Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Сырники

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Источник

Просроченный творог – можно ли есть и что приготовить

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Мало кто знает, что творог является одним из самых опасных продуктов в плане срока годности. Употреблять его в натуральном виде можно только тогда, когда он хранится в холодильнике при температуре не выше 4-5⁰С, и если с даты его производства прошло не более 4 дней. А ёмкость (или пакет), в которых он хранился, были почти стерильными. Если же он лежал у вас дольше, то можете смело записывать этот продукт в категорию прокисший творог.

Связано это с неизбежным присутствием молочно-кислых бактерий, которые, чрезмерно размножаясь, начинают буквально захлёбываться в своих выделениях, которые быстро превращаются в пищевые токсины. Поэтому просроченный творог должен быть категорически исключён из списка продуктов, которые можно вот просто так достать из холодильника и съесть.

Как определить творог кислый или испортился

В первую очередь годность этого кисломолочного продукта определяют по цвету. Свежий и пригодный в пищу в натуральном виде цвет имеет чисто белый, и лишь на изломе, на осыпи, в глубине кусочка таится лёгкая желтизна. Причём чем творог жирнее, тем жёлтого оттенка больше. Опытные хозяйки советуют в таком случае сразу присмотреться к свежеизготовленному или свежекупленному творогу, чтобы иметь представление о его эталонном цвете и отследить те моменты, когда он начал портиться. А его испорченность как раз и будет выражаться во всё более густом желтоватом оттенке. А потом, по мере развития патогенной флоры, и зеленоватом.

Второй момент – консистенция продукта. У творога, который начал портиться, отдельные кусочки будут сухими и рассыпчатыми, а другие, наоборот, скользкими, влажными. Даже мокрыми.
И третий момент (если вы на него отважитесь) – вкус.

Как убрать излишнюю кислоту

У продукта, в котором только начали бурно, сверх нормы, размножаться молочнокислые бактерии, вкус терпимо-кисловатый. На такой продукт пока не скажешь, что он прокис или испорченный творог. И из него вполне ещё можно готовить многие блюда, подразумевающие термическую обработку. Которые будут просто изделия из старого творога.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

А слегка кислый творог можно сделать вновь вполне съедобным, если произвести над ним следующие манипуляции:

Не стоит следовать рекомендации добавить в изделия из старого творога немного соды: вкус будет отвратительный, а патогенные микроорганизмы никуда не денутся. Прокисший творог в натуральном виде есть нельзя. Особенно если есть проблемы с ЖКТ.

Можно ли использовать несвежий творог

Так что вопрос, можно ли готовить из просроченного творога, не так однозначен. Всё зависит от степени его испорченности.

В каком случае просроченный творог есть нельзя

У творога, который начал портиться, вкус кислый… но ещё терпимый. Но потом он всё больше и больше горчит, кроме того, у него появляется плесневелый запах и привкус. И вот такой, лучше сразу выбросить, он не годится уже ни на что!

Бывает, что нет внешних признаков порчи, но вы совершенно точно знаете, что эта порция творога пролежала в закрытом полиэтиленовом пакете целые сутки при комнатной температуре (в пределах 18-23⁰С). Забыли убрать в холодильник, бывает. Можно такой просроченный творог использовать в выпечке, сразу пустив его на сырники, запеканки и прочие блюда, требующие термического воздействия. От его срока годности останется разве что лёгкая кислинка.

Блюда из кислого или просроченного творога

Итак, плесневого запаха и вкуса нет, творог не зеленоватый и не горчит? Однако, явственно кислит? Начинаем стряпать на кухне с привлечением кухонной плиты, муки, сахара и из прокисшего творога. Приведённые ниже рецепты из творога мало чем отличаются от рецептов из творога кондиционного, так что «велосипед изобретать» не придётся.

Сырники

Рекомендуем сырники с манной крупой – они легче формуются и не так липнут к рукам. Кроме того, такие сырники по минимуму впитывают в себя растительное масло при жарке. А испечь их можно и из просроченного творога, с истекшим сроком годности.
Ингредиенты:

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Творожная запеканка

Большинство детей от творога не в восторге. Но есть способ привить любовь к этому незаменимому источнику кальция – запеканка. Её можно испечь в духовке, она вполне допустима как блюдо из просроченного творога. Предлагаем следующий рецепт:
Ингредиенты:

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Вымешивают творожную массу из творога, манки, сахара, яиц, сметаны и ванилина. Изюм предварительно распаривают и тоже смешивают со всем перечисленным.

Приготовленную форму смазывают растительным маслом и посыпают панировочными сухариками, а потом туда выкладывают творожную массу.

Запекают в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, предварительно смазав запеканку сверху сметаной.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Этот десерт хорош для перекормленных детей с большим весом, так как малокалориен – всего 350 кКал на 100 г!

Творожное печенье

Рассказываем, как сделать в меру сладкое и очень вкусное творожное печенье домашней выпечки.
Ингредиенты:

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Тесто для выпечки раскатывается в пласт толщиной 5-7 мм и из этой лепёшки формочками для печенья вырезается нужное количество.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Выпекается в предварительно разогретой духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 180-190⁰С до золотистого цвета. Печеньки предварительно смазываются взбитым яичным белком.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Пончики из творога

Для приготовления пончиков берётся 0,5 кг творога, 2 ст. ложки рома или коньяка, 6 ст. ложек сахара и 1 ч. ложка соли, 1 пакет ванилина (5 г), 2 стакана пш. муки, 1 ч. ложка соды с горкой, 4 яйца, растительное масло для жарки. Кроме того, пончики во всём мире подаются посыпанные сахарной пудрой – так что озаботьтесь и ею. Творог для выпечки вполне может быть слегка подкисшим, лежалым, так что не заморачивайтесь вопросом можно ли есть прокисший творог, при термической обработке – можно!

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

В размятый вилкой творог вливают взболтанные яйца с сахаром, ванилином, солью и алкоголем, всё это выливают в творожную массу, туда же вводят просеянную муку с содой. Если формируемые шарики получаются чрезмерно липкими, не добавляйте в тесто дополнительную муку – просто формуйте смоченной в масле ложкой. Или даже мокрыми руками. Обжаренный на масле до светло-золотистого цвета пончики посыпаются сахарной пудрой.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Творожный пирог

Рецептов творожных пирогов множество, а мы давайте разберём рецепт с начинкой. Притом если у вас нет свежего творога, то пирог можно сделать из старого.
Ингредиенты для теста:

Для начинки: 450 г творога, половина стакана сахара, 3 желтка, 100 г сметаны, 1 ст. ложка манной крупы, 1 г ванилина.
Для белкового суфле: белки от трёх яиц, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Приготовление:
Мука, разрыхлитель и сливочное масло перетирается в крошку, потом 1 яйцо взбивается с сахаром до состояния пышной массы и вливается туда же, в крошку. Полученное тесто быстро замешивается и ставится в холодильник на полчаса.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Делая начинку, ложкой энергично смешивают творог, сахар, желтки, манку, ванилин и сметану.
Тесто из холодильника распределяют по дну и бортам выбранной для выпечки формы., дно которой предварительно застилается пергаментом.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

В форму из теста выливается творожная начинка и противень ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог 35-40 минут, притом если печь газовая, то поднимайте противень повыше, чтобы дно не пригорело. Готовым пирог считается, если края стали золотистыми, а середина ещё подрагивает от толчков.

Белки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя её в белок, до появления устойчивых не опадающих гребней.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Выложить взбитый белок на вытащенный из духовки пирог. После чего снизить в духовке температуру до 140-150 градусов и снова поставить пирог, чтобы верхушка стала золотистой. После достать и полностью остудить

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Ещё тёплый пирог для полного охлаждения ставится в холодильник. В правильно приготовленном десерте на холоде выступают «слёзки».

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Оладьи из старого творога

По существу – это те же сырники, только приготовленные из более жидкого теста.
Ингредиенты:

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла. Если оладьев больше одного слоя, нижний выложенный тоже застилается бумажным полотенцем поверх оладьев.

Источник

Всё про сроки и способы хранения домашнего творога в холодильнике

Кисломолочные продукты важны в рациональном питании, да и просто — это вкусно. Но нужно учитывать, что они долго не хранятся, особенно домашние, то есть самые полезные и натуральные. Так, срок хранения домашнего творога в холодильнике не очень большой — несколько суток. Не лишним будет разобраться, как дольше сохранить его свежим, как понять, что творог испортился.

Сроки годности домашнего творога

Пытаясь установить, через сколько портится домашний творог, можно быть уверенным – очень быстро, в среднем домашний творог остается свежим и вкусным 5 дней.

Домашний продукт содержит очень полезные живые культуры, которые не перестают работать, даже когда сыворотку отделили от творога. Соблюдение правил хранения только замедляет микробиологические, физико-химические процессы. Вакуумирование, термообработка, холод лучше всего останавливают процессы окисления, то есть творог из магазина всегда хранится дольше деревенского или фермерского.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Сроки годности, условия хранения большинства продуктов давно определены, нормативно прописаны (в СанПиНах, ГОСТах, других документах) и указаны на упаковке. С магазинным всё просто — если срок годности творога истек, его необходимо утилизировать. А вот с домашним нужно быть внимательнее.

На конечный срок влияет несколько критериев:

Быстрее всего портится домашний творог, если он стоит открытый, на тарелке, при комнатных условиях. Дольше всего — в вакуумной таре. Хорошо себя показала фольга – творог, помещенный во временные конвертики из пищевой фольги, хранится до 4 суток без изменения вкусовых качеств.

Хотя при помощи консервантов пищевые продукты хранятся длительное время, но вред от их использования перекрывает пользу и натуральность.

Творог испортился – как определить?

Чтобы оценить, испорчен ли продукт, ориентируются на такие характеристики:

Конечно, это описаны уже критичное состояние, которое не заметить практически невозможно. Но даже минимальное отклонение от нормы во вкусе, запахе и внешнем виде домашнего творога — повод не есть его!

Вообще, в сыром виде даже самый свежий деревенский или фермерский творог есть небезопасно. Разве только у вас своя корова или коза. Ну или вы сделали творожок самостоятельно (здесь есть отличный рецепт). И тут каждый решает сам для себя — рисковать, надеясь получить максимум пользы, или же подвергнуть творог термообработке: приготовить вкусные и полезные вареники, творожники, запеканки, десерты. Сырники со сметаной или джемом, даже приготовленные без яиц, понравятся всем.

Правила и сроки хранения в холодильнике

Срок годности домашнего творога в холодильнике при +1-+7°С – до 7 суток. При этом температура не должна резко меняться, доступ воздуха обеспечьте минимальный (просто закройте крышкой или завяжите пакет герметично). Иначе продукт обветрится, прокиснет или даже заплесневеет.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Учитывая, сколько можно хранить домашний творог в холодильнике, нужно помнить об упаковке:

Храним без холодильника

Хранить кисломолочные продукты без холодильника опасно для здоровья. Максимум, сколько хранится творог без холодильника, – 6 часов.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Для хранения при комнатных условиях продукт должен быть:

Лучше всего поместить охлажденный творог в неглазированную глиняную посуду. Для этого на дно кладут щепотку крупной соли, сверху чистую натуральную ткань (лен, хлопок), на нее продукт. Вместо крышки используют второй кусочек ткани, пропитанный крепким раствором соли.

Секреты хранения в морозилке

Чтобы продлить срок годности до нескольких месяцев, разумно держать продукт в морозилке. Чем сильнее и быстрее будет заморозка, тем дольше творожок останется вкусным и пригодным в пищу.

Конечно, можно хранить домашний творог в морозилке, но только в крайних случаях, так как при заморозке его свойства меняются – он высушивается, становится более жестким на вкус. Также до конца неизвестно, что происходит с полезными веществами. Поэтому заморозку рекомендуют, чтобы сохранить продукт подольше, а после готовить из него блюда.

Правила заморозки творога

В сухой герметичный контейнер постелить тонкую натуральную ткань. Раскрошенный продукт без жидкости высыпать на салфетку. Сверху положить второй кусочек ткани. Закрыть плотно крышкой. Отметить дату упаковки и поставить на полку.

Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать фото. картинка Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть фото Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать. смотреть картинку Творог долго лежал в холодильнике что с ним делать.

Также замораживают продукты в конвертах из фольги или мешочках из натуральной ткани. Но творог в тканевом мешке полностью лишится влаги, если ваша морозилка работает по системе «ноу фрост».

Правила разморозки творога

Размораживать продукты следует только в холодильнике, открыв крышку контейнера и оставив на 12 часов замороженный продукт. Для ускорения процесса можно обернуть контейнер влажной тканью.

Ускорять процесс не стоит – нагрев, микроволновка, горячая вода еще сильнее ухудшат без того блеклые вкусовые характеристики размороженной пищи.

Полезно! Заморозить можно не только домашний творог, но блюда из него, как готовые, так и сырые. Сырники, запеканки можно замораживать готовые к употреблению или такие, которые требуют не только разморозки, разогрева, но еще выпечки или жарки.

Лайфхаки и советы

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *