Тту лаваш на что заливать

Тту лаваш на что заливать

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

Ингредиенты:
сливы – 2 кг;
сахар – 200 г;
вода – 200 мл.

Для фруктового лаваша можно использовать сливы любых сортов с легко отделяющейся косточкой. Они могут быть сладкими или кислыми, темными или светлыми, крупными или мелкими. Главное, чтобы сливы были спелыми, сочными и здоровыми. Их необходимо вымыть под проточной водой.
Когда лишняя жидкость стечет, сливы следует разрезать пополам и удалить косточки.
Фрукты нужно на 1/3 залить водой. При желании можно добавить немного сахара.
Довести сливы во кипения на среднем огне. Дальше варить их на медленном огне 15 мин. Полученный компот процедить через металлический дуршлаг или сито.Густую фруктовую массу переложить в блендер.
На средней скорости взбить ее до однородного состояния.
Еще горячее фруктовое пюре вылить на застеленный пищевой пленкой или пергаментом поднос. Слой должен получится толщиной 4–6 мм. Более тонкий лаваш получится слишком сухим и ломким, а более толстый останется влажным и испортится.
Ложкой или ножом разровнять поверхность пюре.
Поставить массу сушиться под солнце. Уже через пару часов она покроется корочкой, и на нее не будет налипать пыль. Через 2 дня лаваш можно легко отделить от пленки и перевернуть. Подсушить его с другой стороны еще 1 день.. Готовый фруктовый лаваш из сливы нужно свернуть в виде рулета, поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в шкафу максимум 1 год.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Армянский лаваш – достойная альтернатива хлебу

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

Традиционный армянский лаваш приобрел в современной кухне особую популярность. Он является не только достойной заменой хлебу, но и используется как универсальная основа для множества блюд и быстрых закусок. Данное изделие включает в свой состав всего три базовых ингредиента: муку, воду и соль, а его приготовление будет под силу даже неопытному кулинару. Калорийность продукта средняя – 240-280 ккал, поэтому им можно смело заменять любимую выпечку, не боясь за фигуру.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить армянский лаваш несколькими способами, а так же некоторые закуски из него.

Армянский тонкий лаваш на сковороде

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

Данная подробная инструкция поможет даже самой начинающей хозяйке самостоятельно сделать правильный тоненький лаваш по-армянски на собственной кухне с использованием самых простых компонентов и обычной кухонной посуды.

Список продуктов для готовки 9 небольших лепешек:

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

Теперь само приготовление армянских лавашей:

Тонкий домашний лаваш на дрожжах

Печется так же на сковороде, как и в предыдущем рецепте, лепешки делаются по диаметру посуды.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

Теперь сам рецепт армянского лаваша:

Рецепт для духовки

Данная схема готовки поможет сделать лепешку больших размеров, которая отлично подойдет для шаурмы из нескольких слоев или закусочного рулета.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

Лаваш с сыром и зеленью

Можно приготовить очень быстрые и вкусные блюда из армянского лаваша. Это лишь одно из великого многообразия. Данная закуска очень легко готовится, поэтому ей можно без особых усилий и временных затрат накормить гостей.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

Поэтапная схема готовки:

Рулеты из лаваша с сыром и беконом

Домашний армянский лаваш с начинкой является очень популярным, ведь он готовится очень легко и быстро, а завернуть в него можно практически любые продукты. Одной из таких закусок являются рулетики. Для их приготовления не нужно каких-либо кулинарных навыков, а в результате вы получите полноценный сытный ужин всего за 20 минут.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

Как видите, приготовить домашний лаваш довольно просто. Он является универсальной составляющей для многих потрясающих блюд. Разнообразие начинок просто безгранично. Все зависит лишь от ваших вкусов и фантазии.

Видео: Рецепт тонкого армянского лаваша в домашних условиях

Источник

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

Рулеты из лаваша – очень быстрый и удобный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой. Они хороши для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно буквально что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!

1. Фарш

Такой лаваш нужно запечь в духовке около 40 минут при 160 градусах.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, натри сыр на терке, и добавь все это в фарш. Туда же добавь майонез, яйцо, специи, и перемешай.

2. Ветчина и сыр

Вместо сметаны можешь взять обычный майонез.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 200 г огурца, зелень.

Приготовление: Натри сыр на терке, наруби зелень и смешай со сметаной и горчицей, а потом смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.

3. Крабовые палочки

По желанию добавь горсть консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

4. Курица

Курица вареная, так что такой рулет не обязательно запекать или жарить.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке, а потом смешай с рубленой зеленью. Отдельно отвари курицу и разбери на волокна, а потом – натри сыр. Смажь лаваш йогуртом и выложи начинку слоями.

5. Тунец

Легкий, вкусный и готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомни вилкой, помидор нарежь соломкой, а листья оставь целиком. Смажь лаваш майонезом и выложи начинку широкими полосами.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовленияТту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

6. Рыбные консервы

С сайрой, сардинами или горбушей получается ничуть не хуже.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 плавленых сырка, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сырками, и смешай с майонезом и рубленой зеленью. Произвольно измельчи рыбу, а огурец натри на мелкой терке и отожми.

7. Ветчина и корейская морковь

Вместо ветчины подойдет колбаса или готовая курица.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.

Приготовление: Смешай сметану с горчицей и смажь лаваш. Мелко нарежь ветчину соломкой, наруби зеленый лук и натри сыр на терке. Выложи начинку слоями.

8. Овощи

Такой рулет очень красивый и разноцветный в разрезе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.

Приготовление: Отвари яйца, натри на мелкой терке и смешай с йогуртом и специями. Все овощи нарежь тонкой соломкой и выложи на лаваш поверх соуса.

9. Тушеная капуста

Рекомендуем запечь его около 10-15 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, морковь и зеленый лук, и обжарь все вместе в течение 3 минут. А потом еще 10 минут протуши под крышкой, приправь – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!

10. Фарш и фасоль

Сытный рулет из лаваша можно подать вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби лук, обжарь до золотистости, и туда же добавь тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарь фарш с помидорами, потом смешай с овощами и туда же добавь слегка измельченную блендером фасоль.

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лавашаТту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

11. Картошка с грибами

Еще один очень сытный и основательный домашний рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения жидкости и приправь. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.

12. Креветки

Восхитительная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 200 г крупных креветок, 50 г майонеза, зелень и чеснок.

Приготовление: Смешай тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и смажь лаваш. Сверху разложи отварные креветки и сверни рулет.

13. Морепродукты

Более изысканная вариация предыдущего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с йогуртом и горчицей. Отвари кальмара 3-4 минуты и нарежь соломкой с перцем. Креветки тоже отвари, и аккуратно разложи начинку на лаваше.

14. Красная рыба

Лучше всего сюда подойдет сыр Филадельфия.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Тщательно перемешай сыр с лимонным соком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Рыбу и огурец нарежь соломкой и разложи полосками, а потом сверни рулет.

15. Маринованные огурцы

Когда хочется чего-то пикантного и соленого.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, нарежь огурцы мелким кубиком, а яйца отвари и натри на терке. Майонез смешай с чесноком, смажь лаваш и разложи начинку слоями.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивятТту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

16. Грибы

Если берешь шампиньоны – выбирай коричневые королевские.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.

17. Творог и овощи

Вместо овощей возьми фрукты – и получится десертная версия.

Тебе понадобится: 3 ст.л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.

Приготовление: Смешай творог с горчицей, сметаной, специями и рубленой кинзой. Смажь смесью лаваш и разложи сверху нарезанные соломкой овощи.

18. Бананы

Запекай этот прекрасный диетический десерт 20 минут при 180 градусах.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи творог блендером или перетри через сито. Смешай его с сахаром и белком, и выложи на лаваш. Сверху разложи кружочки бананов и сверни рулет.

19. Ягоды

Такой рулет тоже нужно запечь 20-30 минут.

Тебе понадобится: 300 г творога, 350 г ягоды, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.

Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Сверху выложи ягоды, присыпь оставшимся сахаром, а потом – крахмалом, и заверни рулет.

20. Нутелла

Самый быстрый, но безумно вкусный вариант для сладкоежек.

Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.

Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и присыпь рубленными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на кружочки и разложить.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Лаваш на сковороде для сытного и быстрого завтрака

Лаваш на сковороде – простое блюдо, палочка-выручалочка, для любого случая. Из тонкого тандырного лаваша, конечно, получается вкуснее, но и обычный подойдёт. Чтобы приготовить множество вкусных завтраков вам понадобится только сковорода.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

Лаваш на сковороде, как его заворачивать

Для приготовления лаваша на сковороде его нужно сначала правильно завернуть. Способ зависит от начинки и желаемого результата.

Лаваш на сковороде в виде конвертиков

Самый традиционный способ – завернуть лаваш конвертиком. Лучше всего такой способ подходит для начинки, которая может при нагревании «убежать»: сыр, яйцо, творог.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.Подготовка лаваша для сворачивания его в виде конвертика

Лаваш на сковороде в виде треугольников

Ещё один способ завернуть лаваш – треугольником. Это удобно для круглой лепёшки, которую нужно нарезать широкими секторами, выложить начинку по центру и закрыть её краями с трёх сторон так, чтобы края ложились внахлёст.

Такие треугольники перед обжариванием имеет смысл обвалять во взбитом до однородности яйце, чтобы края сразу «запечатались».

Лаваш на сковороде, любимый многими рулет

Самый простой способ формовки – рулет. Он подходит для плотной начинки, которая из открытых срезов никуда не денется – ветчины, колбасы, сосисок, ломтиков малосольной или копчёной рыбы.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.Сладкие рулетики из лаваша

Лаваш на сковороде, чем начинять лаваш

Лаваш с сыром

Для приготовления лаваша с сыром на сковороде годится молодой, выдержанный, рассольный сыр. Натрите его на крупной или на мелкой тёрке, порубите ножом, нарежьте небольшими кусочками. По желанию добавьте к сыру мелко нарезанную зелень или овощи.

Лаваш с колбасой

К лавашу с колбасой можно добавить немного тёртого твёрдого сыра или ломтики сыра для бургеров, а также тоненькие кружочки помидоров или немного томатного соуса.

Лаваш с творогом

Начинка для лаваша на сковороде с творогом может быть сладкой или несладкой. В любом случае, к творогу лучше всего добавьте яйцо или желток, а если творог несладкий – ещё и немного тёртого твёрдого сыра.

Если готовите сладкую начинку добавьте к творогу сахар, мёд или сгущёнку, а также молотую корицу, ваниль или другие специи. В несладкую – рубленую зелень, свежие или вяленые помидоры, ветчину. Только не делайте начинку жидкой, чтобы она не вытекала при обжаривании лаваша на сковороде. Форма складывания лаваша – конвертик.

Лаваш с фаршем

Лаваш на сковороде с фаршем готовится примерно также, как блинчики с мясом. У вас должна быть готовая мясная начинка – обжаренный фарш или прокрученное через мясорубку или измельчённое в блендере варёное/запечённое мясо. Его можно смешать с обжаренным луком, зеленью, помидорами, тёртым или раскрошенным сыром, специями, сухими пряными травами, соевым соусом, томатным соусом, кетчупом.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.Лаваш с фаршем

Лаваш с сосисками

Метод приготовления лаваша на сковороде с сосисками и колбасками – рулет. Можно смазать лаваш соусом, можно выложить на него немного тёртого твёрдого сыра или накрыть рулет ломтиками сыра для бургеров. Перед заворачиванием сосисок в лаваш можно быстро их обжарить, но это не обязательно. Обжарить можно и целый рулет (один рулет – одна сосиска), а можно нарезать на кусочки поменьше.

Лаваш с помидорами

Лаваш на сковороде может быть и совершенно веганским – постным. Например, возьмите вяленые помидоры или оливки/маслины и измельчаете их блендером, добавив немного оливкового масла и свежей зелени. Смажьте подготовленной массой лаваш довольно толстым слоем, сверху положите нарезанный небольшими кубиками помидор, по желанию добавив сладкий перец или перец чили и свежую зелень. Приправляете начинку солью и свежемолотым чёрным перцем, сверните лаваш конвертиком и обжарьте лаваш с растительным маслом до румяной корочки.

Лаваш с яйцом

Лаваш с яйцом – принципиально другой подход к приготовлению лаваша на сковороде.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.Готовый лаваш с яйцом, обжаренный с двух сторон

Лаваш на сковороде, как приготовить «пиццу» из лаваша

Для приготовления пиццы из лаваша используется технология, похожая на предыдущую и для неё подойдёт позавчерашний лаваш, даже сильно подсохший.

Начинка для вашей пиццы подойдет любая – главное, чтобы был тёртый хорошо плавящийся сыр (идеальна моцарелла для пиццы). Сыр, как и яйцо, поможет пицце «схватиться».

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.Пицца из лавана на сковороде

Источник

Простой трюк, как превратить подсохший лаваш в свежий. И шесть вкусных начинок для лаваша

Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.

Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать. пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным. А значит, его нужно сьесть, пока он горячий. Для этого есть множество вариантов начинок.

Зелень и яйцо

Первый вариант, самый идеальный: берем лаваш, много разной зелени (обязательно нужно, чтобы там присутствовал тархун), козий сыр и вкрутую сваренное яйцо. Сыр с яйцом крошим, выкладываем на зелень (зелень не рвется), туго заворачиваем в лаваш и получаем вот это удовольствие. Хорошо запивать с холодным таном — получается летняя утренняя закуска в Армении.

Второй вариант с лавашом, который я очень часто использую, если у меня после какого-нибудь мероприятия остается сырная нарезка. Берем все сыры, слегка их рубим, складываем в середину лаваша и делаем конвертик. Либо на сухой сковородке, либо с добавлением небольшого количества топленого масла обжариваем с обеих сторон. Получается, скажем так, хрустящий хачапури из лаваша с сыром внутри — тоже очень вкусно.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.В конвертики из лаваша к сыру можно добавить и томаты

Омлет

Когда ты делаешь омлет с овощами, либо с бастурмой, либо с помидорами на огромную семью и в сковородке немного остается — у меня такое часто бывает. Я беру этот готовый омлет, добавляю туда козий сыр, сворачиваю все это в рулет из лаваша и без всяких подпеканий ем. Потому что я обычно всегда готовлю, а все остальные едят. И все, что остается в сковородке и на столе, я собираю в лаваш, заворачиваю и с удовольствием ем.

Если у вас осталось мясо (свинина, курица — не важно) и овощи с мангала, берем большой кусок лаваша и делаем своеобразную шаурму. Рубим мясо, овощи и зелень, добавляем соус. Я не использую майонез, но если есть камац мацун, то можно использовать его. Если нет, то можно использовать аджику или майонез с легким добавлением чеснока и огурцов. Сворачиваем это в шаурму и либо на сухой сковородке обжариваем с обеих сторон, либо разогреваем духовку до 200 градусов и закидываем туда на 6—7 минут.

Тту лаваш на что заливать. Тту лаваш на что заливать фото. картинка Тту лаваш на что заливать. смотреть фото Тту лаваш на что заливать. смотреть картинку Тту лаваш на что заливать.Вкусную шаурму можно сделать дома из продуктов, что есть в холодильнике

Еще вкусно получается рыба в лаваше. Любая бескостная рыба предварительно обваливается в муке и обжаривается практически до готовности. Берем лаваш, выкладываем туда обжаренную рыбу, добавляем зелень (я добавляю петрушку и тарун), можно пару кусочков сливочного масла. Заворачиваем все это в приплюснутый рулет и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Овощи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *