Творог и брынза что приготовить

Брынза

В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.

Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.

Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.

Источник

БЛЮДА из ТВОРОГА, СЫРА и БРЫНЗЫ. рецепты

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

Сыр – это универсальный кисломолочный продукт, который делают из кислого сыра. В его состав входят все полезные вещества, которые содержаться в молоке.
Показать полностью.

На сегодняшний день достаточно сложно отыскать в нашем рационе такой продукт, который будет одновременно полезным, вкусным и питательным для всего организма.

Большую пользу от сыра подметили наши далекие предки, которые как только научились разводить коз и коров, освоили процесс приготовления сыра.

Спустя время данный процесс усовершенствовали.
На данный момент существует больше сотни различных сортов кисломолочного сыра.

Сыр – один из самых вкусных, полезных и всеми любимых молочных продуктов. Существует не одна тысяча видов сыра и сотни рецептов его приготовления, каким бы ни был сыр, плавленым, сычужным, мягким, твердым, с плесенью или другими добавками, его польза для человеческого организма очевидна и значительна.

Полезные свойства сыра во многом объясняются его пищевой ценностью. В состав сыра входят жизненоважные и ценные для человека белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. Их концентрация почти в 10 раз выше, чем в молоке, из которого делают сыр. 50 граммов сыра равноценны употреблению 0,5 л молока. Белок, который содержится в сыре (его соотношение составляет до 25%) Чем полезен сырусваивается намного лучше, чем белок из свежего молока. Около 3% в сыре составляют минеральные вещества, львиная доля в которых принадлежит кальцию и фосфору, наряду с ними в сыре содержатся цинк, йод, селен, железо, медь, калий. Не менее богат и витаминный ряд: А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР, пантотеновая кислота и др. Усвояемость питательных веществ, которые содержатся в сыре до 99%. Энергетическая ценность сыра не одинакова и зависит от содержания в продукте жира и белка, в среднем она составляет 300-400 ккал на 100 г.
СЫР и его ПОЛЬЗА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

БЛЮДА из ТВОРОГА, СЫРА и БРЫНЗЫ. рецепты запись закреплена

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.3. Рафаэлло из творога Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.
Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Ингредиенты на 30 шт по 56 ккал:
200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля
Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Способ приготовления:
Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки.
Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.5. СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г творога,
● 1 яйцо,
● 0,5 стакана манки,
● 0,5 стакана сахара,
● ванилин,
● 100 г шоколада,
● овсяные хлопья для панировки,
● растительное масло для обжарки.
Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности.
Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-либо сопровождения, и было очень вкусно!

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.6. Венгерская ватрушка. Безумно вкусно! Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.
Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Ингредиенты:
Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г
Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Приготовление:
1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
4. В творожную смесь еще и изюм добавила
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.7. Брауни с творогом и вишней Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Нам потребуется:
— шоколад (горький) – 200 г,
— сливочное масло – 120 г,
— сахар – 150 г,
— яйца – 5 штук,
— мука – 150 г,
— творог мягкий – 300 г,
— ванильный сахар – 1 пакет,
— вишня замороженная – 400 г,
— соль – щепотка.
Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.
Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.
Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.
Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.10. Сырники в духовке
Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. во

Источник

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капустыТворог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливомТворог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамиТворог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

12 самых вкусных блюд из брынзы

Конкурс «Сделай cheese», который Росконтроль проводил в Instagram, завершен. 20 победителей, приславшие самые оригинальные рецепты и красивые фото, получили отличные наборы сыра от Mlecara Sabac. Продукция этого бренда качественная и безопасная, что многократно было подтверждено экспертами Росконтроля.

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

Выбрать победителей было очень сложно, ведь все блюда были необычными и явно очень вкусными. Для того, чтобы и вы могли их попробовать, публикуем самые интересные рецепты с брынзой здесь. А лакомства, приготовленные с мягким сыром, вы найдете в отдельной статье. Приятного аппетита!

Салат с горчичным маслом

Ингредиенты: 1 крупная вареная свекла, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 150 г сербской брынзы, 2 ст.л. горчичного масла, обжаренные тыквенные семечки.

Свеклу порезать кубиками, заправить маслом. Дать постоять 5 минут. Яблоко нарезать соломкой, перемешать со свеклой. Выложить сверху кубики брынзы, посыпать семечками. Автор: @katkosareva

Перцы по-сербски

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

Ингредиенты: 6 крупных болгарских перцев, 450г сербской брынзы, 2 яйца, манная крупа, черный молотый перец, растительное масло.

Смешайте сыр, яйца, перец, добавьте одну-две ст. ложки манной крупы. Разрежьте перец на 2 части, очистите. Положите начинку. Разложите все на противне, залейте перец маслом. Выпекайте при 220 градусах полчаса. Автор @sunny_breath

Брынза с нори

Ингредиенты: Брынза 250 г, листы нори 2 шт, соевый соус, 2 яйца, 1 ст. ложки муки, масло растительное (для жарки).

Сыр нарезаем ломтиками около 1 см толщиной. Листы нори разрезаем на полосы, чтобы завернуть кусочки сыра. Смачиваем листы нори соевым соусом. Заворачиваем сыр в нори, обворачивая в несколько слоев. Делаем кляр из яиц, 2 ч.л. соевого соуса и муки. Обмакиваем в кляр завернутую брынзу и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки. Автор: @hotei4ik

Рулетики с красной рыбкой и брынзой

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

Ингредиенты: Армянский лаваш, слабосоленая красная рыба 100 г, 1 помидор, 1 огурец, 50 г брынзы, зелень.

Лаваш порезать на квадраты, и выложить на них кусочки рыбы, сыра, свежих помидоров, огурцов и зелень, свернуть в рулет. Автор: @alisaanischenko

Хычины с сыром и зеленью.

Ингредиенты: Для теста: 250 мл кефира, 400 г просеянной муки, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Для начинки 250 г сербской брынзы, много зелени, зелёный лук. Для смазки — 100 г сливочного масла.

В кефир добавить соль и соду, размешать, всыпать просеянную муку. Замесить гладкое мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10. Разделить тесто на 6 равных кусочков и раскатать в тонкие лепёшки. Выложить начинку и собрать от краев к центру, следить, чтобы внутри не остался воздух. Аккуратно скалкой раскатать в лепешку и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Автор: @Irina.bobrovskikh

Слоёный пирог с брынзой и зеленью

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

Ингредиенты: готовое слоеное тесто, 2 яйца, 200 г брынзы, 3 ст ложки мягкого сыра, порубленная зелень петрушки, зеленый лук, кунжут.

Брынзу натереть на тёрке, мягкий сыр, яйца, петрушку и лук. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху поместить начинку и накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Автор: sherlock_rnd

Летний салат с арбузом и брынзой

Ингредиенты: арбуз, брынза, базилик, мята, лайм, кедровые орешки, маслины и оливковое масло.

Арбуз и брынзу нарезать кубиками. Мяту и базилик нарезать мелко. Все перемешать с горстью орешек и маслинами. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу! Автор: @olga_conqueror

Сырники с творогом и брынзой

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

Ингредиенты: творог (9% жирность) — 350 г, мягкая брынза — 250 г, мука — 4 ст. л., яйцо — 1 шт, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.

Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Автор: evgeniya.sa

Куриные орешки с брынзой и оливками

Ингредиенты: куриный фарш 250 г, морковь 50 г, мука 1 ст. л., соль 0.2 ч. л., брынза 70 г, укроп 10 г, оливки зеленые 8 шт, масло оливковое 1 ст. л., кефир 2 ст. л.

Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к куриному фаршу. Добавить соль, муку, оливковое масло и перемешать. С помощью мультипекаря и панели «орешки» сделать из получившегося фарша «скорлупки». Для начинки брынзу размять вилкой. Добавить кефир, мелко порезанный укроп и перемешать. Половинки «скорлупок» начинить брынзой, посыпать порезанными оливками, затем соединить половинки, чтобы получились так называемые орешки. Автор @vera__and

Закуска из баклажанов

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

Ингредиенты: 1 баклажан, 70 г сербской брынзы, 1 ст. л. сметаны, 1 небольшой помидор, четверть красного лука, киндза или укроп.

Баклажан запечь целиком в духовке или на углях. Снять кожицу, мелко порезать. Добавить нарезанную на кубики брынзу, помидор и остальные компоненты. Перемешать. Автор: @ elena_filipch_enko

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 3 баклажана, 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 4 зубчик чеснока, 200 г. Сербской брынзы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, семена кунжута 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец.

Баклажаны наколоть вилкой и запекать в течении 30 мин. в духовке. Затем надрезать вдоль, вынуть вилкой мякоть и мелко нарезать. Измельчить орехи. Обжарить на сковородке лук с чесноком и мякотью баклажанов. В остывшую массу добавить орехи, кунжут, специи, петрушку, яйцо и брынзу. Перемешать. Начинкой наполнить шкурки баклажанов. Лодочки выложить в смазанную форму, посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при t° 190° 20-25 минут. Автор @e_shalimova

Маринованная брынза в масле со специями

Творог и брынза что приготовить. Творог и брынза что приготовить фото. картинка Творог и брынза что приготовить. смотреть фото Творог и брынза что приготовить. смотреть картинку Творог и брынза что приготовить.

Ингредиенты: брынза – 400 г, горький перец сушеный – 1 стручок, чеснок – 4-5 зубчиков; для маринада: бальзамический уксус – 2 ст. л., масло оливковое – 150 мл; смесь перцев (черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы) – 2 ст.л., смесь сухих трав (базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята) – 1 ст. л.

На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать. К маслу добавить смесь перцев. Перемешать. Затем смесь трав, тоже перемешать. Брынзу порезать крупными кубиками. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком. Залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток. Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день. Автор: @lorchen_and_angelina

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *