Тунец филе лоин что это

Тунец филе (LOIN) 2,5-3,63 КГ

Минимальная сумма заказа на сайте — 15000 руб.

Тунец филе лоин что это. Тунец филе лоин что это фото. картинка Тунец филе лоин что это. смотреть фото Тунец филе лоин что это. смотреть картинку Тунец филе лоин что это.

\u0440\u044b\u0431\u0430 \u0422\u0430\u0442\u044c\u044f\u043d\u0430 \n

\n

\n \n \n \n +7 (495) 995-87-62\n \n\n\n

\n», «\n

\n \u043c\u043e\u0440\u0435\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b \u0422\u0430\u0442\u044c\u044f\u043d\u0430 \n

\n

\n \n \n \n +7 (963) 712-14-54\n \n\n\n

\n», «\n

\n \u0440\u044b\u0431\u0430 \u0422\u0430\u0442\u044c\u044f\u043d\u0430 \n

\n

\n \n \n \n +7 (903) 523-96-65\n \n\n\n

\n», «\n

\n \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u043e \u043f\u043e\u0434 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437 \u041e\u043b\u044c\u0433\u0430 \n

\n

\n \n \n \n +7 (916) 182-35-05\n \n\n\n

\n»]>, «hash»: «E5D521029A255D8A20FA76591C81B00915C262A53518C13754″>» data-advtracking-prosale-token=»eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJwcm9kdWN0SWQiOjM0MjQ5NjMwMSwiY2F0ZWdvcnlJZCI6MTA5MDMsImNvbXBhbnlJZCI6MTA3NTQ1Mywic291cmNlIjoicHJvbTpjb21wYW55X3NpdGUiLCJpYXQiOjE2MzkyMzM1NDAuNTU1MDE2LCJwYWdlSWQiOiIyZTNlZTQ4My02NDIyLTRkNzktOWVjZS03YjhiM2VmNTUyMDUiLCJwb3ciOiJ2MiJ9.SwDEVnwnhRaiVrfkIzfPOqvHvlkoUePWGwkrJzaHxvU» data-advtracking-product-id=»342496301″ >Узнать партнерские цены

ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник06:00 — 17:3013:00 — 14:00
Вторник06:00 — 17:3013:00 — 14:00
Среда06:00 — 17:3013:00 — 14:00
Четверг06:00 — 17:3013:00 — 14:00
Пятница06:00 — 17:3013:00 — 14:00
Суббота06:00 — 16:30
Воскресенье06:00 — 15:00

* Время указано для региона: Россия, МЫТИЩИ

Компания руководствуется Законом «О защите прав потребителей» в вопросах возврата и обмена товаров надлежащего качества.

Согласно Закону «О защите прав потребителей», компания может отказать потребителю в обмене и возврате товаров надлежащего качества, если они относятся к категориям, указанным в действующем Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.

Товары надлежащего качества, для которых разрешен возврат и обмен, могут быть возвращены в течение 7 дней после получения покупателем, если:

Тунец
Среди видов рыбы тунец — самый популярный. Его ценность все более возрастает, так как с каждым годом популяции грозит существенное сокращение численности. Тунца также называют «розой морей» за соответственный цвет его мяса. Чем же так популярен тунец? Рассмотрим его характеристики.

Тунец филе лоин что это. Тунец филе лоин что это фото. картинка Тунец филе лоин что это. смотреть фото Тунец филе лоин что это. смотреть картинку Тунец филе лоин что это.

Польза

Тунец филе лоин что это. Тунец филе лоин что это фото. картинка Тунец филе лоин что это. смотреть фото Тунец филе лоин что это. смотреть картинку Тунец филе лоин что это.

Лабораторные исследования свидетельствуют о том, что тунец оказывает большой положительный эффект на ткани и органы человека.

Несмотря на перечисленные выше достоинства тунца, его мясо может приносить некоторый вред: в этой рыбе, как и во всех хищных рыбах, может накапливаться ртуть, потому употреблять блюда из тунца следует с осторожностью. Рекомендуется также ограничить употребление данной рыбы при беременности, особенно при токсикозе.

Противопоказания

Мясо тунца настолько полезно, что из противопоказаний выделяют только индивидуальную непереносимость к данному виду рыбы.

Состав (витамины и минералы)

В химическом составе мяса тунца — много различных питательных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов и др. Рассмотрим количественное содержание таких элементов в 100 граммах мяса рыбы.

№ п/пвитамины и минералыколичество в 100 граммахна что действует
1витамин А

0,89 мгборется со старением клеток организма, укрепляет иммунную систему
2витамин В1 (тиамин)0,34 мгблагодаря этому элементу устанавливается стабильный метаболизм углеводов и жиров
3витамин В2

0,17 мгукрепляет ногти, волосяные луковицы, улучшает внешний вид кожных покровов
4витамин В3 (ниацин)0,03 мгоказывает сосудорасширяющий эффект, снижает холестерин, успокаивает нервную систему
5витамин Д (эргокальциферол)0,56 мгзащищает от развития рахита, остеопороза
6железо1,67 мгспособствует поддержанию уровня гемоглобина в крови
7медь2,23 мгучаствует в регенерации костных тканей
8цинк0,9 мгобладает замечательным заживляющим действием, поддерживает гормональный фон
9селен3,44 мгобладает антиоксидантными свойствами

Пищевая ценность мяса тунца — 130 калорий.

Как готовить

Тунец филе лоин что это. Тунец филе лоин что это фото. картинка Тунец филе лоин что это. смотреть фото Тунец филе лоин что это. смотреть картинку Тунец филе лоин что это.

Тунец — рыба очень жирная, но способна быстро сохнуть, поэтому приобретать ее нужно либо свежую, либо упакованную в герметичную упаковку. Цвет мяса свежего тунца должен варьироваться от светло-розового до ярко-розового. Тушка рыбы обычно имеет большие размеры, потому в продаже чаще встречается в виде стейков. Тут важно не ошибиться: стейк должен издавать свежий и приятный запах, без вкраплений рыбьего жира. Как лучше приготовить мясо тунца? Ниже представлены несколько классических рецептов.

Хранение

Хранить свежего тунца можно 1 день, лучше сразу после покупки приготовить. Как вариант — кусочки рыбы заморозить, предварительно обернув в целлофан. Если речь идет о хранении консервированного тунца, то такой срок указывается на упаковке и обычно составляет 2 года.

Как выбрать

Тунец продается в супермаркетах круглый год, но самое наилучшее время покупки — май-сентябрь. Как правильно выбрать рыбу? Уже говорилось, что тунец — рыба довольно жирная, поэтому должна быть очень свежей. При выборе необходимо обратить внимание, чтобы мясо было плотным, твердым, цвет — от розового до красного, аромат — приятный мясной. Не совсем свежая рыба обесцвечивается около костей либо имеет коричневый оттенок.

С чем сочетается

Часто тунец используется в консервах, который в салатах очень гармонично звучит. Консервы тунца сочетается с отварным картофелем, бланшированным либо зеленым горошком, оливками, свежими помидорами и огурцами, яйцами, сыром.

В свежеприготовленном виде тунец рекомендуется с отварным (жареным, тушеным) картофелем, рисом, овощами. Очень вкусная уха, приготовленная классическим способом из мяса или хребта тунца.

Тунец — рыба универсального назначения, поэтому из него всегда можно быстро приготовить вкусные и полезные блюда. Особенно это касается консервированного тунца, потому как рецептов приготовления блюд с его содержанием огромное количество.

Основные
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
ТипМясо криля
Вес10 кг
Срок годности24 мес
Страна производительКитай
Пользовательские характеристики
Вид продукцииСвежемороженая рыба

Источник

Тунец филе лоин что это

Тунец, филе(лоины) б/к, IQF, IVP, размер спинки 2+кг, Shandong Zhonglu Oceanic (Yantai) Foods Co., Ltd Китай, с/м

Тунец из семейства скумбриевых имеет тело в форме торпеды, сужающееся к хвосту. Средние размеры – около полуметра в длину, вес чуть больше двух килограммов. Но некоторые разновидности являются настоящими гигантами, достигая пятиметровой длины и веса больше полтонны. В России вылов ведется в Черном, Азовском, Японском, Баренцевом морях.

Питается тунец меньшими по размерам обитателями моря, предпочитая мойву, анчоусы, сардины, скумбрию, кальмаров, иногда поедает молодь своего же вида. В его мясе – много миоглобина, из-за чего оно насыщено железом и на срезе имеет характерный красный оттенок. Тунцовое филе богато протеинами и полиненасыщенными кислотами, оно питательное и диетическое, не содержит углеводов. Отличается высокой усвояемостью – на 95 процентов. Сто граммов филе содержат требуемую дозу большинства ценных микроэлементов и всего 100 кКал.

Благодаря сбалансированному составу введение филе тунца в меню положительно влияет на здоровье человека:

Тунец полезен для стимуляции работы мозга, способствует снижению депрессии, нервного напряжения. Он рекомендован для включения в меню при похудании.

Из самой нежной части – спинки тунца – можно приготовить практически любое рыбное блюдо: уху, салат, суши, шашлыки и т.п. Мясо отлично сочетается с разными соусами – чесночным, горчичным, грушевым. Особенно вкусно филе спинки на гриле, пряного посола, паста с тунцом, а также рыба, запеченная в духовке с прованскими пряностями.

Купить филе тунца в Москве, вы сможете в нашем интернет-магазине, по самым выгодным ценам. Кроме того, компания Кракен.Москва ( ООО «Кработория» ) осуществит доставку продукции по городу и области в самые сжатые сроки. Мы работаем с ресторанами, и качество нашей продукции соответствует высокому уровню. Так же мы работаем с любыми регионами по всей России.

Производитель: Шандонг Жонглу Океаник (Янтай) Фудс Ко. Лтд

Доставка

Доставка розница:

Мы можем доставить розничный заказ в любой день, при условии формирования заказа в будний день.
Возможна срочная доставка, условия обговариваются индивидуально.

При заказе суммой до 3000р, сумма доставки по Москве(в пределах МКАД), составит 600р., за пределы МКАД(не больше 15км) 800р.
При заказе от 3000р доставка по Москве (в пределах МКАД), составит 350р., за пределы МКАД(не больше 15км) 500р.
При заказе от 5000р доставка по Москве (в пределах МКАД), составит 99р., за пределы МКАД(не больше 15км) 199р.
Доставка в регионы обговаривается индивидуально.

Доставка для наших партнеров и оптовых покупателей:

Для наших партнеров и оптовых покупателей мы рассматриваем индивидуальные выгодные условия.
Возможна срочная доставка, обговаривается индивидуально.
Возможна доставка за пределы МКАД, обговаривается индивидуально.
Возможна доставка в регионы, обговаривается индивидуально.

Самовывоз:

Возможен самовывоз товара со склада по адресу г. Москва, метро Сходненская, ул. бульвар Яна Райниса д. 25.
Если Вы сделали заказ и указали, что хотите забрать товар самовывозом, дождитесь подтверждения заказа оператором.
Время работы склада с 9:00-19:00 с понедельника по пятницу.
Самовывоз в субботу и воскресенье по согласованию с оператором.

Оплата товара в нашем интернет-магазине доступна следующими способами:

Источник

Тунец филе лоин что это

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы использовать все возможности сайта.

Тунец входит в семействе скумбриевых, является очень вкусной и полезной рыбой, богат самыми полезными микроэлементами, белком и витаминами.

Благодаря своему насыщенному вкусу и питательной ценности мясо тунца по праву называют деликатесом. На вкус мясо рыбы напоминает сочную парную телятину, что свидетельствует о его нежности. Отличительной чертой, говорящей также в пользу тунца, является сохранение всех полезных качеств, при термообработке и даже во время консервирования.

Тунец филе лоин что это. Тунец филе лоин что это фото. картинка Тунец филе лоин что это. смотреть фото Тунец филе лоин что это. смотреть картинку Тунец филе лоин что это.

Калорийность тунца свежего

Калорийность тунца свежего составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тунца свежего

Мясо тунца очень богато белками и вдобавок содержит незаменимый вид жиров, при употреблении которых можно в несколько раз сократить вероятность сердечнососудистых заболеваний. Присутствие минерала селена играет важную роль для поддержания печени. При относительно регулярном применении в пищу тунца достаточно заметным становится повышение иммунитета, снижение риска появления аллергических реакций. Также мясо рыбы отличается большим содержанием витаминов группы В, A, E, PP вдобавок имеет все необходимые аминокислоты. Насыщено микро- и макроэлементами. При относительно постоянном появлении в рационе тунца это станет достаточно действенной профилактикой онкологических заболеваний.

Тунец филе лоин что это. Тунец филе лоин что это фото. картинка Тунец филе лоин что это. смотреть фото Тунец филе лоин что это. смотреть картинку Тунец филе лоин что это.

Применение тунца свежего в кулинарии

Помимо полезных качеств тунец играет важнейшую роль в пищевой промышленности. Свежее мясо рыбы варят, запекают, используют при тушении с овощами, нередко включают в салаты. В сыром виде тунец встречается при приготовлении суши и ролл.

Источник

Тунец – состав, свойства, полезные блюда

В чем заключается польза тунца для здоровья, какой вред он может нанести? Химический состав и калорийность рыбы, рекомендации для правильного выбора и интересные факты. Рецепты вкусных блюд с тунцом.

Тунец — это крупная морская рыба семейства Скумбриевых, представляющая собой ценную промысловую породу. Ее ареал обитания очень широк и охватывает собой как Атлантический, так и Индийский и Тихий океан, а первые упоминания о ловле тунца встречаются в японских источниках, насчитывающих 5000 лет! К сожалению, активный промысел привел к тому, что популяция рыбы в последние годы начала стремительно сокращаться, заставляя многие страны предпринимать шаги для ее сохранения, чтобы вкусное и полезное мясо тунца однажды не исчезло из меню человечества навсегда.

Состав и калорийность тунца

На фото свежий тунец

Обширный род Тунцовых состоит из полутора десятков подвидов, которые создают отдельное колено — трибу — в семействе Скумбриевых. Однако наибольший интерес для рыбаков представляют лишь некоторые из них:

Обратите внимание! Благодаря высокой активности (чтобы нормально дышать, тунцу приходится постоянно находиться в движении), в его мышцах образуется железосодержащий белок под названием «миоглобин», который окрашивает мясо в красный цвет, столь нехарактерный для рыб.

Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 г, из них:

Калорийность тунца после термической обработки указана в таблице:

Способ приготовленияКалорийность, ккал
Вареный, приготовленный на пару, запеченный в духовке тунец154
Жареный160
Соленый145
Копченый139
Консервированный в собственном соку или томатной пасте125
Консервированный тунец в масле232

Витамины на 100 г:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

Мононенасыщенные жирные кислоты на 100 г:

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

Обратите внимание! Вкусное и сытное мясо тунца, некогда заслужившего прозвище «Короля рыб» от самого Хемингуэя, имеет лишь один изъян: с возрастом накапливает ртуть, поэтому особым спросом у знатоков пользуются молодые особи, не успевшие обзавестись запасами нежелательного элемента. Их можно отличить по более светлому оттенку мяса.

Полезные свойства тунца

Обилие необходимых нашему организму нутриентов — прежде всего, полезных кислот и протеинов — объясняет несомненную пользу тунца для человека. Диетологи разных стран чуть ли не в голос называют его поразительно сбалансированным продуктом, который сочетает в себе полезные свойства как мяса, так и рыбы. Некоторые даже именуют тунца «морской телятиной»!

Чем полезен тунец:

Вещества, входящие в состав тунца, способствуют выработке серотонина, поэтому регулярное употребление блюд, приготовленных из этой рыбы, помогает бороться с депрессией, тревожностью и стрессами.

Обратите внимание! Консервированный тунец обладает уникальной способностью сохранять большую часть своих полезных веществ, невзирая на тепловую обработку, а калорийность такого продукта обычно оказывается даже ниже, чем у свежей рыбы! Естественно, это не касается тунца, консервированного в масле.

Противопоказания и вред тунца

Тунец противопоказан:

Обратите внимание! В последнем случае запрет накладывается лишь на консервированную продукцию, которая может содержать всевозможные усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Зато, к примеру, рыба, приготовленная на пару или запеченная на овощной подушке, напротив, частенько входит в меню таких больных, так как приготовив тунца правильно, вы обеспечите себя легко усвояемым, здоровым и питательным блюдом.

Хотя свежий тунец может оказаться бесконечно полезен для будущей мамы, врачи не рекомендуют беременным женщинам включать его в свое меню из-за уже упомянутой способности накапливать ртуть, которая может повлиять на развитие плода. То же правило действует в отношении детей от 3 до 12 лет.

Заметим, что некоторые медики позволяют своим пациенткам съедать во время беременности небольшие порции консервированного тунца, вредные составляющие которого разрушаются во время обработки, но лучше делать это только после разрешения наблюдающего врача и очень ответственно подходить к выбору консервов.

А вот взрослый человек, включающий умеренные порции «морской телятины» в свой рацион 1-2 раза в неделю и регулярно меняющий ее на другие сорта рыб для большего разнообразия, вреда тунца на себе не ощутит.

Как выбрать тунца?

Куда большую опасность, чем ртуть, представляет собой испорченная рыба, ведь отравиться ею можно, съев совсем небольшой кусочек. Чтобы этого избежать, а заодно получить массу удовольствия и пользы, следует уметь правильно выбрать исходный продукт. Само собой, первым делом нужно проверить срок его годности, если рыба продается в герметичной упаковке. Однако это не единственная премудрость, которую стоит освоить любителям тунца.

Правильный охлажденный или замороженный тунец:

Обратите внимание! Не следует закупать свежего тунца впрок. Выбирая целую тушку, отдавайте предпочтение некрупным особям, которые накопили меньше ртути, а решив приобрести стейки, исходите из расчета «200 г на взрослого + 100 г на ребенка».

Качественные консервы тунца:

Обратите внимание! Некоторые компании помечают свою продукцию словами «dolphin friendly», означающими, что добыча тунца производилась разрешенными способами, не наносящими вред популяции дельфинов.

Рецепты блюд с тунцом

Приготовление тунца требует определенной сноровки, так как, передержанный на огне, он быстро становится сухим и невкусным. Но если сумеете освоить тонкости обращения с «морской телятиной», будете вознаграждены вкуснейшими и разнообразными блюдами, которые поднимут ваше кулинарное мастерство на новый уровень.

Популярные рецепты приготовления:

Интересные факты о тунце

Из-за необычной расцветки мяса многие народы долгое время отказывались признавать тунца рыбой, считая его животным.

Голубой тунец плавает с распахнутым ртом, чтобы позволить воде промывать его жабры.

Чешуйки на передней поверхности тела крупных особей настолько прочны, что при случае могут послужить рыбе защитной броней.

Тунец обладает развитой кровеносной системой, позволяющей ему сохранять тепло, в отличие от других рыб.

Мощный хвост и строение тела наделяют тунца способностью развивать поистине спринтерскую для рыбы скорость — 90 км/ч.

Максимальный вес тунца, пойманного рыбаками, составлял 700 кг. А рыбина весом 220 кг ушла на аукционе в Японии более чем за 1,5 млн. долларов в сравнительно недалеком 2012 году.

Между тем, вкусу и полезным свойствам тунца не всегда отдавалось должное. Так, в первые рыбные консервы он попал лишь потому, что у производителей обнаружилась нехватка сардин, и нужно было срочно спасать положение.

Из-за повышенной активности и особенностей питания тунца недолюбливают морские паразиты, благодаря чему его мясо можно есть сырым. Но чтобы полакомиться подобным блюдом, вы должны быть полностью уверены в поставщике и поваре.

Источник

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияТунец филе лоин что это. Тунец филе лоин что это фото. картинка Тунец филе лоин что это. смотреть фото Тунец филе лоин что это. смотреть картинку Тунец филе лоин что это.

6. Тунец в соево-медовом соусе

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовТунец филе лоин что это. Тунец филе лоин что это фото. картинка Тунец филе лоин что это. смотреть фото Тунец филе лоин что это. смотреть картинку Тунец филе лоин что это.

11. Салат с тунцом и фасолью

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовТунец филе лоин что это. Тунец филе лоин что это фото. картинка Тунец филе лоин что это. смотреть фото Тунец филе лоин что это. смотреть картинку Тунец филе лоин что это.

16. Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *