Тунец аками что это
Голубой тунец Bluefin
с рекламой магазина
Мужки и Мясо
Любители японской кухни, в особенности суши и сашими, знают как важна свежесть и качество рыбы, чтобы получить действительно стоящее блюдо. В этой статье мы поговорим об одном из завсегдатаев меню рыбных заведений — о тунце. А точнее, о самом дорогом и самом лучшем — тунце блюфин.
Популярных видов тунца три — большеглазый тунец (Bigeye Tuna), желтоперый тунец (Yellowfin Tuna) и синеперый (голубой) тунец (Bluefin Tuna). Желтоперый тунец Yellowfin попадается потребителю чаще всего, водится он во всех тропических и умеренных широтах. Из названия несложно догадаться, что отличительный знак этого морского обитателя это желтоватые плавнички. Его средний вес примерно 15 кг. Большеглазый тунец Bigeye по вкусу ближе к голубому тунцу, но все же сильно ему уступает. Это небольшая рыбка, обитающая преимущественно в Индийском, а также в Тихом и Атлантическом океане.
Тунец Bluefin (блюфин, синеперый тунец или же голубой) является самым насыщенным по вкусу и по многим параметрам превосходит своих сородичей. Только он имеет свою особую, интенсивную мраморность. И да, в дорогих суши-ресторанах подают именно его. Интересная особенность синеперого тунца в том, что у этого морского жителя вообще нет рыбного вкуса и даже намека на запах моря.
По общему популярному мнению лучшего тунца добывают на берегах Японии. И в Японском море его действительно ловят. Но! Самый вкусный блюфин водится на атлантическом побережье Испании. Ловля тунца исторически обрела здесь свое отдельное название — альмадраба (“место для удара”). Весной тунец появляются в заливе Кадиса, а осенью через Гибралтар мигрирует назад, из Средиземноморья в Атлантику. Почему именно там он самый-самый? На рыбу в первую очередь влияет место, где она выросла и то, чем она питается. И в средиземных водах для синеперого тунца атмосфера наиболее благоприятная.
Что же такого волшебного во вкусе Bluefin? И в чем его отличие
Самый первый параметр это даже не вкус, а вес. Блюфин может достигать по весу до 200 кг(!). Понятное дело, что он обладает невероятной жирностью для морского обитателя. Возможно поэтому его иногда еще называют “морская говядина”. У синеперого тунца очень мягкая волокнистая текстура, режется он словно кусок сливочного масла.
Отличаясь высокой жирностью, блюфин при этом содержит крайне мало углеводов. Что хорошая новость, для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Он богат полезными витаминами А, B, D, а также селеном, калием, магнием и другими микроэлементами. Высокая жирность объясняется большим содержанием жирных кислот Омега-3 и Омега-6, употребление которых способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний.
Цукидзи — самый крупный рынок рыбы и морепродуктов в мире
Рынок Цукидзи в Японии — крупнейшее место по продаже синеперого тунца. Продажа блюфина здесь целый аукцион и большой процесс. Fun fact. Когда идет сезон ловли, считается, что у купившего самого первого выловленного блюфина год будет счастливым. Так что голубого тунца иной раз покупают за очень-очень большую сумму денег. Главным образом это символический жест или удачный маркетинговый ход. Так в 2013 году 489-фунтовый тунец был продан за 1,8 миллиона долларов. А первая рыба 2018 года продана за 323 тысячи долларов.
Часть имеет значение
Если уж заговорили о стоимости. Цена на тунец блюфин варьируется от того, какую часть рыбы вы выбираете. Оторо (Otoro) — самая жирная часть тунца, потому что вырезается с боковой части рыбы и является его брюшком. В текстуре выреза много жировых прожилок, ее цвет светлее других частей тунца и сама часть очень мягкая.
Перемещаемся чуть вверх и находим вырез Чуторо (Chutoro). Здесь часть рыбы идет уже более постная, но в красном мясе все еще есть жир, так что вы получаете и того и другого понемногу.
И наконец Аками (Akami) — спинка тунца. В ней фактически нет жирности по сравнению с другими частями рыбы. У Аками более плотная текстура, которая не теряет форму во время приготовления.
Не всем известно, но также имеет значение и насколько близко к голове был сделан срез. Самая вкусная часть находится ближе к голове и носит название “хара-1”. Там расположены самые вкусные части — Аками и Оторо. Но не Чуторо! Почему так? Потому что в области Чуторо (помним, что он расположен примерно посередине рыбы) находятся плавники и мяса там почти нет. Поэтому Чуторо берется из части чуть дальше от головы синеперого тунца — из части “хара-2”.
Как не ошибиться с выбором
В отечественной продаже можно встретить охлажденный блюфин, зачастую не самого лучшего качества. И вот почему. Пока рыбка доезжает с японского рынка до магазина в Москве, проходит около семи дней. О какой свежести тут может идти речь?
Тунца блюфин ни в коем случае не советуем жарить. Он настолько вкусный, нежный и сочный сам по себе, что употреблять его стоит в сыром виде. Из тунца блюфин получится отличное сашими, а также есть другие интересные рецепты, которые можно найти у на сайте “Мужик и мясо”.
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
за 1 кг. : 10 725 руб.
Доставим за 3 часа
Тунец Блюфин – самый крупный из тунцов, является самым дорогим, редким и ценным видом из всего семейства. Его мясо имеет яркий насыщенный цвет, утонченный аромат. Текстура тунца Блюфина нежная, как у сливочного масла – его легко разрезать на кусочки.
Аками – это часть тунца, вырезанная из его спинки. Оно содержит меньшее количество жиров по сравнению с другими частями рыбы. Имеет более плотную структуру, не теряет форму при обработке во время приготовления. Тунец Блюфин Akami богат витаминами и микроэлементами. Мясо рыбы содержит много белка, витамина D, B, селена, магния, калия. Кроме того, в нем есть большое количество полезных жирных кислот Омега-3, Обега-6 и пр. Диетологами подтверждено, что регулярное употребление тунца способствует оздоровлению организма, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, является профилактикой ожирения. Пользу морской рыбы сложно переоценить!
Тунец Блюфин Аками отлично подходит для приготовления суши и сашими. Рыба легко и быстро разрезается на кусочки любой толщины. Кроме того, тунец можно готовить любыми другими способами – тушить, варить, запекать на гриле, жарить на сковороде – как вам больше нравится. При любом способе приготовления рыба сохранит свои ценные вкусовые качества, нежность текстуры и сочность.
В нашем интернет-магазине вы можете заказать Тунца Блюфина Akami по выгодной цене с доставкой на дом. Мы привозим рыбу с рынка Цукидзи в Токио (Япония). Мы поставляем продукцию напрямую, без передержки в России – это позволяет сохранять ее свежесть в естественных условиях содержания.
Поперечный спил
«живого» дерева
Самый популярный стейк
в Латинской Америке
Внутренняя диафрагма бычка
Имеет яркий и интенсивный вкус
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Тунец Бигай Аками (Большеглазый тунец, Спинка)
Вид: Замороженный продукт
Упаковка: Вакуумная упаковка
Срок годности: 24 месяца
Точный вес 1 упаковки: 1 кг
Страна производства: Япония
Продукция известна под следующими названиями: Тунец Бигай Аками, Большеглазый тунец, Bigeye Akami
Тунец Бигай Аками
Компания «ТокиоФиш» предлагает купить тунец Бигай Аками из Японии. Его часто называют «морской говядиной» из-за специфического вкуса. Он мало напоминает вкус рыбы. Лишь особый тонкий вкусовой оттенок позволяет безошибочно определить его как тунец.
Его можно варить, жарить, запекать на гриле, добавлять в салаты, использовать для изготовления консервов и многого другого. В японских блюдах «морская говядина» также крайне популярна. В любом суши-баре продают блюда из нее.
Мясо обладает приятным, нежным вкусом. Оно не жесткое и легко усваивается. Специфический вкус продукта можно оттенить и обогатить солью, перцем, специями, оливковым или растительным маслом, овощами, лимонным соком или свежей зеленью.
В отличие от многих других видов рыбы, тунец не заражается паразитами. Поэтому его мясо считается наиболее безопасным.
Полезные свойства
Продукт содержит мало жиров и много белка. Поэтому он подходит для разгрузочных диет и сохранения фигуры.
Нужные организму вещества:
Тунец Блюфин Аками (Спинка, Филе)
Вид: Замороженный продукт
Упаковка: Вакуумная упаковка
Срок годности: 24 месяца
Точный вес 1 упаковки: 1 кг
Страна производства: Япония
Продукция известна под следующими названиями: Тунец Блюфин Аками, Тихоокеанский голубой тунец, Thunnus orientalis, Bluefin Tuna
Тунец блюфин аками
Блюфин – это самая крупная, редкая и ценная разновидность тунца. Во всех ресторанах мира, где его подают, он считается деликатесом. «ТокиоФиш» предлагает купить тунец блюфин аками из Японии оптом и в розницу.
Отличительные особенности
Аками не тверже, чем сливочное масло. Поэтому после разморозки оно легко и быстро режется на кусочки. Во время обработки и готовки мясо не разваливается и не утрачивает своей первоначальной структуры.
Что такое аками?
Это мясо, вырезанное из спинки рыбы. Оно обладает следующими свойствами:
Благодаря этому комплексу полезных веществ блюфин аками единодушно признается специалистами диетическим продуктом. Его регулярное употребление способствует выводу шлаков из организма, очистке и оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Кроме того, мясо рекомендуется людям, склонным к ожирению.
Блюда
Чаще всего продукт используется для приготовления сашими и суши. По вкусу он удачно сочетается с японским рисом, соевым соусом, васаби и другими традиционными суши-ингредиентами.
Однако спинку можно подавать в качестве основного блюда с гарниром. Ее можно запечь, потушить, пожарить на сковородке, открытом огне или гриле. Во время приготовления полезные вещества остаются в мясе, а его вкусовые свойства могут стать только лучше.
Почему «ТокиоФиш»
Мы закупаем продукты у ответственных поставщиков и провозим их прямо из Японии. Благодаря быстрой и глубокой заморозке они не портятся во время хранения и транспортировки.
Заказы с доставкой принимаются из всех регионов России. Чтобы купить тунец блюфин аками, воспользуйтесь корзиной и формой заказа на сайте. Возможна оплата наличными и онлайн банковской картой.
за 1 кг. : 10 725 руб.
Доставим за 3 часа
Тунец Блюфин – самый крупный из тунцов, является самым дорогим, редким и ценным видом из всего семейства. Его мясо имеет яркий насыщенный цвет, утонченный аромат. Текстура тунца Блюфина нежная, как у сливочного масла – его легко разрезать на кусочки.
Аками – это часть тунца, вырезанная из его спинки. Оно содержит меньшее количество жиров по сравнению с другими частями рыбы. Имеет более плотную структуру, не теряет форму при обработке во время приготовления. Тунец Блюфин Akami богат витаминами и микроэлементами. Мясо рыбы содержит много белка, витамина D, B, селена, магния, калия. Кроме того, в нем есть большое количество полезных жирных кислот Омега-3, Обега-6 и пр. Диетологами подтверждено, что регулярное употребление тунца способствует оздоровлению организма, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, является профилактикой ожирения. Пользу морской рыбы сложно переоценить!
Тунец Блюфин Аками отлично подходит для приготовления суши и сашими. Рыба легко и быстро разрезается на кусочки любой толщины. Кроме того, тунец можно готовить любыми другими способами – тушить, варить, запекать на гриле, жарить на сковороде – как вам больше нравится. При любом способе приготовления рыба сохранит свои ценные вкусовые качества, нежность текстуры и сочность.
В нашем интернет-магазине вы можете заказать Тунца Блюфина Akami по выгодной цене с доставкой на дом. Мы привозим рыбу с рынка Цукидзи в Токио (Япония). Мы поставляем продукцию напрямую, без передержки в России – это позволяет сохранять ее свежесть в естественных условиях содержания.
Поперечный спил
«живого» дерева
Самый популярный стейк
в Латинской Америке
Внутренняя диафрагма бычка
Имеет яркий и интенсивный вкус
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!