Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай

Лучший панч за всю историю РУ батлов

02 May 2017 в 17:43

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 17:43 #1

Какой лучший панч за всю историю русскоязычных батлов? Приводите цитату и автора (а также желательно из какого батла).

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 17:48 #2

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 17:49 #3

«Из-за тебя даже п***ры становятся гетеро»

Окси, «День памяти физкультурника»

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 18:28 #4

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 18:32 #5

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 18:34 #6

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 18:42 #7

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 18:46 #8

Слава Кпссович Гнойный

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 18:48 #9

РикиФ против Сина,раунд про рак один сплошной и реально адски смешной панч.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 18:52 #10

К черту крыс с баттла, я дал тебе шанс за два слова взлететь ввысь, падла, чтобы сейчас было больнее вниз падать(С) ОГ лилу

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 18:52 #11

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 18:55 #12

Услыхав аплодисменты ликовал ты напрасно:
Я не хлопал тебе, «модератор», я дал себе пять!

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

02 May 2017 в 18:57 #13

Источник

Чайные байки. Часть 11. Про заваривание

Нежные чаи вроде зелёного следует заваривать водой попрохладнее. Потому что в горячей они дадут омерзительно горький вкус. Вообще это зависит от способа заваривания и ловкости рук, при определённых условиях зеленуху или шэны можно заваривать и кипятком. Но японские зелёные чаи всё равно предпочитают сравнительно низкую температуру, высоким сортам нужно и вовсе 60°.

Именно поэтому можно встретить такие рекомендации к завариванию, как:

— непосредственно перед завариванием ополоснуть заварочный чайник изнутри кипятком;

Чтобы процесс не замедлялся и экстракция была полнее.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Первый совет понятен: так наш настой не будет остывать почём зря буквально с первого мгновения заваривания, выравнивая собственную температуру с температурой чайника = температурой воздуха в комнате.

Второй сам по себе не поддержит температуру на потенциальном максимуме: первая порция остынет быстрее, чем если бы сразу залить заварник до упора, а долив, перемешавшись с тем, что уже есть внутри, тоже махом превратится из кипятка в нечто среднее, хотя и горячее того, что было. Так что польза сомнительная. Вроде бы.

Третий не даёт заварнику отдавать энергию вовне, вытягивая её из содержимого, и не требует морочиться с процессом.

Если вы видите нестыковку, делитесь своими соображениями и поправляйте меня в комментариях. Я не минусую за противоположную точку зрения, если она аргументирована и высказана по-человечески.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Эта самая точка пересечения означает баланс всех составляющих вкуса. Если перенастоять чай, в напитке окажется чересчур много горечи. И дубящих веществ, которые дадут терпкость. Эти штуки напрочь перебьют весь букет. Вкус будет плоским, не интересным. Просто горький и терпкий «чай как чай». То есть не чай, а то, что под чаем подразумевает и к чему привыкло подавляющее большинство и даже не представляет, что может быть иначе.

То есть надо вытянуть в настой всё, что можно, не пустить лишнее и не дать нужному исчезнуть. Поэтому мы ограничиваем процесс во времени. Как это сделать? Используя специальную посуду. А именно заварочный чайник с колбой. То есть со штуковиной, которая вставляется внутрь, чай вы сыплете именно в неё, и вместе с заваркой в нужный момент вы её из чайника извлекаете. Ещё бывают заварочные чашки с такой приспособой. Смотрите:

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Итак, у нас есть чай. Есть заварочный чайник такого объёма, который мы употребим во время одного чаепития. То есть такой, в котором мы сможем заварить столько, сколько нужно себе и тем, кто рядом, чтобы чай не оставался на потом, теряя кондицию. Ещё есть посудина, в которой мы кипятим воду. Превосходно! Ополаскиваем заварочный чайник кипяточком. И не так, что плюхнули и тут же вылили, а без спешки, сохраняя достоинство, как самурай, только что с одного удара уконтрапупивший противника.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Художник Александр Маскаев.

Возможно, вы захотите свой чай разбавить. Холодной водой, если заварка свежая и термический ожог не входит в ваши планы, или горячей, если уже остывшая. В этом нет ничего страшного. Просто концентрация снизится, поэтому для разбавления можно заварить чай покрепче. Или если вы намереваетесь закусывать чай тортиком.

Баянометр уже знаком с доном Корлеоне. Было бы странно, если б не был знаком. Ещё он предлагает, например, милых вязаных кукол и замечательный фотореалистичный рисунок тигрёнка. Кому нужна тема для исследования «Баянометр как источник контента»?

Источник

Чайные байки. Часть 12. Заваривание проливами

Ключевое отличие заваривания проливами от привычного нам заваривания концентрированного чая в большой ёмкости для употребления в разбавленном виде заключается в том, что проливы короткие, фаза настаивания может длиться буквально секунды. Из-за чего в настой выходит далеко не всё, что содержится в чайном листе или другой травятине, и сам напиток получается гораздо менее концентрированным (притом очень даже крепким, с полноценным вкусом), поэтому пьётся без разбавления. Раз в настой вышло не всё, можно повторить процесс и сделать второй пролив. Третий. Пятый. Десятый. Пока есть вкус и этот вкус соответствует сорту и приносит удовольствие, можно продолжать заваривать всё ту же порцию чая.

В любом отдельно взятом случае предельное количество проливов зависит от очень многого. От используемого количества чая, от температуры воды и длительности каждого пролива в чаепитии, от конфигурации посуды, дающей ту или иную скорость слива, от ловкости рук и, конечно, от типа и качества чая.

Если чая взять мало, концентрация будет слабая и в последующих проливах быстро обнулится независимо от их продолжительности. Если много, чая есть шансы протянуть больше проливов, но тогда сами проливы должны быть короче обычного.

Если в зелёный чай или шэн пуэр залить чересчур горячую воду и/или держать слишком долго, настой получится противно горьким, а сам чай быстро (возможно, уже на следующем проливе) выдохнется.
Шэны и улуны, как правило, долгоиграющие: 8-30 проливов. Белые чаи и ароматизированные улуны обычно короткоживущие: 3-5. Можно считать, в среднем чай более-менее приличного качества в сферическом вакууме держит 6-8 проливов.

Для заваривания проливами нам нужна посудина под названием «гайвань». С ударением на «вань». Это всего лишь чашка с крышкой. Иногда снабжается блюдцем. Делаются они обычно из фарфора или из стекла.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Для использования насыпаете внутрь некоторое количество чая, потом заливаете водой до уровня несколько ниже крышки. Как настоится, самую малость сдвигаете крышку в сторону, чтобы появилась щель, через которую можно будет слить жидкое содержимое, но чаинки не пролезут, и, придерживая её (крышку), выливаете настой. Держать можно разными способами, в том числе с блюдцем. Лично мне удобно, вот уж совпадение, как на фото. Хотя большую гайвань волей-неволей пришлось бы держать иначе.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Если какие-то мелкие чаинки попадут в сливник (об этом ниже) или чашку, не беда. Их без вреда для здоровья (но и без пользы от столь скромного количества) можно проглотить. Их можно оставить на донышке чашки, их влияние на вкус содержимого вы не ощутите. Если используется чабань (чайный столик), можно их выплеснуть на чабань. При желании (или пока не наловчились орудовать гайванью) можно использовать ситечко, как на фото. К ситечку мы ещё вернёмся.

Также для заваривания проливами используются чайники. Миниатюрные. Гайвани тоже невелики, но с чайниками величина особенно бросается в глаза.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

При заваривании проливами используется совершенно другая пропорция чая. Если в большой заварник ёмкостью литр или около того мы насыпаем несколько чайных ложек чая, 10-15 г (если в одной ч.л. примерно 3 г чая), то в гайвань или чайник ёмкостью каких-то 150 мл мы кладём 7-10 г чая. Если прикидывать на глаз, то плотно скрученных чаёв из больших листьев вроде «те гуанинь» достаточно класть столько, чтобы лишь закрыть донышко гайвани. Потому что листья в процессе развернутся и, если их окажется слишком много, начнут рваться на свободу всеми своими тентаклями. Рыхлых объёмных чаёв можно класть где-то от трети до половины высоты гайвани. Вообще, конечно, всё это подгоняется под вкус конкретного чаёвника. Да и сам продукт может обладать более ярким или, наоборот, сдержанным вкусом, может быть сомнительного качества. Даже если он сортовой и дорогой. Что тоже требует внести коррективы в процесс.

Готовый чай выливается в сливник. Кувшин такой. Он же по-китайски «море чая» или «чаша справедливости». Потому что если наливать по чашкам прямо из чайника/гайвани, у первого чай окажется слабым, у следующего посильнее, у предпоследнего чересчур крепким, а последнему может не хватить. Когда разливаем из «чаши справедливости», у каждого чай оказывается одинаковым, и мы уже имеем представление об его количестве.

1) Такой объём чая быстро остынет до приемлемой не травматичной температуры и столь же быстро будет выпит, не успев остыть и потерять всю прелесть. А если не будет выпит, то избавиться от такого объёма не жалко.

3) Всё это позволяет оценить, как «раскрывается» вкус чая, как он меняется от пролива к проливу.

Если пить в одиночку, достаточно подобрать небольшую гайвань/чайник и чашку такой величины, чтобы в ней целиком помещалась заваренная порция.

Тут можно вспомнить, что сильно ферментированные чаи принято промывать. От пыли, от крошева. Размачивать, чтобы они принялись таки отдавать что-то в воду. Первые 1-2 пролива могут оказаться просто никакими. Поэтому их не пьют. Это подготовка чая. При долгом-то настаивании чай постепенно раскочегаривается, а тут нет этой постепенности, слишком мало времени. Для промывки не обязательно наливать заварник до верха, достаточно покрыть чай водой. Выдерживать тоже не нужно.

Слабо ферментированные чаи, а также с содержанием почек, пушистые такие, не промывают.

Сам процесс чертовски прост. Насыпаем в посудину чай, заливаем горячей водой, закрываем крышкой. Ждём, допустим, 5 секунд. Сливаем. Из сливника делим по чашкам, пьём. Открываем посудину, заливаем горячей водой, закрываем крышкой. Ждём 10 секунд, сливаем, делим, пьём. И так далее. А может и не совсем так.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

С китайскими чаями тоже возможны варианты. В том числе «минута (или две) при кипятке». Температура воды влияет на интенсивность процесса, длительность влияет на насыщенность, на «тело» напитка, всё вместе влияет на экстракцию отдельных составляющих. Этими параметрами реально играть, даже если заварник у нас будет единственным на всю жизнь. Наловчившись, можно заваривать нежные зелёные чаи или резкие молодые шэны только что закипевшей водой, можно добиваться конкретных оттенков вкуса. Но это наловчившись. А для начала можно за длительность пролива принять «три спокойных вдоха-выдоха».

Конечно, можно сперва линуть кипятка в пустой заварник, прогреть его, потом оттуда в сливник, потом оттуда в чашки. Вылить на чабань. Если чай всем своим видом требует промывки и прогрева, его можно поместить в горячий заварник, обернуть заварник полотенчиком и немножко потрясти, вывести из состояния покоя и подтолкнуть к более интенсивной экстракции. Об этом я говорил в предыдущем посте. Если завариваем такой чай в чайнике и притом на чабани, можно чайник во время настаивания, даже столь быстрого, успеть облить горячей водой.

Альтернативная посудина номер раз. Заварочная колба.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Альтернативная посудина номер три. Погружные ситечки. Это любые штуки, в которые вы можете поместить порцию чая, а их, в свою очередь, в чашку. И вынуть в нужный момент. Сейчас их развелось великое множество.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Все эти силиконовые человечки, зверята, ягоды, эйфелевы башни и т.п. размыкаются на две части. Я всё жду, когда же выпустят такие ситечки в виде Дарта Мола.

Или берём любой чай, но заливаем не горячей водой. Опять вспоминаем предыдущий пост, cold brew, sun tea и т.п.

Дальше, наверное, про варку надо будет рассказать. Или про какую-нибудь утварь?

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Мир. Покой. Чай

161 пост 1.5K подписчика

Правила сообщества

Вокруг китайского чая столько слухов и мифов, столько интриг и сплетен, так много маркетинга, что порой начинаешь задумываться «а туда ли ты зашел?».

А я как-то незаметно много лет назад (уж и не помню сколько) приспособился заваривать чай в кофеварке, самой простой. Это считается «проливом»? Относительно быстро, чай не передерживается. Пьётся неразбавленным, потому как горечь и чрезмерную крепость набрать не успевает. Жена поначалу относилась с недоверием, а теперь тоже втянулась, мол, так вкуснее.

Товарищ по пристрастию, а где Вы покупаете качественные чаи? А?

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

О вкусах чая и титестинге

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

После берется посуда согласно ГОСТ ISO 3103-2013 (Приложение А), как раз малый сосуд на фото.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Итак, мы попробовали чай и теперь нам надо как-то описать наши ощущения. Великий и могучий, конечно, имеет довольно много слов для описания восторга или разочарования, но все это нам не очень подходит. Нужен какой-то общий язык, на котором между собой смогут общаться титестеры, продавцы и покупатели. И такой язык есть.

Но начнем мы издалека. С вина.

На внешней стороне круга собраны конкретные вкусы.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Комментарии к кругу:

Если, конечно, надо. Можно же и просто пить чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Габа улуны, для тех кто о них не слышал

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Если вы не бывший упоротый кофеман, то не стоит пить чай перед сном. Хотя бы часа за два-три. В чае, как мы узнали ранее кофеина хватает, так что проблемы со сном гарантированы.

Синтезировать в виде таблеток ГАМК научились давно, но в какой-то момент японцы задумались, а как бы так сделать, чтобы было натурально? Во-первых такое по идее будет легче усваиваться, а во-вторых моду на “все натуральное” никто не отменял. Итогом исследований стало понимание, что если чай в процессе производства помещать в бескислородную среду (вакуум, азот, углекислый газ) то получается очень даже высокое содержание, настолько высокое, что можно заменить таблетки в некоторых случаях.

Почему не ГАМК в таблетках/порошке? Ну во-первых чай вкуснее, во-вторых гАМК из чая лучше усваивается, в-третьих тут блог про чай, все же.

Как эту габу заваривать?

А можно по другому:

— Кидаем в чашку щепотку-две габы

— Заливаем чуть-чуть нагретой до 90 градусов воды

— Через 10 секунд сливаем, то есть промываем чай от мелкой фракции

— Заливаем уже полную чашку воды, нагретой до 90 градусов.

Как обычно, напоминаю про тг канал куда я пишу чаще, чем на пикабу: https://t.me/slack_teapot

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Чайные байки. Часть 14. Плач о доставке

Всем привет. Как насчёт закупиться чаем?

Есть простой ответ. В игру вступают агрегаторы грузов. Такие китайские транспортные компании, которые собирают множество разного добра, чтобы получился целый контейнер или даже несколько, и вот тогда всё это уходит через границу. Те самые, которые «помогу вам привезти покупки с ТаоБао». Некоторые из них могут даже подождать, пока на их склад придут товары с пометкой «вот этому-то лаоваю» от десятка разных продавцов, запихать всё в один ящик и отправить вам не десять, а одно место груза в одной большой упаковке, которая будет весить меньше, чем десять маленьких.

Они за свою работу берут комиссию с веса. Вы считаете: сам товар столько-то денег, доставка на склад столько-то денег, обработка и отправка в Россию ещё столько-то денег. Сумма устраивает, оформляем.

Так вот. Москва от нас в 4250 км. И грузу предстоит ещё полстраны пилить назад. Что, разумеется, не произойдёт мгновенно. Причём китайцам было заплачено за доставку до России и они свою миссию выполнили. Теперь в дело вступают отечественные транспортные компании.

И перевозка груза по России (через половину страны) внезапно оказывается как минимум вдвое дороже, внимание, доставки по Китаю (часто через весь, а он вообще-то немаленький, из какого-нибудь Чаочжоу) и перевозки из Китая в Москву через всю Россию, или Россию и Монголию, или как там эти поезда идут, вместе взятых. Доставка в конечном счёте может выйти практически по цене самого груза. Такая вот особая уличная магия.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Почему китайцы не отправляют груз на таможню Новосибирска или Читы? А чёрт их знает. Что-то заставляет меня сомневаться, что контейнер груза в эти города набирается за три долгих года. А потом люди удивляются, отчего даже повседневный китайский чай такой дорогой, если сравнивать с «одноклассниками» из ближайшего супермаркета.

Конечно, и другие факторы присутствуют, но ёлки-палки.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Крутой заварник

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Чайные байки. Часть 11. Про заваривание

Нежные чаи вроде зелёного следует заваривать водой попрохладнее. Потому что в горячей они дадут омерзительно горький вкус. Вообще это зависит от способа заваривания и ловкости рук, при определённых условиях зеленуху или шэны можно заваривать и кипятком. Но японские зелёные чаи всё равно предпочитают сравнительно низкую температуру, высоким сортам нужно и вовсе 60°.

Именно поэтому можно встретить такие рекомендации к завариванию, как:

— непосредственно перед завариванием ополоснуть заварочный чайник изнутри кипятком;

Чтобы процесс не замедлялся и экстракция была полнее.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Первый совет понятен: так наш настой не будет остывать почём зря буквально с первого мгновения заваривания, выравнивая собственную температуру с температурой чайника = температурой воздуха в комнате.

Второй сам по себе не поддержит температуру на потенциальном максимуме: первая порция остынет быстрее, чем если бы сразу залить заварник до упора, а долив, перемешавшись с тем, что уже есть внутри, тоже махом превратится из кипятка в нечто среднее, хотя и горячее того, что было. Так что польза сомнительная. Вроде бы.

Третий не даёт заварнику отдавать энергию вовне, вытягивая её из содержимого, и не требует морочиться с процессом.

Если вы видите нестыковку, делитесь своими соображениями и поправляйте меня в комментариях. Я не минусую за противоположную точку зрения, если она аргументирована и высказана по-человечески.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Эта самая точка пересечения означает баланс всех составляющих вкуса. Если перенастоять чай, в напитке окажется чересчур много горечи. И дубящих веществ, которые дадут терпкость. Эти штуки напрочь перебьют весь букет. Вкус будет плоским, не интересным. Просто горький и терпкий «чай как чай». То есть не чай, а то, что под чаем подразумевает и к чему привыкло подавляющее большинство и даже не представляет, что может быть иначе.

То есть надо вытянуть в настой всё, что можно, не пустить лишнее и не дать нужному исчезнуть. Поэтому мы ограничиваем процесс во времени. Как это сделать? Используя специальную посуду. А именно заварочный чайник с колбой. То есть со штуковиной, которая вставляется внутрь, чай вы сыплете именно в неё, и вместе с заваркой в нужный момент вы её из чайника извлекаете. Ещё бывают заварочные чашки с такой приспособой. Смотрите:

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Итак, у нас есть чай. Есть заварочный чайник такого объёма, который мы употребим во время одного чаепития. То есть такой, в котором мы сможем заварить столько, сколько нужно себе и тем, кто рядом, чтобы чай не оставался на потом, теряя кондицию. Ещё есть посудина, в которой мы кипятим воду. Превосходно! Ополаскиваем заварочный чайник кипяточком. И не так, что плюхнули и тут же вылили, а без спешки, сохраняя достоинство, как самурай, только что с одного удара уконтрапупивший противника.

Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай фото. картинка Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть фото Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай. смотреть картинку Твоя девушка так горяча что я заваривал в ней чай.

Художник Александр Маскаев.

Возможно, вы захотите свой чай разбавить. Холодной водой, если заварка свежая и термический ожог не входит в ваши планы, или горячей, если уже остывшая. В этом нет ничего страшного. Просто концентрация снизится, поэтому для разбавления можно заварить чай покрепче. Или если вы намереваетесь закусывать чай тортиком.

Баянометр уже знаком с доном Корлеоне. Было бы странно, если б не был знаком. Ещё он предлагает, например, милых вязаных кукол и замечательный фотореалистичный рисунок тигрёнка. Кому нужна тема для исследования «Баянометр как источник контента»?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *