Творог и картошка что приготовить на сковороде
Рецепты Картофель с творогом
Сырники из картофеля и творога
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Картофель с творогом
Картофель хорошо помыть и отварить в течении 15 минут.
Картофель разрезать пополам, для диеты можете его не чистить.
Картофель с творогом по-деревенски
30 г зелени (укроп + петрушка)
500-700 г картофеля
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде (постарайтесь выбрать нерассыпчатую картошку, клубни которой примерно одинакового размера).
Вымытую зелень измельчите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной.
Вареники польские с картофелем и творогом
Творог смешать с отварным мятым картофелем.
Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать.
Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.
В каждый кружочек кладем наш фарш.
. и изготавливаем вареник :-).
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.
Сырники из творога с картофелем
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из тв.
Ароматный картофель с творогом и зеленью
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, затем воду слить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — тонкими кружочками.
Пассеровать овощи 5 минут в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла. Влить бульон и кипятить на слабом огне 15 минут. Посолить, поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем добавить ее с оставшимся сливочным ма.
Рейнский картофель с тмином и пряным творогом
1. Картофель вымыть тщательно и разрезать вдоль пополам.
3. Посыпать солью и тмином. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность острым ножом.
Печеный картофель с творогом
Картофель по‑болгарски с творогом
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.
Запеченный картофель с творогом
Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).
Картофель по‑болгарски
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.
Картофель по-болгарски
масло сливочное – 100 г
крупные картофелины – 6 шт.
Улитки с картофелем и творогом
Слегка взбить яйца, постепенно добавляем мягкий маргарин (можно масло взять), сметану, сахар, соль и дрожжи. И муку.
Такое тесто у нас получается.
Теперь наше тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодольник на 1 час.
Пока тесто у нас подымается, делаем нашу начинку. Берем творог, отвариваем картофель и трем его на терке. Смешиваем творог, картофель, добавляем.
Слоеный картофель с творогом и тыквой
Обычно готовят творожно-тыквенную запеканку. Я решила провести сочетание тыквы и творога в картофеле.
Картофель помыть и очистить. Делаем 4 надреза поперек у каждой картофелины.
Отварное куриное филе порезать на кусочки. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Затем добавить к мясу. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль, перец.
Кростата с творогом, грибами и картофелем
Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.
Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.
Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.
Сырники с картофелем
Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
Картофель по-княжески
Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.
Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.
Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.
Тщательно растереть творог со сливочным маслом.
Форму для запекания с.
Сырники по-саксонски
Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.
Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки ли.
Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.
3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.
5 вкусных рецептов картофеля с творогом
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
5 вкусных рецептов картофеля с творогом
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирожки с картошкой на сковороде. Не сухие и не жирные. Из творожного теста
Творожные пирожки с картофелем – вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся они менее чем за час и в нашей семье пользуются популярностью за мягкость, приятный творожный привкус и сытность.
Для начинки берем:
Ингредиенты для основы:
При соблюдении пропорций получится 16-18 пирожков.
По текстуре творожное тесто напоминает мягкий пластилин. Оно не пристает к рукам, отлично вымешивается и разделяется на фрагменты нужной величины. Также творог быстро прожаривается, поэтому такие пирожки долго не держат на сковороде. Их готовность определяют по цвету: красивый золотистый оттенок свидетельствует о хорошей прожарке.
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем творог. Тщательно размешиваем венчиком или вилкой, разминая комочки.
Солим. Подливаем растительное масло. Перемешиваем.
Соком лимона гасим соду (можно использовать уксус 9%).
Просеиваем и всыпаем муку. Аккуратно вымешиваем.
Готовое тесто помещаем в холодильник и в это время отвариваем картофель. Предварительно очищаем его и разрезаем на 2-3 части.
Готовый картофель солим, перчим, добавляем сушеную зелень и толчем.
Продолжаем работу с тестом. Достаем его из холодильника и разделяем на небольшие кусочки. Из кусочков формируем шарики диаметром 3-4 см и разравниваем их пальцами. В серединку получившихся лепешек выкладываем начинку, набирая полную чайную ложку.
Защепляем тесто и приглаживаем пирожок, разравнивая место «шва».
В разогретое масло выкладываем пирожки и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. При необходимости их также можно обжарить с боковых сторон в течение 1 минуты.
Творожные пирожки получаются мягкими, не зажаристыми. Их вкусно есть как со сладким чаем, так и с куриным бульоном.
Картофель с творогом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка. Ингредиенты: картошка – 0,5 кг; творог – 300 грамм; свежее молоко – 100 мл; сливочное масло – 75 грамм; куриные яйца – 3 штуки; зеленый лук – по вкусу; соль – по вкусу.
Рецепт: 1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины. 2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом. 3. Белки взбить с молоком. 4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку. 5. Полученную заготовку полить молоком с белками. 6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут). 7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Домашние ватрушки с творогом в духовке — самый вкусный рецепт из дрожжевого теста
Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.
Делаем опару для теста:
Домашние ватрушки с творогом классический рецепт:
В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления. Ингредиенты: картошка – 2-3 штуки (средние); творог – 100 грамм; твердый сыр – 100 грамм; чеснок – 1 зубчик; зелень – по вкусу.
Рецепт: 1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки. 2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки. 3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком. 4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром. 5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Творожная начинка из творога для тарталеток
Для приготовления легкой закуски или десерта следует брать любой, но не обезжиренный творог. Формочки рекомендуется использовать маленького размера — они выигрышно смотрятся на столе, хорошо пропитываются и остаются хрустящими.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом. Ингредиенты: картошка – 5 штук; творог – 1 стакан; копченая колбаса – 80 грамм; репчатый лук – 1 штука; сметана (майонез) – 2 столовые ложки; подсолнечное масло – 3 столовые ложки; зелень – по вкусу.
Рецепт: 1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить. 2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить. 3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым. 4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить. 5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой. 6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться. 7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Описание приготовления:
Для приготовления картофельных котлет с творогом понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Вареный картофель, творог, яйцо, лук, мука, панировочные сухари и немного растительного масла. Вот из такого простого и доступного набора продуктов можно приготовить нежные и воздушные котлеты. Готовятся такие котлеты очень просто, поэтому с таким рецептом справятся даже неопытные хозяйки. Достаточно сварить картофель, смешать все ингредиенты, сформировать котлеты и обжарить их в небольшом количестве масла. Подавать картофельные котлеты с творогом можно как самостоятельно блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов. Ингредиенты: картофель – 400 грамм; творог – 400 грамм; сливочное масло – 50 грамм; растительное масло – 300 мл; куриное яйцо – 1 штука; сметана – 200 грамм; молотые сухари – 2 столовые ложки; зелень – по вкусу; соль, перец – по вкусу.
Рецепт: 1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом. 2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре. 3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции. 4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях. 5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку. 6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими». Ингредиенты: картошка – 1 кг; кислый творог – 400 грамм; репчатый лук – 200 грамм; растительное масло – для обжарки; соль – по вкусу.
Рецепт: 1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито. 2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Как приготовить «Картофельные котлеты с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель сварите и хорошо разомните его вилкой.
К картофелю добавьте творог.
Вбейте куриное яйцо.
Лук обжарьте до золотистого цвета и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
Всыпьте муку, посолите и хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду.
Обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны.
Картофельные котлеты с творогом готовы. Приятного аппетита!
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка. Ингредиенты: картошка – 0,5 кг; творог – 300 грамм; свежее молоко – 100 мл; сливочное масло – 75 грамм; куриные яйца – 3 штуки; зеленый лук – по вкусу; соль – по вкусу.
Рецепт: 1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины. 2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом. 3. Белки взбить с молоком. 4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку. 5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления. Ингредиенты: картошка – 2-3 штуки (средние); творог – 100 грамм; твердый сыр – 100 грамм; чеснок – 1 зубчик; зелень – по вкусу.
Рецепт: 1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки. 2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки. 3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком. 4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром. 5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом. Ингредиенты: картошка – 5 штук; творог – 1 стакан; копченая колбаса – 80 грамм; репчатый лук – 1 штука; сметана (майонез) – 2 столовые ложки; подсолнечное масло – 3 столовые ложки; зелень – по вкусу.
Рецепт: 1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить. 2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить. 3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым. 4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить. 5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой. 6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться. 7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов. Ингредиенты: картофель – 400 грамм; творог – 400 грамм; сливочное масло – 50 грамм; растительное масло – 300 мл; куриное яйцо – 1 штука; сметана – 200 грамм; молотые сухари – 2 столовые ложки; зелень – по вкусу; соль, перец – по вкусу.
Рецепт: 1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом. 2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре. 3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции. 4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях. 5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку. 6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими». Ингредиенты: картошка – 1 кг; кислый творог – 400 грамм; репчатый лук – 200 грамм; растительное масло – для обжарки; соль – по вкусу.
Рецепт: 1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито. 2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Дагестанские чуду с чудо-начинкой на сухой сковороде — за уши не оторвать!
В какой последовательности готовить — решать вам. Я сначала поставила вариться картофель, а потом принялась за замес теста. После чего продолжила с начинкой.
Приготовление теста:
В чашу просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала.
Влила кипячёную воду комнатной температуры и 4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (вы при желании можете взять очищенное).
Затем в процессе вымешивания добавила ещё 3 ст.л. масла. Тесто на чуду с картошкой и творогом готово! Скатала его в шар, накрыла чашу плотной крышкой. Оставила так «отдохнуть». Если у вас к этому времени начинка уже готова, но дайте тесту полежать минут 20-30, чтобы ингредиенты лучше соединились между собой в одно целое за это время.
Приготовление начинки:
Картофель почистила и для быстроты отваривания порезала. Залила фильтрованной водой. При закипании пустила соль.
Протёрла творог через сито. Я взяла пастообразный средней влажности жирностью 9%.
Промыла прохладной проточной водой зелёный лук, обсушила. Нарезала кольцами. Соединила вместе творог, лук, специи и соль, тщательно перемешала.
Отваренный картофель размяла толкушкой, добавив часть слитого перед этим отвара. Консистенция как для обычного пюре.
Выложила немного остывший картофель к творожной массе.
Перемешала до однородности.
Чуду с творогом и картошкой на сковороде – формовка:
Разделила тесто на 12 равных частей, скатала шариками.
Каждую раскатала в тонкий пласт по форме а-ля овал.
Выложила щедрую порцию начинки от центра овала до одной из сторон (нижней), отступая от края сантиметра полтора.
Накрыла начинку верхней частью теста, соединила свободные концы крепким защипом, стараясь, чтобы внутри было меньше воздуха. Можно даже слегка (аккуратно, чтобы не выдавить начинку) прокатать скалкой сверху.
Обжарила на сухой сковороде под крышкой до хорошего румянца с двух сторон.
Готовые лепёшки с творогом и картошкой смазала щедро сливочным маслом с обеих сторон. Если у вас есть топлёное — используйте его.
Сложите вкусняшки стопкой. Можно ещё и накрыть сверху миской, пакетом или полотенцем на некоторое время, чтобы они стали мягче, отпарились. Мне они нравятся в горячем или же в полностью (!) остывшем, или даже лучше охлаждённом, виде.
Стоит ли говорить о том, что они чудесны?! Лично меня от них, что называется, за уши не оторвать)) Сохраняйте рецепт чуду с творогом и картошкой на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью!
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Закуска с тунцом
Продукты:
Готовим начинку:
Тарталетки с творогом: рецепт
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Печеный картофель с творогом и помидорами черри
Печеный картофель с творогом и помидорами черриКартофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Надо:(на 2 порции) 2 крупные картофелины
Начинка:200 г мягкого творога 9% 2 зубчика чеснока небольшой пучок укропа 5–6 помидоров черри 2 ст.л. оливкового масла соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.
Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверхуПлотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!
2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности
3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.
Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру
4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.
Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минутПоявится приятный чесночный аромат.
5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового маслаНемедленно подавать.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Как приготовить тесто
Независимо от того, какую начинку выбирает хозяюшка, тесто для основы форм может быть самым разным. Рецепты приготовления просты, доступны, при этом результат всегда получается отличный.
Ингредиенты для песочного теста:
Тарталетки с творогом: рецепт
Пошаговая инструкция приготовления теста:
Корзинки из творожного теста
Тарталетки из творога вкусны и полезны сами по себе, а если их наполнить кремом, фруктами, начинкой из морепродуктов или паштетом из печени, получается изумительное самостоятельное блюдо.