Тжвжик армянский что это

Блюдо тжвжик

Тжвжик является традиционным блюдом в Армении, которое готовят в основном из печени. Иногда в составе появляются и прочие субпродукты. Его рецепт довольно прост, а повторить его в домашних условиях будет нетрудно.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Готовый армянский тжвжик подавайте на стол в горячем виде, украсив его измельченной кинзой.

Из говяжьей печени

Для изготовления данного блюда потребуются такие ингредиенты:


Время готовки – 50 минут.

Пошаговый процесс приготовления:

Сразу после завершения готовки несите армянский тжвжик к столу и угощайте гостей.

С курагой

Если внести в состав данного кушанья армянской кухни курагу, то оно станет еще оригинальней и необычней.

Понадобятся следующие продукты:


Время готовки – 40 минут.

Пошаговый процесс приготовления:

Подается армянский тжвжик горячим, а отличным дополнением к нему окажется лаваш либо лепешка, а также вареный картофель.

Из баранины и ливера

Для приготовления будут нужны эти ингредиенты:

Время готовки – 1 час.

Пошаговый процесс приготовления:

Совет: не переборщите со специями, чтобы не загубить насыщенные вкусовые качества бараньих субпродуктов.

Подается тжвжик с лавашом ли лепешкой, а в качестве гарнира сгодится рис, картошка или овощное блюдо. Рецепт этого армянского кушанья прост, а готовить его совсем несложно. Попробуйте создать тжвжик у себя дома самостоятельно и порадуйте домочадцев такой вкуснятиной.

Источник

Тжвжик

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

В идее приготовления лакомства по-армянски можно использовать субпродукты разных животных, но с одной лишь оговоркой. Данный набор обязательно должен принадлежать одному животному, так как смешивать почки барана с говяжьей печенью крайне нежелательно. Можно приобрести внутренние органы барана, свиньи, коровы или курицы. Набор данных компонентов обязательно должен быть свежим и охлажденным, а не замороженным. Если вы отдадите предпочтение говяжьим субпродуктам, то в готовом виде блюдо выйдет немного иным, нежели угощение из бараньих потрохов, но не менее вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления классического блюда армянской кухни тжвжика в первую очередь понадобится приобрести и подготовить необходимый набор внутренностей животного. Мы будем использовать бараньи потроха. Ингредиенты следует промыть проточной водой, а после этого замочить в жидкости на 1-2 часа для устранения лишнего запаха. Для усиления эффекта можно подержать продукты в специальном растворе (по желанию). Необходимо смешать 2 большие ложки поваренной соли с тремя столовыми ложками уксуса винного, которые нужно разбавить 1 литром воды. Вы также можете использовать и иной вариант уксуса. Если вы выберете столовый 9%-ный продукт, то добавьте всего 2 большие ложки уксуса. Для бараньей печени достаточно вымачивания в обычной воде без каких-либо добавок, так как продукт в редких случаях дает горечь. В варианте со свиным субпродуктом дело обстоит немного иначе. Печенку данного животного необходимо вымачивать в уксусе или в молоке. Если потребуется, субпродукты следует очистить, удалить сгустки крови, сосуды и пленки (в почках, желудочке и сердце). Далее необходимо слить раствор, а набор продуктов снова промыть водой.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

После этого следует подготовить набор ингредиентов к дальнейшему этапу. Необходимо отварить сердце с почками в одной посуде, так как они варятся приблизительно одно и то же время (40-50 минут). Если вы захотите отварить данные субпродукты в мультиварке, то на эту процедуру у вас уйдет примерно 20 минут, что значительно сократит время приготовления.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов из перечня. Пока варятся субпродукты, можно очистить и промыть лук. В то время как отварные потроха будут остывать, можно нарезать тонкими пластами (см. фото) вымоченную и промытую сырую печенку, которую мы не будем варить.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Затем следует включить газ и поставить на огонь емкость для жарки, налив туда растительное масло. Можно также воспользоваться смальцем (по желанию). Далее в жаровню следует поместить бараний субпродукт, который следует обжаривать на небольшом огне пару минут. Не стоит забывать время от времени переворачивать продукт на другую сторону.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Тем временем можно нарезать лук. Овощ можно измельчить так, как вам нравится. Мы же будем его нарезать полукольцами. Если вы предпочитаете использовать в блюдах много лука, то добавьте его чуть больше, чем предусмотрено в рецептуре. Присутствие овоща в большом количестве только пойдет угощению на пользу.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Далее нарезанные полукольца лука следует отправить в сковороду с немного обжаренной печенью. Данные компоненты следует жарить до готовности, периодически перемешивая.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Остывшие отварные субпродукты следует измельчить так же, как и печень (соломкой). Затем данные компоненты нужно также добавить в сотейник к остальным ингредиентам для обжарки.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Если вы будете использовать свежие томаты вместо консервированных, то предварительно обдайте овощи кипятком и снимите с них кожицу. В зимнее время можно воспользоваться домашними заготовками – помидорами в собственном соку. Если таковых не имеется, то можно взять томат-пасту либо сок данного овоща, а можно добавить оба компонента.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Далее необходимо влить в сковородку томатный сок и отправить туда же целые помидоры в то время, когда компоненты и лук обжарятся до золотистого цвета. Затем на сотейник следует надеть крышку, а после этого тушить лакомство еще 20-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от готовности печенки. Перед тем как отключить огонь, необходимо попробовать субпродукт на предмет готовности.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Не следует слишком переусердствовать с пряностями. Поскольку субпродукты богаты и без того насыщенным и приятным вкусом, забивать его большим количеством ароматных приправ совсем необязательно. Армянские повара-профессионалы рекомендуют воспользоваться тертым имбирным корнем, черным молотым перцем и зернами кориандра. Свежей зеленью можно дополнить готовое блюдо или присыпать сверху. Очень хорошо сочетается с данным армянским лакомством нарубленная мелко зелень петрушки или кинзы. Солить и добавлять пряности в кулинарное блюдо необходимо по вкусу в самом конце приготовления (за 2 минуты до отключения).

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Для придания лакомству пикантности можно также добавить к данным специям немного измельченного чеснока (по желанию). Все компоненты вместе с набором специй необходимо обжаривать до полной готовности. В результате выйдет наполненное ароматом, вкусное и необычное угощение, которым можно накормить близких за обедом или ужином.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром. Угощение можно компоновать с отварным рисом, маринованным репчатым луком, кус-кусом, пюре из картофеля, булгуром, пастой, а также свежими овощами или салатом. Сверху лакомство можно украсить свеженарубленной зеленью. Вкусный тжвжик, приготовленный по традиционному армянскому рецепту с фото, готов. Приятного аппетита!

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность2525.97 кКал
Белки291.3888 г
Жиры139.7948 г
Натрий2935.28 мг
Холестерин2968 мг
Насыщеные жирные кислоты25.32353 г
Углеводы14.7291 г
Пищевые волокна11.733 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Источник

Тжвжик из курицы — ароматное и вкусное армянское блюдо

Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

В сочетании с томатным соусом и специями тжвжик получается ароматным, сытным и вкусным. Блюдо готовится длительное время, поэтому заранее подготовьтесь к этому. Подавайте его вместе с любым гарниром, подходит отварной рис, спагетти или картофель, выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Как приготовить:

1. Тщательно промойте куриные желудочки, нарежьте на средние кусочки.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

2. Промойте также и куриные сердечки, разрежьте вдоль пополам и почистите от протоков и жира.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

3. Отваривайте куриные желудочки и сердечки в воде около 40 минут до мягкости. В конце посолите по вкусу.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

4. Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, срезая жир и пленки.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

5. Небольшими кубиками нарежьте почищенный и промытый репчатый лук.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

6. Растопите в сковороде сливочное масло, влейте и растительное масло. Всыпьте лук и кусочки куриной печени.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

7. Обжаривайте куриную печень 3-4 минуты, помешивайте, чтобы обжарилась со всех сторон. Лук станет более мягким и ароматным.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

8. Всыпьте в сковороду сваренные желудочки и сердечки, они уже были порезаны.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

9. Нарежьте мелкими кусочками почищенный чеснок и корень имбиря.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

10. Добавьте к субпродуктам томатную пасту, чеснок, имбирь, поперчите по вкусу.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

11. Влейте бульон, который остался после варки субпродуктов. Бульона примерно столько, чтобы полностью покрыл все субпродукты.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

12. Тушите тжвжик еще 15-20 минут на медленном огне и блюдо готово.

Источник

Тжвжик: рецепты приготовления пикантного армянского блюда

А вы знаете, что это за блюдо – тжвжик? Рецепт его, несмотря на замысловатое название, довольно прост. А пришло к нам это блюдо из Армении. Дело в том, что в переводе с армянского тжвжик означает «печень». Итак, основной ингредиент блюда мы уже знаем. Что же еще в него добавляют?

Тжвжик – пикантное армянское блюдо

Сегодня мы учимся готовить тжвжик. Рецепт с фото поможет начинающим хозяюшкам с легкостью решить эту кулинарную задачку.

Внимание! Для приготовления этого кавказского блюда рекомендуется выбирать говяжью печень.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Состав:

Приготовление:

На заметку! Тжвжик готовят не только из печени, в него добавляют и другие субпродукты.

Еще один рецепт кавказского блюда

А теперь рассмотрим, как приготовить тжвжик с томатами. Из простых и доступных ингредиентов мы создадим настоящий шедевр кулинарии. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Состав:

Приготовление:

Это интересно! Тжвжик – блюдо, которое на весь мир прославил армянский фильм с одноименным названием. В нем рассказана история об одном из богачей, подарившем бедной семье печень говяжью. На протяжении всей этой смешной и одновременно немножко грустной ленты богач постоянно напоминает о своей неслыханной щедрости.

Читайте также:

Как видите, тжвжик – блюдо, которое часто гостит на наших столах. Просто название его многим было не знакомо. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из печени.
Рецептом со мной поделилась сотрудница армянка. А я, в свою очередь, делюсь со всеми вами.
Любителям печени посвящается!

Печень хорошо помыть, предварительно замочив в холодной воде. Очистить от пленок.
В кастрюльке закипятить воду, посолить, бросить лавровый лист и отварить печень 1-2 мин.
Отлить воду, печень промыть от образовавшейся накипи.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растит.масле до мягкости и легкого румянца.
Чеснок измельчить.
Помидоры натереть на терке или пюрировать.

К обжаренному луку добавить отваренную печень. Ее можно нарезать полосками или небольшими кусочками, а можно оставить, как есть.
Обжаривать вместе пару минут.
Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Добавить натертые помидоры, чеснок, соль, красный и черный перец, кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 3-5 минут.
Все, блюдо готово. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Очень ароматное и вкусное блюдо!
Тжвжик армянский что это. Тжвжик армянский что это фото. картинка Тжвжик армянский что это. смотреть фото Тжвжик армянский что это. смотреть картинку Тжвжик армянский что это.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *