет употреблять его как самостоятельный продукт: «Кронес» будет кулинарной звездой вашего вечера в сочетании с фруктами и различными сортами вин. Смаковать это лакомство можно, приготовив горячие сэндвичи или употребляя его по-французски — вприкуску с багетом. Гурманы предлагают составлять золотую триаду, добавляя к сырно-трюфельному сочетанию мёд — такой десертный вариант, который понравится тем, кто способен оценить полное вкусовое равновесие.
При желании «Кронес» может стать и финальным аккордом ваших кулинарных симфоний, особенно имеющих итальянское происхождение. Посыпайте им пасту, ризотто, яичницу или пиццу, добавляйте к сочной мякоти томатов, сочетайте с оливками, орехами, изюмом и грушами. А можете даже растопить его в фондю, превратив в соус для любимых лакомств. Но помните, что трюфель в любом случае останется королём готового блюда — его аромат будет главенствующим, другие специи и травы померкнут на его ярком фоне. Поэтому такой сыр отлично подойдёт для ароматизации блюда.
Для побед в любви
Сыры с трюфелем считаются отличным дополнением к романтическому ужину. Наравне с красивым букетом и светом свечей аромат трюфеля способен пробуждать эмоциональность и чувственность — неслучайно он считается мощным афродизиаком. О его «любовных» свойствах ходят целые легенды, описывающие его присутствие в рационе таких известных мужчин, как Наполеон Бонапарт, Байрон и Казанова.
У трюфельного «Кронеса» есть не менее достойные «братья»: в линейке вы найдёте сыры с пажитником, лавровым листом или чесноком и базиликом. Каждый из них заслуживает отдельного упоминания, но это уже совсем другая история…
Сыр с трюфелем: популярные разновидности и особенности
Сыр с трюфелем смело можно отнести к произведениям кулинарного искусства. Благодаря грибам, которые растут исключительно на экологически благоприятной почве, оригинальные голландские сыры становятся настоящим праздником вкуса. Даже небольшой кусочек сырного продукта наполнит изысканным запахом весь холодильник.
В чем же отличие между различными видами сыра с трюфелем? Какова их калорийность и срок годности?
Сыр «Беловежский трюфель»
Для этого вида сыра характерен умеренно выраженный сырный, немного кисловатый вкус с оттенком добавленной вкусоароматической смеси специй (чеснок и паприка). Сыр с трюфелем беловежский обладает массовой долей жира в сухом веществе – 40 %, пищевая ценность продукта в 100 г: жиры – 25,2 г, белки – 24,8.
Форма сыра – брусок, вес составляет в среднем 2-2,5 килограмма. Срок годности продукта – 4 месяца при условии хранения при температуре от 0 ºC до +4 ºC и относительной влажности воздуха не больше 85 %.
В состав сыра входят: коровье пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль (препятствует комкованию и слеживанию), бактериальная закваска молочнокислых и мезофильных бактерий, натуральный ферментный молокосвертывающий препарат животного происхождения, смесь приправ и пряностей, пищевые добавки и консерванты (азотнокислый натрий, калий, хлористый кальций, краситель натурального происхождения).
Сыр «Трюфель с пажитником»
Интересной вариацией кисломолочного продукта является сыр с пажитником. Пажитник относится к семейству бобовых, обладает ярким и очень специфическим запахом, который объясняется большим количеством кумарина, входящего в его состав.
У сыра с трюфелем немного сладковатый ореховый привкус, который слегка напоминает кленовый сироп. Чуть «поиграв» с количеством специй, можно достичь явного грибного привкуса. К наиболее популярным среди гурманов сортам кисломолочного продукта с добавлением пажитника следует отнести такие разновидности:
Сыр с трюфелем в любом исполнении является истинным лакомством, которым каждый должен себя побаловать. Хороший сыр готовят без вредных добавок по старым, проверенным рецептам.
Трюфели – самые зимние конфеты
Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?
Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.
Что такое “трюфели”?
Шоколадные трюфели это ганаш?
Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).
А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.
Сырные трюфели – что это?
Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др. Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.
Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.
Как можно украсить трюфели?
Какой формы должны быть правильные трюфели?
Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.
Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.
Какие особенности приготовления конфет трюфели?
Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
Какой срок годности у трюфелей?
Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу!
Срок годности напрямую зависит от множества параметров:
Срок годности можно увеличить за счет:
«Трюфель» Костромской сыр Мантурово 0,2 кг Жирность 50%
«Трюфель» Костромской сыр Мантурово 0,2 кг Жирность 50%
«Трюфель» Костромской сыр Мантурово 0,2 кг
Натуральный черный трюфель.
Сыр продается в развес в индивидуальной заводской вакуумной упаковке длительного хранения.
Производитель: Костромской сырный комбинат
Сыр «Трюфель» — новинка этого года!
Трюфель Костромской сыр Мантурово как сейчас принято называть- авторский, оригинальный продукт способный приятно удивить своим настоящим сырным вкусом с примесью грибов Трюфель. Никаких заменителей! в сыре «Трюфель» Костромской сыр Мантурово используется натуральный черный трюфель. Черный трюфель, это деликатес, который гурманы в дорогих ресторанах заказывают в качестве изысканной приправы. Считается, что черные трюфели способны пробуждать чувственные ассоциации и специфические желания.
Трюфель придаёт сливочному сыру пикантность, необычный привкус и аромат. Сочетание трюфеля в сыре Мантурово «Трюфель»очень сбалансировано — ни приторным и не пресным. Этот костромской сыр отлично подходит для сырной тарелки, Хорош к вину, как отдельная закуска, а так же раскрывается вместе с ветчиной и мясной колбасой Салями или Прашуто. Так же «Трюфель» Костромской сыр хорошо сочетается с шампанским, которое благодаря тому, что яркость пузырьков и газированность хорошо проникают через любой жировой слой во рту.
Описание
«Трюфель» Костромской сыр Мантурово 0,2 кг
Натуральный черный трюфель.
Сыр продается в развес в индивидуальной заводской вакуумной упаковке длительного хранения.
Производитель: Костромской сырный комбинат
Сыр «Трюфель» — новинка этого года!
Трюфель Костромской сыр Мантурово как сейчас принято называть- авторский, оригинальный продукт способный приятно удивить своим настоящим сырным вкусом с примесью грибов Трюфель. Никаких заменителей! в сыре «Трюфель» Костромской сыр Мантурово используется натуральный черный трюфель. Черный трюфель, это деликатес, который гурманы в дорогих ресторанах заказывают в качестве изысканной приправы. Считается, что черные трюфели способны пробуждать чувственные ассоциации и специфические желания.
Трюфель придаёт сливочному сыру пикантность, необычный привкус и аромат. Сочетание трюфеля в сыре Мантурово «Трюфель»очень сбалансировано — ни приторным и не пресным. Этот костромской сыр отлично подходит для сырной тарелки, Хорош к вину, как отдельная закуска, а так же раскрывается вместе с ветчиной и мясной колбасой Салями или Прашуто. Так же «Трюфель» Костромской сыр хорошо сочетается с шампанским, которое благодаря тому, что яркость пузырьков и газированность хорошо проникают через любой жировой слой во рту.