закопанный сыр армянский что это

Закопанный сыр армянский что это

закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.

закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.

Сыроделие от А до Я запись закреплена

закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.АРМЯНСКИЕ СЫРЫзакопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.ХОРАЦ ПАНИР ИЛИ «ЗАКОПАННЫЙ СЫР»закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.

Мастерство древних сыроделов распространилось далеко за пределы Кавказа и армянский сыр прочно завоевал сердца и желудки всех евроазиатских гурманов.В Армении традиционно выделывают более 20 видов сыров. Несколько из них стали визитной карточкой республики. Остальные — менее популярны, но не менее оригинальны.

Популярных сортов армянских сыров немного, но все они – настоящие произведения кулинарного искусства.

Сегодня мы бы хотели рассказать об удивительном сыре Хорац Панир, который можно встретить исключительно в Армении. Он готовится из хорошо вызревшей овечьей брынзы, которая хорошо крошится. Брынзу мелко натирают и вместе с сушенными специями плотно набивают в керамические горшочки. Иногда добавляют немного сливочного масла, или свежего творога. Сыр в плотно закрытых горшочках несколько месяцев дозревает в земле. У него получается невероятный запах и потрясающий вкус.

Вкус — острый, сыр сильно ферментированный. По остроте пожалуй равный рокфору, но при этом еще и достаточно соленый! При употреблении вместе с красным сухим вином дает сливочный привкус. В дословном переводе Хорац панир переводится как «закопанный сыр».

Источник

Хорац панир.

Доброго вечера друзья!

Хочу познакомить вас с моим новым другом! Хотя, обычно «друг» это человек, но вот у меня в «друзьях» новый для меня сыр, привезенный мне коллегой по работе из Еревана!

На вкус — острый, сильно ферментированный сыр. По остроте пожалуй равный рокфору, но при этом еще и соленый! При запивании красным сухим вином дает сливочный привкус, который, впрочем смывается следующим глотком вина. Лично мне очень понравился!

закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.

Лучше всего о технологии производства этого сыра рассказал ЖЖфренд Усик Маркосян закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.markosyan_usik (орфография и пунктуация автора сохранена, не судите строго — русский ему не родной все же, тем более колоритно описание на мой взгляд!):

есть такой сыр.
Свежий соленный в воде сыр трамбуют в этих горшках с размешкой с свежими травами (с листами дикий лук, или что то другое зависит от хозяйки) прессуя до полного посуди. На место крышки на чане накрывают двумя тремя слоями марлевой, и горловиной вниз ложать на земле в темном прохладном кладовке с июнь июль по ноября и дальше месяца.
Когда открывают на самой под горловине сыр обычно с плесенной, где то кг весом.
Если дома есть умный хозяин, то это плесневой часть сыра оставляет для себя и для своих умных гостей. Этот часть сыра вкуснее чем Камамбер или Рокфор, и с природным пиницилинам с вкусом земли как чай пуэр.
А чем дальше на дне горшка, тем сыр становится посуше, но вкус не теряется.

Ни добавить, ни прибавить правда же?

Прежде чем приступить к описанию дегустации хочу добавить лингвистической тонкости:

Хорац панир — произносится на армянском следующим образом — буква «Х» короткая и с горловым уклоном в «Г», отчего можно погуглить как «Горац панир», буква «О глубокая настолько, насколько глубОко прОизнОсят эту букву в ВолОгОдской ОблОсти, и последний нюанс — буква «А» на которую собственно и ставится ударение:
Х(г)ОрАц панир (второе слово как ни странно произносится практически по русски).

Собственно готовим дурма!

закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.

На лаваш раскрошил Хорац панир, нарезал базилик, петрушку и розовые сладкие помидоры.

закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.

Свернул все в рулон по технологии «шаурма»))).

закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.

Тут мне из Еревана еще и армянских приправ привезли

закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.

закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.

Потому свиную шейку в них и замариновал. Состав сей приправы мне остался неизвестен. Потому как запах базилика забивал собой все!
Замариновал в смеси свиную шею и просто пожарил на сковородке.
Употреблял под саперави!

закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.

Что стоит сказать — вкус в смеси с травами все же теряется(. Да и потом — травы продающиеся в Москве, все же не те травы что в Армении с грядки или в горах. Потому мне больше понравился вариант просто ложкой и с вином-лавашем. Но это как бы сугубо мой выбор!

А для вас — для слепых на ощупь!

закопанный сыр армянский что это. закопанный сыр армянский что это фото. картинка закопанный сыр армянский что это. смотреть фото закопанный сыр армянский что это. смотреть картинку закопанный сыр армянский что это.

Удачного всем лета!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *