Творог с кислинкой что делать

Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Почему Творог Кислый на Вкус? 🍚 Что Делать?

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

🍚 Творог очень полезен для детей и взрослых. В магазинах и супермаркетах продают продукт разной жирности и в разных упаковках. Но на его высокое качество и натуральность остается лишь надеяться. Те, кто ценит здоровое и правильное питание, готовят творог самостоятельно дома. Многие сталкиваются с тем, что кисломолочный продукт получается кислым.

Почему домашний творог получается кислым?

Приготовление творога – процесс непростой и достаточно долгий. Сделать кисломолочный продукт можно двумя способами. В домашних условиях обычно применяют кислотный метод. Суть его в том, что молоко сквашивают и нагревают. Образованный творожный сгусток отцеживают. Нарушение технологии может привести к тому, что продукт не получится, приобретет неприятный вкус и запах.

Выраженный кислый вкус у творога появляется в таких случаях:

Также его можно приготовить кислотно-сычужным методом. Для этого молоко сквашивают и добавляют в него сычужный фермент. Продукт получается более полезным. Но на вкус он всегда выходит кислее творога, приготовленного кислотным способом.

Также надо заметить, что выраженную кислинку имеет творог с низким процентом жирности. Такой продукт обычно очень сухой и рассыпчатый. Чем жирнее, тем он более сладкий и приятный на вкус.

Что делать с кислым творогом?

Если творог получился очень кислым, можно попробовать исправить ситуацию. Для этого надо залить его молоком, а затем переложить в марлю и подвесить. Если ситуация особо не изменилась и творог все равно кислый, тогда можно из него испечь сырники или налепить вареников.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Таким образом, кислым домашний творог получается в случае нарушения технологии его приготовления или из-за низкой жирности. Если продукт имеет выраженную кислинку и его невозможно употреблять в пищу в таком виде, то можно сделать из него вареники, запеканку или творог.

Источник

Как делать творог чтоб не был кислый?

Главные вкладки

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Подскажите пожалуйста, как делать творог чтоб не был кислый? У меня 5 дойных коров. Молоко сепарируем на сливки, а с обрата делаем творог, он всегда получается кислый пробовала по-разному делать, никак не могу подстроится. Как его делать, чтоб покупатели не были в шоке?

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Не давайте долго стоять обрату, пока тёплый заквасьте простоквашей или сывороткой, а как только образуется сгусток — откидывайте. У меня кислым творог становится, даже если пару часов лишних постоит.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

У меня бочки 30-литровые они быстро не сквашиваются, минимум полтора дня.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Нужно, пока тёплый обрат, добавить немного сметаны (ну это не обязательно) хорошо укутать, смотреть, есть ли сгусток где-то через 6–8 часов. А вообще, не тяжело ли такие тяжести таскать? Я уже давно оттапливая творог в трёхлитровых банках, очень удобно и не тяжело. Если интересует как, я опишу.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Когда скиснет, вы на газе не греете для отделения сыворотки?

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Грею обязательно, если не греть, будет плохо отделяться сыворотка и творог будет кислый.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

А поподробнее пожалуйста напишите. Просто у меня молока 50 литров каждый день, поэтому я в таких бочках заквашиваю банок трёхлитровых много надо. Их мыть целый день придётся я тогда вообще не отойду от мойки и от плиты, а у меня ещё много хозяйства.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Нужно постараться хорошо обработать посуду для молока и место, где вы творог готовите. Кроме этого узнайте, есть ли у вас поблизости молокозавод, там можно купить закваску для творога. С закваской творог получается вкусный. Объём молока должен быть таким, чтобы можно было держать температуру 37–38 градусов, тогда молоко скваситься за 5–6 часов и кислоты не будет. Напишите, где вы живёте, может быть можно будет заказать закваску в институте Молочной промышленности. Для заквашивания нужны, конечно, большие кастрюли, чтобы они помещались в тёплом месте. А вообще, сейчас продаются специальные ёмкости, на 70 л, но нужно электричество и горячая вода в рубашку. Елена Константиновна.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Когда ставите кипятить кислый обрат, добавьте в него свежее молоко. Сколько добавить определяйте сами по количеству обрата, и кислота уйдёт.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Если два раза в день сепарируете, то утром емкости на половину наливайте, вечером пропустите молоко, обрат подогрейте и долейте емкости,что бы теплое стало. Часа в 3–4 утра уже простокваша будет. Обязательно в тепле должны стоять. Я кастрюли одеялом накрываю обязательно. Если долго обрат стоит, полюбому творог кислый будет. Закваску тоже не использую, кислый творог получается.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Подскажите пожалуйста вариант получения творога через духовку.

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.Добавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Источник

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Сырники

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Творог с кислинкой что делать. Творог с кислинкой что делать фото. картинка Творог с кислинкой что делать. смотреть фото Творог с кислинкой что делать. смотреть картинку Творог с кислинкой что делать.

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *