Творог на обед с чем

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

Соблюдать диету – дело непростое. Оно требует огромной силы воли и желания сбросить вес. Все, кто хоть раз пробовал ввести свой рацион в строгие рамки, знают, что главная проблема заключается в маленьком выборе блюд. Полезная пища, которую разрешается кушать худеющим для хорошего результата – это творог. С чем можно есть творог на диете, чтобы другие продукты в сочетании с ним не превышали необходимое для похудения употребление калорий? Диетологи предлагают множество вариантов вкусных блюд для диеты.

Можно ли есть творог на диете

Молочный продукт обладает полезными свойствами, поэтому его выбирают те, кто желает устроить разгрузочные дни. Энергетическая ценность прекрасно вписывается в питание с низкой калорийностью. 100 грамм продукта содержат 12 грамм полезного белка, 125 мг кальция. Почти столько же белка содержится в мясе, например, в свинине. Также в этом продукте (если он магазинный) нет лактозы (молочного сахара), которую содержит молоко.

Покупая магазинный творог, можно самостоятельно выбирать его жирность. Лучше всего остановиться на показателе от 1,8 до 5%. Полностью обезжиренный бесполезен, поскольку жиры, пусть в малом количестве, нужны даже худеющему организму. Кроме того, без них не усваивается кальций, укрепляющий кости. Даже если вы съедите пол кило продукта, очень много жира в ваш организм не попадет. Если вы осилите рекордный предел в 500 граммов продукта с 5% жирностью, то, в общем, получите 25 грамм жира. Так стоит ли есть творог на диете? Да. Причем, ограничивать себя в его количестве не придется.

Когда лучше есть творог

Этот полезный молочный продукт можно кушать в любое время дня, варьируя только добавки, которые сделают блюдо десертным или основным. С чем можно есть творог на диете? На завтрак вы можете приготовить смузи: творог, взбитый с ягодами (свежими или замороженными). Утолить голод на работе позволит смесь молочного продукта со специями и травами, заправленная оливковым маслом. Что, как не творог, лучше есть на ужин? Легкий овощной салат, который представляет собой смесь овощей с нежирным молочным продуктом, будет идеальным низкокалорийным вариантом.

Хотя здоровый организм хорошо справится с перевариванием и усваиванием молочного продукта в любое время, тем, кто предпочитает более жирный продукт, важно выделить ему место за завтраком или обедом. Творог на ужин должен быть менее жирным. Если аппетит приходит поздним вечером, позвольте себе скушать грамм 150 диетического продукта. Этого хватит, чтобы утолить неприятное чувство примерно на 6 часов.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

С чем есть творог

Рецептов, в которых главным компонентом выступает молочный продукт, очень много, поэтому, с чем есть творог на диете, выбрать просто. Всегда можно выбрать самые полезные и низкокалорийные. Добавьте к творогу изюм и миндаль, подсластите ложечкой меда, и у вас получится превосходный завтрак. Немного зелени и специй позволят сытно перекусить. Есть творог можно с бананами, яблоками, курагой, черносливом. Существуют питательные рецепты молочного продукта с рыбой и мясом. Включайте в рацион зеленый чай, кефир для большей пользы.

Творог с медом

Мед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом – прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:

Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами. Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом.

Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Например, следующий рецепт принесет вам море удовольствия, 523 килокалории и отнимет при приготовлении 5 минут времени: крупными кусками режем в тарелку чернослив (7 штук), кладем сверху 100 грамм молочного продукта (жирностью 2%), поливаем 3 ложками меда, по желанию добавляем корицу.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

Творог с медом на ночь

Перед сном частенько бывает тяжело удержаться от перенасыщения вредной едой. Избавить вас от этого может творог с медом на ночь. Он не только утолит потребность наполнить желудок, но и позволит быстрее и крепче уснуть. Молочный белок является носителем аминокислот, которые способствуют снижению стрессов, понижению тревожности, благодаря им улучшается состояние нервной системы. Поэтому позвольте себе съесть тарелочку полезного лакомства.

Творог с бананом для похудения

Творожно-банановое сочетание – вкусное угощение, которое многие готовят для себя просто так, но на этом блюде даже основана диета, которая помогает уменьшить массу тела до трех килограммов меньше, чем за неделю. Кроме того, употребление этих двух продуктов несколько дней подряд заставит организм очиститься от скопившихся бесполезных и вредных веществ.

В виде не очень длительной, однодневной диеты, рекомендуется творог с бананом для похудения. Начинать процесс стоит с творожного дня, во время которого разрешается кушать такие фрукты, как грейпфрут и дыня. На второй день наступает черед банана. По 1-2 штуки нужно съедать за каждый прием пищи. Во время завтрака нужно добавить стакан молока, второго – 1 яйцо, третьего – порцию отварного мяса. Следующие 2 дня повторяют предыдущие.

Творог с овощами

Существует огромное количество рецептов творога с овощами. Это салаты, бутерброды, закуски и даже салаты-коктейли. Для их приготовления нужно положить в стакан пару ложек молочного продукта, сверху выложить мелко нарезанный помидор, снова слой творога, затем мелко порубленный сельдерей. Завершает все последний слой творога и украшается все зернами граната, веточками петрушки и семенами льна.

Творог с зеленью для похудения

Хотите очень быстро привести вес в норму, нормализовать пищеварение и избавиться от избыточной жидкости? Оптимально подойдет трехдневная диета на твороге с зеленью для похудения. Она подходит тем, кто подвержен аллергиям, страдает отеками. В этот период вам придется придерживаться только употребления молочного продукта, добавляя к нему разную зелень. Принимать еду правильно по пять раз в течение дня. Меняйте зелень по своему вкусу, добавляйте оливковое масло, чеснок, любимые приправы и пряности, намазывайте на черный хлеб или хлебцы, кушайте и худейте.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

Диетические блюда из творога для похудения

Учитывая все многообразие блюд из молочного продукта, диета творожная может быть очень вкусной и отлично впишется в любой рацион. Вам придутся по вкусу такие диетические блюда из творога для похудения как сырники, запеканки, омлеты, многочисленные салаты, творожные блины и чизкейки. Можно подобрать варианты приготовления еды из этого продукта на пару или в духовке, в мультиварке.

Салат с творогом и овощами для похудения

Особенной популярностью пользуются многочисленные вариации салата с творогом и овощами для похудения. Они быстро готовятся, содержат мало калорий, насыщают организм, приносят пользу, удовольствие. Например:

Источник

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов

Творог – это натуральный источник кальция, который заменяет многим людям молоко. Большинство людей с возрастом приобретают непереносимость лактозы, в связи с чем не могут пить и переваривать свежее коровье молоко.

Стоит помнить, творог, как и любой другой продукт, следует употреблять, соблюдая определенные правила. Организм лучше усваивает полезные вещества, если комбинировать ингредиенты. Кисломолочная продукция в неправильных сочетаниях может принести вред здоровью.

Какие сочетания с творогом полезны?

Для того, чтобы организм смог усвоить максимальное количество кальция, творог нужно сочетать с другими продуктами. Наиболее удачные варианты – фрукты, овощи, мед, орехи и сметана. Комбинации с этими ингредиентами помогут тебе получить максимум пользы из кисломолочного продукта.

Творог и фрукты

Сочетание творога с фруктами не только приносит пользу, но также очень вкусное. Кисломолочный продукт хорошо проявляет себя с клубникой, черешней, арбузом, яблоками и бананами. Свежие фрукты можно есть с творогом в необработанном виде, приготовить сладкий салат или другой десерт. Просто измельчи фрукты удобным для тебя образом и добавь творог. Ты также можешь приготовить коктейль с помощью блендера. Творожно-фруктовый коктейль позволит тебе усвоить все полезные вещества. Альтернативой молоку в творожном коктейле можно использовать воду или сок.

Сочетание творога с овощами

Кисломолочная продукция хорошо комбинируется с овощами. Творог можно употреблять с помидорами, болгарским перцем, капустой, сельдереем и огурцом. Питательный салат получится вкуснее, если ты заправишь его оливковым маслом и добавишь зелень. Ты всегда можешь менять комбинации овощей и специй, тем самым делая разные салаты. Это поможет избежать надоедания вкуса и позволит наслаждаться полезным блюдом из творога.

Творог с медом

Простой и быстрый рецепт – полить творог жидким медом. Блюдо получится сытным и полезным. Помни про калорийность меда и не используй его в больших количествах. Также не следует забывать, что у некоторых людей может быть аллергия на продукты пчеловодства.

Творог и орехи

Еще одно вкусное сочетание, которое поможет организму усвоить большое количество кальция из кисломолочной продукции. Смесь можно заправить медом, но помни про калории, поскольку в орехах их тоже много.

Творог со сметаной

Дуэт кисломолочных продуктов не только вкусный, но и полезный. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой по вкусовым качествам.

С чем нельзя смешивать творог?

В состав творога входит сложный белок под названием казеин. Органическое вещество составляет свыше 50% продукта. Казеин при переваривании разлагается на полезные аминокислоты, которые важны для работы организма. Особенностью белка является то, что он расщепляется не сразу. Реагируя на желудочный сок, казеин образует сгустки из белка и жиров. Желудку необходимо больше времени на переваривание такой комбинации.

Помимо этого, комочки из белка и жиров могут приклеивать к себе частички других продуктов. Это также замедляет процесс переваривания пищи. В связи с этой особенностью казеина следует отказаться от сочетания творога с продуктами, которые долго перевариваются. В противном случае у тебя могут возникнуть проблемы с пищеварением, что помешает усвоиться полезным компонентам пищи.

Творог нежелательно употреблять в сочетании с рыбой или мясом. Эти продукты состоят из белков и жиров, которые долго перевариваются желудком. Комбинация творога с мясом только увеличит время переваривания, что может отразиться на здоровье, например, в виде метеоризма. Также не следует употреблять кисломолочный продукт с яйцами, в последних тоже много белка. Исключением может послужить омлет с творогом и овощами. Термическая обработка ускоряет процесс усваивания белка.

Следует отказаться от употребления творога вместе с молоком. Оба продукта насыщены кальцием, и организм не успеет усвоить все полезные вещества. Блюдо из молока с творогом превратиться в «пустые калории» без пользы для человека. Обрати внимание на количество сахара в блюдах с творогом. Эта комбинация также замедляет процесс пищеварения, отчего кальций усваивается хуже.

Также не стоит запивать творог кофе. В составе ароматного напитка находятся дубильные вещества, плохо сочетаемые с молочной продукцией. Употребление творога с кофе ухудшает процесс усвоения организмом кальция. Кроме этого, напиток может привести к выводу полезного вещества из организма. Таким свойством обладают также алкогольные напитки, злаки, шпинат и щавель. От сочетания творога с этими продуктами стоит отказаться.

Когда лучше употреблять творог?

Лучшим временем для употребления кисломолочной продукции является завтрак. Творог обеспечит организм полезными веществами и энергией. Блюда с кисломолочным продуктом также можно есть в обеденное время. Важно помнить о сочетаниях продуктов и отказаться от комбинаций творога с мясом, яйцами или рыбой.

Употребление творожных блюд на ужин имеет свои преимущества и недостатки. Кальций действительно хорошо усваивается ночью, а кисломолочные продукты помогают утолить голод без перееданий. Однако стоит помнить, что сложный белок казеин при переваривании увеличивает синтез инсулина. Этот процесс мешает организму расщеплять жиры под воздействием соматотропина.

Рекомендации при похудении

Разные системы для похудения включают в себя употребление творога на постоянной основе. Наибольшей популярностью пользуется короткая диета, когда ты чередуешь кисломолочный продукт и фрукты через день. В один день можно есть творог с бананами или другими фруктами, в следующий – разбавляешь рацион яйцами, молоком и отварным диетическим мясом. Еще один вариант, который поможет похудеть, предлагает употреблять творог с зеленью на протяжении нескольких дней. В этой системе рацион питания можно расширить только за счет оливкового масла, небольших порций специй и диетических хлебцов.

Важно упомянуть, обеспечить себе правильное питание удастся только в условиях строгого контроля количества калорий. В зависимости от жирности творога меняется энергетическая ценность кисломолочного продукта:

Запомни, норма творога в сутки составляет от 100 до 200 грамм.

Источник

С чем есть творог на диете, можно ли творог при похудении

Мы расскажем, с чем есть творог при похудении, чтобы продукты гармонично сочетались. Таких блюд много, но обо всем по порядку.

Диетический рацион подразумевает строгие рамки, которые не каждый может соблюдать. Творог — распространенный продукт при диете, и включить его в базовое меню необходимо.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

Полезные свойства творога

При похудении творог весьма полезен. Его энергетическая ценность просто находка для сбалансированного меню. В 100 граммах продукта – 12 грамм белка и 130 мг кальция. Если проводить сравнение, то такое же количество содержится в 100 гаммах свинины. При возможности, предпочтение нужно отдавать домашнему творогу.

Если человек приобретает творог в магазине, где выбор велик, то стоит внимательно изучить состав и выбрать тот, который содержит не больше 5% жирности. Обезжиренный продукт пользы не принесет, потому что организму нужны жиры, пусть и в небольшом количестве. Но, главное, из обезжиренного творога кальций не будет усваиваться. Без него не будет происходить усвоение кальция, соответственно, в первую очередь пострадают кости и зубы. Жиры необходимы худеющему организму.

От обезжиренного творога большой пользы не будет — кальций из него не будет усваиваться.

Как не парадоксально, но с ними процесс похудения более действенный. К тому же, если съесть большое количество продукта, то в организм попадет только часть жиров. С 500 грамм – максимум 30 грамм жира. За счет кальция костные ткани и зубы будут всегда здоровыми.

С чем можно есть творог при похудении?

Ниже представлен список продуктов, с которыми творог лучше всего сочетать для максимальной пользы во время диеты. Как правило это еда дополняет творожную составляющую:

Видео от эксперта

Немного видео по теме: диетолог Ковальков о твороге.

С чем есть творог на завтрак?

На завтрак для целей похудения можно творог с фруктами – хороший вариант. Если добавить к нему чернослив, курагу и миндаль, а вместо сахара положить ложку меда, получится идеальный десерт. А можно побаловать себя диетическим пирогом с яблоками и фруктами.

Компоненты для теста:

Компоненты для начинки:

Добавьте к божественному пирогу чай без сахара и получите заряд энергии.

Видео от эксперта

Немного видео по теме:

С чем есть творог на обед при похудении?

Если вы на диете, то в обед творог можно употребить с приправами и льняным маслом. Употребление этого масла очень рекомендуют диетологи. Можно сделать легкий овощной салат, запеканку или сырники с какао и маком.

Компоненты:

Способ приготовления:

Запекать в течение 25 минут.

Эти сырники будут хорошо сочетаться с зеленым чаем.

Немного видео по теме:

С чем есть творог вечером?

Сделайте вечером легкий салат. Добавление белого продукта сделает салат более насыщенным и обогащенным белком, а на лишнем весе скажется не сильно.

Итак, вот с чем есть творог вечером на ужин для качественного похудения. Компоненты:

Режутся все ингредиенты кубиками и добавляется творог. Заправить салат можно оливковым маслом или соком лимона. Приправы по вкусу.

Диета на твороге

Диета на твороге во время похудения весьма вкусная, полезная и питательная. Во-первых, два приема в день этого продукта могут насытить организм белком и помочь снизить вес. Во-вторых, употребление в любой части дня поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и постоянно ощущать сытость. Рассмотрим диету на 7 дней. Ее можно будет продолжить при желании, добавляя что-то свое, или чередуя предыдущие продукты.

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

7 день

Противопоказания

О полезности творога для похудения можно говорить много, но для некоторых людей он вреден. В основном это связано с болезнями или индивидуальной непереносимостью. Этот продукт нужно исключить из рациона полностью людям, которые:

Помните, что больше всего организму повредит некачественный или просроченный продукт. Всегда нужно проверять срок годности. Для молочных продуктов он составляет 7 суток. Проверяйте состав, если обнаружиться подозрительные ингредиенты или неизвестные добавки, химикаты, консерванты, такой продукт лучше не покупать.

Закваска и молоко – это все компоненты, которые должны быть в качественном продукте. Надпись «ГОСТ» на упаковке уже дает гарантию качества, но проведите и визуальный осмотр. Не должно быть водяной отслойки, пожелтений и следов вскрытий. Лучше остановить свой выбор на продукте с 5%, чем приобрести обезжиренный с подсластителями и консервантами.

С чем можно есть творог при похудении, а с чем нельзя?

Категорически не рекомендуется совмещать творожную массу с:

Есть творог при похудении можно с чем угодно, главное, чтобы этот элемент был полезен и сочетался с молочным продуктом. Если составить рацион правильно, то от диеты можно получить не только результат, но и пользу. Ешьте творожные продукты, чтобы похудеть.

Источник

Что приготовить из творога — 15 вкусных и простых рецептов

Творог — продукт из молока, который достаточно популярен в разных странах мира. Этот продукт имеет многотысячелетнюю историю. Считается, что первые упоминания о твороге появились более 4 тысячелетий назад, а возможно и ещё раньше.

Его употребление в пищу приносит пользу для желудочно-кишечного тракта, для иммунитета, способствует укреплению костей и зубов, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет сосуды. Это далеко не все плюсы употребления данного кисломолочного продукта.

Творог может употребляться как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и в составе различных блюд, холодных и после температурной обработки. Он замечательно подходит для использования его в выпечке и создании различных десертов.

Представляем подборку из 15 рецептов, одним из компонентов которых является творог.

Содержание:

1. Королевская ватрушка

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Вкусная, ароматная, рассыпчатая и сочная выпечка получится из творога, муки, сахара, яиц и сливочного масла. «Ватрушка» готовится очень легко и просто и довольно быстро, особенно если использовать кухонный комбайн или блендер для измельчения и смешивания.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для измерения берётся стакан объёмом 200 миллилитров, а для выпекания форма диаметром 190 сантиметров.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки нужно взять холодное сливочное масло, просеять над ним муку, прибавить соду и посолить.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Все компоненты нужно измельчить в мелкую крошку. Две третьих части от полученной массы нужно переложить в форму, которая предварительно смазывается маслом.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Сразу же готовится начинка из творога, яйца, соли и сахара. Все компоненты соединяются вместе и хорошо перемешиваются. Масса оставляется на минут 5-10 для настаивания, чтобы начинка была более однородной.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Начинка равномерно распределяется на первом слое из крошки и разравнивается ложкой или лопаткой.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. На начинку нужно также равномерно распределить оставшуюся крошку.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на минут 35, чтобы королевская ватрушка хорошо пропеклась и зарумянилась.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

После этого форма с ватрушкой вынимается из духовки и оставляется до полного остывания. Только полностью остывшую выпечку можно доставать из формы, разрезать и подавать к столу.

2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Воздушная, нежная, ароматная и вкусная шарлотка получается из творога, сахара, муки, яиц и яблок. Творог и яйца для её приготовления лучше взять домашние, а если нет домашних, то любые. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Готовится этот десерт просто и достаточно быстро.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В мисочке следует смешать яйца с сахаром. Лучше их взбить миксером.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Добавить в полученную пышную массу творог. Если он крупнозернистый, то его лучше дополнительно измельчить с помощью блендера. Всё хорошо перемешать.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Добавить просеянную муку или просеять её сразу над миской, размешать.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Приготовленное тесто необходимо переложить в форму. В данном случае для демонстрации приготовления шарлотки используется силиконовая круглая форма для кексов с отверстием в центре.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. Помытое и очищенное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки. Эти дольки нужно распределить по всему кексу по кругу, углубив их почти полностью.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Выпекается шарлотка в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов около 25-35 минут.

После истечения этого времени форма вынимается из духовки, а готовность выпечки проверяется длинной спичкой или шпажкой. Если палочка остаётся сухой, значит шарлотка готова и ей можно лакомиться.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Простое в приготовлении печенье с романтическим названием из творога получается аппетитным на вид, нежным и очень вкусным. Для приготовления таких поцелуйчиков потребуются простые и недорогие продукты. Если есть возможность, то творог лучше взять домашний.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску для вымешивания теста нужно выложить творог, слегка размягчённое (не замороженное) масло, всыпать сахарный песок или сахарную пудру и разрыхлитель.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородности.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. К полученной массе нужно добавить муку, её следует предварительно просеять. Вымесить тесто, постепенно добавляя понемногу муку при необходимости.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Тесто не должно липнуть к рукам.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. Полученное тесто нужно раскатать не очень тонко. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Кружочки из теста обмакиваются в сахар, складываются пополам, снова обмакиваются в сахар и складываются пополам. Получаются четвертинки-поцелуйчики.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

7. Поцелуйчики из творога выпекаются в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов на листе, который при желании можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

После этого готовое печенье выкладывается на красивое блюдо и подаётся к чаю. Печенье получается воздушным, рассыпчатым снаружи и одновременно мягким изнутри.

4. Запеканка-суфле из творога

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Нежная, воздушная запеканка-суфле получается из творога, яиц, сахара, манки и консервированных абрикосов. Абрикосы можно заменить персиками, но их необходимо порезать на более мелкие кусочки. Готовится такая запеканка просто и не требует особых кулинарных навыков.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно измельчить творог с помощью сита или блендера. Творог должен получиться очень однородным, нежным и без комочков.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. К творогу нужно добавить 4 столовые ложки апельсинового сока, полученного любым удобным способом из половинки апельсина. Также масса подсаливается и к ней добавляется сахар.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Всё хорошо взбивается до однородности.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Прибавляется манная крупа и разрыхлитель, всё ещё раз хорошо взбивается.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. В другой миске взбиваются яйца до пышной массы.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Яичная масса аккуратно подмешивается к массе из творога.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

7. В форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой, необходимо выложить половину теста. Выложить кусочки абрикоса.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

8. Всё накрыть остатками теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов минут 30-40 до румяной корочки.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

Готовая нежная творожная запеканка — суфле, которую можно подать с любыми напитками, как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых при желании суфле можно сбрызнуть абрикосовым бренди.

5. Нежные вареники с творогом

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Особенно нежными, буквально тающими во рту, получаются вареники из творога в тесте, замешанном на горячей сыворотке. Готовятся обычным способом. Сформированные вареники можно при необходимости заморозить и использовать позже, а можно варить сразу же.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Нагреть сыворотку, но не до кипения. Добавить в неё соль, сахар и яйцо, размешать до полного растворения сыпучих компонентов.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Всыпать в миску 300 граммов муки, влить в неё массу с сывороткой, хорошо перемешать.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивается тесто. После этого оно накрывается пищевой плёнкой и ставится на минут 15 в холодильник.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Все компоненты для начинки: творог, сахар и яйцо смешиваются до однородности, чтобы не было комочков.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. От скатанного в трубочку теста отрезаются кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Подушечки приминаются и раскатываются в лепёшечки.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

7. На центр каждой лепёшечки помещается немного начинки.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

8. Формируется вареник, хорошо слепляются краешки, чтобы вареник при варке не развалился.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

9. Пока формируются все варенички, они выкладываются на поверхность, немного присыпанную мукой. Готовятся вареники в кипящей воде. После того, как всплывут, провариваются минуты 3 и вынимаются.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

Подаются готовые вареники со сметаной или с ягодами. Также их можно смазать сливочным маслом.

6. Творожные пряженцы

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Процесс пряжения — это обжаривание пирожков в большом количестве растительного масла, а пряженцы — это полученные в процессе пряжения пирожки или другая выпечка. В данном рецепте будут готовиться сладкие ароматные шарики из творожного теста, которые получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, соль и яйцо.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Ингредиенты хорошо размешать так, чтобы не было комочков, добавить муку и разрыхлитель.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Замешивается тесто.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме колбаски.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. Разрезать полученную колбаску на небольшие кусочки по типу того, как нарезается тесто для пельменей или вареников. Кусочки теста можно сделать более округлыми или более приплюснутыми по желанию.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Шарики из творожного теста обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Во время обжаривания их нужно переворачивать. Цвет пряженцев должен получиться золотистый.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

Готовые пряженцы достаются из масла и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Через минуты 2 шарики перекладываются в блюдо для подачи. Десерт можно подавать к чаю или любому другому напитку.

7. Лепешки с творогом и зеленым луком

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Воздушные, ароматные и вкусные лепёшки получаются с творогом и зелёным луком. Такие лепёшки могут заменить хлеб или выступить в качестве самостоятельного блюда для небольшого перекуса. Также они подойдут к чаю. Готовятся просто и быстро, а продукты требуются для их приготовления простые и доступные.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске необходимо хорошо перемешать кефир, щепотку соли и яйцо.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Всыпать соду, перемешать и, постепенно всыпая муку, хорошо вымесить тесто.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Готовое тесто следует оставить на минут 20.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Пока выстаивается тесто нужно приготовить начинку из творога, мелко нарезанного лука и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько вымешиваются.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. Выстоянное тесто делится на части. Размер по желанию: чуть больше или чуть меньше, или же смотреть по размеру сковороды, на которой будут выпекаться лепёшки. Каждая часть приминается и разравнивается руками, чтобы получилась лепёшка. В центр круга помещается небольшое количество начинки (начинку нужно поделить по количеству кусочков теста).

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Края лепёшки собираются вместе, переворачивается соединением вниз и раскатывается в лепёшку. Начинка оказывается внутри теста.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

7. Лепёшки обжариваются по минуте 2 с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

Если лепёшки кажутся жирными, их можно положить на несколько секунд на бумажное полотенце, а после этого выложить на блюдо. Подавать следует горячими, хотя и в холодном виде они также остаются вкусными. При подаче по желанию можно украсить лепёшки зеленью.

8. Запеченные яблоки с творогом в духовке

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Яблоки используются для приготовления различных блюд. В данном рецепте будут сочетаться яблоки и творог, а в результате выйдет прекрасный ароматный, вкусный и в то же время питательный и полезный десерт. Данное блюдо также идеально подойдёт для полдника и для детского питания.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все составляющие. Яблоки лучше взять некислых сортов. Творог лучше домашний, если нет домашнего, то любой.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Яблоки для десерта нужно хорошо промыть, обтереть и вынуть серединку с косточками с помощью ножа, ложки или специального ножа для удаления сердцевины. Нужно следить за тем, чтобы донышко у яблока осталось.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Творожная начинка готовится из творога, сахара и яичка. Компоненты хорошо перемешиваются.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Добавляется изюм. Всё хорошо перемешивается. Можно для наилучшего эффекта воспользоваться блендером.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. С помощью ложки полученной начинкой заполняются отверстия в яблоках.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Фаршированные яблоки укладываются на противень и выпекаются в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
После запекания десерт нужно немного остудить и уже потом подавать. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

9. Творожная запеканка с абрикосами

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Вкусная, воздушная, ароматная запеканка из творога с абрикосами понравится детям и взрослым. Готовится такая выпечка несложно и достаточно быстро. Продукты также необходимы доступные и простые. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать сухофрукты или цукаты.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миске смешать творог с яйцами.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Добавить сахар, всё хорошо перемешать любым удобным способом.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Просеять над смесью муку и всыпать разрыхлитель. Его можно заменить гашёной содой в половинном объёме. Всё хорошо перемешать.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Выложить полученное тесто в форму, смазанную любым маслом.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. Разместить по всей поверхности теста чистые разрезанные на половинки абрикосы без косточек. Их слегка нужно вдавить в тесто.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Выпекается пирог примерно полчаса или чуть дольше. Готовый пирог должен быть румяный снаружи и пропечённый внутри.
Запеканку нужно поделить на кусочки и разложить по тарелкам. Выпечку можно подавать к чаю или любым другим напиткам.

10. Медовые сырники в духовке

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Ароматные, воздушные, невероятно вкусные и полезные сырники получатся из творога с добавлением мёда. Для приготовления сырников по данному рецепту можно использовать пшеничную муку, а можно заменить её на рисовую, а также на крахмал и манку. Готовятся эти сырники не на сковороде, а в духовке, поэтому получаются не жирные.

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все продукты. Мёд лучше взять жидкий, если нет, то можно растопить на водяной бане.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. В миску нужно поместить творог, а к нему добавить яйцо.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. К яично-творожной смеси добавить незасахарившийся свежий мёд и всё тщательно вымешать.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя, которую нужно сделать отдельно. Если используется сода, то её нужно погасить и добавить отдельно после муки.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. Всё хорошо вымешивается. После этого смоченными в воде руками нужно сформировать шарики и выложить их на лист.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Выпекать минут 20-25 в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов.

После этого сырники слегка остужаются, снимаются с листа и выкладываются в красивое блюдо. Их можно подавать к чаю или другим напиткам.

11. Запеканка творожная как в садике

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Очень вкусная творожная запеканка. Многим она напоминает по вкусу ту самую запеканку из детского сада. Готовится просто и недолго. Для её приготовления лучше использовать домашние творог и сметану. Вместо или в дополнение к изюму можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог нужно поместить в миску, прибавить к нему сахар и яйца, хорошо перемешать.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Добавить сметану.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Всыпать манную крупу и перемешать любым удобным способом. Лучше использовать для этой цели блендер.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. В однородную творожную массу добавить изюм.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. Выложить смесь в смазанную маслом форму и разровнять лопаткой.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Выпекать чуть больше получаса в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Проверить, пропеклась или нет запеканка, можно деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно доставать.
Готовую запеканку следует вынуть аккуратно из формы и остудить. После этого можно разрезать её на порционные кусочки и подать к столу.

12. Ватрушки с творогом

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Ватрушки с творогом готовятся не так уж и быстро, поскольку для их приготовления нужно будет ставить опару. Но это не так уж сложно, поэтому с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Выпечка получается воздушная, нежная, сочная, она никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовится опара из воды, 150 граммов сахара, муки и дрожжей. Сначала нужно смешать ложку муки, сахар и дрожжи.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Добавить воду, она не должна быть холодной. Прикрыть ёмкость с опарой чистым полотенцем и оставить её на минут 15-20. Нужно следить за тем, чтобы в месте, где стоит опара, не было сквозняков.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. В опару нужно просеять остальную муку, вбить яичко и влить растопленное и остывшее сливочное масло.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Тесто вымесить и оставить под полотенцем ещё на минут 40-50.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. Тем временем можно приготовить начинку из творога и сахара. Их нужно хорошо смешать, но делать это надо ближе к выпеканию.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Из увеличившегося в 3 раза теста делаются шарики, серединка приминается стаканчиком, в углубление помещается начинка. Полученные ватрушки нужно смазать взбитым яичком и выпекать на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов минут 20-25.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

После выпекания ватрушек нужно достать из духовки лист, накрыть полотенцем и слегка остудить ватрушки. Остывшую выпечку можно подавать к чаю, другим горячим или холодным напиткам.

13. Блинчики с творогом и изюмом

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Для любителей блинчиков может пригодиться рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом. Готовится это блюдо не так быстро, время выпекания блинов зависит от мастерства кулинара и наличия хорошей блинной сковороды. А вот фаршировать блины уже несложно.

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, соль и молоко.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Прибавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Испечь блины. Перед первым блином следует смазать сковороду маслом, а позже этого делать не нужно, только по необходимости. Блинчики подрумяниваются с двух сторон и аккуратно переворачиваются и снимаются силиконовой или деревянной лопаткой.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Для начинки смешиваются творог, сахар и яйцо, а к ним прибавляется изюм и всё хорошенечко перемешивается.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. Для фарширования блинов их нужно развернуть, положить начинку.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Завернуть края блинчика с трёх сторон.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

7. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

Завернуть рулетики из каждого блинчика. Фаршированные блинчики можно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в сковороде, а можно не обжаривать. Подавать к чаю или другому напитку.

14. Жареный творог

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Оригинальный, питательный и вкусный десерт можно приготовить из творога с добавлением цукатов и орешков, если творог обжарить в сковороде. Готовится десерт несложно и недолго. Из общего времени приготовления — 2 часа приходится на охлаждение его в холодильнике.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В разогретую сковороду выложить творог и прогревать его некоторое время до того, как выпарится вся сыворотка, добавить сахар и продолжать прогревать ещё пару минут, чтобы сахар начал расплавляться.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Далее всыпаются цукаты, всё перемешивается и продолжается прогревание, чтобы масса начала приобретать карамельный цвет.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Сливочное масло нарезается небольшими кубиками и добавляется к смеси творога с сахаром и цукатами. Масса продолжает нагреваться. Она должна приобрести золотистый оттенок и консистенцию мягкого сыра с вкраплениями.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Орешки измельчаются любым удобным способом и всыпаются в смесь, перемешать.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. Готовую массу поместить в форму, утрамбовать и разровнять и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

Готовый десерт посыпать миндальными хлопьями и разделить на кусочки. Жареный творог с цукатами и орешками выглядит очень аппетитно, при этом он вкусный и полезный.

15. Сырники по-киевски с необычной начинкой

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.
Творожные сырники готовятся по-разному, есть разнообразные рецепты сырников. Данный рецепт сырников с начинкой из грушевого варенья. Грушевое варенье можно заменить любым другим по вкусу. Важно, чтобы варенье было густое. Готовятся сырники несложно и недолго.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творожную массу можно использовать готовую или сделать самостоятельно из творога, изюма и сахара. В творожную массу нужно вбить яйцо.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

2. Далее постепенно вводится просеянная мука и вымешивается тесто.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

3. Из полученного теста формируются небольшие шарики. Если тесто липнет, то нужно слегка смочить руки водой.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

4. Шарик нужно примять рукой и сделать подобие лепёшечки. В центр поместить немного варенья. Краями теста нужно прикрыть варенье и сформировать сырники, чтобы варенье оказалось внутри. Форма сырника может быть любой по желанию: круглой или вытянутой.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

5. Сырники требуется обвалять в панировке со всех сторон.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

6. Сырнички обжариваются с каждой стороны по 2-3 минутки в сковородке с разогретым растительным маслом.

Творог на обед с чем. Творог на обед с чем фото. картинка Творог на обед с чем. смотреть фото Творог на обед с чем. смотреть картинку Творог на обед с чем.

Получаются вкусные сырники с начинкой и зажаристой корочкой. Их можно подать горячими и холодными с любыми напитками.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке есть различные рецепты с творогом в составе на все случаи: несколько вариантов творожных запеканок, несколько видов сырников, рецепт очень нежных вареников с творогом на сыворотке, есть и блинчики, фаршированные творогом, и лепёшки, которые могут вполне заменить хлеб, и пышные ватрушки, и даже рецепты восхитительных десертов из жареного творога и яблок с начинкой из творожной массы.

Каждая хозяйка обязательно выберет из этой подборки какой-то подходящий для себя рецепт.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *