Творожная запеканка чем смазать сверху

Творожная запеканка из детства: рецепт и секреты

Творожная запеканка с хрустящей корочкой — это не только вкусный, но еще и очень полезный завтрак и для ребенка, и для взрослого. От источающего волшебный аромат кусочка нежной запеканки с хрустящей, румяной корочкой не откажется даже самый ярый противник творога на столе. Именно поэтому данное сладкое блюдо можно смело назвать компромиссом — ведь его с равным удовольствием едят и любители творога, и те, кто морщит от него нос.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Но в приготовлении запеканки из творога есть несколько нюансов, которые отпугивают начинающих кулинаров. Ведь при выпекании этого десерта важно все делать правильно, «по ГОСТу», иначе запеканка может получиться резиновой, пресной или невкусной. Но, на самом деле, глаза боятся, а руки — делают и в этой статье мы расскажем вам как избежать ошибок и приготовить правильную запеканку из творога с хрустящей корочкой и обалденным вкусом.

Секреты идеальной творожной запеканки

Творожная запеканка с хрустящей корочкой — рецепт

Творог 0,5 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Крупа манная 5 ст.л.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Масло сливочное 30 г

Отделяем белки от желтков, растираем желтки с сахаром, к смеси добавляем манную крупу и размешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы манка немного набухла, затем добавляем в смесь творог и разрыхлитель теста. На этом же этапе можно добавить цукаты, сухофрукты или кусочки свежих фруктов/ягоды.

Белки взбиваем с солью в крепкую пену, соединяем тесто с белками, перемешиваем сверху вниз и выливаем в форму, щедро смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.

Не забываем смазать сверху сметанкой или присыпать кусочками сливочного масла для образования хрустящей корочки. отправляем запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Источник

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.

В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания верха запеканки.

Манная крупа, сухари для посыпки формы.

По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.

Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.

Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.

При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.

Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой. Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.

Источник

Чем смазать запеканку творожную сверху

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Содержание:

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

В протертый творог добавляем яйца

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Добавляем манную крупу

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Обязательно ванильный сахар для аромата

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Перемешиваем миксером до однородности

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Пышная запеканка из творога с яблоками

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Способ приготовления:

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Творожная запеканка в духовке с мукой

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Добавляем его в творожную массу

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Детсадовское детство запомнилось многим из нас чудесной творожной запеканкой. Как колдуют повара в садиках, что кладут в творожную массу, каким секретом они владеют – сие есть тайна, покрытая мраком. Не одна хозяйка потратила кучу времени в попытках повторить детсадовский кулинарный шедевр, однако в точности воспроизвести тот самый вкус детства удалось далеко не всем. Ну и ладно! Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно.

В кухне любого народа есть свои рецепты запеканок из творога, но все их объединяет одно: для того, чтобы у вас получилась творожная запеканка, неважно, американский ли это чизкейк или итальянская кассата, выбирайте только качественный исходный продукт – творог. Никаких «творожных продуктов» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог, рассыпчатый и не слишком жирный, иначе ваша запеканка поплывёт. Все остальные ингредиенты тоже обязательно должны быть свежими.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Каких-то строгих рецептов творожной запеканки нет – сплошь вариации на тему «творог+яйца+манка/мука+наполнитель (сухофрукты, фрукты, ягоды и проч.)», а также рецепты запеканок с добавлением макарон или лапши, риса или пшена, тыквы или овощей (вариант несладкой запеканки). Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжёлым. Для пышной запеканки сделайте творожную массу пожиже (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и всыпьте немного соды или разрыхлителя для теста. Для низкокалорийной запеканки есть рецепты без муки или без яиц, такая запеканка, особенно несладкая, как нельзя лучше подойдёт для сытного завтрака. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а наш сайт лишь даёт несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно изобрести.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:
1 кг домашнего творога,
½ стак. манной крупы,
2-3 яйца,
1 стак. сахара,
½ стак. сметаны,
½ стак. молока,
1стак. изюма,
щепотка соли,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Залейте манную крупу молоком и дайте постоять в течение 30-50 минут, пока не набухнет. Взбейте яйца с сахаром. В протёртый через сито творог добавьте манку, взбитые яйца, промытый и ошпаренный изюм и остальные ингредиенты. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, выложите тесто и разровняйте. Смажьте верх сметаной, смешанной с сырым желтком, и поставьте в предварительно разогретую до 180 ° С духовку на 50-60 минут.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Запеканка творожная «Нежность»

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
5 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
сушёная клюква, сушёная вишня, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли до пышной пены. Остальные ингредиенты смешайте, аккуратно введите взбитые белки и выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 ° С, на 40-45 минут, пока верх запеканки не зарумянится.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Творожная запеканка со сметаной

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г сметаны,
400 г манной крупы,
300 г сахара,
6 яиц,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. изюма.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром до пышной массы. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Соедините творог с яичной массой, добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем, и промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте. В форму, смазанную сливочным маслом, перелейте полученную массу и поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200 ° С, на 40-45 минут.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Запеканка из творога и орехами и цукатами

Ингредиенты:
600 г творога,
250 мл молока,
100-150 г сахара,
50 г крахмала,
2 яйца,
100 г смеси орехов и цукатов,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, добавьте молоко, сахар, ванилин и измельчённые цукаты и орехи. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену с солью, введите в творожное тесто и перемешайте. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 ° С духовку примерно на 1 час.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
1 стак. кефира,
½ стак. манной крупы,
4 яйца,
¾ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соли,
½ стак. изюма, коринки или цукатов,
ванилин.

Приготовление:
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте протёртый творог, кефир, манную крупу, соль, ванилин, разрыхлитель и изюм. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании работы оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем выньте запеканку при помощи корзины пароварки.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Запеканка из творога и тыквы в горшочке

Ингредиенты:
200 г нежирного творога,
100-150 г тыквы,
1 яйцо,
½ стак. изюма,
сахар, корица, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Размешайте творог с яйцом, добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву, изюм, пряности и перемешайте. Выложите в керамический горшочек и поставьте томиться в духовку со средним жаром на 1-1,5 часа.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:
1 стак. круглого риса,
450 г творога,
100 г сахара,
2,5 стак. воды,
3 яйца,
1 пакетик ванилина,
150 г изюма,
1,5 стак. молока,
щепотка соли.

Приготовление:
Промытый рис залейте водой, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите под крышкой до полного испарения жидкости в течение 30-35 минут. Рис получится липким. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Соедините все ингредиенты, добавив рис в последнюю очередь. Вылейте в форму, смазанную маслом, и поставьте запекаться при температуре 180 ° С в течение 40-45 минут.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Творожная запеканка с апельсинами

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 ст.л. крахмала,
5-6 ст.л. манной крупы,
1 яйцо,
2-3 апельсина.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и косточек апельсины измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте 100 г сахара и 2 ст.л. крахмала и перемешайте. Отложите пока в сторону и соедините все остальные ингредиенты в однородную массу в отдельной миске. Творог лучше предварительно протереть через сито. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите творожную массу, разровняйте и выложите апельсиновую массу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ° С, на 50 минут, затем выключите духовку и оставьте на 15-20 минут остывать.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Запеканка из творога с пшеном

Ингредиенты:
500 г пшена,
250 г творога,
1 л воды,
10 яиц,
100 г сахара,
500 мл молока,
ванилин, соль, панировочные сухари.

Приготовление:
Пшено переберите, хорошо промойте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Засыпьте в кипящую воду, проварите в течение 10 минут, затем влейте кипящее молоко, посолите и сварите кашу до готовности. Остудите. Творог протрите через сито и соедините с пшённой кашей. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте вместе с ванилином к каше с творогом. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите полученную массу, разровняйте, смажьте разболтанным яйцом, смешанным со сметаной, и поставьте запекаться до румяной корочки в духовку, разогретую до 180-200 ° С.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Творожный десерт с кокосом

Ингредиенты:
750 г творога,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
½ стак. манной крупы,
150 г сахара,
1 пакетик кокосовой стружки (не цветной!),
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. мака,
100 мл молока.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Запеканка из макарон с творогом

Ингредиенты:
150 г макарон,
400 г творога,
2 ст.л. масла,
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 стак. орехов,
изюм, цедра лимона – по вкусу.

Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Желтки отделите от белком. Разотрите желтки с творогом, сахаром, маслом и цедрой лимона, соедините с макаронами, орехами и изюмом. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и соедините с творожной массой. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в горячую духовку на 20-25 минут.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:
400 г творога,
2 яйца,
2 яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1-3 ст.л. сахара,
½ ч.л. корицы,
панировочные сухари, сахарная пудра.

Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в сковороду, добавьте сливочное масло, сахар и корицу и потушите в течение 5-6 минут. Остудите. Протрите творог через сито, соедините с яблоками и взбитыми яйцами и перемешайте до однородной массы. Выложите в подготовленную форму и поставьте в духовку, нагретую до 180-200 ° С, на 15-20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Творожная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
200 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините творог, сыр, цветную капусту и яйца и перемешайте до однородной массы. Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 ° С.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Запеканка из творога и картофеля

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г лука,
50 г растительного масла,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
500 г творога,
5 яиц,
100 г зелени петрушки.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до готовности и протрите через сито. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к картофелю, посолите и поперчите по вкусу. Отделите белки от желтков, белки взбейте и смешайте с картофельной массой. Для начинки измельчите зелень, творог протрите через сито, перемешайте с петрушкой и желтками, посолите по вкусу. Противень смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите на противень половину картофельной массы, на неё – начинку из творога и зелени, затем закройте верх оставшейся картофельной массой. Верх запеканки смажьте маслом или сметаной и поставьте в нагретую до 180-200 ° С духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка с вялеными помидорами

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
3 яйца,
50 г твёрдого сыра,
5 ст.л. манной крупы,
5-6 ломтиков вяленых помидоров,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пучок зелени,
мука, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито, зелень измельчите, помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарежьте очень мелко. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Желтки разотрите с творогом, добавьте манную крупу и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте растительное масло, измельчённые зелень и чеснок. Помидоры присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки помидоров были полностью в муке. Добавьте к творожной массе, перемешайте и постепенно аккуратно введите взбитые белки. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180 ° С, на 30-35 минут. Затем посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Творожная запеканка с травами

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
½ ч.л. острого красного молотого перца,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, зелень измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. Белки взбейте в пышную пену. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Формочки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, выложите творожную массу и запеките при температуре 200 ° С до румяного цвета.

Ингредиенты:
500 г картофеля,
100-200 г творога,
½ стак. сметаны,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре. Соедините его с протёртым через сито творогом, мелко нарезанным луком и остальными ингредиентами. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.Запеканка из творога и грибов

Ингредиенты:
400 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
5-6 ст.л. сметаны,
2 луковицы,
500 г грибов (свежих или замороженных),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог, сыр, натёртый на мелкой тёрке, яйца и сметану до однородности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Остудите и добавьте к творожной массе. Выложите в форму для запекания и поставьте запекаться при температуре 180 ° С в течение 45 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень легкий в приготовлении рецепт Творожной запеканки. Она получается румяной, ароматной, вкусной и хорошо пропеченной. Она не вздувается, а поднимается при выпечке. Становится пышной, аппетитной и нежной. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты на форму 15см*20см*5см (ш*д*г) на 6 порций:
творог 9%- 400 гр
сахар — 60 гр ( 4 ст.л. с маленькой горочкой )
сметана 20% — 4 ст.л. ( 2 ст.л. в запеканку + 2 ст.л. смазать верх )
яйца — 2 шт.
манная крупа — 50 гр ( 4 ст.л. с большой горочкой )
соль — 3 гр ( 1/3 ч.л. )
разрыхлитель — 5 гр ( 1 ч.л. )
ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу и по желанию
изюм — 50 гр (по желанию)

Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Если творог крупными комочками, то при желании можно протереть его через сито.

Добавляю к творогу все оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, манную крупу, сметану и куриные яйца. И все тщательно перемешиваю вилкой. Оставляю творожную массу постоять примерно на 30 минут, чтобы манка набухла. После этого масса становится заметно гуще.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

В творожную массу добавляю изюм.

Я его заранее замочила в горячей воде на несколько минут, чтобы он стал мягче, а затем воду слила с него. Желательно изюм обсушить, чтобы в запеканку не попала лишняя жидкость.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Подготовлю форму для запекания. Смажу ее сливочным маслом и присыплю панировочными сухарями, чтобы запеканка к ней не прилипла.

Творожную массу аккуратно перекладываю в подготовленную форму, чтобы не нарушить слой из панировочных сухарей. Лучше это делать ложкой. Равномерно ее распределяю и выравниваю поверхность.

Сверху творожную массу смазываю сметаной. Для этого ложкой выкладываю сметану маленькими порциями по поверхности запеканки и затем ее равномерно распределяю.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Форму с творожной массой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 — 50 минут. Но духовки у всех работают по-разному, поэтому время запекания будет у всех разное. Ориентируйтесь на то, что готовая запеканка должна подрумяниться.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень, и в моей духовке запеканка обычно готовится 50 минут.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Готовая запеканка после остывания немного оседает, но это нормально, так как запеканка все равно остается внутри пышной и хорошо пропеченной.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Нарезаю остывшую запеканку на порционные куски. При этом она хорошо держит форму и не крошится.

Творожная запеканка чем смазать сверху. Творожная запеканка чем смазать сверху фото. картинка Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть фото Творожная запеканка чем смазать сверху. смотреть картинку Творожная запеканка чем смазать сверху.

Запеканка получается румяная, ароматная, воздушная, нежная. Подавать ее можно со сметаной, киселем, вареньем и т.д, Да, и без этих дополнений она очень вкусная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *