йогуртовая закваска что это такое

Правильная закваска для домашнего йогурта, польза йогуртовых бактерий. Как не навредить добавками

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Йогурт являет собой полезный продукт благодаря оказываемому на организм человека положительному действию. Кисломолочные бактерии продукта дружественные бактериям человеческого организма и помогают работе ЖКТ, стимулируют обмен веществ. Домашний йогурт усваивается лучше молока, т.к. йогуртовые бактерии в процессе сквашивания ферментируют лактозу. Благодаря этому область применения кисломолочного продукта очень широк, особенно хороши йогурты для людей с аллергическими проявлениями к молочному белку и с непереносимостью лактозы.

Суть приготовления полезного лакомства чрезвычайно проста: в подготовленное молоко вносится закваска для домашнего йогурта. Самое важное в процессе сквашивания на протяжении 8-12 часов обеспечить продукту оптимальную температуру – до 42°С максимум, более высокие температуры убивают полезные микроорганизмы. Для завершения ферментации и достижения характерной густоты йогурт после сквашивания рекомендуется отправить в холодильник.

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.Выбор закваски – основа качества будущего йогурта

Для сквашивания йогурта лучше использовать сухие закваски для домашних йогуртов. Именно такая закваска включает самые важные и полезные бактерии, а именно, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Чтобы приготовить свежий и вкусный кисломолочный напиток, важно хорошо растворить закваску в небольшой части теплого молока до однородности, после чего полученную смесь необходимо развести в остальном молоке. Для приготовления последующих порций можно использовать полученный натуральный домашний йогурт. Бытует мнение, что таким образом можно перезаквашивать продукт до десяти раз! Учитывая вопросы асептики и состава закваски, которая при каждом последующем приготовлении будет терять полезные свойства, этот вариант к использованию крайне не рекомендуется.

На сегодняшний день область использования кисломолочных заквасок не ограничивается только йогуртовыми, существует большой выбор заквасочных культур для сквашивания сметаны, творога, греческого йогурта и т.д.

Йогуртовые бактерии в закваске для домашнего йогурта

Вывод из этого достаточно прост: хочешь прожить долго и здоровым, кушай правильный йогурт, в составе которого только закваска и молоко. К сожалению, состав заквасочных культур в большинстве стран не контролируется соответствующими органами, и производители используют другие бактерии: лакто- и бифидо-. Их пользу отрицать нельзя, но с их помощью получается не йогурт, а йогуртовый продукт. Как хорошо, что сегодня купить настоящую и полезную закваску можно купить не только в Москве, а и с доставкой по Московской области.

Как правильно вносить добавки в домашний йогуртйогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Домашний йогурт из закваски, приготовленный собственноручно, что может быть вкуснее и полезнее. Однако, натуральный привкус классического кисломолочного напитка может надоесть. Выход из ситуации: подсластить лакомство фруктами, сиропами, вареньем и т.д. Главное, не совершить ошибку, и не поместить добавку в емкость перед сквашиванием продукта! Данное непреложное правило обуславливается тем, что йогуртовые бактерии должны ферментировать лактозу в молоке, а если в этот момент добавить в смесь сладости, бактерии начнут ферментировать фруктозу и йогурт не получится. Поэтому все добавки необходимо добавлять в готовый йогурт перед употреблением.

Не нужно откладывать в долгий ящик идею приготовить вкусный и полезный йогурт, заказывайте сухую закваску в нашем интернет-магазине с быстрой доставкой по городу Москва и области.

Источник

ТОП-9 лучших заквасок для йогурта: критерии выбора

Закваска для йогурта – это продукт, в котором содержатся особые кисломолочные бактерии. Именно они участвуют в процессе заквашивания и преобразуют сахар и лактозу в молочную кислоту, которая благотворно отражается на состоянии кишечника. Купить этот продукт можно и в аптеке, и в обычном магазине. Но чтобы выбрать лучшие закваски для йогурта, нужно изучить плюсы, минусы и особенности различных производителей. Лучшие по мнению пользователей продукты приведены в данном рейтинге.

Лучшая закваска для йогурта

Хорошая закваска должна содержать бактерии, которые, вступая в реакцию с молоком, превращают его в полезный йогурт. Лучшими для домашнего йогурта считаются такие продукты:

Эвиталия

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Сухая закваска отечественного производства содержит лиофильно высушенные штаммы (высушенные путем лиофильной сушки молочнокислых бактерий), сохранившие способность к размножению. В готовом продукте содержатся витамины А, С, Е и В, а также микроэлементы кальция, железа и магния. Йогурт, приготовленный на основе этой закваски, подходит для восстановления микрофлоры кишечника, подавляет кишечные инфекции и эффективно борется с запорами. Также его можно включать в диетический рацион для восстановления иммунитета, выведения вредного холестерина и очистки организма от шлаков. Один флакон сухой закваски рассчитан на приготовление йогурта из 2 литров молока.

Форма выпускаФлакон, саше
Вес10 гр
ПроизводительООО НПФ «Пробиотика», Россия

Отзыв: «Закваска хорошая, но иногда попадается не очень качественный продукт. В результате получается не йогурт, а просто кислое молоко».

Good Food

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Итальянский бренд Good Food выпускает несколько вариантов закваски на основе лакто- и бифидобактерий. Продукт выпускается в небольших саше. В каждом содержится сухая закваска, предназначенная для сквашивания 1-3 литров молока. В линейке бренда есть специальная закваска с бифидокомплексом для малышей, а также продукт для приготовления фитнес-йогурта. С помощью этой закваски состав можно готовить в специальной йогуртнице, термосе и даже в обычной кастрюле с герметичной крышкой. Время сквашивания составляет 8-10 часов. Чтобы приготовить йогурт, достаточно добавить содержимое одного пакетика в кипяченое молоко, остуженное до температуры 38-40 градусов, перемешать и оставить в теплом месте.

Форма выпускаСаше
Вес1 гр
ПроизводительGood Food, Италия

Отзыв: «Беру закваску для приготовления бифидойогурта. Вкус получается отличным, ребенку нравится. Другие варианты пока не пробовала».

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Закваска выпускается в удобной коробочке. В каждой находится 4 пакетика с сухим веществом. Пакетик предназначен для сквашивания 3 литров молока. В состав закваски входят молочнокислые стрептококки, три вида лактобактерий, болгарская и ацидофильная палочка. Развиваясь в теплом молоке, эти бактерии повышают содержание молочной кислоты. Именно этот компонент нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение и уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Такой домашний йогурт снижает риск возникновения пищевых расстройств, нормализует обмен веществ и способствует похудению.

Форма выпускаСаше
Вес0,5 гр
ПроизводительVivo, Россия

Отзыв: «Готовлю йогурт только из этой закваски. Она дороже, чем другие закваски, но зато йогурт получается очень густым и вкусным».

Narine

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

“Наринэ” – это не просто йогурт, а особый кисломолочный продукт, который содержит молочнокислые бактерии в высокой концентрации. Дополнительно в состав входят ацидофильные лактобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Закваска предоставляется в небольших пакетиках. Каждого из них достаточно для приготовления напитка из 3 литров молока. В упаковке находится сразу 5 пакетиков закваски, а также детальная инструкция, которая поможет правильно приготовить напиток.

Форма выпускаСаше
Вес1 гр
ПроизводительNarine, Россия

Отзыв: «Наринэ по вкусу непохож на обычный йогурт, но он очень полезный. Моим детям нравится больше йогурта, поэтому готовлю только его».

ПровитаЛактис

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Продукт содержит комплекс микроорганизмов, которые превращают цельное молоко в полезный кисломолочный напиток с ценными лечебными и профилактическими свойствами. Продукт предоставляется в небольшом стеклянном флаконе с герметичной крышкой. Благодаря этому он не слеживается, а высушенные бактерии сохраняют жизнеспособность в течение года. Одного флакона достаточно для сквашивания 1-3 литров молока. В зависимости от первоначального объема жидкости, получается йогурт определенной густоты.

Форма выпускаФлакон
Вес0,3 гр
ПроизводительПровита Лактис, Россия

Отзыв: «Эта закваска появляется в нашем магазине редко, поэтому я всегда покупаю ее с запасом. Качество на высоте, но чтобы йогурт не получился слишком жидким, лучше использовать максимум 2 л молока, а не три».

Свой йогурт

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

С помощью этой закваски можно приготовить вкусный и полностью натуральный йогурт в домашних условиях. В картонной коробке находится 5 герметично упакованных саше. Каждый пакетик рассчитан на сквашивание 1-3 литров молока. Продукт полностью натуральный, не содержит глютена, ГМО и ароматизаторов, поэтому полученный йогурт идеально подходит для диетического рациона и детского питания. Закваска является универсальной, поэтому на ее основе можно готовить йогурт из коровьего, козьего и соевого молока. Продукт не содержит глютена, поэтому подходит даже аллергикам.

Форма выпускаСаше
Вес2,5 гр
ПроизводительСвой Йогурт, Россия

Отзыв: «Хорошая закваска, йогурт получается действительно вкусным. Но надо внимательно смотреть на срок годности: если он на исходе, йогурт может не получиться».

Скваска

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Бактериальная закваска предназначена для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. Продукт не содержит глютена, ГМО и консервантов, подходит для диетического питания. Также закваску могут использовать вегетарианцы. Одного пакетика достаточно для приготовления йогурта из 3 литров молока. Для сквашивания можно использовать сырье любой жирности. Достаточно просто вскипятить его, слегка остудить, перелить в чистую емкость и добавить порошок. Молоко оставляют в теплом месте, и уже через 6-10 часов вкусный натуральный йогурт будет готов.

Форма выпускаПакетик
Вес3 гр
ПроизводительСкваска, Россия

Отзыв: «Купила закваску вместо той, что беру обычно. Цена немного выше, но йогурт получается действительно очень вкусным, в меру густой и без кислого привкуса».

SlimYogurt Lactoferm ECO

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Эта закваска содержит комплекс полезных бактерий, которые положительно отражаются на здоровье. Готовый йогурт нормализует пищеварение и микрофлору кишечника, ускоряет обмен веществ и позволяет бороться с избыточным весом. Один пакетик рассчитан на приготовления 1-3 литров продукта. При этом концентрация полезных бактерий в готовом йогурте в любом случае будет высокая. Время сквашивания составляет 8-10 часов. Долгое приготовление полностью компенсируется натуральным вкусом. Закваска предназначена для приготовления в йогуртнице, но можно обойтись и без нее.

Форма выпускаПакет
Вес2 гр
ПроизводительSlim Yogurt, Италия

Отзыв: «Всегда покупаю только эту закваску. Готовлю йогурт в йогуртнице, в кастрюле сквашивается очень медленно».

Genesis

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Всего один пакетик этой закваски поможет приготовить вкусный натуральный йогурт. Он отлично утоляет голод, помогает нормализовать микрофлору кишечника, эффективно борется с изжогой и укрепляет иммунитет. В состав закваски входит уникальная болгарская палочка, которая защищает от частных простудных заболеваний и оказывает омолаживающий эффект. Одного пакетика достаточно для приготовления 1-3 литров йогурта, а процесс сквашивания занимает не более 8 часов. Готовить йогурт можно в термосе, обычной кастрюле, мультиварке или йогуртнице.

Форма выпускаПакет
Вес2 гр
ПроизводительGenesis Laboratories, Болгария

Отзыв: «Готовлю этот йогурт для детей, когда они болеют и принимают антибиотики. Отлично справляется с расстройствами пищеварения».

Советы по выбору

Каждая закваска, описанная в топе, подходит для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. Но даже здесь представлено 10 разных составов, поэтому подбор одного идеального может быть сложен. Выбрать качественный продукт помогут несколько советов.

При покупке следует обращать внимание на такие параметры:

Качественная сухая закваска с богатым бактериальным составом поможет приготовить вкусный йогурт для детей и взрослых. Такой продукт будет полностью натуральным, поможет нормализовать работу пищеварительных органов и укрепить иммунитет.

Источник

ТОП 7 производителей заквасок для йогурта: состав, какой купить, отзывы, цена

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

По мнению врачей, на организм человека положительно влияет йогурт, в составе которого присутствуют живые бифидобактерии, но нет сахара. Однако, чаще всего, в привлекательной бутылочке «самого полезного десерта» скрывается концентрированная смесь с ароматизаторами, горстями сахара, усилителями вкуса, отдушками и иными заменителями. Поэтому мы предлагаем готовить исключительно полезный йогурт из правильно подобранных ингредиентов и только самостоятельно, во избежание резких скачков глюкозы в крови, ожирения, проблем с кожей, сердцем и сосудами.

Для приготовления йогурта в домашних условиях потребуется коровье или козье молоко, специальная закваска и, по желанию, фрукты либо ягоды.

Рейтинг ТОП 7 производителей заквасок для йогурта

Выбор заквасок сегодня немал, их можно приобрести в молочном отделе магазина, заказать в интернете или найти в аптеке. На основе проведенного исследования я составила рейтинг ТОП 7 наиболее часто встречающихся в продаже торговых марок заквасок

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

VIVO Йогурт

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Йогурт Vivo – закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта. В упаковке 4 пакетика. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку.

Масса2 г
ПроизводительVivo, Россия
СоставStreptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis.

Содержит лактозу и лактулозу.

Полезный состав. Возможность приготовления без специального оборудования. Понятная инструкция. Приятный вкус, можно делать продукт из материнской закваски, всегда получается. Есть во многих аптеках.

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Эвиталия

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски «Эвиталия для йогуртниц», полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и хорошего самочувствия.

Масса2 гр.
ПроизводительПробиотика НПФ (Россия)
СоставСухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.

Йогурт на любителя, больше похоже на кефир. Вкус кислый.

Скваска

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Живая закваска Скваска™ для приготовления свежего и полезного йогурта в домашних условиях. Идеально подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке.

Масса3 гр
ПроизводительООО Каприна, Россия
Составживые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus.

Натуральный продукт, можно экспериментировать со вкусами, удачное повторное заквашивание, быстро и просто в приготовлении.

GENESIS (Генезис)

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Продукт, содержащий живую культуру болгарской палочки (лактобактерии), способствует развитию и поддержанию здоровой микрофлоры и стимулирует иммунную систему организма. Ацидофильные напитки полезны при недостатке в организме витаминов группы В, при неврозах. Ацидофильная палочка, которая проживает в кишечнике и препятствует действию бактерий.

Страна БолгарияСоставStr.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb.acidophilus

Долго хранится, хорошо растворяется, удобная упаковка, хорошее описание процесса приготовления, настоящий сливочный вкус.

EKO BIO

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Йогуртовые бактерии «EKO BIO» стимулируют выработку интерферона и макрофагов (клеток, которые захватывают и растворяют чуждые и потенциально опасные для нашего организма микробы), снижая риск развития множества недугов и превращая молоко в отличный полезный продукт.

Масса1 гр.
ПроизводительEKOKOM, Болгария
СоставStreptococcus thermophilus

Lactobacillus bulgaricus

Закваска полностью натуральная, качественная, долгий срок хранения.

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Йогуртель

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Закваска для приготовления домашнего ацидофильного йогурта. Представитель кисломолочных биозаквасок с пробиотиком серии Bio.

Масса2 гр.
ПроизводительЛактиналь, Россия
СоставStreptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, L. acidophilus.

Биойогурт получается вкусный, с ярко выраженной кислинкой. Допускается перезаквашивание.

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

«YoyoCasa»

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Заквасочные культуры с пробиотическими свойствами для приготовления домашнего Биойогурта, разработаны микробиологами компании «Джи Эф Ай Рус» совместно с итальянской фирмой «Probiotical». Закваска отличается универсальностью для приготовления на цельном молоке БИОйогурта, на топленом молоке БИОряженки, на сливках БИОсметаны. При растворении не выпадает в осадок, что позволяет получить равномерное сквашивание продукта.

Масса3 гр.
ПроизводительBioYo (Италия)
Составфрукто-олигосахариды (пребиотик), Streptococous silivarius ssp. themophilus Y08, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus LDB01, Bifidobacterium breve BR03 с пробиотическим эффектом.

Йогурт YoyoCasa очень вкусный. Таким должен быть настоящий йогурт. Чуть-чуть кислинки, как и положено кисломолочному продукту. По консистенции плотный.

Сравнение лучших продуктов

Хочу предоставить сравнительную таблицу участников обзора. Здесь приведены характеристики каждого из них, включая состав, производителя, вес и среднюю цену на рынке.

МодельМасса, гСоставЦена
VIVO3Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis.182 – 269
Эвиталия4Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300182 – 282
Скваска1живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus.156 – 256
ГЕНЕСИС2Str.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb.acidophilus

280EKO BIO1Streptococcus thermophilus

Lactobacillus bulgaricus690Йогуртель2Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, L. acidophilus.100-345YoyoCasa3фрукто-олигосахариды (пребиотик), Streptococous silivarius ssp. themophilus Y08, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus LDB01, Bifidobacterium breve BR03 с пробиотическим эффектом.128 – 482

Списки лучших

Вкус – понятие субъективное, да и зависит он от выбранного молока, правильного приготовления и других факторов. А поскольку состав, принцип приготовления и срок годности примерно у всех одинаковые, мы будем ранжировать лучших по следующим критериям:

«EKO BIO» — лучший состав

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

В этой бактериальной закваске нет бифидобактерий, которые способны спровоцировать избыточный рост бактерий в кишечнике у человека с проблемами ЖКТ. Streptococcus thermophilus

Lactobacillus bulgaricus нейтрализуют вредное воздействие веществ, загнивающих в кишечнике и выделяющих токсичные компоненты. Они содержат большое количество живых молочнокислых бактерий, предохраняют микрофлору от воздействия соляной кислоты, а кальций усваивается легче.

«ГЕНЕСИС» — лидер по положительным отзывам

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Это один из самых популярных производителей натуральных заквасок, в первую очередь использующихся для молочной промышленности. Закваски компании «Genesis Laboratories» давно распространены в странах с высочайшим уровнем жизни, таких как Италия, Германия, Великобритания и набрала наибольшее количество положительных отзывов и благодарностей.

При изготовлении заквасочных культур микроорганизмов, предназначенных для домашнего использования, применяются те же методы селекции, что и для промышленных заквасок. Соответственно, в домашнем йогурте будут бактерии, которые так же отличаются устойчивостью к желудочному соку, патогенной микрофлоре ЖКТ, быстро размножаются и в короткий срок попадают из желудка в кишечник.

«YoyoCasa» — лучший йогурт для повторного заквашивания

йогуртовая закваска что это такое. йогуртовая закваска что это такое фото. картинка йогуртовая закваска что это такое. смотреть фото йогуртовая закваска что это такое. смотреть картинку йогуртовая закваска что это такое.

Несмотря на некоторое уменьшение количества полезных бактерий при перезаквашивании, многие любители домашнего приготовления йогурта прибегают к данному способу. Если соблюдать инструкцию и стерильность, то получается выгодно, легко и экономно по времени.

Йогурт этого производителя при многократном перезаквашивании не менял вкус, консистенцию и не скисал.

Советы по приготовлению йогурта в домашних условиях

Вкусный и полезный домашний йогурт необходимо делать по инструкции и соблюдать ряд условий приготовления, иначе десерт может не получиться или не принесёт пользы.

Как приготовить йогурт в йогуртнице — общие рекомендации

Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока. В промышленном молочном производстве большинство предприятий используют натуральные живые заквасочные культуры, однако, с целью увеличения сроков реализации молочнокислого напитка, в них могут добавлять консерванты и стабилизаторы, которые лишают его уникальных целебных свойств.

Бактерии, полезные для человеческого организма, живут в свежеприготовленном продукте от 3 до 5 дней, а такого эффекта можно добиться путём приготовления всеми любимого йогурта исключительно в домашних условиях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *