Творог и бананы что приготовить в мультиварке
Творожно-банановый пирог готовим в мультиварке
Творог можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. Он легок и не капризен в приготовлении, хорошо сочетается со многими продуктами, может быть использован в сладких и не сладких блюдах. Помимо этого, он богат микроэлементами и витаминами. Неслучайно этот кисломолочный продукт так популярен во всем мире.
Он часто встречается в рецептах выпечки и десертов, используется в качестве начинки и составляющего для теста. Пироги, булочки, пирожки становятся не просто вкусными, но и полезными лакомствами.
К нему можно добавлять самые разные фрукты и получать при этом новые вкусовые сочетания. Союз творога и банана – изысканный и интересный дуэт.
Удачный по своим вкусовым качествам союз насыщает организм сложными углеводами и белками. Именно поэтому такая комбинация продуктов станет лучшим десертом для детей и взрослых.
Десерт сочетает в себе простоту и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и пользу. Существует несколько вариаций его приготовления. Но общей рекомендацией будет выбор свежего творога с кислинкой. Пресный творог сделает вкус пирога излишне приторным.
«А-ля запеканка»
Ингредиенты
Приготовление
Десерт «Воздушный»
Ингредиенты
Приготовление
«А-ля чизкейк»
Очень прост в приготовлении, но вместе с тем не отличается по вкусу от любимого многими чизкейка, следующий пирог.
Ингредиенты
Приготовление
Десерт с песочным тестом
Ингредиенты
Приготовление
Этот пирог очень хорошо подавать политым глазурью.
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром (по 2 ст. л.), молоком (3 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить смесь на маленький огонь и держать на нем, пока не растопится. Готовую выпечку полить глазурью и дать остыть.
Многие рецепты пирога очень просты в приготовлении, но они также имеют свои маленькие хитрости.
Секреты хорошей выпечки
Выпечка будет нежнее на вкус, если половину количества муки для теста заменить манной крупой.
Творог для пирога лучше использовать мягкий, не зернистый.
Перед приготовлением его перетирают через сито — это сделает выпечку воздушнее и нежнее на вкус. Если нет сита, то можно воспользоваться блендером или комбайном.
Слишком пресный творог преобразится, если добавить в него сметану. От этого вкус готового десерта будет более выразительным.
Готовим пирог с творогом и бананами в мультиварке — от А до Я
Продукты, необходимые для готовки
Пирог с творогом и бананами в мультиварке требует следующих ингредиентов, которые делим на две группы. Первая группа – продукты для теста:
Вторая группа – продукты для начинки:
Готовим тесто
Как приготовить пирог из творога в мультиварке – последовательно опишем процесс. Яйца перетираем с сахаром и взбиваем массу. Последовательно добавляем в миску растопленное сливочное масло, муку, затем разрыхлитель и последней соль. Все замешиваем, тесто должно быть не крутым, но и не жидким, средней текстуры.
Следующий шаг – подготовка емкости, ее нужно хорошо смазать сливочным маслом, несмотря на то, что мультичаша имеет антипригарное покрытие, корж может немного пригореть. Затем выкладываем тесто и формируем небольшие бортики, так чтобы на поверхности образовалось углубление для бананово-творожной начинки.
Готовим наполнитель
Творожно-банановый пирог в мультиварке может быть очень вкусным и красивым. Для того чтобы его поверхность была эстетичной, нужно аккуратно выложить начинку. Но сначала ее приготовим.
Бананы следует вымыть и очистить, порезать дольками или кружочками. Для придания кислинки фрукты можно сверху побрызгать лимонным соком. Сладкий вкус придаст сахарная пудра, смешанная с творогом.
Часть бананов перемешиваем с творожной массой и выкладываем в чашу. Сверху аккуратно размещаем дольки бананов и присыпаем все небольшим количеством творога.
Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Через 50-60 минут творожно — банановый пирог в мультиварке будет готов, и программа выключит аппарат.
Некоторые секреты приготовления
Помимо основного рецепта, есть еще детали. Знать их нужно для того, чтобы выпечка получилась достойной и стала украшением стола. Пышный пирог в мультиварке получается, только если муку предварительно просеять и добавить в тесто разрыхлитель.
После окончания выпечки задаются вопросом, как перевернуть пирог в мультиварке, и выложить его на тарелку, особенно это актуально, если выпечка имеет открытую начинку (в нашем рецепте).
Чтобы начинка не повредилась, нужно перевернуть чашу на плоскую тарелку и аккуратно вынуть содержимое, затем прижимая тарелку к поверхности выпечки, поставить на основание. Для того чтобы все прошло идеально, приготовленное блюдо должно немного остыть.
Радуйте своих близких десертом с изумительным вкусом.
ПП запеканки из творога: 12 рецептов
Творог — это неотъемлемая часть правильного питания или диетического питания. Низкая калорийность этого блюда, а также большое количество белка делает это блюдо практически идеальным. Еще один огромный плюс — это то, что такое пп блюдо идеально подойдет на завтрак, обед и даже на ужин.
Для того чтобы правильно приготовить это блюдо, в первую очередь, нужно использовать правильные ингредиенты:
Любители более экзотических вариантов этого блюда могут всегда добавить в свой рецепт кокосовую стружку!
Но здесь тоже кроется маленький нюанс, который может обернуться большими калориями. Творожно-кокосовая запеканка ПП готовится исключительно из обезжиренной кокосовой стружки. Судите сами, в обычной стружке содержится около 580 калорий на 100 грамм сухого продукта! А это далеко не самый диетический вариант. А вот в обезжиренной стружке всего около 70 калорий! Не ленитесь найти такую, она вам еще пригодится в других пп рецептах, особенно при приготовлении десертов!
ПП творожная запеканка в духовке с бананом
Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем. На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу. Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Такая пп запеканка из творога в духовке получается вкусной и нежной!
Творожная запеканка в пароварке диетическая
Если вы счастливая обладательница пароварки, то скорее всего вам захочется экспериментов! На этот случай у нас есть удивительно простой и низкокалорийный рецепт пп запеканки. Такой вариант для настоящих аскетов в правильном питании.
Из ингредиентов вам понадобятся только:
Вот из этого простого набора мы приготовим диетическое блюдо! Смешиваем все ингредиенты (можно добавить щепотку соли) и взбиваем блендером. Выкладываем в форму и ставим нужную программу. Что делать, если хочется запеканку на пару, но нет пароварки? Все решается. Просто берем высокую кастрюлю, заполняем ее водой и ставим на плиту. Сверху блюдо с творожной массой, которое нужно будет плотно прикрыть крышкой. Вот такая нехитрая конструкция — и через 50 минут блюдо будет готово.
Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке
А вот еще один отличный диетический рецепт из мягкого творога.
Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель). Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!
ПП творожная запеканка в мультиварке
Если нужно приготовить пп блюдо для всей семьи, то лучше всего сделать большую пп запеканку в мультиварке. Рецепт очень простой, а сама запеканка получается очень нежной и пышной.
Смешиваем творог, желтки, сметану и сахарозаменитель. Все аккуратно перемешиваем (можно сделать это миксером ) и в конце добавляем взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь. Ставим режим «Выпечка».
Творожная запеканка ПП в микроволновке
Не знаете, как начать утро на правильном питании? Почему бы не начать его с быстрого рецепта пп запеканки с сухофруктами. Это просто отличный вариант, если нет времени на приготовление завтрака.
Дальше все просто до безобразия — смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновую печь на 5 минут! Вкусный и простой пп завтрак готов!
ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки
Можно ли приготовить это блюдо, не использовав ни муку, ни манку? С легкостью! Вот, что вам нужно будет приготовить:
Взбиваем творог, молоко и желтки блендером до консистенции густой сметаны. Не забудьте добавить сахарозаменитель. Теперь вводим в эту смесь белковую массу. Выливаем творожную запеканку в форму и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 170 градусов.
Низкокалорийная творожная запеканка
А вот еще один уникальный рецепт этого диетического блюда, который готовится без муки или манки.
Снова смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. В идеале, должна получиться консистенция сметаны. Приготовление такого блюдо займет всего 15 минут, при температуре 150 градусов. Но, здесь самое главное — это оставить пп запеканку в духовке еще на 3−4 часа. Очень важно при этом не открывать духовку. Только потом можно достать и немного охладить перед подачей.
Творожная запеканка с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и низкокалорийный рецепт! В 100 граммах этого блюда содержится всего 55 калорий! Согласитесь, что это идеальный диетический вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
В блендере смешиваем творог, яйцо и йогурт (не забываем про подсластитель). У вас должна получиться пышная и густая масса. В форму выкладываем кусочки яблок и заливаем все нашей смесью. 25 минут при температуре 160 градусов — и ваше чудо-блюдо готово!
Творожная ПП запеканка с рисовой мукой
Еще один секрет приготовления вкусного пп блюда — это использование рисовой муки. Уникальность этого продукта в том, что в нем полностью отсутствует глютен. Такие пп блюда можно смело употреблять людям с глютеновой непереносимостью.
Приготовьте такие ингредиенты:
В блендере соединяем все ингредиенты и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Перед подачей лучше охладить.
Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде
Что делать, если ужасно хочется приготовить вкусное и полезное пп блюдо, но из подручных средств есть только сковорода? Помните, что вы всегда можете сделать пп запеканку на ней! Рецепт прост, а пошагово сама процедура очень легкая и не займет много времени. Итак, приступим:
Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.
Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду. Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Смело ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут!
Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
А вот еще один по-настоящему уникальный рецепт! Почему уникальный? Потому что это блюдо может быть как восхитительным десертом, так и прекрасным белковым ужином на правильном питании. Главный секрет этого блюда — морковь! Добавив к этому оранжевому овощу натуральный подсластитель — вы получите настоящее сладкое блаженство, добавите соли — ваш пп ужин готов! И никаких сложных приготовлений и траты лишнего времени! Итак, вот, что вам нужно взять:
Желтки смешиваем с творогом и добавляем соль или подсластитель. Все перемешиваем и затем кладем морковь. Только потом аккуратно вводим взбитые белки. Полученную смесь выкладываем в форму и запекаем в духовке 40 минут (температура 180 градусов).
Диетическая творожная запеканка с морковью готова и вы можете смело наслаждаться диетическим блюдом!
ПП запеканка из тыквы и творога
А вот еще один хороший способ не только следить за своим питанием, но и добавить больше полезных овощей в свой рацион. Вы всегда можете приготовить запеканку с тыквой и тем самым сделать это блюдо еще полезнее! Говорить о пользе тыквы можно очень и очень долго! Но главное — это то, что в этом овоще содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и обязательно должна присутствовать в пп рационе.
Итак, вот что нам понадобится:
К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов!
Этот рецепт является универсальным, так как его можно сделать и сладким, и соленым, в зависимости от ваших предпочтений!
Как видите, существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям. Так, если вы любитель рецептов с фруктами, то вам следует обязательно попробовать пп творожную запеканку с грушей. Вкус у такого блюда отличается еще большей нежностью, так что настоящий десерт вам гарантирован. Кстати, к такому рецепту хорошо добавить корицу, она отлично сочетается со вкусом груши.
Многие спрашивают, есть ли ПП творожная запеканка без яиц? Конечно, есть. Если по какой-то причине вы не можете употреблять яйца, то вместо них можно добавить такие варианты:
Творожная запеканка с бананом в мультиварке – воздушная и вкусная!
Можно ли совместить понятия «сладкое» и «полезное»? Конечно! И один из способов убедиться в этом – разобраться, как готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке. Если вы попробуете это «украшение сладкого стола», скорее всего, запомните рецепт наизусть, ведь, как гласит «народная мудрость гурманов», к хорошему привыкают быстро, а к вкусному — еще быстрее. В нашем рецепте много неожиданных советов, но при этом он остается простым и доступным.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Рецепт такой запеканки – настоящая «находка» для любой хозяйки. Нежный творог в сочетании с ягодными мотивами ассорти из варенья и вкраплениями банана сразу покоряет вкусы даже самых привередливых любителей сладкого. Кроме того, этот чудесный десерт не только порадует сладкоежек, но и принесет пользу для здоровья.
Главная «загадка» блюда – творог, переваренный в молоке. Такой «кулинарный ход» превращает обычный творог из магазина в необыкновенно мягкую основу для запеканки.
Ингредиенты:
Чтобы запеканка отличалась оригинальным вкусом, можно вместо обычного варенья использовать ассорти. Один из лучших вариантов – состав из малинового, смородинового и вишневого варенья. Это придает запеканке насыщенные сладкие нотки с умеренной кислинкой.
Приготовление:
Многие хозяйки жалуются, что запеканка плохо отходит от стенок чаши. Эту проблему легко решить, если по окончании программы оставить десерт в мультиварке в режиме подогрева на треть часа.
5 секретов для мастера по приготовлению запеканок
Нередко хозяюшки делятся друг с другом возмущениями: мол, немножко изменила рецепт, и ничего не вышло! Это не значит, что нужно отказываться от кулинарного творчества, просто определите, какое направление ведет вас к успеху, а какое – в обратную сторону. Мы поможем разобраться в этом.
Советы:
Помните: ключевая подсказка для приготовления незабываемой запеканки – комбинирование ингредиентов.
Творожная запеканка – не только десерт
Творожная запеканка вполне уместна как закуска, а не третье блюдо. Вы можете сделать основу для этой вкуснятины не сладкой, а соленой. Это позволит добавить в творожок цветную капусту, помидоры, баклажаны или даже мега-популярную картошку. Поверьте, это не менее вкусно, чем лакомиться сладостями!
Хотя есть и другой, не менее интересный вариант: можно сочетать соленый творог с фруктовыми добавками – яблоками, цитрусовыми, кислыми ягодами, дыней, авокадо. Сгущенка к такому чуду экстравагантной кухни, естественно, не подходит, но это не значит, что блюдо дополнить нечем. В вашем распоряжении любимые соусы – от традиционного майонеза до замысловатых вариаций голландского соуса.
Читайте также:
Даже тем, кто не любит молочную продукцию, обычно нравится творожная запеканка с бананом. В мультиварке это блюдо можно приготовить всего за час, причем без сложностей, которых не избежать, если приходится пользоваться духовкой. Благодаря различным вариантам рецепта, вы сможете кушать полезный творог очень часто, не рискуя сделать меню однообразным. Аппетитных вам запеканок!
Бананы, запечённые с творогом в мультиварке
Еще с детства у меня остался в памяти вкус печеных бананов, которые готовила бабушка. Сейчас же я их готовлю немного по своему рецепту, но все равно, вкус очень напоминает о детстве.
Бананы с творогом, запеченные в мультиварке, очень сытные. Их можно использовать в качестве перекуса и даже удивить своих гостей. Этот десерт придется по душе не только взрослым, но и детям. Банановый десерт с творогом очень полезный и вкусный.
Рецепт запечённых бананов с творогом в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
Как приготовить запеченные бананы с творогом в мультиварке:
Распаковываем две пачки творога и высыпаем его в миску. Теперь разминаем творог вилкой, очень хорошо разминаем, чтоб было без комочков.
Масло сливочное необходимо заранее растопить. Теперь к творожной массе добавляем растопленное масло, яйцо и мед. Все тщательно перемешиваем, можно даже воспользоваться блендером, но лишь на маленькой скорости.
Теперь переходим к бананам. Очищаем их от кожуры и разрезаем пополам. Можно колечками или еще как-нибудь, тут уж ваша фантазия имеет полную свободу.
Открываем мультиварку и выкладываем туда половину наших порезанных бананов.
Заливаем сверху бананы приготовленной творожной массой. Выливаем не всю, так как будет еще один слой.
Теперь опять выкладываем бананы.
И снова заливаем творожную массу. Тут уже выливаем все до последней капельки.
Сверху вы можете посыпать чем угодно. Я выбрала кокосовую посыпку для красоты.
Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 25 минут и температурный режим в 110 градусов. Нажимаем «старт» и ждем, пока бананы запекутся. Можно еще попробовать запечь бананы на режиме выпечки. Пока еще не пробовала, но в следующий раз обязательно. Может, получится что-то совершенно другое.
Готовым бананам даем остыть и выкладываем на тарелку. Блюдо готово, а на кухне царит прекрасный аромат. Запечённые бананы с творогом в мультиварке получились в виде пирога, поэтому подавать их можно с кремом или нарезанными фруктами.
Можно даже использовать как основу для торта. Главное, включить фантазию и воображение. Приятного аппетита!