Туфта блюдо что такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кюфта – любимое блюдо азиатских и ближневосточных народов

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Компоненты для пюре:

Компоненты для фрикаделек:

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Как готовить кюфту:

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански

Источник

Кюфта — 5 рецептов армянской, азербайджанской, турецкой кюфты

Легкая 30 мин. 16 порц.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Кюфта – восточное блюдо из мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда в Армении, Азербайджане и Турции. А также рецепт с использованием говядины и курицы.

Кюфта по-армянски — классический рецепт приготовления

Для приготовления понадобится говядина без жира и сухожилий. Она пропускается через мясорубку несколько раз. К фаршу добавляется лук, молоко и коньяк. Затем лепятся шары и их отваривают. В итоге получается очень нежное блюдо, которое подаётся с топлёным маслом.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Как приготовить вкусную азербайджанскую кюфту бозбаш?

Это блюдо представляет собой суп, чьей основой являются тефтели из баранины с кусочком сливы внутри. Также туда добавляется картофель, нут и такие специи как шафран, куркума, мята и приправа сумах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления замачиваем нут в воде на ночь. Берём глубокую кастрюлю и кладём в неё часть баранины, нут и луковицу. Наливаем воду и ставим на большой огонь. Снимаем появившуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до маленького и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить в течение часа. Периодически снимаем пену. Пока бульон готовится, около плиты ставим миску, в которой замачиваем шафран. Готовый бульон процеживаем через марлю или сито. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

2. Остальную баранину и курдючный жир промываем под водой. Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Пропускаем мясо, жир и лук через мясорубку. Рис также заранее замачиваем. Сливаем с него воду и отправляем его к фаршу. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

3. Спустя необходимое время достаём фарш из холодильника и делим на равные части. Лепим большие шарики. Должны получится размером с ладонь. Немного прижимаем их к столу и пальцем делаем отверстие по центру. Кладём туда кусочек сливы. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

4. Закрываем отверстие для сливы и катаем в руках, чтобы у нас опять получились шарики. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

5. Из кастрюли набираем один половник бульона и переливаем его в отдельную ёмкость. Туда добавляем куркуму и тщательно всё перемешиваем. Отправляем содержимое ёмкости в кастрюлю. Теперь опускаем туда по одной тефтеле. Варим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут. Очищаем картофель и, не разрезая, кладём в кастрюлю. Процеживаем получившуюся шафрановую воду и добавляем в бульон. Продолжаем варить ещё несколько минут и снимаем с огня. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

6. Шалот очищаем и разрезаем на 2 части. Маринуем его в винном уксусе 10 минут. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

7. Перед подачей процеживаем бульон ещё раз. В каждую тарелку кладём один готовый шарик из фарша, картошину и немного нута. Заливаем всё бульоном и посыпаем сушёной мятой или любой другой зеленью. Приятного аппетита! Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Пошаговый рецепт приготовления турецкой кюфты из говяжьего фарша

Этот вариант приготовления больше всего напоминает котлеты. Основным отличием является минеральная вода, в которой смешиваются паприка, перец, орегано, тмин и соль. Кюфта обжаривается на сковороде-гриль без использования масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и натираем на крупную тёрку. Отжимаем через марлю или сито, чтобы убрать сок. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

2. Минеральную воду наливаем в подходящую ёмкость и добавляем в неё соль, орегано, тмин, молотую красную паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

3. Острый перец, чеснок, свежую петрушку и мяту промываем под водой и измельчаем. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

4. Говяжий фарш перемещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему говяжий жир и хорошо их смешиваем друг с другом. Далее добавляем лук, сухари и одно яйцо. Вымешиваем фарш как тесто. Примерно через 3 минуты постепенно вливаем минеральную воду со специями. Затем добавляем мелко нарезанный острый перец, чеснок, мяту и петрушку. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

5. Теперь начинаем лепить из фарша похожие на котлеты заготовки. Для этого смачиваем руки в холодной воде. Они должны быть плоскими и где-то в три раза меньше обычных котлет. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

6. Разогреваем сковороду-гриль без использования масла. Если такой нет, то используем обычную. Выкладываем на неё заготовки из фарша и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Они должны получится румяными. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

7. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому при желании можно поджарить на этой же сковороде любые овощи, которые есть в холодильнике. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

8. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита! Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Настоящая кюфта из говядины, приготовленная в домашних условиях

Для приготовления этого блюда используется говядина, лук, яйца, мука, чёрный перец, соль и сливочное масло. Шарики получаются очень сочными и сытными. Главное выбрать свежую говядину, и тогда это блюдо точно вас удивит.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину пропускаем несколько раз через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

2. Перец чёрный горошком измельчаем в ступке. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

3. В фарш разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем муку и соль с измельчённым чёрным перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

4. Лук моем, чистим и измельчаем с помощью ножа. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

5. Добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем несколько минут как тесто. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

6. Делим тесто на равные части и лепим крупные шарики, предварительно смочив руки в воде. На плите кипятим воду и опускаем в неё шары из фарша. Готовим полчаса на среднем огне. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

7. Готовую кюфту достаём из воды, разрезаем на ломтики и подаём к столу ещё горячей. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом. Приятного аппетита! Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Простой и очень вкусный рецепт кюфты из куриной грудки

В этом рецепте используется куриная грудка. Также к фаршу добавляется водка и кукурузный крахмал. На гарнир предлагается приготовить плов из ачара, но его можно заменить любым другим блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в миксере. В отдельную ёмкость наливаем немного воды и солим по вкусу. Заливаем это к куриной грудке и добавляем яйцо, водку и чайную ложку крахмала. Всё взбиваем до однородности. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

2. Получившуюся массу перекладываем в подходящую ёмкость. Лук моем, чистим и измельчаем. Отправляем его в фарш. Добавляем немного чёрного перца. Руку смачиваем в прохладной воде и перемешиваем фарш ладонью. Должна получится очень нежная масса. Ставим её в холодильник на 15 минут. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

3. Ачар насыпаем в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варим на небольшом огне, пока вода полностью не испарится. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

4. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем дольками и отправляем к луку. Жарим до румяного цвета. Далее добавляем соль, перец и смесь перцев. Сваренный ачар выкладываем из сотейника на сковороду. Добавляем ещё немного растительного масла. Продолжаем готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

5. На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда она закипит, добавляем соль. Начинаем формировать шарики из фарша, окунув перед этим руки в холодную воду. Аккуратно опускаем шарики в кастрюлю и варим 15 минут. Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

6. На плоскую тарелку выкладываем ачар с луком и грибами. Кюфту достаём из воды, нарезаем ломтиками и кладём сверху на гарнир. Для украшения кладём рядом острый перец и пару веточек кинзы. Блюдо подаём с лавашем. Приятного аппетита! Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Источник

Кюфта по-армянски

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Кюфта – традиционное мясное блюдо Южной Азии и ближнего Востока, представляет собой особый род больших фрикаделек из говядины или баранины. Существует множество рецептов, но на постсоветском пространстве самой популярной считается кюфта по-армянски с добавлением коньяка и красного вина. Общие затраты времени – 50-60 минут.

Теория

Для приготовления кюфты можно взять говядину или баранину. Свинина считается дурным тоном, поскольку родина блюда – Турция. Зачастую армяне используют говядину, а азербайджанцы – баранину. Мясо должно быть свежим (не подвергаться заморозке), идеальный вариант – вырезка.

Коньяк (желательно Арарат или другой армянский) делает мясо мягче. В крайнем случае, вместо коньяка можно взять водку. Красное сухое вино обогащает аромат мяса. Весь спирт испарится в процессе варки, поэтому кюфта получится безалкогольной и её можно давать даже детям.

Само название «кюфта» происходит от персидского kūfta и переводится как «измельчать», или «мясные шарики».

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт кюфты по-армянски

1. Мясо промыть, удалить кости, нарезать мякоть крупными кусками.

2. Прокрутить мясо через мясорубку минимум 3 раза, чтобы его консистенция стала вязкой и тягучей.

Из плохо измельченного мяса правильная кюфта не получится!

3. В полученный фарш добавить соль и черный молотый перец. Вымешать до однородного состояния.

4. Влить в фарш коньяк или водку. Перемешать. Добавить молоко. Еще раз перемешать.

5. Очищенный лук нашинковать мелкими кусочками и соединить с фаршем. Вымешать до однородной консистенции.

6. Из мяса сделать 2-4 больших шара (должны поместиться в кастрюлю). Слегка отбить фарш, перекладывая шары из одной руки в другую, чтобы мясо хорошо держало форму.

7. Закипятить воду (примерно 2-2,5 л), слегка посолить, добавить красное сухое вино, перемешать.

8. Аккуратно опустить мясные шары в кипяток. Варить 25 минут на среднем огне.

9. Готовую кюфту выложить на тарелку и еще горячей разрезать на кусочки. По консистенции готовое блюдо должно быть нежным как суфле. Подают армянскую кюфту со сливочным маслом, зеленью, зернами граната и лавашем.

Источник

Кюфта 3 рецепта по-восточному

Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Его разновидностей так много, что приходится признать – это блюдо не просто вкусное, а очень вкусное!

Кюфта по армянски

Армянская кюфта Готовится из самого свежего постного мяса, парной телятины или говядины. В старину фарш делали на больших камнях, разбивая кусочки мяса деревянными молотками до состояния однородной пасты. Именно фарш такого вида является главным условием правильной кюфты.

Она имеет нежный, приятный вкус и напоминает мясное суфле. Традиционная армянская кюфта непременно присутствует на столе любой армянской свадьбы.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Нам понадобится

Приготовление

Для получения фарша необходимой консистенции используем кухонный процессор или блендер. Мелко порезанное мясо с помощью техники перебиваем до пастообразного мягкого состояния.

Мясо солим и немного перчим, хорошо вымешиваем. Добавляем молоко или воду, перемешиваем.

Затем вливаем коньяк (можно водку), хорошо вымешиваем снова. Мелко рубим луковицу и добавляем в готовый фарш.

Тщательно взбиваем руками, стараясь довести до однородности и убрать возможные воздушные пустоты. Массу отбиваем, чтобы она получилась вязкой и тягучей.

С помощью пиалы, предварительно окунув ее в холодную воду, формируем большие мясные шары. Из нашего количества мяса получится четыре кюфты, весом около 230 г каждая.

В большой кастрюле воду доводим до кипения и аккуратно опускаем в нее прямо из пиалы круглые порции фарша, варим около 30 минут.

Готовые шары вынимаем шумовкой на тарелку, разрезаем на круглые пласты, обязательно поливаем растопленным маслом и посыпаем кинзой или другой любимой вами зеленью.

Это блюдо подают обычно с маринованными огурцами и разными видами плова.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Энергетическая ценность кюфты по армянски

Это нежное блюдо довольно таки питательно, но не является сильно жирным, кюфту по армянски можно смело готовить часто без вреда для фигуры.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Суп Кюфта-бозбаш

Восточный суп кюфта-бозбаш принадлежит азербайджанской кухне. Его главными ингредиентами являются горох нут и мясные тефтели кюфта. Суп получается питательным и ароматным, подходит для повседневного питания.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Необходимые компоненты

Способ приготовления

Заранее приготовим бульон на бараньих косточках.

Предварительно замоченный на ночь горох нут добавляем в кипящий бульон. Когда горох начнет развариваться, добавляем мелко порезанную одну головку лука и картофель, его можно порезать крупными кубиками, а можно целиком и варим до готовности.

Суп солим, шафран перетираем с небольшим количеством соли и вводим в суп маленькими порциями.

Для кюфты в фарш добавляем рубленный мелко лук, рис, соль и черный перец. Тщательно вымешиваем массу.

Формуем крупные шарики, делаем в них углубление и закладываем туда алычу без косточки или другие сухофрукты (предварительно замочив их горячей водой).

Опускаем фрикадельки в суп и варим на очень медленном огне 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленной мятой, но если вам не нравится мята, то можно посыпать любой другой зеленью.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Энергетическая ценность Кюфты-бозбаш

Суп Кюфта-бозбаш получается питательным и ароматным, подходит для повседневного питания. Особенно полезен такой полезный суп людям, которые занимаются физическим трудом.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Ишли-кюфта

Еще одна разновидности кюфты называется ишли-кюфта и представляет собой мясные котлетки с мясной начинкой в форме лимончиков.

Для верхнего слоя используют крупу булгур – мелко подробленную пшеницу, предварительно подвергшуюся термической обработке. В начинку кладут рубленные грецкие орехи.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Фарш для оболочки

Постную говядину перемалываем в процессоре до пластичной однородной массы.

Добавляем, предварительно замоченную в теплой воде и выдержанную 30 минут, крупу булгур, соль, молотый сладкий красный перец (паприку), вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем состав до тягучего, пластичного состояния.

Фарш для начинки

Жирную говядину пропускаем через мясорубку.

Измельченный лук припускаем на сливочном масле и добавляем мясо.

Хорошо обжариваем фарш, можно подливать немного воды для сочности. В конце солим, перчим, кладем дробленные грецкие орехи. Начинка должна получиться жирной и сочной.

Ингредиенты для подачи к столу

Приготовление

Из фарша для оболочки формируем шарик, делаем в нем углубление и пальцем круговыми движениями истончаем стенки так, чтобы они стали равномерно тонкими.

В полученную «чашечку» кладем две чайные ложки остывшей мясной начинки. Снова круговыми движениями пальцев закрываем форму и вытягиваем хвостик.

Такой же хвостик формируем с другого конца. Полученные котлетки кладем на полчаса в морозилку.

Затем отвариваем в кипящей воде 10 минут. При подаче сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Энергетическая ценность Ишли-кюфты

Так как в этом блюде присутствует крупа и орехи, Ишли-кюфта получается богата белками и сложными углеводами, что делает этот продукт питательным и полезным.

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Такое блюдо идеально подходит для подачи к праздничному столу. Для подачи на праздничный стол, Ишли-кюфту можно обжарить на растительном масле, подавать так же сбызнув лимонным соком и посыпав зеленью.

Сегодня я поделилась лишь немногими рецептами этого восточного блюда, которые готовяться и в моей семье. На самом деле рецептов приготовления Кюфты очень много, и все способы не являются сильно сложными, но все рецепты одинаково интересны.

Источник

Рецепты кюфты

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Кюфта — популярное в странах Ближнего Востока и Южной Азии мясное блюдо. Представляет собой слепленные из фарша шары или продлговатые лепешки, которые затем варятся в бульоне, запекаются или обжариваются. Рецептов кюфты существует очень много (в одной только Турции их насчитывается почти 300), это объясняется многовековой историей и региональными различиями.

«Со Вкусом» расскажет вам о нескольких способах приготовления. Традиционно главным ингредиентом является баранина или говядина. Но вы можете поэкспериментировать, используя любое другое мясо. Берите на заметку и добавляйте рецепты в свою копилку блюд из фарша.

Кюфта бозбаш по-турецки

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Ингредиенты

Приготовление

Эчмиадзинская (армянская) кюфта

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Ингредиенты

Приготовление

Измирская кюфта

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Ингредиенты

Приготовление

Кюфта из баранины на сковороде

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Ингредиенты

Приготовление

Кюфта из говядины, жареная во фритюре

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Ингредиенты

Приготовление

Кюфта, запеченная в духовке

Туфта блюдо что такое. Туфта блюдо что такое фото. картинка Туфта блюдо что такое. смотреть фото Туфта блюдо что такое. смотреть картинку Туфта блюдо что такое.

Ингредиенты

Приготовление

Независимо от способа приготовления кюфту принято подавать на стол цельными шариками. Приготовленная в бульоне она подойдет в качестве первого блюда. А в запеченном или обжаренном виде отлично будет сочетаться с гарниром из овощей, риса или макаронных изделий. Сохраните себе подборку рецептов и воспользуйтесь ею в самое ближайшее время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *