Творог и курица что приготовить
Куриная грудка с творогом и зеленью в духовке
Блюда из курицы пользуются большой популярностью среди обыденных и праздничных. Пожалуй, больше всего спрос на куриную грудку. Это диетическое мясо. Не всегда получается приготовить вкусно, так как при запекании грудка часто получается суховатой. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе с начинкой – будет не только вкусно, но и сочно.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте для одного рулета целое, не поврежденное куриное филе. Творог возьмите более сухой, без сыворотки. Зелень подойдет любая.
Я готовлю диетический вариант блюда, поэтому не добавляю в начинку сливочное масло или жирный творожный сыр, сметану или майонез. Для того чтобы грудка получилась сочной, я ее смажу глазурью и буду запекать при высокой температуре не более 30 минут, тогда мясо не пересушится.
Куриную грудку разделите на филе.
Промойте его и обсушите, разрежьте острым ножом в пласт.
Накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Затем посолите и поперчите отбитое мясо с обеих сторон.
Для начинки мелко нарежьте зелень, чеснок порубите или пропустите через пресс. Смешайте с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте начинку.
На широкий край филе выложите начинку, слегка ее утрамбуйте.
Сверните рулетом. Если необходимо, то закрепите зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
Для глазури смешайте сладкую копченую паприку, куркуму (для цвета) и оливковое масло.
Куриный рулет выложите в форму для запекания срезом вниз. Смажьте глазурью со всех сторон. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Спустя время достаньте куриный рулет, оставьте его в форме на минут 10. Затем переложите на блюдо.
Подавайте фаршированную куриную грудку с салатными листьями, свежими овощами. А еще можно подать к такому рулету любой гарнир и соус.
В качестве гарнира, если вы на правильном питании, отлично подойдут свежие или тушеные овощи, а также салат. Такой вариант хорош для ужина. А на обед можно подать отварной рис, булгур или гречку, дополнив овощами. Также замечательно к этому рулету подойдет соус на основе йогурта с горчицей или сметанный с зеленью.
Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.
А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:
Куриное филе с творогом и зеленью в духовке
Куриное филе с творогом и зеленью в духовке
Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке куриного филе, фаршированного творогом с добавлением зелени. В качестве зелени я взяла шпинат, но можно приготовить с укропом, зелёным луком, петрушкой. Блюдо получается вкусным, сочным. Такое фаршированное куриное мясо с творогом отлично разнообразит повседневное меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.
В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился «кармашек».
Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.
Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.
Зелень нарезать на мелкие кусочки.
Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.
Наполнить «кармашек» в курином филе смесью творога и зелени.
Заколоть края «кармашка» зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.
Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Во время запекания несколько раз полить филе соком, который выделился во время приготовления.
Готовое вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, достать из духовки, удалить зубочистки и подать к столу в горячем виде с любым соусом и гарниром.
Как приготовить курицу с творогом. Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью
Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом, грибами, овощами.
Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.
Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью
Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.
Что понадобится:
Как приготовить:
Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!
Запеканка из куриной печени
Ингредиенты:
Приготовление
Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.
Что понадобится:
Как приготовить:
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно — хоть сейчас на праздничный стол!
Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!
Предлагаем вам, хозяюшки, попробовать приготовить куриное филе с начинкой из творога и зелени
Запеканка из куриного фарша
Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.
Куриное филе с творогом
Куриное филе с творогом и зеленью
Тип блюда: Блюда из птицы
Куриное филе с творогом и зеленью
Предлагаем вам, хозяюшки, попробовать приготовить куриное филе с начинкой из творога и зелени. Куриное филе с творогом и зеленью будем запекать в духовке, получается очень вкусно. Попробуйте наш вкусный рецепт, вы останетесь довольны, этой вкуснятиной. Куриное филе с творогом 5 from 1 reviews Куриное филе с творогом и зеленью Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты Куриное филе — 4 шт., творог — 200 г, зелень — 100 г, куркума — ½ ч. л., чеснок — 2 зубчика, молоко — 4 ст. л., масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л., сухари панировочные, черный молотый перец,…
Грудка, дважды фаршированная творогом и шпинатом – это вариация обычной фаршированной грудки, только в этом случае малое филе остается на своем месте и принимает активное участие в фаршировании. Блюдо выглядит эффектно, мясо получается сочное, мягкое и ароматное – такое мясо можно подать и для праздничного фуршета. Лучше всего подать курицу с овощной нарезкой или салатом, зеленью и соусом.
Рецепт Курино-творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курино-творожная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.2 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 22.3 г | 76 г | 29.3% | 18.5% | 341 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 7.6% | 824 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.7 мкг | 900 мкг | 13.6% | 8.6% | 733 г |
Ретинол | 0.071 мг | ||||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 8.3% | 763 г |
Витамин В4, холин | 76.62 мг | 500 мг | 15.3% | 9.7% | 653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 5.2% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 15.223 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.4% | 2628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.51 мкг | 3 мкг | 17% | 10.7% | 588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 4% | 1600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 6912 г |
Витамин Н, биотин | 6.687 мкг | 50 мкг | 13.4% | 8.5% | 748 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5988 мг | 20 мг | 43% | 27.2% | 233 г |
Ниацин | 6.03 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.01 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Кальций, Ca | 78.22 мг | 1000 мг | 7.8% | 4.9% | 1278 г |
Магний, Mg | 58.47 мг | 400 мг | 14.6% | 9.2% | 684 г |
Натрий, Na | 303.62 мг | 1300 мг | 23.4% | 14.8% | 428 г |
Сера, S | 111.96 мг | 1000 мг | 11.2% | 7.1% | 893 г |
Фосфор, Ph | 215.1 мг | 800 мг | 26.9% | 17% | 372 г |
Хлор, Cl | 443.09 мг | 2300 мг | 19.3% | 12.2% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.528 мг | 18 мг | 8.5% | 5.4% | 1178 г |
Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2% | 3219 г |
Кобальт, Co | 8.049 мкг | 10 мкг | 80.5% | 50.9% | 124 г |
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8696 г |
Медь, Cu | 96.26 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 6.1% | 1039 г |
Молибден, Mo | 11.437 мкг | 70 мкг | 16.3% | 10.3% | 612 г |
Селен, Se | 19.037 мкг | 55 мкг | 34.6% | 21.9% | 289 г |
Фтор, F | 25.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15848 г |
Хром, Cr | 15.5 мкг | 50 мкг | 31% | 19.6% | 323 г |
Цинк, Zn | 1.1724 мг | 12 мг | 9.8% | 6.2% | 1024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.244 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.161 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.4% |
Энергетическая ценность Курино-творожная запеканка составляет 158,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовление
1. Куриное филе помойте и слегка обсушите, обрежьте лишние кусочки жира, пленки.
2. Разрежьте филе вдоль в самом тостом месте, не дорезая до самого конца. Малое филе отрезать не нужно. Посолите и поперчите курицу со всех сторон, выдавите сверху сок четвертинки лимона. Оставьте филе промариноваться в течение 10-15 минут.
3. Сделайте начинку. В пиале смешайте творог с давленым чесноком и листьями шпината. Шпинат может быть замороженный. Добавьте также сметану любой жирности, и все перемешайте – начинка готова.
4. Запекать грудку нужно в фольге. Поэтому сразу же положите мясо на фольгу и начните фаршировать. Сначала положите творожную массу на одну часть грудки.
5. Накройте начинку второй частью грудки и на нее также выложите начинку.
Куриная грудка – мясо с минимальным содержанием жира, но это делает ее немного суховатой в готовом виде. Чтобы сделать грудку вкуснее, ее можно фаршировать. В качестве начинки для фаршированной грудки отлично подойдет творог с зеленью – петрушкой, укропом, чесноком или перьями лука.
Куриная запеканка в мультиварке
Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление
Все составляющие нарезают кубиками. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.
Как приготовить фаршированную куриную грудку с творогом и зеленью в духовке
Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь.
За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.
Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим.
Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его.
Внутрь накладываем творожную начинку.
Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками.
Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх.
Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.
Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.
Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться
|
Очень важно приучить и всю свою семью есть здоровую пищу. Для этого хозяйке стоит подбирать такие рецепты, которые будут не просто полезными, но еще и очень вкусными. Один из таких рецептов будет предложен сегодня. Это курица с творогом. Очень простое и легкое во всех смыслах блюдо. Легкое в приготовлении и в калорийности. Его смело можно назвать диетическим. Благодаря большому содержанию белка, на его переработку организму приходится потратить очень много калорий. Филе запекается в духовке, а значит, не нуждается в масле на обжарку. Это еще один плюс.
Это отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. На гарнир подойдут запеченные или тушеные овощи. Вкусно получится с брокколи, спаржей и спаржевой фасолью. Можно добавить морковь и кукурузу.
Самой диетической частью курицы является ее грудка (филе). В ней содержится всего 113 ккал, тогда как в бедре их 185.
Для этого рецепта подойдет творог с жирностью 3-5%. Совсем обезжиренный брать не рекомендуется. Пользы от него вы не получите. Тем более, что животный жир, который содержится в твороге, помогает легче и быстрей усваиваться витаминам.
Этот рецепт относится к разряду диетических. Содержит мало жиров и много белка. Подавать его можно на обед с гарниром из риса или гречки. Или на ужин с овощами.
Пошаговые фото рецепта:
Куриную грудку разрезаем на два кусочка, слегка отбиваем. При желании можете немного посолить и добавить любимые специи.
На кусочек фольги выкладываем филе.
Сверху кладем начинку из творога, зелени и помидора.
И вот низкокалорийное и полезное блюдо готово!
Очень важно уметь правильно выбрать курицу. К сожалению, сейчас чаще вместо ожидаемой пользы, куриное мясо может принести больше вреда. Поэтому покупать товар можно только у проверенных производителей, которые смогут предъявить сертификаты качества. Конечно, если есть возможность, то лучше купить фермерскую, домашнюю. Она крупнее и имеет ярко выраженный желтый цвет.
Приобретая курицу в магазине, остановите свой выбор на охлажденной. Так проще будет оценить ее качество:
Пирог из курицы и спагетти
Если масло не спасает от прилипания, можно использовать силиконовую бумагу. Она справляется с этой задачей гораздо лучше.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 22 / 23 |
Н 14 / С 28 / В 58 |
Время приготовления: 1 ч
Запеканка с курицей и грибами
Активное приготовление: 35 минут. Количество порций: 4. Нам понадобятся сковорода и форма для запекания.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления
Следующий рецепт отлично подойдет для праздников.
Запеканка «Курица под шубой»
Эта запеканка понравится всем тем, кто заботится о своей фигуре. В ней минимум калорий и для ее приготовления не требуется ни майонеза, ни сметаны.
Для более острого вкуса, чеснока можно взять больше; А те, кто не любит баклажаны, могут взять кабачок.