йогуртовый альбом что значит
Значение слова «йогуртовый»
йо́гуртовый
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным йогурт; свойственный, характерный для него ◆ Прародитель современного коммерческого йогурта изготовлялся из молока с использованием только одного функционального компонента — йогуртовой закваски. Анна Петрухина, «Наука и жизнь», 2009 г. (цитата из НКРЯ)
2. изготовленный из йогурта, основанный на йогурте ◆ Йогуртовый торт — моё любимое блюдо.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сопроводительный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «йогуртовый»
Синонимы к слову «йогуртовый»
Предложения со словом «йогуртовый»
Понятия, связанные со словом «йогуртовый»
Кейк-поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке.
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «йогуртовый»
Я бы кондитеру, придумавшему йогуртовый торт, Нобелевскую премию дала!
– Конечно же(por supuesto que) хочу! – радостно (alegremente)воскликнул (exclamar)Даня. – А что это за йогуртовый сон такой (qué clase de sueño de yogurt ser)?
Йогуртовый десерт, залитый клубничным желе, как змей искуситель, соблазнял её.
15+ названий брендов, которые при переводе на русский язык вызывают приступ дикого смеха
Батончик Snickers был впервые изготовлен в 1923 году кондитером Франклином Марсом, а назван он был по имени любимой лошади семейства Марс. Дословно на русский язык Snickers переводится как «хихикать, тихо ржать, фыркать, давиться от смеха».
В 1943 году ученые компании Procter & Gamble разработали специальный порошок для удаления сильных загрязнений. Он получил название Tide, которое означает морской прилив и отлив.
Жевательные конфеты Skittles появились в 1974 году в Великобритании. В знаменитой красной упаковке сладости имеют вкусы апельсина, клубники, лайма, лимона и черной смородины. Название популярного бренда переводится как «кегли».
Vanish — это линейка средств для удаления пятен, разработанная англо-голландской компанией в 1983 году. Название бренда означает «исчезать, пропадать, улетучиваться», что полностью соответствует предназначению этого чистящего средства.
Oreo — это знаменитое на весь мир американское печенье-сэндвич, состоящее из 2 вафель со сладкой кремовой начинкой, которое впервые было изготовлено в 1912 году. Происхождение названия бренда точно неизвестно, но существует множество гипотез, включая производные от французского слова or — «золото». Или название может восходить к древнегреческому языку и означать гору.
Йогурт, который выпускается белорусской компанией, позиционируется на рынке как греческий, поэтому и название для него придумали соответствующее. С языка Гомера и Эсхила название йогурта переводится как «бог».
Известно, что логотип Chupa Chups был создан сюрреалистом Сальвадором Дали в конце 50-х годов прошлого века. Художник использовал цвета испанского флага. Название бренда происходит от испанского глагола chupar, что означает «сосать».
Шоколадный батончик, который, как все знают из рекламы, не тонет в молоке, появился в 1924 году. Название знаменитой сладости переводится как «Млечный Путь».
Жевательный мармелад с красивым французским названием является детищем чешской кондитерской компании, которая начала производить знаменитые конфеты в начале 80-х годов прошлого века. Дословно название можно перевести с французского как «хорошая ставка».
Шоколадный батончик производится американской компанией Mars Incorporated с 1967 года. Название произошло от 2 английских слов: twin (двойной, составляющий пару) и stick (палочка).
Название этого бренда у нас давно стало нарицательным, а история его появления связана с инженером компании Procter & Gamble Виктором Миллсом. Около 60 лет назад он придумал первые «памперсы», когда ему надоело менять тканевые подгузники своего новорожденного внука. А само слово Pampers имеет несколько значений: тешить, лелеять, изнежиться, разнежиться, избаловать.
Kinder — это немецкое слово, которое переводится как «дети», а название самих шоколадных батончиков переводится с испанского языка как «хороший, прекрасный, добрый». Остается загадкой, почему в названии использованы немецкие и испанские слова, тогда как известный шоколад производится итальянской компанией Ferrero с 1974 года.
Популярное средство для мытья посуды, производимое компанией Procter & Gamble, имеет более чем полувековую историю и первоначально продавалось в виде мыла в Великобритании. Название бренда означает «фея».
Название любимого многими шоколадного батончика с цельными лесными орехами действительно дословно переводится просто как «орехи», однако существует еще несколько разговорных значений слова Nuts — «сумасшествие» и «безумие».
Nestlé — швейцарская транснациональная корпорация, крупнейший в мире производитель продуктов питания. Хоть компания и названа в честь своего основателя Анри Нестле, но знаменитый логотип с птичками в гнездышке не случаен, ведь он является фамильным гербом семьи Нестле, а сама фамилия в дословном переводе на русский означает «гнездиться, примоститься, уютно или удобно устроиться».
Популярные сладкие драже итальянской кондитерской компании Ferrero начали выпускаться с 1969 года, а сейчас продаются более чем в 100 странах мира. По одной из версий, название tic tac появилось из-за характерного звука конфет в упаковке, если их встряхнуть. Хотя существует и дословный перевод этого названия, который означает звук биения сердца, похожего на тиканье часов.
Как вы считаете, вырастет ли спрос на иностранные товары, если их названия переводить на русский язык?
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний.
Дипы для закусок
За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.
Заправка для салатов
Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.
Заправка для супа
Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.
Соусы для мяса
Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.
Смузи
Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.
* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя
5 фактов о SODA LUV
2021.10.23
Что ты знаешь о парнях из нового рэпа? Спорим, в нашей подборке ты найдешь минимум 2 факта, которые ты не знал о SODA LUV? Проверим? Тогда погнали!
1 факт
А ты знаешь, почему у рэпера такой псевдоним? Все просто: если прочитать его имя Владос наоборот, то получается СОДА ЛАВ. А еще до это ника парень выпускал хиты под псевдонимом PVRPL/GENEZI$. Мы уверены, что ты не догадывался.
2 факт
Влад боится летать на самолетах и считает, что аэрофобия- это боязнь всех успешных людей. Перед взлетом в самолете он всегда слушает одну и ту же песню Drake — «Good Morning». Еще Влад боится оглохнуть, но это и понятно, ведь он музыкант — слух и голос важнее всего!
3 факт
Владос пишет стихи с 8 лет, а музыку с 15! Но он вообще не считает текст в песне самым главным, все должно быть в комплексе. А еще у него есть целый «йогуртовый» альбом из 16 треков на несуществующем языке. Как тебе такое?
4 факт
Работать Влад начал с 12 лет. До рэпа SODA LUV перепродавал одежду, работал в общепите и ресторанах и даже торговал на пляже абрикосами в Таганроге. А первый год в Питере он вообще прожил в дешевом хостеле. Про этот период жизни он сейчас говорит так: «Забрось меня сейчас в те условия, в которых я жил в 18 лет, я бы не вывез». Наверное, такой жизненный опыт и помогает Владу оставаться до сих пор простым парнем несмотря на его популярность и большой заработок.
У Влада очень много тату, но самые важные на его пальцах — это татуировки с датой и годом рождения его мамы (20.11.1974). Нам кажется, это очень мило!
Греческий йогурт – состав, польза, чем отличается от обычного
Греческий йогурт – небезызвестный сегодня продукт. Хотя он называется йогуртом, его вкус и консистенция отличаются от классического продукта. Чем же? Ответ в материале.
Греческий йогурт что это такое
Греческое блюдо представляет собой дренированный кисломолочный продукт, в котором отсутствует сыворотка. Для греческого йогурта характерен цвет от белого до кремового, мягкая текстура и кисловатый вкус. Иначе — это смесь сливок и творога. Молокопродукт часто предлагается в иностранной кухне в качестве сопровождения к жареному мясу, рису или овощам.
Отличие в производстве такого йогурта от традиционного варианта – получение путём сжатия классической простокваши, с целью удаления лишней влаги. Поэтому молочнокислое блюдо гуще и содержит меньше сахаров. Жидкость, полученная в результате фильтрации, выбрасывается, поскольку она содержит натрий (простокваша подходит людям, придерживающимся диеты с низким содержанием соли).
Греческий йогурт – универсальная еда для людей с непереносимостью лактозы. Выбрасываемый фильтрат содержит лактозу, не ферментированную бактериями.
Состав и полезные свойства греческого йогурта
Следующий важная информация о продукте — чем полезен и сколько калорий в греческом йогурте.
Во-первых простокваша легко усвояемая. Молочный продукт имеет низкое содержание сахара и натрия, в отличие от традиционного. В готовом блюде много белка: простокваша более питательная и жирная.
БЖУ (в 100 г):
Продукт из коровьего молока менее калориен, чем из овечьего. В среднем содержит от 0% до 2% жира (некоторые из молокопродуктов обезжиренные). Иногда до 10%, что делает простоквашу полезной для маленьких детей, которым для правильного развития полезны жирность и калории!
Молокопродукт очищает организм от вредных веществ, поэтому греческий йогурт при похудении – хороший вариант! По сравнению с большинством кисломолочных блюд, в греческом меньше углеводов. Благодаря наличию в этом молокопродукте полезных бактерий и пробиотиков, остатки непереваренной пищи, легче удаляются.
Ещё одна польза греческого йогурта – высокое содержание кальция отвечающего за структуру костных тканей организма и их правильное развитие.
Продукт способен обеспечивать до 15% дневной нормы кальция.
Как употребляют и для чего используют
В кулинарии молокопродукт универсален, в дополнение к питательным свойствам и качественной текстуре. В блюдах простоквашей частично или полностью заменяют сметану, майонез, сливочный сыр или часть жира. Заправки, маринады, соусы — хорошие способы включить греческий молокопродукт в рацион.
Аппетитное гуакамоле, хумус с лимоном, кукурузный хлеб или холодный салат, замороженный йогурт и нежная панна-кота – выбор рецептов безграничен. Йогуртовые блюда едят с любыми сочетаниями: сладкими, острыми, кислыми и необычными! Поэтому вопросов о том, что приготовить из йогурта, не возникает! Пробуйте, экспериментируйте.
Как готовить греческий йогурт
Хотя на прилавках магазинов продаются сотни видов молокопродуктов, натуральная и нежная простокваша, таящая во рту, появляется только на собственной кухне. Приготовить греческий йогурт в домашних условиях просто: для этого нужно молоко, закваска и бытовой электроприбор.
По вкусу домашний продукт не сравнить с магазинными аналогами: йогуртовое блюдо нежное и мягкое. Йогурт получается питательным и сытным – стакан кисломолочного блюда заменяет среднюю порцию обеда.
Выбор закваски для йогурта
Отличие магазинной сухой закваски от жидкой в сроке годности. Не рекомендуется хранить жидкую закваску более трёх месяцев. К тому же сам йогурт получается кислый и вязкий.
При покупке закваски изучите бактериальный состав: чем разнообразнее видовой состав, тем больше различных метаболитов, синтезируемых бактериями, в готовом продукте. Изучение ингредиентов – пункт скорее рекомендованный. Но в случае приготовления для маленьких детей, ознакомление с инструкцией обязательно: не все бактерии в раннем возрасте разрешены детям.
Видя закваску с неизвестным составом, не покупайте. Для рецептов греческого йогурта используйте качественные, проверенные и натуральные микробиологические смеси.
Греческий йогурт в йогуртнице
Вкусный кисломолочный продукт готовят в йогуртнице. На приготовление уходит 10—12 часов, поэтому удобнее наполнить технику вечером и оставить на ночь, чтобы утром получить готовое блюдо. Дополнительное удобство самой йогуртницы в порционных стаканчиках – просто налейте молоко, закройте крышку и отправьте остывать.
Йогурт в мультиварке
Приготовление блюда в мультиварке – несложный порядок действий. При этом еду можно приготовить во всех моделях техники, не только в тех, где есть йогуртовый режим.
Необходимо взять молоко и закваску. Молоко бывает пастеризованным (в магазинной упаковке) и домашним. У такого блюда на основе молока с высоким содержанием жира плотная консистенция и насыщенный вкус, оно подходит для диетического меню. Перед приготовлением молокопродукт вскипятите и дайте остыть до комнатной температуры.
Банки с молоком и закваской перед установкой в мультиварку накройте полиэтиленовой плёнкой. В процессе нагрева под крышкой скапливается конденсат, влаге нежелательно попадать в ёмкости с простоквашей. Полученный термостатный продукт украшают ягодами, фруктами или вареньем.
Готовим без закваски
Для приготовления молокопродукта без закваски понадобятся:
Как приготовить греческий йогурт без закваски:
Как выглядит греческий йогурт высокого качества
Ингредиенты имеют разный состав. Чтобы убедиться, что вы покупаете качественный продукт без добавок, изучите этикетку. Обратите внимание на содержание белка (в идеале – не менее 5,6 грамма на 100 готового продукта). В составе не содержится крахмал или загустители. Достаточно двух ингредиентов – молока и закваски. Чего не должно быть в простокваше:
Новейшие технологии изготовления молокопродуктов и упаковочных контейнеров позволяют продукту оставаться свежим и пригодным в пищу вплоть до 30 дней. При превышении допустимых границ задумайтесь о консервантах в составе йогурта. Перед покупкой осмотрите упаковку на наличие дефектов: трещин, заломов, глубоких царапин.
Списки торговых марок греческого йогурта
Рейтинг проверенных производителей йогуртов в России:
Чем заменить греческий йогурт
Если под рукой не оказалось простокваши, то йогурт можно заменить, не изменяя вкуса приготовленного блюда: