Тяхан с овощами что это

Тяхан: рецепты с курицей, овощами и морепродуктами

Тяхан, или Чаофань, является традиционным вторым блюдом в Японии. По своему внешнему виду и ингредиентам оно напоминается русский плов. Время приготовления составляет около 1 часа.

Сеть магазинов «Суши WOK» предлагает насладиться незабываемым вкусом тяхан с курицей, овощами и морепродуктами. Оно готовится профессиональными поварами по эксклюзивным рецептам, позволяющим точно передать все грани вкуса.

Основным компонентов является высококачественный белый рис. Существует несколько вариантов приготовления. Некоторые выбирают рецепты с курицей (тори тяхан), морепродуктами (сифудо тяхан), креветками (эби тяхан), свининой. В качестве добавок могут использоваться различные овощи (перец, морковь, лук) и деликатесы (мидии, осьминоги).

Рецепт с курицей

Рецепт плова по-японски с курицей включает в себя следующие продукты:

Первым этапом приготовления является тщательное промывание риса под проточной водой. Далее крупу перекладывают в кастрюлю с водой и варят до кипения, что занимает порядка 5-10 минут. После того, как вода закипела, мощность уменьшают и гарнир оставляют под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Это время требуется рису, чтобы впитать остатки воды.

Далее повар смешивает заправку для риса. Для этого требуется смешать сахар, соль и уксус. Соус ставят на плиту, медленно нагревают на огне небольшой мощности и постоянно помешивают. Требуется довести соль и сахар до полного растворения.

Сваренный рис помещают в широкую неметаллическую посуду и смешивают с заправкой. Гарнир аккуратно размешивают деревянной лопаткой. Эту процедуру нужно повторять, пока рис не станет сбиваться в неплотные комки.

Готовим смесь из овощей. Для этого мелко измельчаем лук, морковь, перец, чеснок, имбирь. Разрезаем курицу на небольшие кусочки. Тушим мясо в растительном масле. Когда курятина поджарится до золотистой корочки, выкладываем ее на тарелку. Далее на сковороду отправляются овощи, которые жарят около 2-3 минут. Все ингредиенты соединяются и подаются для дегустации.

Рецепт с морепродуктами

Для приготовления версии тяхана с морепродуктами потребуется подготовить такие ингредиенты как:

Для приготовления блюда необходимо сварить рис и перемешать его с заправкой из соевого соуса до равномерной консистенции. Затем обжарить овощи и креветки в масле. Далее добавляем на сковороду небольшие кусочки лосося и тунца. После того, как рыба побелеет, можно вылить яйцо и добавить рис.

В чем польза блюда тяхан

Регулярный прием в пищу белого риса приносит большую пользу, которая выражается в:

Курица

Курятина является натуральным источником белка высокого качества. Аминокислоты из этого вида птицы легко усваиваются организмом. Они служат основным материалом для восстановления клеток и необходимы для поддержания мускулатуры. Плюсы регулярного употребления курицы:

Лосось

Мясо лосося содержит ценный комплекс витаминов и минералов, которые обеспечивают:

Креветки

Этот вид морепродуктов богат йодом, цинком и серой. При периодическом употреблении креветок можно заметить такие положительные изменения как:

Источник

Тяхан — рецепт приготовления тяхана с курицей и овощами

Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Рис у японцев участвует в приготовлении задуманного блюда в готовом виде или полу-готовым. Как отваривать рис знают многие читатели, а вот как жарить рис по-японски, многие не умеют.

В название данного блюда в ресторанах и кафе добавляют уточнение, указывающее на основной, кроме риса, ингредиент. Тяхан — это обобщенное понятие. Поэтому, нужно знать, что если к этому слову добавляется уточнение (другое слово), то блюдо будет вот таким:

Тяхан с курицей и овощами — классический рецепт с описанием

Когда соблюдаются основные принципы приготовления этого блюда, то менять компоненты время от времени не составит труда. Готовим блюдо с добавлением слова — тори.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Необходимые продукты:

Дополнительно (и по желанию):

Способ приготовления тяхан

Сначала вымойте круглозернистый рис в нескольких водах до абсолютно прозрачной воды.

Пропаренный рис применять в рецепте приготовления нельзя.

Варите рис на среднем огне без соли 5-7 минут. Помните о том, что уровень воды в кастрюле должен быть выше риса всего на 1 см.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Далее приступайте к приготовлению овощей и курицы. Для этого в глубокой сковороде раскалите 1-2 столовые ложки растительного масла. И начинайте обжаривать в нем мелко нашинкованные овощи: лук (чеснок и имбирь, если они предусмотрены), морковь, кабачок, сладкий перец.

Каждый подготовленный продукт жарьте не более двух минут и сразу же закладывайте следующий.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Пока жарятся овощи, взбейте в чашке яйца и столовую ложку воды.

Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, долейте в нее растительное масло и влейте взбитые яйца.

Обжарьте омлет за 1 минуту, постоянно размешивая его лопаткой так, чтобы он распался на кусочки. Затем сдвиньте омлет к овощам и снова долейте на сковороду каплю растительного масла.

Обжарьте в течение 2 минут маленькие кусочки куриного филе.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

После обжарки филе сразу всыпайте в сковороду отваренный рис. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте соевый соус и по желанию соус терияки.

Обжарьте так тяхан еще 2 минуты и только потом солите и перчите.

При желании добавляйте к блюду консервированные горошек, фасоль или кукурузу.

Можно также применить эти овощи для украшения, для этого прогрейте их в теплом тяхане.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Готовое блюдо подается посыпанным зеленью и обжаренным кунжутом.

В процессе приготовления приходит понятие о том, что блюдо само по себе простое, а получилось необыкновенно вкусным.

Если вам стал понятен принцип приготовления этого рецепта, то в следующий раз попробуйте приготовить тяхан по-другому. Вы уже должны были запомнить, что предпоследним в блюдо кладется тот продукт, который даст ему название (скажем, рыба, или морепродукты, или мясо).

Последними добавляются рис, соевый соус и терияки. И только когда блюдо готово — соль и перец.

Видео о том, как приготовить тори-тяхан с курицей и овощами

Блюдо готовится быстро, просто и получается потрясающе вкусным.

Знакомство с японской кухней принесет вам приятное удовольствие.

Источник

Тяхан с курицей и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.

Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Отставляем в сторону.

Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, морковь и перец нарезаем соломкой. Курицу режем на небольшие кусочки.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем курятину до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Немного уменьшаем огонь. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Кладем морковь и перец. Жарим до мягко хрустящего состояния овощей, около 3 минут.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Кладем рис. Жарим, разбивая лопаткой комочки, 1 минуту. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем нарубленный зеленый лук и снимаем с огня.

Источник

Что такое тяхан?

Всем нам хочется приготовить что-то особенное, блюдо кухни какой-нибудь удивительной страны. Вот, к примеру, Япония – оригинальная страна с не менее оригинальной кухней – эталоном здорового питания. Основа практически всех блюд этой кухни – рис. Вот об одном из таких блюд под названием «тяхан» (в переводе с японского означает «жареный рис») речь и пойдёт сегодня.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Что же это за блюдо такое – тяхан?

Как уже говорилось выше, тяхан – блюдо японской кухни, сердцем которой является рис. Во многом оно схоже с хорошо знакомым всем нам блюдом, которое носит название «плов», но отличия всё же есть. Тяхан готовится из специального риса для суши, впоследствии его обжаривают с овощами, куриным мясом, свининой или даже морепродуктами. Соответственно к слову «тяхан» делается слово–добавление, указывающее на то, с чем конкретно данный тяхан приготовлен (пример – тяхан с курицей).

Как приготовить тяхан?

Приготовление этого блюда не потребует больших усилий или много времени и будет по плечу даже начинающему повару. Для начала отваривают рис, важно не разварить, он должен получиться аль денте (от итал. al dente — на зубок), затем обжаривают на растительном масле второй основной ингредиент (курица/свинина/морепродукты) вместе с овощами (морковь, лук), главное не пережарить овощи. После чего высыпают туда рис и добавляют соевый соус, тушат пару минут. Тяхан готов!

Большинство японских блюд при желании можно приготовить и дома. Также нельзя не согласиться с тем фактом, что японская кухня отличается от других азиатских кухонь, в её основе лежит минимальная обработка и исключительно свежие ингредиенты. Это интересный и увлекательный процесс, интересно также и то, что японцы уделяют много внимания оформлению блюд, не зря ведь кулинария считается искусством. Если же у Вас нет времени на самостоятельное приготовление блюд, но вы хотите постоянно пробовать новое, тем самым расширяя свой гастрономический кругозор, то можете заказать еду на дом в Москве круглосуточно, обратившись к нам. Мы сделаем всё, чтобы вы остались не только сытыми, но и довольными!

Источник

Рецепт риса как в Тануки. Тяхан с беконом, овощами, курицей, говядиной, морепродуктами

Ох уж этот японский ресторан. Сегодня сеть Тануки есть по всему миру. В Москве первое заведение открылось в 2004 году. Во многих городах России, Украины, Казахстана и других также успешно функционируют кафе под этим брендом. Что там говорить, Тануки – одно из немногих относительно бюджетных заведений, где просто вкусно. Руководство сети тщательно следит за чистотой, гигиеной и соблюдением санитарных норм, поэтому посетителей в любой точке Тануки всегда много, да и доставка работает «на ура».

Обычно человек любит что-то определенное из меню этого ресторана, часто заказывает одно и то же. Я из тех людей, кто просто обожает рис: с овощами, курицей, говядиной, беконом и морепродуктами. И именно в Тануки рецепт риса самый вкусный.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Методом проб, ошибок и экспериментов я составила рецепт риса как в Тануки, который может повторить любой желающий у себя на кухне. Никаких секретных ингредиентов не потребуется.

Рецепт простого риса как в Тануки

Любой рис и плов – это крупа, которая правильно приготовлена. Сразу же отделим рисовую кашу от этих блюд. Рис должен быть идеально правильно сварен, но и подготовка важна.

В магазинах сейчас придается рис для суши разных марок. Можете использовать его. Но и обыкновенный подойдет.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Замачиваем нужное количество в холодной воде: насыпаем в глубокую тарелку и обильно заливаем чистой (не из-под крана) водой. Оставляем на 30 – 40 минут.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Затем промываем в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Мешайте рис рукой, промывая как семечки. Оставляем стечься (поставьте дуршлаг с рисом на тарелку).

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Кипятим воду. Солим ее. Закидываем в сотейник рис и варим до почти готовности на среднем огне. Помешивая, но не очень часто.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Снова промываем сваренный рис. Наливаем в сотейник немного растительного масла, кладем туда промытый почти готовый рис. На среднем огне обжариваем, добавив немного воды. Мешаем два-три раза, чтобы рис не превратился в кашу. Рис не должен быть зажаренным, нужно, чтобы он дошел и чуть-чуть прихватился растительным маслом для вкуса. Готово!

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Рис с овощами как в Тануки

Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Сначала кладем лук и морковь, через 4 минуты добавляем остальные овощи. Обжариваем на медленном огне, чтобы контролировать золотистую обжарку и не упустить момент. Чистим головки чеснока, разрезаем их вдоль пополам и затем полукольцами (тонко). Добавляем чеснок к овощам и жарим еще две минуты. Минуту с одной стороны, перемешиваем овощи и еще минута.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Перекладываем в сотейник овощи и сверху добавляем сваренный до почти-готовности рис. Перемешиваем, наливаем немного растительного масла и воды. И жарим на медленном огне, пока рис не станет горячим и не впитает воду.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Готовое блюдо поливаем по желанию соевым соусом, украшаем кунжутом, зеленым луком.

Тяхан с говядиной как в Тануки

Промываем рис до прозрачной воды как это описано выше.

Постную говядину нарезаем кубиками 1 – 2 см. обжариваем ее на медленном огне, на очень медленном огне, чтобы мясо тушилось. И лишь в конце немного обжарилось. Добавляем сухой молотый чеснок и солим в конце.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Параллельно нарезаем репчатый лук и морковь мелкими кубиками. Кипятим воду для риса.

Обжариваем овощи на медленном огне с добавлением растительного масла (не жалейте). Варим рис. Не добавляем соль, если вы любите соевый соус. Он соленый, и мы польем им уже готовое блюдо.

Когда лук и морковь почти готовы, нарезаем полукругом чеснок и обжариваем его 2 минуты вместе с другими овощами.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Промываем почти-готовый рис. Берем чистый сотейник, наливаем туда растительное масло. Выкладываем овощи, затем рис. Добавляем немного воды, перемешиваем. Жарим 2 – 3 минуты (не мешая) на среднем огне, чтобы вода впиталась в рис. Последним шагом добавляем говядину, перемешиваем, убавляем огонь и доводим до готовности.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Выкладываем рис с говядиной в кондитерское кольцо, чтобы было похоже на ресторанное блюдо как в Тануки.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Посыпаем кунжутом, зеленым луком. Сверху наливаем небольшое количество соевого соуса.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Конечно, кушать нужно палочками. Так вкуснее!

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Рис с курицей как в Тануки

Рецепт тот же, что и с говядиной, но вместо нее берем филе курицы. Если это охлажденное мясо, то жариться оно будет всего 5 – 7 минут на медленном огне (намного быстрее, чем говядина).

Нарезаем курицу на кубики 2 – 3 см. Наливаем в горячий сотейник растительное масло и добавляем мясо. За минуту до готовности солим и посыпаем сушеным чесноком, он придаст пикантности. Важно не пережарить курицу, а лишь дать ей приготовиться, филе не должно быть с корочкой и жестким, наоборот, очень мягким и чуть-чуть золотистым.

По описанию выше обжариваем лук, морковь, а затем чеснок. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Варим рис.

Смешиваем все ингредиенты в отдельном сотейнике и доводим до готовности. Можно добавить яйцо.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Рис с морепродуктами как в Тануки

Основа: рис и овощи приготавливаются также.

Стоимость морепродуктов всегда выше, чем, например, мяса. Но если сравнить цену ресторанного блюда и домашнего с такими же ингредиентами, то последнее будет намного дешевле. За стоимость одного блюда из Тануки вы приготовите три, а то и пять порций у себя на кухне.

Сначала чистим филе кальмара. Для этого нужно обдать тушку кипятком и подождать – шкурка сама слезет. Очистить от внутренностей и промыть холодной водой. Разрезать на продольные небольшие кусочки. На каждом кусочке сделать ножом сеточку надрезов. Кальмар при термической обработке сворачивается и немного разбухает (как, например, тесто в духовке). Надрезы красиво и аппетитно смотрятся в готовом тяхане.

Наливаем в сотейник воду, немного солим. Кладем кальмары, креветки, гребешки.

Варим 10 – 15 минут на среднем огне. Вынимаем. Даем остыть. Чистим креветки и разрезаем их на 2 – 4 части (в зависимости от размера), гребешки разрезаем напополам.

Обжариваем морепродукты на сковородке 3 – 5 минут с добавлением растительного масла.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Параллельно жарим лук, морковь и чеснок. Отвариваем рис до почти-готовности, промываем его.

В отдельный сотейник наливаем растительное масло, выкладываем овощи, рис. Добавляем воду. Не солим, если любите соевый соус. Кладем морепродукты, перемешиваем тяхан. В миске взбиваем вилкой одно куриное яйцо (не сильно, не до образования пены, а лишь смешивая белок и желток) и заливаем им наш рис. Снова перемешиваем и доводим до готовности.

Блюдо выкладываем в кондитерское кольцо. Украшаем перьями зеленого лука, кунжутом (по желанию). Поливаем соевым соусом. Кушаем палочками.

Если кондитерского кольца нет, плотно положите рис с морепродуктами в небольшую миску. Наверх Положите плоскую тарелку, переверните. Блюда будет такой формы.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Рис с беконом как в Тануки

Покупаем готовый подкопчённый бекон. Лучше берите уже нарезанными пластинками. Вынимаем из упаковки. Сразу все слайсы режем ножом по 3 – 4 см.

Ставим вариться промытый рис.

На сковородке разогреваем растительное масло. Отделяем каждый кусочек бекона и выкладываем его. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими полукольцами (чеснока можно не жалеть – 3 – 5 головок, так как других овощей по рецепту в тяхане не будет).

Бекон изначально нарезан тонко, поэтому обжаривать его нужно не более 5 минут на среднем или медленном огне.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Тяхан с овощами что это. Тяхан с овощами что это фото. картинка Тяхан с овощами что это. смотреть фото Тяхан с овощами что это. смотреть картинку Тяхан с овощами что это.

Смешиваем в сотейнике рис, чеснок и бекон. Добавляем яйцо, которое предварительно немного взбили в тарелке, перемешиваем. Доводим до готовности.

Тяхан с беконом посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Можно добавить яйцо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *